VÍDEO: o resumo da goleada do FC Porto ao Arouca
  • 90'
    VÍDEO: Toni Martínez ainda foi ao «hat trick»
  • 90'
    FC Porto goleia Arouca e está nos quartos de final da Taça de Portugal. Vai visitar o Académico de Viseu.
  • 90'
  • 90'+3'
    HAT TRICK DO ESPANHOL, 4-0 PARA O FC PORTO! Cruzamento de João Mário e Toni Martínez, de primeira, em zona frontal na área, remata de pé direito em antecipação a Tiago Esgaio.
  • 90'+1'
    Três minutos de compensação.
  • 90'
  • 89'
    Bom passe picado de Pepê, Namaso arranca em velocidade, João Valido sai-se e há um contacto entre ambos, mas o árbitro acaba por mandar seguir.
  • 88'
    Namaso fica caído na área e pede-se penálti. Árbitro vai verificar o estado do jogador.
  • 86'
    POUCO AO LADO! Remate de João Mário e 4-0 perto.
  • 85'
    Toni Martínez cavalga pela direita, passa por Quaresma, cruza rasteiro e Opoku corta para canto.
  • 81'
  • 81'
  • 77'
    «Pepe, Pepe», ouve-se.
  • 77'
    A entrada de Pepe:
  • 77'
  • 77'
  • 77'
    PEPE VAI ENTRAR E O PÚBLICO LEVANTA-SE PARA A OVAÇÃO!
  • 77'
    Grujic ficou perto do 4-0:
  • 77'
    GRUJIC! NO FERRO!
  • 75'
  • 75'
  • 73'
    Remate por cima de Taremi. É canto.
  • 69'
    O Académico de Viseu supera o Beira-Mar e aguarda o vencedor deste jogo para saber com quem joga nos quartos de final.
  • 68'
  • 68'
  • 68'
  • 68'
  • 67'
    Pepe sobe para o aquecimento e é aplaudido pelos adeptos. O estádio grita agora o nome do internacional português.
  • 67'
    O bis de Toni Martínez
  • 66'
  • 66'
  • 66'
  • 65'
  • 61'
  • 61'
  • 61'
  • 61'
  • 60'
    Galeno ao ferro:
  • 60'
    GALENO! ERA UM GOLAÇO! Da entrada da área, o extremo atira em jeito ao ferro!
  • 59'
    Martínez leva oito golos esta época.
  • 59'
    Os adeptos do FC Porto cantam o nome de Toni Martínez.
  • 57'
    BIS EM DOIS MINUTOS! Perda de bola do Arouca perante a pressão portista. Uribe lança João Mário e o lateral cruza rasteiro para o desvio de Toni Martínez na pequena área!
  • 55'
    NOVO GOLO! Posse de bola prolongada do FC Porto. Otávio toca em Grujic e este dá para Taremi. O iraniano toca de primeiro para Toni Martínez que ganha a frente a Soro e desvia para o fundo da baliza à saída de Valido!
  • 53'
    Uribe anula o cruzamento de Alan Ruiz. Canto a favor do Arouca. A defesa do FC Porto consegue anular o lance.
  • 51'
    16 913 espetadores. Números oficiais.
  • 48'
    VALIDO! Excelente defesa, mais uma, a remate de Toni Martínez. Havia, no entanto, posição irregular do espanhol.
  • 47'
    A bola sobra para a entrada da área e Galeno remata... contra o árbitro.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    VOLTAM AS EQUIPAS!
  • 45'
  • 45'+1'
    Dois minutos de compensação.
  • 45'
    Galeno recupera, Veron recebe na área, mas não passa por Basso.
  • 42'
    A defesa de Valido a cabeceamento de Uribe
  • 41'
    FC PORTO! QUASE O 2-0! Wendell bate o livre, Uribe cabeceia e obriga Valido a defesa de recurso!
  • 38'
    O remate por cima de Grujic
  • 38'
    O golo do FC Porto
  • 37'
    Grujic! O pontapé forte desvia na muralha defensiva do Arouca e sai ligeiramente ao lado.
  • 32'
    11.º golo de Galeno esta época.
  • 31'
    ESTÁ ABERTO O MARCADOR! Tudo começa num pontapé de baliza a favor do Arouca, o FC Porto ganha duas divididas no ar. Veron deixa em Uribe e este toca em Taremi. O iraniano lança Galeno em velocidade que, depois de deixar Esgaio para trás, atira em jeito para o fundo da baliza arouquense!!
  • 30'
    Contra-ataque do Arouca, mas David Simão faz o passe com muita força e Cláudio Ramos agarra.
  • 29'
    Boa saída do Arouca perante a pressão do FC Porto, mas Antony não consegue a receção e o lance perde-se.
