O resumo do jogo
  • 90'
    Crónica, destaques, resumo e reportagem já a seguir, no Maisfutebol.
  • 90'
    O Benfica recebeu e venceu o Vitória de Guimarães por 2-0, esta terça-feira, no Estádio da Luz, em Lisboa, em jogo da 32.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.Golos de Chiquinho (37m) e Seferovic (87m) garantiram os três pontos para o Benfica, que assim garante matematicamente o segundo lugar no campeonato.
  • 90'
  • 90'+5'
    Corta o Benfica.
  • 90'+4'
    Canto para o Vitória.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 88'
  • 88'
  • 88'
  • 88'
  • 87'
    O golo de Seferovic:
  • 87'
    DOBRA A VANTAGEM O BENFICA! Rafa cruza rasteiro do lado direito e Seferovic, com a pressão de um defesa, desvia ao primeiro poste para o fundo da baliza!
  • 85'
    GOLO ANULADO AO VITÓRIA! João Pedro desvia em posição irregular. Após o livre de Edwards, há um cabeceamento de Ouattara ao segundo poste e João Pedro desvia na pequena área, mas de forma irregular.
  • 85'
    Livre para o Vitória, do lado direito do ataque, após falta sobre Edwards.
  • 83'
  • 83'
  • 82'
    Vitória sai rápido e Pepê sofre falta.
  • 81'
    DOUGLAS!!! ERA UM GOLO ESPETACULAR DE SEFEROVIC! Avançado suíço vê adiantamento do guardião brasileiro, que consegue dar passos para trás e evitar que a bola entrasse! Belo momento, dos dois lados. É canto.
  • 80'
    Vitória por cima em busca do empate. Poha, há pouco, levou um livre a passar perto.
  • 79'
  • 78'
    Cruzamento de Poha, Bruno Duarte falha o cabeceamento.
  • 76'
    Falta ofensiva de Ouattara sobre Rúben Dias.
  • 74'
    Do canto nada surge.
  • 73'
    O remate de André André que passou perto:
  • 73'
    ANDRÉ ANDRÉ! Remate passa perto. Ainda há um corte de Rúben Dias a impedir que a bola fizesse um arco para mais perto da baliza!
  • 73'
  • 73'
  • 73'
  • 73'
  • 71'
    V. Guimarães tenta agora pressionar, ao ataque, à procura do 1-1.
  • 65'
  • 65'
  • 65'
  • 65'
  • 64'
    Falta de Poha sobre Cervi.
  • 61'
    V. Guimarães não está a conseguir criar perigo na segunda parte. Entrada de Florentino estabilizou muito o Benfica.
  • 60'
    Vento sopra com intensidade no Estádio da Luz.
  • 59'
    GABRIEL AO LADO!!! Excelente desenho ofensivo do Benfica termina com um passe atrasado de Pizzi e o médio, solto em posição frontal, remata de pé esquerdo mas sem a melhor direção.
  • 57'
  • 57'
  • 56'
    Chiquinho está caído no relvado após um toque de André André. Árbitro não marca falta, mas interrompe depois o jogo.
  • 56'
    Pizzi tenta o passe de trivela para a diagonal de André Almeida, mas a bola leva muita velocidade e Douglas recolhe.
  • 54'
    Vinícius cruza e Florent corta antes que Pizzi chegue para a finalização.
  • 50'
    Reentra Suliman.
  • 49'
    Suliman recebe assistência.
  • 48'
    Nuno Tavares enche-se de fé, mas rematou para a bancada. Muuuuito torto!
  • 46'
  • 45'
  • 43'
    O golo de Chiquinho: minuto 37
  • 42'
    VINÍCIUS AO LADO!
  • 42'
    Grande defesa de Vlachodimos: minuto 23.
  • 40'
    Nova oportunidade do V. Guimarães: minuto 28
  • 37'
    Cervi insiste e toca para Nuno Tavares, que cruza forte e rasteiro. Vinícius toca na bola, que sobra para Chiquinho, que atira de primeira para o 1-0.
  • 36'
    Weigl sai pouco depois de um lance a meio-campo no qual o banco do V. Guimarães se levantou em peso para reclamar um cartão. Árbitro deu a lei da vantagem e não admoestou o alemão. Antes da paragem do jogo, Veríssimo mandou Florentino aquecer.
