Match ID: 1032
  • Warren Feeney  - 52'
  • 40' - Stephen Craigan (ag)
Irlanda do Norte
90'
Portugal
  • 90'
    <b>Comentário:</b> Uma segunda parte muito fraca permitiu à Irlanda do Norte chegar ao empate e fazer por merecê-lo. As substituições de Scolari, que lançaram novos ensaios tácticos, parecem também ter diminuído a exibição nacional, que devia mesmo assim ter feito, principalmente depois de uma primeira parte em que foi muito superior.
  • 90'
    FINAL DO JOGO.
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 87'
    O público da Irlanda do Norte desperta com um canto que volta a alimentar a esperança dos britânicos. Mas o remate de ressaca saiu ao lado!!
  • 86'
    Substituição na Irlanda do Norte: saiu Gillespie, entrou Shiels.
  • 86'
  • 86'
    Substituição na Irlanda do Norte: saiu Feeney, entrou Sproule.
  • 86'
  • 82'
    Ricardo Carvalho quase que fazia golo!! Na sequência de um assistência de Postiga, depois de um canto para o segundo poste, o central atirou muito perto da baliza da Irlanda do Norte!!
  • 81'
    Quase que a Irlanda do Norte fazia novo auto-golo!! Na sequência de um centro de Postiga, Murdock cabeceou muito perto da barra.
  • 76'
    Substituição na Irlanda do Norte: saiu Quinn, entrou Thompson.
  • 76'
  • 75'
    Substituição na Selecção Nacional: saiu Tiago, entrou Frechaut.
  • 75'
  • 71'
    A Selecção Nacional aproveita agora para ensaiar outras tácticas, particularmente como tinha dito Scolari um esquema com dois avançados e um lateral mais ofensivo, mas para já Portugal sente muitas dificuldades em entrar na defesa da Irlanda do Norte.
  • 68'
    Substituição na Selecção Nacional: saiu Cristiano Ronaldo, entrou Postiga.
  • 68'
  • 65'
    Substituição na Selecção Nacional: saiu Petit, entrou João Alves.
  • 65'
  • 63'
    Cartão amarelo para Capaldi (Irlanda do Norte).
  • 61'
    Substituição na Selecção Nacional: saiu Boa Morte, entrou Caneira. Jorge Ribeiro deve adiantar-se no relvado!
  • 61'
  • 60'
    A Irlanda do Norte parece ter-se motivado com o golo e o jogo ganhou vivacidade.
  • 55'
    Grande oportunidade para Portugal!! Tiago teve uma excelente visão de jogo, abriu em Nuno Gomes que se isolou na cara de Taylor e tentou desviar a bola para golo, mas o guarda-redes fez muito rapidamente a mancha e evitou novo golo!!
  • 52'
    GOLOOOOOOOOOOOO DA IRLANDA DO NORTE (1-1, por Feeney). Na sequência de um livre de Gillespie, Feeney aparece ao primeiro poste mais rápido do que Paulo Ferreira e cabeceia à meia volta para golo, perante um Paulo Santos que pareceu surpreendido pela falha do lateral-direito português.
  • 51'
    Portugal entra na segunda parte outra vez a mandar no jogo e a jogar no meio-campo adversário.
  • 47'
    Portugal tentava criar perigo novamente, mas a bola saiu muito longa e Cristiano Ronaldo não lhe conseguiu chegar!!
  • 46'
    Substituição na Irlanda do Norte: saiu Steve Jones, entrou McAuley.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na Irlanda do Norte: saiu Elliot, entrou McCann.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na Selecção Nacional: saiu Pauleta, entrou Nuno Gomes.
  • 46'
  • 46'
    Começou a segunda parte. Saiu Portugal.
  • 45'
    Comentário: Uma vantagem incontestável da Selecção Nacional, que podia ter saído para o intervalo com mais golos não fosse o árbitro ter invalidade mal o remate certeiro de Pauleta com que acabou esta primeira parte!! Portugal entrou no jogo a mandar, manteve o domínio durante os 45 minutos e criou as melhores situações para marcar principalmente em remates de longe, contra um adversário que apenas teve uma situação de perigo!!
