• 90'
  • 90'
    Crónica, destaques e toda a reportagem já a seguir, no Maisfutebol.
  • 90'
    Treinador do FC Porto, Sérgio Conceição, protesta após o apito final e é mesmo expulso.
  • 90'
    Depois de nove clássicos sem vitórias, o Benfica bate o FC Porto, com um golo de Rafa, aos 72 minutos, alargando de três para seis os pontos de vantagem na liderança!
  • 90'
  • 90'+7'
    Veron remata e Vlachodimos agarra!
  • 90'+7'
    AINDA HÁ UM LIVRE PARA O FC PORTO! Já estamos quase noas 90+6.
  • 90'+6'
    Diogo Costa tira tocha do terreno de jogo, após ter sido atirada.
  • 90'+6'
    Vários objetos atirados para Rafa quando este passa perto das bancadas, ao ir para o banco.
  • 90'+5'
    Último minuto! FC Porto sai com bola.
  • 90'+4'
  • 90'+4'
  • 90'+3'
    DIOGO COSTA FAZ UMA ENORME DEFESA! Neres finta Otávio na direita do ataque, cruza, David Carmo corta e Diogo Costa voa para afastar a bola mesmo em cima da linha!
  • 90'+2'
    Benfica consegue trocar a bola em zona ofensiva e ganhar tempo. E agora um livre. Falta de David Carmo sobre Gonçalo Ramos.
  • 90'+1'
    Cinco minutos de compensação.
  • 90'
    Afinal, Namaso já não vai a jogo.
  • 89'
  • 89'
  • 88'
    VERON! QUASE O EMPATE! Mas é assinalado fora-de-jogo após o remate, que passa um tudo-nada ao lado do poste, após insistência na área. No entanto, as imagens televisivas entretanto confirmam que o ex-Palmeiras não estaria em posição irregular.
  • 87'
    Rodrigo Conceição e Namaso vão a jogo no FC Porto.
  • 85'
    Roger Schmidt manda Brooks aquecer, ao lado de Diogo Gonçalves e João Victor.
  • 84'
    Falta ofensiva de Rafa sobre Uribe.
  • 84'
    O golo de Rafa:
  • 84'
    Grande jogada de Otávio, a fintar vários adversários e a rematar, para ganhar um canto!
  • 82'
    TONI MARTÍNEZ! Cabeceamento na área, Vlachodimos agarra.
  • 81'
    Recebe o passe de Vlachodimos e é logo pressionado por Otávio, que ganha a frente e sofre falta do lateral espanhol, que fica muito irritado com o guarda-redes grego face ao passe feito.
  • 80'
    MUSA! Desvio na área após cruzamento da esquerda, bola por cima.
  • 78'
  • 78'
  • 78'
  • 78'
  • 74'
    Por empurrar Gonçalo Ramos, que ficou mais à margem dos colegas de equipa a festejar o golo do Benfica, no meio-campo defensivo do FC Porto.
  • 72'
    GOLO VALIDADO, BENFICA NA FRENTE! Rafa entra na área, combina com Neres, que devolve a Rafa. O português, perto da zona de penálti, não recebe da melhor forma, mas ajeita e remata de pé direito para golo. David Carmo estica-se, mas não consegue o corte: 0-1 no marcador. O golo foi inicialmente anulado por fora-de-jogo de Neres mas, com auxiílio do vídeo-árbitro, João Pinheiro apontou depois para o centro do terreno. É que o pé direito de Fábio Cardoso coloca Neres em jogo, por 54 centímetros.
  • 69'
    ODYSSEAS SALVA GILBERTO! Grande hesitação do Benfica na defensiva, Gilberto alivia mal de cabeça, depois António Silva não faz melhor com o pé direito, a bola sobra de novo para Gilberto que, pressionado por Taremi e a meias, pé com pé com o iraniano, faz um autêntico "remate" contra o próprio colega de equipa, Vlachodimos, que faz uma defesa de recurso!
  • 67'
  • 67'
  • 66'
    Draxler regressa ao banco agarrado à coxa esquerda.
  • 64'
  • 64'
  • 63'
  • 63'
    O alemão vai sair!
  • 63'
    Draxler caído no relvado, a pedir assistência, com lesão muscular na perna esquerda!
  • 63'
    Bola na área do Benfica, Taremi salta com o guarda-redes encarnado, que larga a bola, e Evanilson ainda remata, mas jogo já estava interrompido.
  • 62'
    Falta sobre Vlachodimos.
  • 61'
  • 60'
    Grimaldo cruza atrasado para Rafa, este remata de trivela, a bola desvia em David Carmo e afasta-se da baliza.
  • 58'
    Musa, Diogo Gonçalves e Ristic aquecem no Benfica.
  • 58'
    Grimaldo fura entre vários adversários e surge na área portista, mas Diogo Costa sai e agarra.
  • 57'
    Gilberto lança David Neres na área do FC Porto, este cruza, David Carmo afasta para canto.
