Blackburn Rovers
90'
Sporting
  • 90'
    TERMINA O JOGO, COM A VITÓRIA DO SPORTING, POR 1-0. Um golo de Niculae, praticamente no primeiro toque de bola do romeno, decidiu a favor dos leões o último jogo da digressão inglesa da equipa de Peseiro. Foi uma actuação globalmente interessante, que permitiu a alguns nomes menos cotados do plantel dar resposta positiva à oportunidade que lhes foi dada pelo técnico. Globalmente equilibrada a exibição dos leões, que tiveram em Tinga e no jovem Miguel Veloso os destaques individuais mais fortes. Ricardo, Tiago, Hugo e Paulo Sérgio também estiveram em bom plano, registando-se a curiosidade de Rogério ter alinhado no meio-campo, na primeira parte, e como lateral-direito na segunda.
  • 86'
    Substituição no Sporting: sai Paíto, entra Yannick Djaló.
  • 85'
    Douala quase faz o segundo! O camaronês adianta-se a toda a defesa e, já na cara de Enckelman, tenta contorná-lo. O guarda-redes faz a mancha e cede canto.
  • 83'
    Paíto ganha um canto na direita do ataque, mas a cabeçada de Polga, após o cruzamento, sai fraco e ao lado.
  • 80'
    Substituição no Blackburn. Sai De Pedro, entra Emerton.
  • 77'
    O jogo está agora menos emocionante, mas o Sporting já conseguiu equilibrar as coisas a meio-campo. O domínio do Blackburn está a atenuar-se.
  • 74'
    Oportunidade perdida pelo Blackburn. Mais uma vez Stead a trabalhar na área, mas o desvio de Thompson sai um pouco ao lado.
  • 72'
    Outra substituição no Blackburn. Sai Gray, entra Tugay.
  • 66'
    Substituições no Sporting: saem Tello e Paulo Sérgio, entram João Moutinho e Anderson Polga.
  • 66'
    Substituições no Blackburn: saem Yorke e Flitcroft, entram Dickov e Thompson.
  • 65'
    Cabeceamento perigoso de Stead, a fazer passar a bola ao lado do poste direito de Tiago.
  • 64'
    O Blackburn está agora a assumir o comando das operações. Dá ideia de que os leões perderam o domínio do meio-campo, tão claro no primeiro tempo.
  • 60'
    Esteve à vista o empate do Blackburn, mas Miguel Veloso compensa bem um corte defeituoso de Hugo, quando Yorke se aprestava para rematar.
  • 55'
    Belíssima jogada de ataque do Sporting, com Tello a solicitar Paíto, o jovem a ganhar a linha e a tocar para trás e Niculae a rematar cruzado, um pouco ao lado do poste. Esteve à vista o 2-0...
  • 53'
    Boa abertura de De Pedro para Dwight Yorke. Mas Tiago, com uma saída corajosa aos pés do avançado caribenho, resolve a situação.
  • 52'
    Bom trabalho de Stead, na área do Sporting, mas o seu cruzamento é bem anulado pela intervenção atenta de Hugo.
  • 50'
    O Sporting tem agora um figurino diferente, com Rogério a lateral direito, Paíto a extremo esquerdo, Douala e Niculae na frente de ataque.
  • 47'
    GOLO DO SPORTING. (0-1, POR NICULAE). Boa iniciativa de Paíto, com um cruzamento tenso ao segundo poste. Matteo falha a intercepção, Niculae, em desequilíbrio, de pé esquerdo, toca para a baliza.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Sporting.
  • 46'
    Substituições no Sporting: Tiago, Rui Jorge e Niculae rendem Ricardo, Miguel Garcia e Saleiro.
