Benfica
90'
Moreirense
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. O Benfica segue em frente na Taça de Portugal. Os encarnados venceram o Moreirense, por 2-0, com golos de Rui Costa, aos 69 minutos, e Makukula, aos 86. A formação da casa teve uma prestação pobre e só melhorou com as entradas destes dois jogadores, que fizeram a diferença. À terceira foi de vez e Camacho finalmente conseguiu vencer à formação de Moreira de Cónegos, depois de dois empates a uma bola.
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos.
  • 86'
    GOLO DO BENFICA (2-0, Makukula) A bola chega à área e a defesa do Moreirense fica a olhar para Mantorras que dá um pequeno toque na bola. O esférico fica em Makukula que não desperdiça.
  • 83'
    Substituição no Moreirense: sai Rui Borges, entra Marquinho.
  • 83'
  • 81'
    Nuno Assis entra bem pela direita e tenta o remate, mas a bola esbarra contra dois adversários. makukula ainda coloca a baliza dentro da baliza de Rui Marcos, mas está em fora-de-jogo.
  • 78'
    Substituição no Moreirense: sai César Marques, entra Cascavel.
  • 78'
  • 77'
    Di María remata cruzado da esquerda para defesa de Rui Marcos.
  • 74'
    Substituição no Moreirense: sai Nuno Fonseca, entra Jonas.
  • 74'
  • 74'
    Substituição no Benfica: sai Cardozo, entra Mantorras.
  • 74'
  • 73'
    Cardozo recebe na direita e tenta o remate cruzado para a defesa de Rui Marcos.
  • 72'
    Lançamento longo para Cardozo, que entra pela esquerda. O avançado cruza mas Nuno Assis chega atrasado.
  • 69'
    GOLO DO BENFICA (1-0, Rui Costa). Jogada pela direita de Nuno Assis, que cruza para Cardozo amortecer com o peito e Rui Costa enche o pé para inaugurar o marcador na Luz.
  • 66'
    Rui Costa ganha a bola e entra pela direita. Cruzamento do maestro para o corte da defesa do Moreirense.
  • 62'
    Makukula aproveita bem um passe longo, na esquerda. O avançado cruza para Rui Costa «rodar» o jogo para a direita oferecendo a bola Nuno Assis. O camisola 25 tenta o cruzamento, mas esbarra contra um adversário.
  • 56'
    César Marques tenta surpreender Butt, que defende o remate do camisola 30 do Moreirense
  • 55'
    Substituição no Benfica: sai Adu, entra Makukula.
  • 55'
  • 55'
    Substituição no Benfica: sai Luís Filipe, entra Rui Costa.
  • 55'
  • 54'
    Rui Borges isola-se e remata para a defesa de Butt.
  • 52'
    Livre a favor do Benfica. Bino faz falta e Nuno Assis tenta a sorte, apesar de longe. O guarda-redes segura a bola.
  • 49'
    Adu entra pela esquerda e faz um remate/cruzamento que pára nas mãos de Rui Marcos.
  • 48'
    Nuno Fonseca entra bem pela esquerda, com Luís Filipe a ficar para trás. O cruzamento não leva a melhor direcção.
  • 47'
    Nuno Assis entra bem pela esquerda e cruza para a entrada de Maxi Pereira. Rui Marcos antecipa-se ao médio. O guarda-redes choca contra o benfiquista.
  • 46'
    Rui Costa, Makukula e Mantorras continuam a aquecer.
  • 46'
    Não há alterações nas equipas.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO. O nulo no marcador mantém-se no final da primeira parte, com o Benfica a ter pela frente um adversário muito motivado. O onze encarnado está longe de ser o habitual, mas, ainda assim, não deveria justificar a quase divisão de oportunidades. A etapa inicial fica, ainda, marcada por um «caso», a queda de Adu na grande área do Moreirense, que o árbitro considerou simulação.
  • 42'
    Na cobrança do livre, César Marques obriga Butt a defesa apertada.
