Costa Rica
90'
Turquia
  • 90'
    Comentário - Mais uma vez, a Turquia sofre um revés nos minutos finais da partida. O resultado acaba por beneficiar o Brasil que, com seis pontos, assegura desde já o apuramento. A luta pelo outro lugar do Grupo C resume-se agora aos dois protagonistas desta partida, uma vez que o empate dita também a eliminação da China.
  • 90'
    FINAL
  • 90'
    Jogam-se três minutos de compensação.
  • 89'
    Parks desperdiça a oportunidade de fazer o segundo golo da Costa Rica. Faz tudo bem, mas remata mal.
  • 89'
    Cartão amarelo a Emre Belozoglu
  • 88'
    Substituitção na Turquia. Sai Tugay, entra Arif Erdem.
  • 88'
  • 88'
    Enorme confusão em pleno campo, desencadeada por um empurrão de Emre a um membro do banco da Costa Rica, que segurava a bola.
  • 86'
    GOLO DA COSTA RICA (1-1, Parks). Jogada com vários protagonistas. Primeiro é Bryce quem cruza, ao centro Medford deixa passar e sobra para Parks, da esquerda, que não falha.
  • 78'
    Substituição na Turquia. Sai Basturk, entra Nikat Kahveci.
  • 78'
  • 76'
    Substituição na Costa Rica. Sai Lopez, entra Parks.
  • 76'
  • 76'
    Substituição na Costa Rica. Sai Wallace, entra Bryce.
  • 76'
  • 75'
    Davala cruza da direita para Mansiz, que não consegue superar a oposição de um defesa cista-riquenho e cabeceia ao lado.
  • 73'
    Substituição na Turquia. Sai Sukur, entra Mansiz
  • 73'
  • 69'
    Este resultado, recorde-se, adia todas as decisões no Grupo C. Brasil e Costa Rica ainda não garantem o apuramento, Turquia e até China mantêm-se na corrida.
  • 66'
    Substituição na Costa Rica. Sai Centeno, entra o veterano Medford.
  • 66'
  • 64'
    Wanchope e Lopez combinam na área, com o segundo a rematar, já de ângulo muito difícil, ao corpo do guarda-redes da Turquia.
  • 63'
    Sas coloca a bola na área na marcação de um livre, Sukur salta mas não chega a tempo de cabecear.
  • 62'
    Agora é Lopez quem tenta o remate e faz a bola sair por cima da barra.
  • 58'
    Sas e Wright desentendem-se. O lance acaba com o costa-riquenho a pisar o avançado turco. O jogo está duro.
  • 57'
    Rustu defende um remate de Gomez. A Costa Rica tenta a reacção.
  • 56'
    GOLO DA TURQUIA (0-1, por Emre Belozoglu). Cruzamento da direita para Sas, que, na área, amortece para Emre. Este faz um primeiro remate, a bola bate em Marin mas volta para o jogador turco, que a recupera e à segunda não falha.
  • 51'
    Fora-de-jogo mal assinalado a Wanchope, quando o avançado se isolava na pequena área. Rustu Recber também estava lá.
  • 49'
    Gomez dispõe de uma oportunidade para a Costa Rica, rematando por cima da barra.
  • 48'
    O tom parece manter-se na segunda parte. É a Turquia quem pega no jogo.
  • 47'
    Canto apontado por Sas, Sukur tenta o remate de cabeça mas não chega a tempo e a bola sai ao lado.
  • 46'
    Recomeça o jogo em Incheon
  • 45'
    INTERVALO - A Costa Rica cedeu a iniciativa do jogo à Turquia e tenta explorar o contra-ataque. A estratégia tem dado certo. Os turcos têm muitas dificuldades em chegar à área, os costa-riquenhos aproveitam rapidamente para subir e criar perigo quando recuperam a bola.
  • 45'
    O árbitro dá dois minutos de compensação
  • 44'
    Cartão amarelo para Tugay Kerimoglu, por falta sobre Solis.
  • 43'
    Emre e Davala tentam novo ataque da Turquia, mas a defesa da Costa Rica está atenta e afasta o perigo.
  • 41'
    Cartão amarelo para Castro, por uma entrada muito dura sobre Umit Davala
  • 35'
    O guarda-redes turco lesiona-se numa saída e é assistido, mas ao fim de alguns minutos diz-se pronto para permanecer em campo.
  • 32'
    Centeno quase faz o golo da Costa Rica. Num contra-ataque, o médio sobe rápido e remata forte, fazendo a bola passar uns centímetros acima da barra.
  • 23'
    Cartão amarelo para Martinez, por falta sobre Sas.
  • 18'
    Cartão amarelo para Asik (Turquia), por falta sobre Wanchope
  • 17'
    Jogo interrompido para que o costa-riquenho Martinez seja assistido, depois de ter ficado ferido no sobrolho.
  • 10'
    Umit Ozat remata ao lado do poste na marcação de um livre.
  • 7'
    Wanchope remata por cima da barra, no primeiro momento de perigo do jogo.
  • 1'
    Começa o jogo, sai a Costa Rica
  • 0'
    Já se ouvem os hinos das duas equipas
  • 0'
    Na Costa Rica o técnico Alexandre Guimarães deixou de fora o avançado Fonseca. Na Turquia as esperadas alterações na defesa, com a entrada dos defesas Emre Asik e Ergun Pembe. Sai ainda Korkmaz, para dar lugar a Umit Davala.
  • 0'
    TURQUIA - Recber, Emre Asik, Umit Ozat, Ergun Penbe, Fath Akiel, Tugay Kerimoglu, Emre Belozoglu, Umit Davala, Yildiray Basturk, Hasan Sas, Hakan Sukur. Suplentes: Catkic, Ozgultekin, Korkmaz, Buruk, Havuctu, Ercan, Kahveci, Izzet, Erdem, Mansiz.
  • 0'
    COSTA RICA - Lonnis, Wright, Martinez, Marin, Wallace, Solis, Centeno, Castro, Lopez, Gomez e Wanchope. Suplentes: Mesen, Morgan, Chinchilla, Fonseca, Parks, Bryce, Medford, Sunsing, Drummond, Vallejo, Rodriguez, Cordero.
  • 0'
    Depois de terem sido prejudicados no jogo com o Brasil, os turcos pediram a substituição do árbitro desta partida, um juíz do Benim, mas a FIFA não atendeu às pressões.
  • 0'
    A Turquia terá de fazer alterações forçadas, para colmatar as saídas dos castigados Alpay Ozalan e Hakan Unsal.
  • 0'
    A Costa Rica apresenta-se sem problemas de maior para esta partida.
  • 0'
    Será um jogo interessante, entre as duas equipas do grupo que, em teoria, lutam pelo segundo lugar. A Costa Rica vem de uma vitória sobre a China na primeira partida, a Turquia perdeu com o Brasil, mas mostrou bem mais do que o resultado deixa perceber.
  • 0'
    A partida pode decidir tudo no Grupo C. Ou não. Uma vitória da Costa Rica garante o apuramento aos centro-americanos e, de caminho, ao Brasil. Em caso de empate fica pelo menos decidida a qualificação da «canarinha». Se for a Turquia a ganhar, está tudo adiado para a última ronda.