Boavista
90'
Sporting
  • 90'
    FINAL, 0-1. O Sporting segura o terceiro lugar, o Boavista termina em último o seu Torneio do Centenário. É a conclusão de um jogo que começou fraco, animou um pouco na segunda parte, mas voltou a terminar em ritmo lento.
  • 90'
    Custódio sobe pela esquerda e cruza para a área, mas Raúl Peixoto corta para canto.
  • 89'
    Vão jogar-se quatro minutos de compensação no Bessa.
  • 86'
    Ouvem-se palmas no estádio, dirigidas aos jogadores do Leixões, que abandonam as bancadas e se dirigem para os balneários.
  • 85'
    Cartão amarelo para Miguel Garcia (Sporting)
  • 84'
    É o Boavista quem assume a iniciativa do jogo, procurando o empate nestes minutos finais da partida, mas sem conseguir chegar com perigo à área.
  • 81'
    O Boavista sobe, Yuri tenta o remate de longe, já a perder posição, a bola perde-se.
  • 79'
    Os jogadores e técnicos do Leixões e do Benfica, que entram em campo pelas 20h30 para a final, assistem à partida no Bessa.
  • 77'
    Agora é Cristiano Ronaldo que cai, depois de uma entrada dura de Vítor Borges.
  • 74'
    Substituição no Boavista. Sai Mário Loja, entra André.
  • 74'
    Dupla substituição no Sporting: saem Lourenço e Clayton, entram Cristiano Ronaldo e Luís Filipe.
  • 71'
    Substituição no Boavista: sai Rui Óscar, entra Vítor Borges.
  • 68'
    O jogo está a ser bastante disputado, mas pouco espectacular. Escasseiam as oportunidades de golo e o Boavista parece ter perdido o fulgor com que iniciou a segunda parte.
  • 67'
    Substituição no Sporting: sai Rui Jorge, entra Paíto.
  • 66'
    Cartão amarelo a Rui Jorge (Sporting), por falta sobre Rui Óscar.
  • 60'
    Substituição no Boavista: sai Cafú, entra Márcio Santos.
  • 57'
    Substituição no Boavista: sai Hélder Calviño, entra Yuri.
  • 54'
    Substituição no Sporting: sai Tello, entra Toñito.
  • 53'
    O Boavista esteve perto de marcar. João Paulo recebe a bola de Rui Óscar e cabeceia por cima da trave.
  • 51'
    O jogo ganhou alguma velocidade neste início de segunda parte. O Boavista vai ganhando algum domínio, mas ainda não conseguiu criar uma oportunidade para empatar.
  • 46'
    Substituição no Sporting: sai Quiroga, entra Hugo.
  • 46'
    Começa a segunda parte. Sai o Boavista.
  • 45'
    Já é conhecida a razão pelo qual Nélson não está a jogar. Segundo o médico Gomes Pereira o guarda-redes contraiu «uma entorse no decorrer do aquecimento, mas não é nada de grave».
  • 45'
    COMENTÁRIO: A vantagem do Sporting, conseguida mesmo em cima do intervalo, não traduz o que se passou durante esta primeira parte. O jogo foi fraco, mas o Boavista conseguiu criar mais oportunidades de golo. Os «leões», na primeira grande oportunidade criada, não desperdiçaram e neste facto residiu a diferença.
  • 45'
    Intervalo: 0-1
  • 45'
    GOLO DO SPORTING: 0-1, por Lourenço. O cruzamento é de Tello. Lourenço aproveita a distracção da defesa axadrezada, remata e coloca o Sporting em vantagem.
  • 44'
    Mais um livre cobrado por Rícardo Sousa. A bola passou ao lado do poste.
  • 40'
    Cartões amarelos para Paulo Turra (Boavista) e Clayton (Sporting). Os dois jogadores desentenderam-se e o árbitro castigou a ambos.
  • 39'
    A melhor ocasião de golo para o Boavista. Heldér Calvino surge pela direita, passa para Ricardo Sousa, volta a receber a bola, que parecia ir directa à baliza, mas Beto desviou para canto.