  • 41'
    CARTÃO AMARELO a Binya. Falta sobre Luisinho.
  • 41'
    Perda de bola de Luís Filipe, aproveitada por Luisinho que entra com tudo pela área encarnada e é travado em falta por Binya.
  • 40'
    Excelente oportunidade para o Benfica e a melhor jogada até ao momento: Nuno Assis, no centro, abre na direita para Luís Filipe, passe com muita força o lateral consegue, em esforço, receber, troca com Di María e, depois, Luís Filipe cruza à baliza e Nuno Assis obriga Rui Marcos a ceder canto.
  • 34'
    Entrada de Di María pela direita, este cruza para a área à procura de Cardozo, que não consegue receber, incomodado que se sentiu por Hélio.
  • 29'
    CARTÃO AMARELO a Adu. Por simulação de grande penalidade.
  • 28'
    Adu é derrubado dentro da grande área por Serafim, o lance é duvidoso, menos para Elmano Santos que não hesita em mostrar cartão amarelo ao norte-americano.
  • 25'
    Edcarlos salva para canto o remate de Tiago Lopes.
  • 23'
    Grande defesa de Rui Marcos, a cabeceamento de Cardozo. Nota para o cruzamento bem medido de Luís Filipe.
  • 20'
    Luís Filipe, em velocidade, sobe pela direita e cruza para a área contrária, Cardozo intercepta com os pés e desvia, Nuno Assis falha remata e a bola sobra para Di María que, do centro, atira forte à baliza de Rui Marcos, mas Hélio afasta o perigo.
  • 19'
    Boa oportunidade para o Benfica, que após um erro do adversário, deixa a bola nos pés de Cardozo, valendo a atenção de Rui Marcos.
  • 18'
    Rui Borges, lançado por Tiago Lopes, entra pela esquerda e cruza com perigo à baliza encarnada, onde Zoro consegue cortar por cima da baliza.
  • 15'
    Cruzamento de Quim pela esquerda do ataque, a piscar o olho à baliza encarnada, mas sem ajuda na recepção.
  • 13'
    O Moreirense está a bater-se de igual para igual com o Benfica, que, contudo, apresenta-se sem a maioria dos titulares.
  • 11'
    Rui Borges atira forte, mas Butt agarra.
  • 10'
    Di María, na direita, cruza para o centro, onde Adu remata forte, contudo, por cima da baliza de Rui Marcos.
  • 8'
    Quim, pela direita, entra à vontade pela área, após passe de Rui Borges, que leva a melhor sobre Sepsi, mas atira à figura de Butt.
  • 6'
    Canto de Adu na direita, um primeiro desvio dentro da grande área e Cardozo, na segunda tentativa, tenta a bicicleta, com a bola a sair por cima da baliza.
  • 3'
    Casa tristonha na Luz, com poucos adeptos na bancada, ainda que bastante audíveis.
  • 1'
    INÍCIO. Sai o Benfica.
  • 0'
    Um minuto de silêncio em memória de Cabral Ferreira, presidente da SAD do Belenenses, que faleceu esta terça-feira, vítima de doença prolongada.
  • 0'
    MOREIRENSE: Rui Marcos; Tiago Lopes, João Duarte, Hélio e Serafim; Bino e César Marques; Rui Borges, Nuno Fonseca e Luisinho; Quim. Suplentes: Ricardo, Artur Jorge, Miki, Jonas, Marquinho, Tiago e Cascavel.
  • 0'
    BENFICA: Butt; Luís Filipe, Zoro, Edcarlos e Sepsi; Maxi Pereira e Binya; Nuno Assis, Di Maria e Adu; Cardozo. Suplentes: Moreira, Katsouranis, Mantorras, Rui Costa, Nélson, Makukula e David Simão.
