Bordeaux
90'
Porto
  • 90'
    Final do jogo. Esta é a primeira não-vitória do F.C. Porto, depois de ter ganho os outros três jogos da pré-temporada. Apesar do resultado, foi talvez o melhor jogo dos portistas, que se apresentaram como uma equipa mais sólida e entrosada. Só mesmo a exibição de Ramé, na primeira parte, e as oportunidades desperdiçadas no segundo tempo, sobretudo por Capucho, em dois aparentemente fáceis, impediram a vitória. Nos últimos minutos, o F.C. Porto jogou mais recuado do que o habitual, muito à custa das curtas duas semanas de preparação, ao contrário do Bordeús, que já treina há mês e meio.
  • 89'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Costinha, entra Elias.
  • 80'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Maniche, entra Joca.
  • 80'
    Golo anulado a Pauleta, por este se encontrar em claro fora-de-jogo aquando do remate, já dentro da área.
  • 75'
    Substituição no Bordéus. Sai Meriem, entra Sahneoun.
  • 74'
    Capucho, mesmo à entrada da área, descaído na esquerda, remata por cima da baliza.
  • 70'
    Bonnissel desmarca Pauleta, num lance de contra-ataque muito perigoso. O jogador português remata ao lado da baliza, já apertado por três defesas portistas.
  • 67'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto. Alenitchev recebe a bola, dá um pequeno toque para Capucho, que, já dentro da área, remata por cima da baliza.
  • 63'
    Jorge Costa volta a usar a braçadeira de capitão.
  • 62'
    Substituições no F.C. Porto: sai Deco, entra Alenitchev; sai Ricardo Carvalho, entra Jorge Costa; sai Cândido Costa, entra Capucho; sai Derlei, entra Bruno.
  • 60'
    Ricardo Costa impede que um cruzamento da esquerda, feito por Bonnissel, chegue a Pauleta.
  • 58'
    Deco aponta um livre na zona central. A bola passa por cima da baliza.
  • 57'
    Susbtituição no Bordéus. Sai Paulo Miranda, entra o português Bruno Basto.
  • 55'
    Feindouno protagoniza um lance de perigo no lado esquerdo do ataque do Bordéus. O reforço da equipa francesa consegue passar por alguns defesas adversários, mas acaba por rematar ao lado.
  • 47'
    Substituições no Bordéus. Sai Ramé, entra Frederic Roux; sai Smertin, entra Feindouno.
  • 46'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto. Mário Silva aponta o livre, Costinha remata de cabeça, ao lado da baliza adversária.
  • 46'
    Cartão amarelo a Bonnissel.
  • 46'
    Paulo Ferreira entra bem no jogo. O ex-jogador do V. Setúbal entra pelo lado direito da grande área e Bonissel é obrigado a fazer falta.
  • 46'
    Quatro substituições no F.C. Porto: sai Vitor Baía, entra Paulo Santos; sai Secretário, entra Paulo Ferreira; sai Nuno Valente, entra Mário Silva; sai Pedro Emanuel, entra Ricardo Costa; sai Postiga, entra Jankauskas.
  • 46'
    Recomeça o jogo particular entre o Bordéus e o F.C. Porto.
  • 45'
    Esperam-se algumas alterações no segundo tempo, visto que há vários jogadores a realizarem exercícios de aquecimento durante o intervalo.
  • 45'
    Intervalo. Excelente primeira parte do F.C. Porto, que dispôs de boas oportunidades, mas Ramé foi decisivo na hora de evitar o golo. A equipa parece mais mecanizada e os jogadores mostram avanços ao nível do entendimento colectivo. Da parte do Bordéus, assistiu-se a um jogo tímido, que se traduziu em dois remates, por parte de Pauleta e Dugarry.
  • 45'
    Dugarry leva algum perigo à baliza portista, mas sem consequências de maior.
  • 45'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto. Excelente cruzamento na esquerda, de Deco. Derlei, no centro, remata, para defesa atenta de Ramé. Podia ser o primeiro golo do F.C. Porto.