  • 56'
    Bruno Costa, Veron e Wendell aquecem no FC Porto.
  • 52'
    Dragões tentam pressionar alto para provocar erros na defensiva encarnada.
  • 51'
    FC Porto não muda. Otávio com Uribe ao centro, Taremi fecha à direita.
  • 48'
    Draxler coloca-se na esquerda, Aursnes junta-se a Florentino no meio.
  • 46'
  • 46'
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    Roger Schmidt prepara as entradas de Gilberto, David Neres e Draxler para a segunda parte.
  • 45'
    João Pinheiro e a restante equipa de arbitragem muito assobiados à saída para o túnel.
  • 45'
    O jogo mudou com a expulsão de Eustáquio, aos 27m. O Benfica tem mais posse de bola (59%-41%) e mais remates à baliza (9-6), mas o FC Porto vai dando boa resposta, mesmo com menos um jogador em campo.
  • 45'+1'
    Três minutos de tempo extra.
  • 45'
    Por travar Taremi, que seguia para o contra-ataque.
  • 45'
    Otávio bate o livre com um cruzamento para a área, David Carmo cabeceia por cima.
  • 43'
  • 43'
    João Pinheiro vai ao banco do FC Porto e mostra cartão amarelo a Cláudio Ramos.
  • 43'
    Mais uma falta de Bah, agora sobre Evanilson. O estádio em pé pede o segundo amarelo para o lateral do Benfica.
  • 42'
    Otávio queixa-se de uma mão na cara de Bah. João Pinheiro marca falta.
  • 41'
    Otávio cobra o livre rasteiro... Vlachodimos encaixa!
  • 40'
    De novo Galeno! Florentino derruba o brasileiro junto ao bico da área. Livre a favor do FC Porto.
  • 37'
    Aursnes e Rafa atiram aos ferros!
  • 37'
    Derrube a Pepê.
  • 37'
    Aursnes escapa sobre a esquerda a Taremi e dispara forte ao poste. Na recarga Rafa com a baliza escancarada atira à trave!
  • 37'
    INCRÍVEL! O BENFICA ATIRA DUAS VEZES AO FERRO!
  • 35'
    Bah antecipa-se a Zaidu e cabeceia sobre a barra
  • 32'
    O técnico portista encosta Taremi à direita, coloca Otávio no meio com Uribe e joga em 4-4-1.
  • 31'
    Conceição colocou Bruno Costa a aquecer, logo a seguir à expulsão de Eustáquio, mas já o mandou sentar.
  • 28'
    Expulsão! Segundo amarelo em três minutos para o médio portista.
  • 27'
    A expulsão de Eustáquio
  • 27'
    Por entrada de novo sobre Bah.
  • 26'
    BAH! Zaidu fica à espera que a bola chegue à área e o lateral do Benfica aparece a cabecear sobre a barra. O lance começa num grande cruzamento de Enzo.
  • 24'
    Por entrada sobre Bah.
  • 24'
    RAFA! Cabeceia no coração da área após cruzamento de Grimaldo, encaixa Diogo Costa!
  • 20'
    Grande ambiente no Dragão. Fazem-se ouvir os adeptos do FC Porto. E os do Benfica também respondem a espaços.
  • 18'
    Enzo Fernández remata forte de fora da área... Por cima!
  • 17'
    Rafa responde! Entra na área e dispara cruzado. Diogo Costa agarra.
  • 16'
    Taremi cabeceia e Vlachodimos faz uma enorme defesa
  • 16'
    Zaidu ganha em velocidade sobre Bah e cruza para Taremi, que cabeceia no coração da área. O guarda-redes do Benfica evita o golo do FC Porto com uma defesa monstruosa!
  • 15'
    QUE DEFESA DE VLACHODIMOS!
  • 13'
    Luís Gonçalves vê cartão amarelo no banco do FC Porto.
  • 13'
    Pepê choca com Rafa e cai muito mal no relvado. O brasileiro do FC Porto está a ser assistido.
  • 12'
    Galeno puxa pelas bancadas!
  • 12'
  • 12'
    Bah derruba Galeno e também vai ver cartão! É o segundo amarelo que o extremo do FC Porto provoca nestes minutos iniciais.
  • 10'
    CRIA PERIGO O FC PORTO! Taremi tabela com Evanilson, que remata prensado. Otávio insiste e a bola é intercetada. Zaidu volta a insistir, cruza e Uribe cabeceia ao lado!
  • 9'
    Bonito gesto antes do início da partida. Roger Schmidt deslocou-se ao banco do FC Porto para abraçar Sérgio Conceição.
  • 8'
    Livre estudado pelo FC Porto a não surtir efeito. A bola sai pela linha de fundo.
  • 7'
  • 7'
    João Mário rasteira Galeno, que conduzia o contra-ataque do FC Porto.
  • 6'
    Bah aparece completamente solto do lado direito. Faz o cruzamento e Zaidu interceta para canto.
  • 4'
    Vlachodimos soca na dividida com Evanilson e Fábio Cardoso remata por cima na recarga!