  • 22'
    A perdida de Veron
  • 21'
    DESPERDIÇA VERON! Novamente muito bem João Mário a fugir na direita. O lateral cruza atrasado e o brasileiro atira ao lado no coração da área!
  • 18'
  • 17'
    A defesa de Valido perante Taremi
  • 17'
  • 16'
    VALIDO! Defesa excelente. João Mário cruza de trivela, Veron desvia e Taremi, na cara do guarda-redes, permite a defesa!
  • 14'
    FC PORTO! João Mário cruza, Veron remata contra Taremi. A bola sobra para Grujic que dispara muito por alto.
  • 13'
    A saída de Valido aos pés de Taremi
  • 13'
    «Roberto Dinamite é eterno», lê-se numa faixa na claque Super Dragões. Uma homenagem ao ídolo do Vasco da Gama que faleceu recentemente.
  • 12'
    FC Porto! Galeno lança Taremi, mas João Valido vai ao chão e antecipa-se! Boa saída do guarda-redes do Arouca.
  • 12'
    Weverson! Bom corte a impedir que Otávio destacasse Veron na direita.
  • 7'
    Taremi lança Veron, mas Valido sai da baliza e anula o lance.
  • 5'
    Ui! Grujic aguenta a carga e abre em Otávio na direita. O internacional português cruza, mas o pontapé de bicicleta não sai bem a Veron.
  • 4'
    O primeiro aviso do Arouca no Dragão
  • 3'
    Soro remata muito por cima. Bons minutos iniciais do Arouca.
  • 2'
    UI! Quase autogolo de Uribe após livre de David Simão.
  • 1'
  • 0'
    Sérgio Conceição cumpre o jogo 300 pelo FC Porto, um dado referido no Dragão. O técnico é aplaudido pelos adeptos.
  • 0'
    ENTRAM AS EQUIPAS!
  • 0'
    As duas equipas já recolheram aos balneários findado o período de aquecimento.
  • 0'
    Por seu turno, o VAR designado para a partida é Miguel Nogueira que terá o apoio de Pedro Ramalho (AVAR).
  • 0'
    Esta partida vai ser apitada por João Gonçalves. Ângelo Carneiro e André Costa são os assistentes enquanto o quarto árbitro é David Silva.
  • 0'
    Recorde-se que FC Porto e Arouca defrontaram-se em finais de dezembro. Na altura, o campeão nacional goleou os arouquenses por 5-1.
  • 0'
    O vencedor desta partida vai defrontar o vencedor da eliminatória entre Académico de Viseu e Beira-Mar.
  • 0'
    Na terceira e quarta rondas da Taça, o FC Porto goleou o Anadia (6-0) e bateu o Mafra (3-0). Por sua vez, o Arouca superou o Fontinhas (2-0) e o Gil Vicente (4-1).
  • 0'
    Entram agora os jogadores de campo do FC Porto para o aquecimento.
  • 0'
    O Dragão ainda está muito despido a menos de trinta minutos do arranque da partida.
  • 0'
    Por sua vez, toda a equipa do Arouca já iniciou o período de aquecimento.
  • 0'
    Os guarda-redes de campo do FC Porto já aquecem.
  • 0'
    O Arouca tem duas alterações em relação ao onze inicial que defrontou o Estoril. Saem De Arruabarrena e Mateus Quaresma. Entram João Valido para a baliza e Weverson para o lado esquerdo da defesa.
  • 0'
    SUPLENTES DO AROUCA: Thiago, Quaresma, Arsénio, Bruno Marques, Uri, Moses, Pedro Moreira, Milovanov e Galovic.
  • 0'
    AROUCA: João Valido; Tiago Esgaio, Opoku, João Basso, Weverson; David Simão, Soro, Alan Ruiz; Antony, Dabbagh, Sylla.
  • 0'
    SUPLENTES DO FC PORTO: Diogo Costa, Pepe, Pepê, Rodrigo Conceição, Namaso, Toni Martínez, Eustáquio, Gonçalo Borges e Bernardo Folha.
  • 0'
    FC Porto recorda palavras de Conceição para confirmar o 11 inicial:
  • 0'
    Conceição confirmou, na antevisão, que iria jogar a mesma equipa que defrontou o Casa Pia, à exceção do guarda-redes Diogo Costa, substituído por Cláudio Ramos.
  • 0'
    FC PORTO: Cláudio Ramos; João Mário, Fábio Cardoso, Iván Marcano, Wendell; Otávio, Uribe, Grujic, Galeno; Veron, Taremi.
  • 0'
    O treinador do FC Porto, Sérgio Conceição, surpreendeu ao anunciar na véspera o onze inicial.
  • 0'
  • 0'
    É o penúltimo jogo desta fase, que até ao momento tem quatro apurados para os quartos de final.
  • 0'
    Boa noite! FC Porto e Arouca defrontam-se a partir das 20h45 no Estádio do Dragão, para os oitavos de final da Taça de Portugal.