Benfica
  • 90'
    O resumo do jogo
  • 90'
    Acaba a partida, com a vitória do FC Porto em mais um clássico frente ao Benfica. Já a seguir leia no Maisfutebol a crónica, os destaques e a reportagem do jogo.
  • 90'
  • 90'+5'
    Falta dura sobre Otávio.
  • 90'+2'
    Falta sobre Vertonghen.
  • 90'+1'
    Cinco minutos de compensação.
  • 84'
    A grande oportunidade de Gonçalo Ramos
  • 84'
  • 84'
  • 83'
  • 83'
  • 83'
  • 83'
  • 81'
    Remate de Taarabt, em zona frontal, Diogo Costa estica-se e agarra a bola.
  • 80'
    O golo de Taremi
  • 76'
    O remate perigoso de Rafa
  • 75'
    Agora é Lazaro a aparecer na área, após cruzamento de Pizzi, o cabeceamento sai ao lado.
  • 69'
    MARCA O FC PORTO! Benfica tentava sair para o ataque, a bola sobrou para o FC Porto, mais concretamente para Vitinha. O médio deu em Taremi e o avançado, na cara de Vlachodimos, a rematar por baixo das pernas do guarda-redes.
  • 68'
    O lance da expulsão de André Almeida
  • 66'
  • 66'
  • 66'
  • 66'
  • 66'
  • 66'
  • 64'
    ZAIDU! QUE CORTE! Contra-ataque rápido do Benfica, Rafa deu em Gonçalo Ramos, o avançado desviou de Diogo Costa, mas Zaidu, quase em cima da linha de baliza, evita o empate!
  • 63'
    Canto para o FC Porto.
  • 61'
    O lateral apresenta fortes queixas no joelho direito.
  • 60'
    Manafá sai em maca!
  • 60'
  • 60'
  • 59'
    Manafá fica lesionado após choque com Everton e tem de ser assistido.
  • 57'
    Rafa roda e remata de meia distância, ao lado da baliza do FC Porto.
  • 56'
    Zaidu cruza na esquerda, Pepê remata e a bola desvia em Vertonghen. O brasileiro fica a pedir penálti. O árbitro manda seguir.
  • 55'
    Números oficiais: 46.250 espectadores no Dragão.
  • 54'
    Lazaro vai ocupar o lado esquerdo da defesa do Benfica, Gonçalo Ramos fica sozinho na frente.
  • 53'
  • 52'
  • 52'
  • 51'
    Muito assobiado pelos adeptos do FC Porto, André Almeida bate no peito antes de entrar no túnel do Dragão.
  • 50'
    Capitão do Benfica vê o segundo cartão amarelo na sequência de um lance com Otávio.
  • 49'
  • 48'
    O lance do 2-1
  • 47'
    Rafa surge na direita, faz um compasso de espera, não é pressionado e serve Yaremchuk ao segundo poste para a finalização.
  • 47'
  • 46'
  • 45'
  • 45'+3'
    Quatro minutos de compensação.
  • 45'
    João Mário surge na área do FC Porto, num lance de insistência, mas remata contra a muralha defensiva dos dragões.
  • 42'
    Zaidu está a ser assistido. FC Porto momentaneamente com dez.
  • 42'
    Fábio Vieira, por seu turno, estreou-se a marcar na temporada 2021/22.
  • 41'
    Terceiro golo de Pepê com a camisola do FC Porto, o segundo no campeonato.
  • 39'
    Em quatro minutos, o Benfica falha um golo e o FC Porto marca dois.
  • 38'
    O lance do 2-0
  • 37'
    Manafá lança Otávio na direita e o médio cruza na perfeição para a entrada de cabeça de Pepê!
  • 37'
  • 36'
    O lance do 1-0
  • 35'
    O jovem portista entra na área do Benfica, pela direita, e atira com o pé mais fraco, por baixo do corpo de Vlachodimos!
  • 34'
  • 33'
    A grande oportunidade perdida por Yaremchuk
  • 33'
    Yaremchuk recebe em excelente posição, entra na área mas remata para defesa de Diogo Costa!
  • 33'
    FALHA YAREMCHUK!
  • 31'
    Defesa-central do FC Porto vê amarelo por saltar com o braço aberto, atingindo João Mário.
  • 30'
  • 30'
    Fábio Vieira atira diretamente à baliza, de ângulo apertado, Vlachodimos sacode para canto.
  • 29'
  • 29'
  • 29'
    João Mário sai mesmo lesionado na sequência do lance com Vertonghen.
  • 27'
    Pepê estava em fora-de-jogo por oito centímetros.
  • 26'
    Defesa-central do Benfica vê amarelo após lance com João Mário.
  • 26'
  • 25'
    O golo anulado a Pepê
  • 25'
    Confirmada a posição irregular de Pepê.
  • 24'
    O lance está a ser analisado pelo VAR.
  • 23'
    Pepê surge isolado e bate Vlachodimos, mas o assistente assinala fora de jogo.
  • 22'+2'
    A oportunidade perdida por Everton
  • 22'
    GOLO ANULADO AO FC PORTO.
  • 22'
    Pepê erra o passe e serve Everton. O brasileiro tabela com Yaremchuk, surge em boa posição na área mas não consegue acertar na baliza portista.
  • 21'
    BENFICA AMEAÇA!
  • 20'
    A oportunidade perdida por Taremi
  • 19'
    Zaidu toca para Pepê, o brasileiro entra na área, serve Taremi, o avançado domina, remata mas a bola é desviada pelo capitão encarnado!
  • 19'
    EVITA ANDRÉ ALMEIDA!