  • 45'
    <b>FINAL DA PRIMEIRA PARTE.</b>
  • 45'
    GOLO MAL ANULADO A PORTUGAL!!! Cristiano Ronaldo rouba uma bola a um defesa adversário, bola essa que sobra para Pauleta que remata para o fundo das redes, mas o árbitro invalida por considerar que o açoriano estava em fora-de-jogo. Mal, porque não estava!!
  • 45'
    Livre de Jorge Ribeiro para defesa fácil de Taylor!!
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 43'
    Paulo Santos faz a primeira defesa!! Na sequência de uma jogada de contra-ataque, a bola chega à esquerda onde Jorge Ribeiro se esqueceu de marcar Jones que rematou à vontade, mas fraco e fácil para Paulo Santos!!
  • 40'
    GOLOOOOOOOOOOOOOOOO DE PORTUGAL (0-1, auto-golo de Craigan). Uma jogada rápida de Portugal, com Petit a ameaçar marcar o livre directo mas a colocar na esquerda em Ronaldo que foi à linha de fundo e cruzou tensa uma bola que foi bater no peito de Craigan e inaugurar o marcador.
  • 39'
    Cartão amarelo para Gillespie (Irlanda do Norte), por agarrar Tiago quando este já o tinha ultrapassado.
  • 37'
    Desta vez foi Cristiano Ronaldo a arrancar um remate com o pé esquerdo que saiu também ao lado! Portugal volta a carregar!!
  • 36'
    Remate muito forte de Jorge Ribeiro, na ressaca de um canto, que saiu muito por cima da barra!!!
  • 33'
    Pela primeira vez a Irlanda do Norte criou perigo!! Um contra-ataque muito rápido finalizado com um remate dentro da área de Davis que Jorge Ribeiro salvou aparecendo muito forte a oferecer o corpo à bola!! Na recarga, o remate de Jones bateu em Fernando Meira e saiu ao lado!!
  • 32'
    Grande oportunidade para Portugal!! Na sequência de duas trocas de bola à entrada da área, Petit aparece em zona de finalização, remata muito forte para uma excelente defesa de Taylor, uma vez mais!!! Na recarga, Boa Morte ainda atirou às malhas laterais!!
  • 28'
    Cartão amarelo para Quinn (Irlanda do Norte), por uma entrada muito dura sobre Costinha!!
  • 27'
    Petit esteve muito tempo a ser assistido na sequência de um choque de cabeça com o joelho de um adversário e teve agora de sair do relvado.
  • 25'
    A Irlanda do Norte voltou a colocar uma bola na área nacional, desta vez num lançamento longo de linha lateral, mas mais uma vez a bola chega a Paulo Santos sem qualquer perigo!! O guarda-redes só teve mesmo que a agarrar!
  • 21'
    A Irlanda do Norte, à passagem dos vinte minutos, conseguiu apenas chegar duas vezes à área nacional, num canto primeiro e num livre depois, mas em ambas as situações sem conseguir criar perigo ou finalizar!!
  • 18'
    Grande oportunidade para Portugal!! Na sequência de um canto, Costinha aparece liberto ao segundo poste a cabecear à vontade, Taylor defende em esforço para a frente e não aparece ninguém a fazer a recarga para golo!!
  • 15'
    Portugal continua a mandar no jogo, mas nos últimos cinco minutos não tem conseguido finalizar!!
  • 10'
    Através de dois remates de longa distância, de Petit e Tiago, Portugal tentou entrar na apertada defesa da Irlanda do Norte, causando sérios problemas ao guarda-redes Taylor!!
  • 9'
    Grande oportunidade para Portugal!! Tiago trabalhou bem sobre um adversário, rodopiou sobre ele, ganhou espaço de remate e atirou muito forte para uma fantástica defesa de Taylor!! O guarda-redes começa a evidenciar-se!!
