Benfica
90'
Grêmio
  • 90'
    FINAL: Os jogadores do Benfica parecem ter assumido que a grande vitória foi conseguida ao intervalo, quando Nuno Gomes subiu ao relvado. Antes e depois, muitos minutos sem interesse. Nota positiva: o regresso de Simão. Quatro meses depois, o avançado do Benfica jogou 45 minutos e exibiu alguns sinais de que o verdadeiro Simão pode estar para chegar. O Grémio foi um bom parceiro: duro, mas sem grande entusiasmo. O empate final diz muito do que se passou (1-1).
  • 88'
    Substituição no Grémio: sai Tinga, entra Adriano
  • 83'
    Substituição no Grémio: sai Luís Mário, entra César.
  • 77'
    O Benfica joga agora com quatro homens na frente e dois no meio.
  • 76'
    Substituição no Benfica: sai Petit, entra Anderson Luís.
  • 75'
    Cartão amarelo para Andrade, por falta sobre Rodrigo Fabri.
  • 73'
    Grande cruzamento de Carlitos da direita, Fehér fica perto. Mas não toca e a bola perde-se.
  • 72'
    O jogo continua pouco interessante. Apesar de toda a festa, motivada pela chegada de Nuno Gomes e pelo regresso de Simão, o Benfica continua empatado. E com um a mais.
  • 70'
    Segundo cartão amarelo a Fábio Baiano. Cartão vermelho para o brasileiro.
  • 66'
    Substituição no Benfica: sai Zahovic, entra Carlitos.
  • 66'
    Cartão amarelo a Fábio Baiano (Grémio P. Alegre).
  • 65'
    Cartão amarelo a Anderson Lima (Grémio P. Alegre)
  • 64'
    Rodrigo Fabri entra pela esquerda e remata para a defesa de Moreira.
  • 58'
    Substituição no Grémio P. Alegre: sai Grafite, entra Elton.
  • 49'
    Simão arranca pelo centro do terreno. Faz a tabelinha com Fehér e avança pela esquerda para cruzar para a área. Não tem nenhum companheiro para receber a bola.
  • 46'
    Simão é o capitão do Benfica.
  • 46'
    Sete substituições no Benfica. Saem Armando, Cristiano, Roger, Mantorras, Drulovic, João Manuel Pinto e Tiago. Entram Cabral, Ednilson, Simão, Andrade, Éder, Fehér e Ricardo Rocha.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    O internacional luso dirige-se ao banco de suplentes para cumprimentar os colegas e dar um abraço ao médico Bernardo Vasconcelos.
  • 45'
    O avançado desfila pelo relvado na companhia de Luís Filipe Vieira, gestor do futebol, e Eusébio. Nuno Gomes abraça Petit e Zahovic.
  • 45'
    Nuno Gomes já tem vestida a camisola «21» encarnada.
  • 45'
    Estádio de pé para receber Nuno Gomes. O avançado é ovacionado pelos adeptos, que estão ao rubro com o regresso do ponta-de-lança.
  • 45'
    «Nuno Gomes Olé» ouve-se pelo estádio, depois de uma explosão de alegria quando foi anunciada uma surpresa.
  • 45'
    Fotógrafos a postos à entrada do túnel. Vai entrar Nuno Gomes.
  • 45'
    Simão e Fehér vão entrar no início da segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO. Regista-se um empate que não parece deixar satisfeitas as duas partes. Zahovic trocou algumas palavras com o treinador do Grémio, que lhe foi fazendo sinal para que se acalmasse. Os jogadores brasileiros parecem não estar a gostar da actuação do árbitro e foram pedir satisfações a João Ferreira. O Benfica precisa de fazer mais e melhor para conseguir vencer esta partida de apresentação aos sócios.
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 44'
    Jogada de entendimento entre Zahovic e Drulovic. Primeiro o esloveno serve o capitão. O jugoslavo ganha tempo e terreno para passar a bola novamente para Zahovic, que remata para a defesa de Danrlei.
  • 41'
    Nuno Gomes já está na Luz e deve subir ao relvado durante o intervalo. O acordo entre o avançado e o Benfica é válido por quatro temporadas.
  • 39'
    Os suplentes encarnados aquecem atrás da baliza de Moreira.
  • 34'
    Armando, numa iniciativa individual, descai para o centro do terreno e tenta o remate. O lateral-direito atira à trave e «congela» o estádio da Luz.