  • 33'
    Ricardo Sousa cobra um livre na direita, já perto da área do Sporting, mas o remate, embora potente, sai ao lado.
  • 29'
    Primeira ocasião para o Sporting. Sá Pinto remata, para a defesa fácil de William.
  • 24'
    Cartão amarelo a Frechaut (Boavista), por protestar com o árbitro.
  • 22'
    João Paulo remata junto à entrada da área, mas a bola passa uns metros acima da baliza do Sporting.
  • 21'
    Boa ocasião de golo para o Boavista: Hélder Calviño surge na esquerda, passa para João Paulo e este coloca a bola em Cafú, que cabeceia, mas Tiago defende.
  • 17'
    Grande ovação no Bessa, quando a equipa do Benfica chegou ao estádio para assistir ao jogo. Foi a única manifestação vinda das bancadas, porque o Boavista-Sporting parece não entusiasmar ninguém...
  • 11'
    Grande jogada de Cafú. Aparece no meio-campo, arranca em velocidade, passa por vários adversários, mas acaba por rematar ao lado.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Sporting.
  • 0'
    João Paulo é assistido, depois de um choque de cabeça com Hugo
  • 0'
    As equipas já estão no relvado.
  • 0'
    Há uma alteração nos guarda-redes do Sporting. Tiago passa a ser titular e Ricardo vai sentar-se no banco de suplentes. Nélson, que deveria ser titualr, deixa de constar na ficha de jogo. As razões desta ausência não foram ainda explicadas.
  • 0'
    O árbitro deste jogo é Vasco Santos.
  • 0'
    Os treinadores das duas equipas mexeram bastante nos onzes; no caso do Sporting, que teve menos de 24 horas de descanso, para poupar jogadores. Sanchez vai apostar num sistema de 4x4x2, com muitas caras novas.
  • 0'
    SPORTING: Nélson; Miguel Garcia, Quiroga, Beto e Rui Jorge; Custódio, Rui Bento e Tello; Sá Pinto, Lourenço e Clayton; Suplentes: Tiago, Hugo, Paulo Bento, Luís Filipe, Paíto, Cristiano Ronaldo e Toñito.
  • 0'
    BOAVISTA: William; Rui Óscar, Paulo Turra, Mário Loja e Viveros; Frechaut, Raúl Meireles, Ricardo Sousa e Hélder Calviño; Cafú e João Paulo. Suplentes: Khadim, Yuri, Rui Lima, André, Márcio Santos, Martelinho e Vítor Borges.
  • 0'
    O jogo está fraco e sem velocidade. As paragens são constantes e ainda não foram criadas oportunidades de golo.
  • 0'
    Falta meia hora para o jogo começar e as bancadas do Estádio do Bessa estão praticamente vazias. No exterior vêem-se adeptos do Benfica e do Leixões, equipas que vão jogar a final. Os apoiantes do Sporting e do Boavista são apenas algumas dezenas.
  • 0'
    A derrota de ontem frente ao Leixões não estava nos planos do Sporting. A equipa de Fernando Santos esteve sempre em desvantagem durante o jogo. Só no último minuto do tempo regulamentar Silva garantiu o «passaporte» para o desempate através da marcação de grandes penalidades. Na conversão dos castigos máximos os «leões» perderam por 5-4 e o Leixões assegurou a presença na final do Torneio do Centanário, onde irá defrontar o Benfica.
  • 0'
    Depois da derrota frente ao Benfica, por 2-0, o Boavista irá certamente lutar pela melhor classificação possível no torneio de comemoração dos 100 anos de existência. O terceiro lugar é então o objectivo do treinador Sanchez e dos seus jogadores.
  • 0'
    Boa tarde. Boavista e Sporting vão disputar esta tarde o 3º e 4º no Torneio do Centenário do clube axadrezado. O jogo terá início às 18 horas, no Estádio do Bessa, e poderá acompanhar aqui o desenrolar do encontro.