  • 33'
  • 33'
  • 32'
    Vai entrar Florentino.
  • 30'
    Gabriel remata de longe, Douglas segura.
  • 28'
    INCRÍVEL!!! Nuno Tavares não afasta em zona perigosa e Mikel quase aproveita para marcar. Vlachodimos defende e depois Ola John não consegue rematar numa segunda vaga!
  • 28'
    Ola John faz o que quer dos homens do Benfica e acaba derrubado por Weigl quando se preparava para entrar na área.
  • 26'
    Remate de Ola John ao lado. Bola desvia em Rúben Dias e é canto.
  • 26'
    Remate de Chiquinho ao lado.
  • 25'
    Remate de Edwards à barra: minuto 19
  • 23'
    ENORME VLACHODIMOS!!! André André recebe com todo o espaço, e serve depois Bruno Duarte, que remata de forma acrobática na pequena área e quase inaugura o marcador! Grande defesa com a perna esquerda!
  • 22'
    Falta sobre Edwards.
  • 21'
    POR CIMA!!! Edwards bate livre em jeito e a bola toca na malha superior!
  • 21'
    Vimaranenses estão a conseguir sair com muita facilidade. E Marcus Edwards está a ter muito espaço. E com espaço o inglês pode ser letal! Muita qualidade técnica!
  • 19'
    À TRAVE!!!!!! BOMBA DE MARCUS EDWARDS, que puxa para o pé esquerdo e quase marca! Bola ainda bate no poste depois de tocar na barra.
  • 19'
    Pizzi levanta para a entrada de Gabriel, que tenta o toque de cabeça em esforço para a entrada de Vinícius, mas a bola sai adiantada e perde-se pela linha de fundo.
  • 17'
    A oportunidade de Chiquinho: minuto 7
  • 13'
    Edwards foi por ali fora, mas depois parece ter-se deslumbrado com a passividade defensiva do Benfica e acabou por perder a bola.
  • 12'
    Remate de Poha muito por cima. Depois de uma tentativa de contra-ataque promissora do V. Guimarães que acabou por não ser bem sucedida.
  • 11'
    Benfica está mais pressionante nestes minutos iniciais.
  • 9'
    Bruno Duarte cede um canto desnecessário.
  • 7'
    FALHA CHIQUINHO!!!! Douglas sacode cruzamento de André Almeida, mas a bola sobra para Chiquinho, que com tudo para fazer golo atira muito por cima.
  • 5'
    Edwards arranca em diagonal para a área, ultrapassa Nuno Tavares, mas o lateral do Benfica recupera e cede canto.
  • 3'
    Gabriel descobre Pizzi, que remata para boa mancha de Douglas. Mas está levantada a bandeirola por fora de jogo do extremo do Benfica.
  • 1'
  • 0'
    Protagonistas no relvado!
  • 0'
    O V. Guimarães (46 pontos) está nesta altura a seis pontos da zona europeia: em caso de derrota, não se despede matematicamente, mas compromete quase que irremediavelmente as aspirações, já que além do Famalicão (52 pts) tem também o Rio Ave, com 51 pontos, à frente.
  • 0'
    Caso empate, os dragões entram em campo para o clássico com o Sporting já com o título matematicamente assegurado, mas os leões iniciarão o jogo grande da 32.ª jornada já sem hipóteses de chegarem ao segundo posto.
  • 0'
    As contas para este jogo são simples: para o Benfica, só a vitória permite que o FC Porto não seja campeão esta terça-feira.
  • 0'
    Do lado da equipa minhota, Ivo Vieira repete o onze da derrota caseira com o Gil Vicente.
  • 0'
    Suplentes do V. Guimarães: Jhonatan, Pedro Henrique, Victor Garcia, Rochinha, Ouattara, João Pedro, André Almeida, Pêpê e Abouchabaka.
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Ivan Zlobin, Seferovic, Zivkovic, Dyego Sousa, Rafa, Florentino, Jota, Tomás Tavares e Ferro.
  • 0'
    Onze do V. Guimarães: Douglas; Sacko, Venâncio, Suliman e Florent; André André, Mikel Agu e Poha; Edwards, Bruno Duarte e Ola John.