  • 2'
    Canto a favor do Benfica. Otamendi tenta o desvio, mas atira por cima!
  • 1'
  • 0'
    Grande ambiente no Estádio do Dragão.
  • 0'
    FC Porto e Benfica em campo para o início do encontro!
  • 0'
    Está revelada a coreografia! Milhares de camisolas do FC Porto em cartolina. E uma tarja gigante com uma camisola azul e branca a cobrir o topo sul.
  • 0'
    Tudo a postos para a entrada em campo das equipas. Há uma coreografia preparada nas bancadas para esse momento.
  • 0'
    Soa a música «Amor Eterno» nos altifalantes do Dragão. O público canta em uníssono.
  • 0'
    A equipa do FC Porto termina o aquecimento e também recolhe aos balneários.
  • 0'
    Os jogadores do Benfica recolhem ao balneário. Novo coro de assobios.
  • 0'
    17 graus na cidade do Porto a esta hora. Relvado em excelentes condições. Estádio praticamente lotado a 15 minutos do início da partida.
  • 0'
    Começa a chover com bastante intensidade no Dragão.
  • 0'
    Entram no relvado os jogadores de campo do FC Porto e o estádio entra em euforia.
  • 0'
    Enorme assobiadela no momento em que os jogadores do Benfica entram para o aquecimento.
  • 0'
    O árbitro desta partida é João Pinheiro (AF Braga), que tem como assistentes Bruno Jesus e Luciano Maia. O VAR é Tiago Martins, auxiliado por Luís Godinho. O 4.º árbitro é Rui Costa.
  • 0'
    Equipa do FC Porto entra para aquecimento
  • 0'
    Jogadores do Benfica já no interior do Dragão
  • 0'
    No Benfica, são menos as alterações face ao jogo da Taça de Portugal, frente ao Caldas. Roger Schmidt faz cinco alterações relativamente a essa eliminatória. Saem Helton Leite, Brooks, Gilberto, Draxler e Rodrigo Pinho. Voltam Vlachodimos, Bah, Otamendi, Rafa Silva e Gonçalo Ramos.
  • 0'
    João Mário que não terá recuperado de lesão, tal como Pepe, que continua em tratamento. Ambos estão fora dos convocados para o jogo desta noite.
  • 0'
    O treinador do FC Porto faz regressar a maioria dos titulares habituais, após as muitas trocas feitas diante do Anadia para a Taça de Portugal. Em relação a esse jogo, só se mantêm mesmo no onze três nomes: Otávio, Fábio Cardoso e David Carmo. Tendo como comparação o penúltimo jogo, em Leverkusen, Conceição lança Evanilson e tira João Mário, apostando em Pepê como lateral direito.
  • 0'
    Os guarda-redes do Benfica entram agora para exercícios de aquecimento. Assobios no estádio.
  • 0'
    Primeiro aplauso da noite no Dragão: os guarda-redes do FC Porto entram para aquecimento
  • 0'
    Equipa chega ao Dragão e é recebida por Pinto da Costa
  • 0'
    A chegada do Benfica ao Dragão
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Helton Leite, Gilberto, David Neres, Diogo Gonçalves, Ristic, Brooks, Musa, João Victor e Draxler.
  • 0'
    Suplentes do FC Porto: Cláudio Ramos, Marcano, Veron, Grujic, Rodrigo Conceição, Namaso, Wendell, Bruno Costa e Toni Martinez.
  • 0'
    FC PORTO: Diogo Costa; Pepê, Fábio Cardoso, David Carmo e Zaidu; Otávio, Eustáquio, Uribe e Galeno; Evanilson e Taremi.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE DO FC PORTO E TAMBÉM SUPLENTES DAS DUAS EQUIPAS!
  • 0'
    BENFICA: Vlachodimos; Bah, Otamendi, António Silva e Grimaldo; Florentino e Enzo Fernández; João Mário, Rafa Silva e Aursnes; Gonçalo Ramos.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE INICIAL DO BENFICA!
  • 0'
    O Benfica chega ao Dragão como líder, com 25 pontos. O FC Porto é segundo classificado, com 22 pontos.
  • 0'
    João Pinheiro é o árbitro para o clássico.
  • 0'
  • 0'
    Chegada do FC Porto:
  • 0'
    O Estádio do Dragão está assim para o clássico
  • 0'
    Considerando só os jogos no Estádio do Dragão, o FC Porto venceu onze vezes, o Benfica quatro e houve ainda sete empates.
  • 0'
    O último triunfo do Benfica no clássico foi em março de 2019, no Dragão. Desde então, os azuis e brancos somam sete vitórias e dois empates.
  • 0'
    FC Porto e Benfica defrontaram-se no total em 250 ocasiões. Os dragões têm 100 vitórias, contra 88 das águias. Registaram-se ainda 62 empates. Em casa, o domínio portista é ainda mais pronunciado, com 69 triunfos em 116 jogos, contra 17 dos encarnados e 30 empates.