  • 0'
    CONVOCADOS DO MOREIRENSEGuarda-redes: Rui Marcos e Ricardo;Defesas: Tiago Lopes, Serafim, Hélio, João Duarte;Médios: Bino, César Marcos, Tiago, Nuno Fonseca, Luisinho, Miki, Jonas, Marquinho e Rui Borges;Avançados: Quim, Cascavel e Artur Jorge.
  • 0'
    CONVOCADOS DO BENFICAGuarda-redes: Butt e Moreira;Defesas: Luís Filipe, Zoro, Nélson, Edcarlos e Sepsi;Médio: Katsouranis, Rui Costa, Bynia, David Simão, Nuno Assis, Maxi Pereira e Di Maria;Avançados: Cardozo, Mantorras, Adu e Makukula.
  • 0'
    O Moreirense regressa ao convívio com os grandes. Três anos após ter sido despromovido do principal escalão o emblema de Moreira de Cónegos, actualmente na 2ª divisão, visita o Estádio da Luz.
  • 0'
    Butt será titular, assim como Sepsi. Makukula irá para o banco, tal como Rui Costa. Quim, Luisão, Léo, David Luiz, Petit, Nuno Gomes e Cristian Rodriguez não entram nas contas de José Antonio Camacho.
  • 0'
    Camacho diz que olha para o jogo com o Moreirense como se estivesse a jogar com o Milan, mas o técnico espanhol irá apresentar uma equipa diferente da habitual.
  • 0'
    Cardozo pode ultrapassar Keita na lista de melhores marcadores da prova. O jogador da Naval tem seis golos e o benfiquista tem cinco. No Moreirense, Nuno Fonseca e Sérgio Gameiro são os melhores marcadores, com três golos cada.
  • 0'
    Nuno Gomes e David Luz completam o lote de jogadores entregues ao departamento clínico do Benfica.
  • 0'
    Cristian Rodriguez, outro elemento entregue ao departamento médico, apresenta melhoras significativas e deverá estar às ordens de Camacho para o jogo grande da 21 ª jornada da Bwin Liga, mas não faz parte das opções para o encontro da Taça.
  • 0'
    Petit é outro dos jogadores em dúvida para o «derby». O médio defensivo ainda apresenta queixas e foi poupado por Camacho, falhando o jogo desta quarta-feira.
  • 0'
    Luisão não faz parte do lista de convocados e está em risco para o «derby» com o Sporting. O defesa brasileiro apresentou, nesta terça-feira, queixas no joelho esquerdo, pelo que só um exame mais minucioso permitirá avaliar a gravidade da lesão.
  • 0'
    A única vitória do Moreirense aconteceu num encontro particular, em Agosto de 2003/04, realizado no seu estádio. Os encarnados preparavam a pré-eliminatória da Liga dos Campeões frente à Lazio e acabaram a partida humilhados por 3-1. O lateral brasileiro Cristiano inaugurou o marcador de livre directo, mas um hat trick de Armando virou a partida.
  • 0'
    Na temporada seguinte, nova igualdade. Fernando Aguiar apontou o tento dos visitados, Demétrios garantiu um ponto para os de Moreira de Cónegos. Camacho era o treinador do Benfica nestas duas partidas. Dois jogos, dois empates. Será que à terceira é de vez?
  • 0'
    Em 2002/03, o Moreirense visitou a Luz pela primeira vez e conseguiu um empate. Simão marcou para a formação da Luz, Agostinho fez o golo dos visitantes, agora na Série A da II divisão.
  • 0'
    Os encarnados receberam o Moreirense em três ocasiões, em encontros do campeonato, e apenas venceram uma, precisamente a última, em 2004/05, por 2-0 (golos de Petit e Simão).
  • 0'
    O Benfica recebe o Moreirense, em jogo dos quartos-de-final da Taça de Portugal. A formação de Moreira de Cónegos nunca jogou no Estádio da Luz, para esta prova, e espera fazer a festa da Taça no reduto dos encarnados. Siga a partida AO VIVO no Maisfutebol.