  • 45'
    INTERVALO: 0-0. Actuação interessante de um Sporting «alternativo». Depois da vitória no Torneio de Newcastle, José Peseiro está a aproveitar para testar algumas opções da teórica segunda linha do plantel, com boas indicações. Tinga está muito bem a meio-campo, Ricardo está seguro entre os postes, mas também os jovens (Paulo Sérgio, Miguel Veloso e Saleiro, entre outros) estão a sair-se bem no teste.
  • 43'
    Grande iniciativa de Paulo Sérgio, que depois de um «nó» ao lateral-direito Neil é derrubado por uma entrada muito dura do número 2 do Blackburn.
  • 40'
    O jogo entrou num ritmo mais pausado, sem grandes ocasiões de parte a parte. Apesar de tudo, é globalmente agradável a imagem deixada pelo Sporting, ainda mais tendo em conta que muitos dos jogadores presentes no onze não vão ser, em princípio, primeira escolha para José Peseiro.
  • 34'
    Lance de muito perigo para a defesa do Sporting, com Ferguson a libertar para Stead, nas costas da defesa, e o ponta-de-lança a rematar por cima da trave, bem pressionado por Miguel Garcia.
  • 32'
    Defesa atenta de Ricardo a remate de fora da área do eslovaco Gresko. Bom mergulho e muita segurança de mãos, prendendo a bola.
  • 29'
    Incursão de Neil na defesa leonina, com um remate rasteiro e cruzado a sair um palmo ao lado do poste direito de Ricardo.
  • 27'
    Boa iniciativa de Saleiro, da esquerda para o meio, concluída com um remate rasteiro, ligeiramente ao lado do poste esquerdo da baliza de Enckelman.
  • 23'
    Grande defesa de Ricardo a remate espontâneo de Stead, de fora da área. O guarda-redes dos leões é muito ágil a desviar para canto.
  • 20'
    Bom período de jogo do Sporting, com circulação demorada da bola. Um remate de Tello, de fora da área, vem parar às mãos de Enckelman.
  • 14'
    O jogo ganha ritmo: depois de uma defesa apertada de Enckelman a remate de Tello, o contra-ataque do Blackburn é perigoso, mas é bem anulado por uma excelente recuperação de Tinga.
  • 13'
    Paulo Sérgio quase consegue interpor-se entre o guarda-redes Enckelman e um mau atraso de Matteo. O guardião do Blackburn resolve in extremis, a pontapé.
  • 9'
    Primeira oportunidade para o Blackburn. Após um cruzamento na direita, Yorke cabeceia à queima-roupa e Ricardo sacode para a frente.
  • 8'
    Primeiros minutos com algum ascendente do Sporting no meio-campo do Blackburn. Tello, por duas vezes, tentou o remate mas esbarrou na muralha defensiva inglesa.
  • 5'
    Primeiro remate com algum perigo em todo o jogo. Foi do Sporting, por Paulo Sérgio. A bola saiu um pouco ao lado.
  • 4'
    Primeiros minutos pausados com o Sporting a tentar manter a bola, sem pressão de parte a parte.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Blackburn.
  • 0'
    Hugo é o capitão da equipa leonina. As equipas já estão perfiladas e o jogo prestes a começar.
  • 0'
    SPORTING: Ricardo; Miguel Garcia, Hugo, Miguel Veloso, Paíto, Tinga, Rogério, Saleiro, Tello, Doaula e Paulo Sérgio. Suplentes: Tiago, Polga, Niculae, Rui Jorge, João Moutinho, Djaló e Pinilla.
  • 0'
    BLACKBURN ROVERS: Enckelman; Neil, Gray, Gresko, Matteo, Short, Flitcroft, Ferguson, Stead, Yorke, De Pedro. Suplentes: Amoruso, Yelldell, Tugay, Dickov, Johansson, Thompson e Emerton.
  • 0'
    Boa tarde. O Sporting realiza esta quarta-feira o último jogo da digressão por Inglaterra. Frente ao Blackburn Rovers, a partir das 19h45, partida que pode seguir em directo no Maisfutebol.