  • 7'
    Oportunidade para Portugal!! Remate de Petit de ressaca de fora da área, forte, que desviou ainda num adversário, mas o guarda-redes Taylor defendeu com segurança!!
  • 6'
    Petit conseguiu ganhar a linha de fundo e cruzar tenso para a área, mas não apareceu ninguém para finalizar.
  • 5'
    Portugal entra nestes primeiros minutos a mandar no jogo e a jogar no meio-campo adversário. Ronaldo voltou a tentar meter velocidade no ataque, mas não conseguiu passar pelo terceiro adversário.
  • 3'
    Está um ambiente fantástico nas bancadas, de um povo orgulho da sua bandeira e que acompanha a selecção até ao fim.
  • 1'
    Primeiro remate do encontro e para Portugal!! Cristiano Ronaldo tentou a sua sorte de muito longe, mas a bola saiu para fora!!
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO. Saiu a Irlanda do Norte.
  • 0'
    Os capitães Taylor e Costinha já sortearaam quem sai com a bola e quem escolhe o campo. O jogo vai começar.
  • 0'
    Agora é a ver de tocar o hino da Irlanda do Norte. Entoado a plenos pulmões por 16 mil pessoas, o que cria um barulho enorme num estádio pequeno e muito fechado.
  • 0'
    Ouve-se nesta altura o hino de Portugal. A «Portuguesa» é respeitada por toda a gente numa grande prova de civismo.
  • 0'
    As equipas regressam agora ao relvado. Estão cerca de 16 mil espectadores no recinto.
  • 0'
    O estádio já está praticamente cheio. Um ambiente fantástico.
  • 0'
    As equipas já terminaram os exercícios de aquecimento e já recolheram aos balneários.
  • 0'
    <b>PORTUGAL:</b> Paulo Santos; Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Fernando Meira e Jorge Ribeiro; Costinha, Petit e Tiago; Cristiano Ronaldo, Pauleta e Boa Morte.<b>Suplentes:</b> Ricardo, Miguel, Caneira, Jorge Andrade, João Alves, Frechaut, Nuno Gomes e Hélder Postiga.
  • 0'
    <b>IRLANDA DO NORTE:</b> Taylor; Brunt, Murdock, Craigan e Capaldi; Davis, Gillespie e Jones; Elliot, Feeney e Quinn.<b>Suplentes:</b> Ingham, McAuley, McLean, McCann, Sproule, Thompson e Shiels.
  • 0'
    <b>Já há equipas oficiais.</b>
  • 0'
    De resto, Portugal pode ficar hoje a dois jogos de igualar a sua melhor série de invencibilidade de sempre, o que acontecerá se não perder na Irlanda do Norte. A Selecção Nacional soma 10 jogos consecutivos sem perder (oito vitórias e dois empates), perdendo apenas para um registo, conseguido por Humberto Coelho, entre 14 de Outubro de 1998 e 29 de Março de 2000, quando conseguiu treze jogos consecutivos sem perder.
  • 0'
    As duas equipas já efectuam exercícios de aquecimento no relvado.
  • 0'
    Apesar do jogo ser amigável, Portugal pode esta noite fazer história em Belfast. Se ganhar, a Selecção Nacional garante para este ano de 2005 com o melhor registo de sempre. Ganhando à Irlanda do Norte, Portugal consegue uma percentagem de 75 por cento de eficácia, fruto de oito vitórias, dois empates e uma derrota (23-4 em golos), igualando o registo de 1977, em que a selecção conseguiu também 75 por cento de sucesso, com três triunfos em quatro jogos.
  • 0'
    O jogo desta noite serve também para a Federação de Futebol da Irlanda do Norte festejar os 115 anos de existência.
  • 0'
    Começam agora a tocar as gaitas de foles, um som muito típico das ilhas britânicas e particularmente da Irlanda do Norte. A festa já se anima em Belfast.
  • 0'
    As portas do estádio de Windsor Park, em Belfast, já abriram há muito, pelo que já há um ambiente de festa nas bancadas, numa altura em que o relvado ainda continua vazio.
