Clermont
90'
Porto
  • 90'
    FINAL, 0-1. O F. C. Porto mostrou uma segunda parte muito melhor do que a primeira, conseguindo mais espaços e mais jogadas de perigo. A «culpa» deste melhoramento de forma foi sobretudo de Deco, que entrou para revolucionar o jogo dos portistas. Dois jogos, duas vitórias para os «azuis».
  • 83'
    Substituição no Clermont: sai Bourdeau, entra Vialy.
  • 82'
    GOLO DO F.C.PORTO (Derlei, 0-1): Deco aponta um livre do lado direito a rasgar a área. Ricardo Costa dá um toque inicial e o brasileiro faz a emenda.
  • 75'
    Substituição no Clermont: sai Caillet, entra Poinçon
  • 70'
    Elias desenvolve uma jogada pela esquerda, permitindo o remate a Hélder Postiga. Entolras faz uma grande defesa, negando o golo ao F. C. Porto.
  • 68'
    Substituição no Clermont: sai Samson, entra Cloarse
  • 68'
    Boa jogada de Derschave pela direita. O jogador francês cruza para o segundo poste e Boulanger remata, com Paulo Santos a defender para canto.
  • 61'
    Livre apontado por Deco, em posição frontal, com Entolras a defender para canto.
  • 60'
    Golo anulado a Ricardo Costa por alegado fora-de-jogo. Depois de um livre apontado por Deco, o defesa cabeceia para a baliza, mas o golo acaba por não contar.
  • 57'
    Mais um remate de Deco, ao lado.
  • 56'
    Deco remata de fora da área, com o guarda-redes a defender à segunda. O F.C. Porto está mais solto e parece mais confiante com a entrada do brasileiro.
  • 51'
    Livre directo apontado por Mário Silva, com o guarda-redes Entolras a defender.
  • 46'
    Recomeça a partida. José Mourinho mudou toda a equipa à excepção dos centrais Ricardo Costa e Ricardo Carvalho.
  • 45'
    Substituição no Clermont: sai Samson, entra Boulanger
  • 45'
    INTERVALO, 0-0. O F. C. Porto contruiu apenas uma jogada de perigo e está a revelar muitas dificuldades para romper e chegar à frente. A equipa de José Mourinho revela alguma ansiedade e nervosismo, como se podê comprovar na expulsão de César Peixoto. O Clermont revelou-se uma equipa com maior motivação, até pelo apoio que o público lhe tem prestado. Apesar de Hilário não ter tido muito trabalho, a equipa francesa tem sobressaído mais.
  • 43'
    Excelente jogada de Ait-Alia, que progride da direita para o meio. A bola passa por tabete e é Derschave que acaba por rematar, com a bola a sair ligeiramente ao lado.
  • 39'
    Na sequência de um livre marcado por Tabete, Denquin cabeceia ao lado da baliza de Hilário.
  • 35'
    Derlei entra para o lugar de César Peixoto, as duas equipas estão com onze jogadores.
  • 33'
    César Peixoto é expulso, depois de ver um vermelho directo por uma entrada violenta sobre um adversário. A jogada origina alguma confusão entre os jogadores.
  • 29'
    O ritmo da partida continua na mesma toada, com os portistas a sentir alguma dificuldade em chegar à baliza adversária e ganhar espaços.
  • 27'
    Os suplentes do F. C. porto começam os exercícios de aquecimento.
  • 22'
    Cartão amarelo a Secretário (F.C. Porto), depois de uma falta dura à entrada da área sobre Tabete. A cobrança do livre não cria perigo.
  • 16'
    Mazeyrat faz um remate em arco, com a bola a passar perto da baliza de Hilário.
  • 14'
    O jogo está ainda muito concentrado a meio campo, pelo que não houve ainda jogadas de verdadeiro perigo. O F. C. Porto tenta trocar a bola com rapidez, recorrendo às desmarcações e às jogadas ao primeiro toque.
  • 8'
    Substituição no Clermont: sai Deniaud, entra Derschave.
  • 4'
    Jogada de Cândido Costa pela direita, que cruza ao segundo poste, onde estão César Peixoto e Jankauskas. Acaba por ser Bourdeau que corta para canto, sem que daí nada resulte.
  • 1'
    Começa a partida, sai o Clermont Foot.
  • 0'
    Os jogadores que não viajaram com o F.C.Porto, nomeadamente os mundialistas, ficaram no centro de estágios a cumprir treino específico.
  • 0'
    CLERMONT FOOT: Entolras, Bourdeau, Castets, Denquin, Tabete, Mazeyrat, Caillet, Samson, Deniaud, Callon e Ait-Alia. Suplentes: Gas, Assemoassa, Vialy, Cloarse, Deschave, Boulanger e Poinçon.
  • 0'
    F. C. PORTO: Hilário, Secretário, Ricardo Costa, Ricardo Carvalho, Nuno Valente, Joca, Bruno, Maniche, Cândido Costa, Jankauskas e César Peixoto. Suplentes: Paulo Santos, Pedro Emanuel, Costinha, Deco, Darlei, Paulo Ferreira e Mário Silva.
  • 0'
    O F.C. Porto já está a treinar no relvado, com a bancada central cheia. Os emigrantes portugueses dominam, vendo-se muitas camisolas da selecção nacional.
  • 0'
    Os jogadores do F. C. Porto estão no relvado, por enquanto apenas a conversar e conhecer o terreno. A meia hora do início, o estádio - com capacidade para dez mil pessoas - já tem cerca de metade das bancadas cheias e continuam a entrar pessoas.
  • 0'
    O Clermont Foot está na segunda divisão francesa e tem um orçamento que ronda os cinco milhões de euros. Mais ou menos o valor que o F.C. Porto ganhou na transferência de Carlos Paredes para o Reggina.
  • 0'
    Pelo caminho, o autocarro portista foi aplaudido por algumas crianças e à chegada a Clermont Ferrand já se vislumbram muitos carros nas imediações do estádio. É provável que esteja uma boa «casa» esta noite. Algumas pessoas passeiam vestidas «a rigor» e até há quem vista camisolas do... Benfica.
  • 0'
    A comitiva do F.C. Porto acaba de chegar ao estádio Gabriel Montpied, a pouco menos de uma hora do início da partida, depois de uma viagem de cerca de 170 quilómetros desde st. Etiènne. O autocarro «azul» partiu pouco depois da despedida de Jorge Andrade, que assinou pelo Deportivo da Corunha.
  • 0'
    O F.C. Porto de José Mourinho disputa esta quinta-feira a segunda partida de carácter particular da temporada 2002/03. A partir das 18 horas, siga ao minuto os principais lances do jogo entre os portistas e o Clermont Foot, equipa da segunda divisão francesa. Todas as histórias, contadas na hora pelo enviado-especial do Maisfutebol, Norberto Lopes.