  • 30'
    O dia é de festa, mas o espectáculo deixa algo a desejar. Jesualdo Ferreira ainda tem muito trabalho pela frente. Os passes não saem da melhor forma e falta fio de jogo. Esforço e vontade existem, o que já é um sinal positivo. Afinal, ainda estamos em pré-temporada. A altura ideal para corrigir os erros.
  • 28'
    Contra-ataque do Grémio. Grafite lança Fábio Baiano que remata para a defesa de Moreira.
  • 23'
    Cruzamento da esquerda de Cristiano. Mantorras quase chega à bola, mas Claudiomiro é mais rápido.
  • 18'
    Cartão amarelo para Rodrigo Fabri (Grémio P. Alegre)
  • 16'
    GOLO DO BENFICA (1-1, Zahovic) O esloveno aponta a grande penalidade e empata a partida.
  • 16'
    Grande penalidade a favor do Benfica. Armando cruza para a área. Roger perde para Mantorras e Fábio Baiano derruba o angolano. João Ferreira aponta para a marca de penalty
  • 14'
    Cristiano perde a bola, mas Petit recupera e serve Mantorras, que consegue livrar-se de dois adversários e rematar. Danrlei faz uma defesa incompleta, que Tiago tenta aproveitar. O médio cruza para a pequena área, mas nenhum dos seus companheiros chega a tempo de finalizar.
  • 9'
    Arrancada dos brasileiros, que contra-atacam com rapidez. Grafite tenta rematar perante Moreira, mas o guarda-redes defende.
  • 5'
    GOLO DO GRÉMIO P. ALEGRE (0-1, Luís Mário) Contra-ataque dos brasileiros. Roger progride pela esquerda e muda de flanco para encontrar Luís Mário junto ao segundo poste. O brasileiro remata e inaugura o marcador na Luz.
  • 3'
    Em dia de festa não podiam faltar as actuações. De Arganil veio o Rancho Folclórico e de Freamunde os bombos.
  • 2'
    Roger é travado em falta quando progride para a área dos brasileiros. O próprio jogador encarrega-se da marcação do livre. Um pontapé forte para a defesa incompleta de Danrlei.
  • 1'
    Nuno Gomes é o mais recente reforço do Benfica. O jogador e os responsáveis encarnados chegaram a acordo e o internacional luso deve deslocar-se à Luz para ser apresentado aos sócios.
  • 1'
    Início da partida. Pontapé de saída para o Grémio P. Alegre.
  • 0'
    Estão cerca de 40 mil adeptos nas bancadas do estádio da Luz. Enquanto não começa o espectáculo, a festa faz-se fora do relvado. Simão foi o mais aplaudido durante a apresentação da equipa.
  • 0'
    Simão, que não faz parte da equipa inicial, poderá actuar durante aproxidamente 20 minutos.
  • 0'
    GRÉMIO P. ALEGRE: Danrlei, Roger, Claudiomiro, Pedrinho, Anderson Polga, Tinga, Fábio Baiano, Rodrigo Fabri, Luís Mário e Grafite. Suplentes: Marcelo Pitol, Adriano, Gavião, Leanderson, Bruno, Elton, César.
  • 0'
    BENFICA: Moreira; Armando, Argel, João Manuel Pinto, Cristiano; Tiago e Petit; Drulovic, Zahovic, Roger; Mantorras. Suplentes: Nuno Santos, Cabral, Andersson, Ednilson, George, Anderson Luís, Carlitos, Simão, Andrade, Éder, Fernando Aguiar, Fehér e Ricardo Rocha.
  • 0'
    Antes da partida vai ter lugar um minuto de silêncio para homenagear um funcionário do Grémio que faleceu - uma pessoa que estava ligada ao clube há mais de 40 anos.
  • 0'
    A equipa do Benfica entra no relvado para a ovação dos adeptos encarnados.
  • 0'
    Entrada do Grémio de Porto Alegre para uma monumental assobiadela.
  • 0'
    Entrada de Moreira e Nuno Santos para o aquecimento. Os guarda-redes são muito aplaudidos pelo público presente.
  • 0'
    Para os benfiquistas chegou, enfim, um dos dias mais esperados do ano: a equipa volta a casa e apresenta as caras que tem para a época, as novas e as outras. O jogo, na Luz, começa às 21 horas. Do outro lado vai estar o Grémio de Porto Alegre, antiga equipa de Jardel, Paulo Nunes e Valdo, entre muitos outros. Um dos clássicos brasileiros. A possibilidade de Simão jogar pelo menos uns minutos é real.