  • 38'
    Cartão amarelo a Secretário, por falta sobre Smertin.
  • 37'
    Jogada ensaiada no F.C. Porto. Cruzamento longo no lado direito, para Costinha, que ajeita a bola para Derlei, e ameaça a baliza, mas vê ser-lhe assinalado um fora-de-jogo.
  • 36'
    Cartão amarelo a Bonissel.
  • 35'
    Deco, na cobrança de um livre, remata ao lado da baliza do Bordéus.
  • 33'
    Pauleta recebe no lado direito e remata cruzado, para defesa fácil de Baía.
  • 29'
    Na marcação do canto, Ricardo Carvalho assiste Secretário e este remata já em zona perigosa, mas sem conseguir marcar.
  • 28'
    Cândido Costa tenta o chapéu e leva a bola com muito perigo à baliza do Bordéus. O guarda-redes Ramé desvia para canto.
  • 20'
    O F.C. Porto domina. Derlei tenta cruzar para a área, a bola embate num defesa adversário e vai ter com Maniche, que, frente à baliza, remata para defesa de Ramé.
  • 18'
    Hélder Postiga, de novo, agora, lançado por Deco. Vale a saída do guarda-redes Ramé, que se antecipa ao atacante.
  • 15'
    Hélder Postiga volta a ameaçar. Após boa combinação no ataque, o jogador recebe a bola mesmo à entrada da área, na zona central, mas acaba por perder a bola para a defesa do Bordéus.
  • 13'
    O F.C. Porto insiste. Cruzamento na esquerda, tirado por Hélder Postiga, Derlei não chega a tempo de rematar.
  • 12'
    Deco tenta surpreender o guarda-rede Ramé, com um remate de longe, que, no entanto, não leva grande perigo à baliza adversária.
  • 7'
    Pauleta ameaça a baliza portista, depois de ser desmarcado por Dugarry. O jogador da selecção portuguesa recebe no lado direito do ataque, mas faz falta e perde a bola.
  • 1'
    O F.C. Porto vai jogar com o seu equipamento alternativo, azul celeste.
  • 1'
    No F.C. Porto, apenas Jankauskas e Clayton estão indisponíveis. A grande novidade é a titularidade de Vitor Baía, que está a realizar o seu primeiro jogo depois do Mundial.
  • 1'
    Começou a partida no Estádio de Sauvay.
  • 0'
    Equipa do Bordéus: Ramé, Jemmali, Bonissel, Afanou, Sommeil, Eduardo Costa, Paulo Miranda, Meriem, Smertin, Dugarry e Pauleta.
  • 0'
    Equipa do F.C. Porto: Vitor Baía; Secretário, Ricardo Carvalho, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Costinha, Maniche e Deco; Cândido Costa, Postiga e Derlei. Suplentes: Paulo Santos, Jorge Costa, Ricardo Costa, Paulinho Santos, Hilário, Joca, Elias, Alenitchev, César Peixoto, Bruni e Capucho.
  • 0'
    O jogo terá lugar no Estádio que serviu de palco aos Jogos Olímpicos de Inverno em 1992. Um estádio que está praticamente cheio nesta altura. Nas bancadas, vêem-se muitas bandeiras de Portugal e do F.C. Porto e também camisolas da selecção com o nome de Pauleta.
  • 0'
    O encontro com o Bordéus é em Albertville, localidade francesa que se situa na zona dos Alpes, a 200 quilómetros de Saint-Étienne, sede do estágio dos portistas.
  • 0'
    O caso clínico que mais preocupa o F.C. Porto é o brasileiro Clayton. O extremo continua a acusar fadiga muscular. Jankauskas também ainda não está nos melhores níveis físicos.
  • 0'
    O F.C.Porto faz, esta terça-feira, o seu quarto jogo de pré-temporada, defrontando o Bordéus. A partida tem o aliciante de opor os portistas ao conjunto onde actuam os portugueses Bruno Basto e Pauleta.