  • 18'
    Gilberto coloca na frente, Yaremchuk ganha a Fábio Cardoso mas o árbitro considera que o avançado fez falta sobre o defesa.
  • 17'
    Fábio Vieira surge várias vezes como o homem mais adiantado do FC Porto, para atrair os centrais do Benfica e libertar Taremi.
  • 14'
    O jogo é interrompido, mas o brasileiro recupera rapidamente.
  • 14'
    Pepê fica caído no relvado após duelo com João Mário.
  • 11'
    Taremi apresenta algumas queixas físicas. Por precaução, aquece Toni Martínez.
  • 9'
    Capitão do Benfica vê o cartão após entrada sobre Fábio Vieira.
  • 8'
  • 6'
    João Mário tenta chegar à linha pela direita, mas Everton fecha bem e o lance perde-se.
  • 5'
    A ameaça de golo de Fábio Vieira
  • 4'
    Vitinha bate o canto para Fábio Vieira, o jovem domina de peito e remata de pé esquerdo, de longe, por cima!
  • 3'
    Pepê remata de fora da área, Vlachodimos sacode para canto.
  • 2'
    André Almeida joga no lado esquerdo da defesa do Benfica.
  • 1'
  • 0'
    Equipas em campo para o início do encontro!
  • 0'
    Grande ambiente no Estádio do Dragão, com mais de 40 mil pessoas nas bancadas.
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários, findo o aquecimento.
  • 0'
    Terceiro jogo titular de Pepê no FC Porto, o primeiro na Liga. Fez 90 minutos no triunfo frente ao Sintrense (Taça) e foi substituído ao intervalo na derrota com o Santa Clara (Taça da Liga).
  • 0'
    Noite sem chuva e com uma termperatura razoável, para esta altura do ano, na cidade do Porto.
  • 0'
    Luís Gonçalves foi suspenso por 22 dias, após a expulsão no clássico da Taça de Portugal, mas prepara-se para ocupar a sua posição no banco do FC Porto.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no relvado do Dragão.
  • 0'
    O onze do Benfica
  • 0'
    Vlachodimos, Morato, Everton, Yaremchuk e Gonçalo Ramos entram para os lugares de Helton, Otamendi, Grimaldo, Taarabt e Darwin.
  • 0'
    Já do lado do Benfica, são cinco as alterações promovidas por Veríssimo.
  • 0'
    Entram para os seus lugares Pepê, Fábio Vieira e Diogo Costa.
  • 0'
    Sérgio Conceição muda três peças, relativamente ao Clássico da semana passada. Além dos indisponíveis Díaz (covid-19) e Evanilson (castigado), Marchesín também sai do onze.
  • 0'
    SUPLENTES DO BENFICA: Helton, Diogo Gonçalves, Lazaro, Ferro, Meïté, Pizzi, Taarabt, Paulo Bernardo, Seferovic.
  • 0'
    SUPLENTES DO FC PORTO: Marchesín, Francisco Conceição, Tecatito, Manafá, Wendell, Sérgio Oliveira, Bruno Costa, Toni Martínez e João Marcelo.
  • 0'
    A aposta em Gonçalo Ramos na dupla de avançados com Yaremchuk é a outra grande novidade do onze do novo treinador do Benfica.
  • 0'
    Aparentemente, Nelson Veríssimo aposta num 4-4-2, com Gilberto ou André Almeida à esquerda.
  • 0'
    BENFICA: Vlachodimos, Gilberto, André Almeida, Vertonghen, Morato; Rafa, João Mário, Weigl e Everton; Gonçalo Ramos e Yaremchuk.
  • 0'
    TAMBÉM JÁ HÁ ONZE DO BENFICA!
  • 0'
    O onze do FC Porto
  • 0'
    FC PORTO: Diogo Costa; João Mário, Mbemba, Fábio Cardoso e Zaidu; Otávio, Uribe, Vitinha e Pepê; Fábio Vieira e Taremi.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE DO FC PORTO!
  • 0'
    A chegada do FC Porto ao Estádio do Dragão
  • 0'
    No dia em que soube que ia suceder a Jorge Jesus, Nélson Veríssimo recebeu ainda a notícia da morte da mãe, Maria da Conceição, que tinha 67 anos.
  • 0'
  • 0'
    O novo treinador encarnado garantiu quatro vitórias em seis jogos, empatando um e perdendo outro: precisamente frente ao FC Porto, na final da Taça de Portugal (1-2).
  • 0'
    Nélson Veríssimo assume pela segunda vez o comando técnico da equipa principal do Benfica. Em 2020, sucedeu a Bruno Lage e orientou a equipa durante seis jogos.
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    O Benfica apresenta-se sem Otamendi (castigo), Grimaldo (covid-19), Darwin, Lucas Veríssimo, Nemanja Radonjic e Rodrigo Pinho (lesão).
  • 0'
    O FC Porto está privado de Luis Díaz (covid-19), Evanilson (castigo), Pepe e Marcano (lesão). Grujic está em dúvida.
  • 0'
    Há uma semana, o FC Porto venceu o Benfica por 3-0, para a Taça de Portugal.
  • 0'
    Nélson Veríssimo estava a orientar o Benfica B, que lidera a II Liga.
  • 0'
    No Benfica, Nélson Veríssimo assume o cargo após a saída de Jorge Jesus.
  • 0'
    Sérgio Conceição está de volta ao banco do FC Porto, depois de cumprir castigo.
  • 0'
    A formação encarnada está a sete pontos do atual líder do campeonato, à condição.
  • 0'
    Com a vitória do Sporting frente ao Portimonense (3-2), o FC Porto entra em campo a três pontos dos leões e com quatro de vantagem sobre o Benfica.