Leixões
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL, 2-5. O Benfica conquista o Torneio do Centenário do Boavista num bom jogo, com grandes exibições das duas equipas.
  • 90'
    GOLO DO BENFICA (Sokota, 2-5): Grande golo de Sokota, a responder de cabeça de primeira a um cruzamento largo de Armando do lado direito.
  • 90'
    vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 87'
    Cartão amarelo para Fernando Aguiar.
  • 87'
    Pedras aponta um livre para a área e Detinho consegue o remate de bicicleta, mas a boal sai ao lado e a defesa benfiquista consegue aliviar.
  • 83'
    Bom remate de Tiago, desmarcado por Simão, mas Bizarro sai à bola e consegue uma excelente defesa.
  • 81'
    Remate de Sokota à entrada da área, a bola sai um pouco ao lado.
  • 80'
    Substituição no Benfica: sai Miguel, entra Armando.
  • 77'
    O jogo já começa a desenrolar-se muito a meio campo
  • 73'
    Cruzamento para a área do Leixões, Argel ganha nas alturas, mas cabeceia muito ao lado.
  • 67'
    Duas substituições no Benfica. Saem Andersson e Ricardo Rocha, entram Fernando Aguiar e Argel.
  • 65'
    GOLO DO LEIXÕES (2-4, Pedras). Grande golo de Pedras, ao apontar um livre à entrada da área e a colocar a bola «na gaveta», sem dar qualquer hipótese a Moreira. Curiosamente a primeira pessoa que Pedras abraçou foi Simão...
  • 64'
    Cartão amarelo a Cristiano por ter derrubado Brito, quando este se encaminhava para a baliza.
  • 62'
    Duas substituições no Leixões. Saem João Pedro e Tonanha, entram Brito e Pedras.
  • 61'
    Com a larga vantagem no marcador o Benfica abranda um pouco o ritmo de jogo.
  • 58'
    Substituição no Benfica. Sai Geovanni, entra Alex.
  • 56'
    GOLO DO BENFICA (1-4, Tiago). Mais um contra-ataque rapidíssimo de Simão na esquerda, que encontra Tiago totalmente liberto no coração da área. O médio não tem qualquer dificuldade em bater Bizarro.
  • 55'
    No total dos dois jogos estiveram nove mil pessoas, segundo informações oficiais.
  • 53'
    Andersson remata de fora da área, a bola bate num defesa e passa muito perto do poste da baliza de Bizarro.
  • 52'
    Cruzamento perigosíssimo de Geovanni, com a bola a passar pela pequena área, mas nem Ricardo Rocha, nem Tiago conseguem desviá-la para o fundo da baliza.
  • 50'
    O Leixões responde bem neste início de segunda parte, reduzindo a desvantagem no marcador.
  • 49'
    GOLO DO LEIXÕES (1-3, João Pedro). Canto apontado por Tonanha, confusão na área do Benfica e João Pedro aproveita a bola perdida para a enviar para o fundo da baliza.
  • 46'
    Reinício do encontro.
  • 46'
    Quatro substituições no Leixões. Entram Odé, Detinho, Bruno China e Bizarro para os lugares de Doriva, Wesnalton, Renato e Marco.
  • 46'
    Substituição no Benfica. Sai Zahovic, entra Tiago.
  • 45'
    INTERVALO - O Benfica alcançou um registo que chegou a ser impressionante nesta primeira parte, massacrando autenticamente o Leixões. A vantagem por 3-0 é inteiramente justa e é de salientar mais um golo apontado por Cristiano. Sokota também marcou, naquele que é um regresso aos golos do ponta-de-lança. Camacho efectuar algumas mexidas para a segunda parte e Tiago já está a aquecer.
  • 41'
    Contra-ataque rapidíssimo do Benfica, com Miguel a isolar Geovanni. O brasileiro, apenas perante o guarda-redes, atira ao lado.
  • 35'
    Mais um canto na direita apontado por Zahovic e Cristiano ao primeiro poste a cabecear, mas desta vez a bola sai por cima da baliza.
  • 31'
    O Benfica massacra e o Leixões não dá sinais de poder inverter a situação.
  • 29'
    GOLO DO BENFICA (0-3, Sokota). Mais uma boa jogada pela esquerda, com Simão a servir Zahovic ao primeiro poste, a defesa corta e Sokota aproveita a bola perdida para a enviar para o fundo da baliza.