  • 0'
    As deslocações de Portugal às ilhas britânicas não costumam ser felizes, de resto. Em 28 jogos realizados na Inglaterra, Escócia, País de Gales, Rep. Irlanda e Irlanda do Norte, a Selecção Nacional apenas ganhou quatro vezes. Em contrapartida empatou em oito ocasiões e perdem em dezasseis. Um saldo muito negativo. Portugall nunca ganhou, por exemplo, na Inglaterra nem no País de Gales.
  • 0'
    As selecções de Portugal e da Irlanda do Norte já se defrontaram por dez vezes, sendo que em metades desses encontros acabaram por empatar. Sobraram ainda duas vitórias para os norte-irlandeses e três para Portugal. O que dá uma curta vantagem à Selecção Nacional.
  • 0'
    As muitas ausências do lado norte-irlandês devem de resto permitir o aparecimento de novos jogadores, sendo que Dean Shiels, Brian McLean e Peter Thompson foram chamados pela primeira vez e podem estrear-se pela selecção. Num jogo que já é considerado com um teste ao lançamento de novos jogadores.
  • 0'
    Antes do jogo e ao intervalo, de resto, o ambiente de festa será assegurado pela música de gaita de foles do Ulster que vai entreter os espectadores do encontro. Um grupo de 30 gaiteiros, com idades entre os 12 e os 15 anos, serão os artistas.
  • 0'
    A federação norte-irlandesa quer fazer deste jogo uma grande festa, tendo tentado inclusivamente juntar no mesmo relvado antes do início do jogo os históricos George Best e Eusébio. Mas nenhum deles vai estar presente. O primeiro por estar internado com doença grave, o português por não ter chegado a tempo depois de uma viagem ao Canadá.
  • 0'
    A expectativa já pôde ser sentida ontem, durante o treino da Selecção Nacional, quando o trabalho dos jogadores portugueses foi acompanhado por várias centenas de adeptos irlandeses, que aplaudiram com entusiamo principalmente a estrela Cristiano Ronaldo.
  • 0'
    O embate com Portugal está a gerar muita expectativa na Irlanda do Norte, sendo por isso de esperar que o estádio tenha esta noite lotação esgotada. Dezoito mil espectadores para acompanhar o jogo ao vivo.
  • 0'
    Na selecção da Irlanda do Norte, aí sim há várias lesões. A começar logo pelo guarda-redes Carrol, que já foi colega de Cristiano Ronaldo no Manchester United, continuando no capitão Aaron Hughes, por Damien Johnson, por Cris Baird, por Duff e pelo melhor marcador David Healey. Todos estão lesionados.
  • 0'
    Luiz Felipe Scolari tem para este jogo, pela primeira vez, todos os jogadores convocados disponíveis fisicamente, depois de Jorge Andrade ter recuperado da lesão que trouxe da Corunha. Também Cristiano Ronaldo e Caneira apresentaram pequenos toques no final do jogo com a Croácia, mas estão recuperados.
  • 0'
    De resto, e para além de Paulo Santos, devem ainda ser ser titulares esta noite Paulo Ferreira e Jorge Ribeiro, ficando de fora Miguel e Caneira relativamente ao jogo com a Croácia.
  • 0'
    Depois da vitória no sábado sobre a Croácia, no estádio Cidade de Coimbra, Scolari deve promover uma série de alterações no onze inicial, procurando ensaiar outras soluções. Nesse sentido garantiu já a titularidade de Paulo Santos. O guarda-redes do Sp. Braga vai assim estrear-se pela selecção principal, num teste de fogo a uma possível presença no Mundial. Muita expectativa, por isso, para ver como se sai Paulo Santos!
  • 0'
    Boa tarde. Portugal defronta a Irlanda do Norge dentro de aproximadamente duas horas. A partir das 20 horas, portanto. Mais um jogo de preparação do Mundial 2006 que pode acompanhar ao minuto, aqui no Maisfutebol.