  • 28'
    O Benfica domina o jogo por completo e vai tentando marcar mais golos. Petit remata a cerca de 30 metros, mas a bola sai muito por cima da barra.
  • 25'
    Remate de muito longe de Geovanni, a bola acaba por embater na defesa do Leixões e sai pela linha final.
  • 23'
    Doriva aponta um livre na direita, enviando para a pequena área e Moreira tem algumas dificuldades em despachar a bola ante a pressão de um adversário.
  • 20'
    GOLO DO BENFICA (0-2, Hélder). Na marcação do canto, a bola vai para Simão, que cruza para a área e Hélder cabeceia, totalmente isolado, para o fundo da baliza.
  • 20'
    Cristiano volta a destacar-se subindo no terreno. Combina com Sokota à entrada da área, que devolve a bola e o lateral-esquerdo obriga o guarda-redes a defender para canto.
  • 16'
    Boa jogada do Leixões, com Tonanha a ganhar espaço na direita, cruza para a área, Doriva deixa passar a bola e João Pedro remata mal, fazendo com que Moreira defenda sem dificuldades.
  • 12'
    O jogo está mais equilibrado à medida que o Leixões vai afirmando a sua forma de actuar.
  • 8'
    O Leixões tem grandes dificuldades em libertar-se da pressão efectuada pelo Benfica, que está a jogar muito bem.
  • 3'
    O Benfica entra em grande no jogo e com Cristiano novamente a marcar. O lateral-esquerda é um perigo nos cantos.
  • 3'
    GOLO DO BENFICA (0-1, Cristiano). Canto apontado na direita por Zahovic, Cristiano aparece ao primeiro poste a cabecear para o fundo da baliza.
  • 2'
    O Benfica já cria perigo. Zahovic marca um livre na direita, cruza para a área e Eduardo faz o corte, com a bola a passar ligeiramente por cima da barra.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Leixões com a bola.
  • 0'
    O início atrasa-se mais de vinte minutos.
  • 0'
    O início do jogo está um pouco atraso, dado que o Leixões ainda não regressou dos balneários. O Benfica já está em campo.
  • 0'
    O árbitro é Artur Soares Dias, que será auxiliado por Mário Tibério e Jorge Perdigão.
  • 0'
    Abílio, afinal, não faz grandes mexidas no «onze». Nuno Silva é substituído por Joel na zona central, naquela que é a única alteração comparando com a equipa que venceu o Sporting.
  • 0'
    Camacho mantém a aposta em Ricardo Rocha a central e Cristiano a lateral-esquerdo. Hélder regressa à equipa, deixando Argel de fora, enquanto Andersson ganha um lugar no meio-campo. Tiago volta a ficar no banco de suplentes.
  • 0'
    LEIXÕES - Marco; Amaral, Renato, Joel e Eduardo; Wesnalton, Guerra, Doriva e Zamorano; João Pedro e Tonanha. Suplentes: Bizarro, Odé, Pedras, Brito, Bruno China, Detinho e Ricardo Jorge.
  • 0'
    BENFICA - Moreira; Miguel, Hélder, Ricardo Rocha e Cristiano; Andersson, Petit e Zahovic; Geovanni, Sokota e Simão. Suplentes: Bossio, Armando, Argel, Fernando Aguiar, Alex, Carlitos e Tiago.
  • 0'
    O Estádio do Bessa está, agora, mais completo e maioritariamente com adeptos do Leixões, que quase enchem o piso superior do topo norte. O entusiasmo é grande entre as gentes de Matosinhos.
  • 0'
    Quando faltam apenas cinco minutos para o início do encontro ainda não se sabe como vão jogar as duas equipas.
  • 0'
    Já sabe, pode seguir a partida ao minuto no Maisfutebol e ficar para ler a crónica, destaques e reportagem do encontro.
  • 0'
    A equipa de Matosinhos, que subiu esta época à II Liga, chega à decisão depois de ter vencido o Sporting nas grandes penalidades, depois de um empate a duas bolas no final dos 90 minutos. O Benfica bateu o Boavista por 2-0 na sexta-feira, o dia em que o clube do Bessa festejou 100 anos, o pretexto para este quadrangular que termina hoje.
  • 0'
    Começa às 20h30 a final do Torneio do Centenário do Boavista, que colocará frente a frente Leixões e Benfica.