Lokeren
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O Lokeren conseguiu empatar o jogo quase nos instantes finais, com o avançado Zoundi a aproveitar a passividade de Ibarra para marcar. O F.C. Porto surgiu muito modificado para melhor no segundo tempo e chegou mesmo à vantagem, mas subsistem muitas dúvidas no esquema implementado por Del Neri, dado que os médios e avançados adversários tiveram sempre muito espaço. Algo que tem de mudar nos próximos encontros.
  • 87'
    GOLO DO LOKEREN (2-2, Zoundi). Livre apontado na direita por Kritinsson, Zoundi aparece ao primeiro teste, aproveitando a passividade de Ibarra, e cabeceia para o fundo da baliza.
  • 85'
    Contra-ataque rapidíssimo do Lokeren, com Zoundi a escapar-se pela direita. O avançado tenta desmarcar um jogador na área, mas Raul Meireles é mais rápido e corta para canto.
  • 84'
    De Beule tenta criar perigo, mas o remate sai muito por cima da baliza.
  • 81'
    O F.C. Porto está bem melhor neste segundo tempo, ainda que o Lokeren continue a criar algumas dificuldades.
  • 77'
    Excelente passe de Quaresma, que desmarca Hugo Almeida. Perante o guarda-redes, o avançado tenta o chapéu, mas a bola sai ligeiramente por cima da barra.
  • 75'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-2, Bruno Alves). Livre apontado na esquerda por Areias, a bola vai ao segundo poste, onde está Jankauskas, que serve Bruno Alves no centro. O defesa sobre mais alto que o guarda-redes e cabeceia para o fundo da baliza.
  • 74'
    Baldvinsson isola-se e perante Nuno permite a defesa.
  • 69'
    Duas substituições no F.C. Porto. Saem Ricardo Costa e César Peixoto, entram Ibarra e Marco Ferreira.
  • 67'
    Livre de César Peixoto, com a bola a passar muito por cima da baliza.
  • 63'
    O Lokeren cria perigo, com Kristinsson a rematar em esforço, pressinado por Pedro Emanuel, mas ainda força Nuno a defender com o pé direito.
  • 61'
    O F.C. Porto surge mais desinibido no ataque.
  • 59'
    Substituição no Lokeren. Sai Bance, entra Baldvinsson.
  • 57'
    Duas substituições no F.C. Porto. Saem Pepe e Bosingwa, entram Bruno Alves e Paulo Assunção.
  • 53'
    Boa jogada de César Peixoto na esquerda, que cruza para a área, onde surge Hugo Almeida a cabecear ligeiramente ao lado.
  • 51'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-1, Raul Meireles). Recuperação de bola à entra da área, o médio caminha para a área e remata cruzado, para um golo de belo efeito.
  • 48'
    Substituição no Lokeren. Sai Admilson, entra Zoundi.
  • 46'
    O Lokeren apresenta o mesmo «onze».
  • 46'
    Del Neri faz várias alterações na equipa. Saem Vítor Baía, Jorge Costa, Rossato, Maciel, Derlei, Carlos Alberto e McCarthy, entram Nuno, Pedro Emanuel, Areias, Quaresma, César Peixoto, Hugo Almeida e Jankauskas.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO - O F.C. Porto chega ao final da primeira parte em desvantagem devido ao golo apontado de grande penalidade pelo Lokeren. A equipa de Del Neri tem sentido grandes dificuldades a nível defensivo, com a táctica de fora-de-jogo a não funcionar. Para além disso, o meio-campo tem permitido muitos espaços e o ataque raramente cria perigo, excluindo as iniciativas de Derlei. Algo tem de mudar no segundo tempo.
  • 44'
    Derlei tem uma boa iniciativa individual, passa por um defesa, mas deixa que o guarda-redes fique com a bola.
  • 43'
    O Lokeren aproveita o muito espaço existente no meio-campo do Porto e cria perigo. Conté cruza na direita e Bance surge isolado na área, mas não consegue cabecear para a baliza.
  • 39'
    Kristinsson tem um remate de fora da área bastante perigoso, mas a bola sai ligeiramente ao lado.
  • 38'
    O Lokeren volta a aproveitar a defesa em linha do Porto e lança o avançado e é Vítor Baía a cortar pela linha lateral.
  • 34'
    Boa jogada de Carlos Alberto na esquerda, a passar bem por um adversário e a cruzar para a área, onde está Benni McCarthy, que cabeceia muito ao lado.
  • 33'
    Del Neri não está a gostar do comportamento dos jogadores e manda aquecer todos os suplentes.
  • 31'
    Mais dois cartões amarelos, que confirmam a virilidade com que este jogo se está a jogar. Carlos Alberto tem uma entrada dura sobre Kristinsson, que reage mal e também vê o cartão.
  • 30'
    O F.C. Porto sente alguma dificuldade em afirmar o seu jogo.
  • 25'
    O Lokeresn continua a criar perigo. Desta vez um cruzamento vindo da esquerda, que encontra Ademilson. O brasileiro antecipa-se a Jorge Costa e cabeceia por cima da baliza.
  • 24'
    Cartões amarelos a Conté e Jorge Costa, por um desentendimento quando o jogo já estava parado.
  • 23'
    Livre de Rossato na direita, defesa fácil do guarda-redes.
  • 20'
    Cartão amarelo a Raul Meireles, por falta dura por trás sobre Coulibali.
  • 18'
    Bosingwa recupera bem uma bola junto à área adversária e remata de pronto, mas a bola sai ao lado.
  • 17'
    A defesa do F.C. Porto volta a falhar na táctica do fora-de-jogo, mas Jorge Costa recupera bem e anula o perigo.
  • 16'
    O F.C. Porto reage e vai pressionando o Lokeren.
  • 13'
    Livre de Rossato apontado à entrada da área, com a bola a bater na barreira e a sair pela linha de fundo.
  • 9'
    Remate de Raul Meireles de fora da área, com a bola a sair ao lado.
  • 8'
    Ficou patente no lance da grande penalidade que a defesa em linha falhou. Del Neri pensa.
  • 6'
    GOLO DO LOKEREN (1-0, Gretarsson). Na marcação da grande penalidade, o jogador da equipa belga não falha.
  • 5'
    Admilson isola-se e toca em Vítor Baía, forçando a falta. O árbitro considera que é grande penalidade.
  • 3'
    Carlos Alberto joga nas costas de McCarthy, enquanto Maciel joga na direita e Derlei na esquerda. Ricardo Costa é o lateral-direito e Bosingwa está no meio-campo.
  • 1'
    Início do jogo.
  • 0'
    LOKEREN - Francis Dubordeax, Conte, Doll, Vidarsson, Ademilson, Gretarsson, Kristinsson, De Beule, Coulibali, Doba e Bance. Suplentes: Zanzan, Baldvinsson, Overmeire, Zoundi, Diallo, De Vroe e Van Hoey.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Bosingwa, Jorge Costa, Pepe e Ricardo Costa; Maciel, Raul Meireles, Carlos Alberto e Rossato; Derlei e McCarthy. Suplentes: Nuno, Ibarra, Bruno Alves, Pedro Emanuel, Areias, Paulo Assunção, Quaresma, César Peixoto, Hugo Almeida, Marco Ferreira e Jankauskas.
  • 0'
    Os internacionais Hélde Postiga, Maniche, Costinha, Nuno Valente e Seitaridis já seguiram esta tarde para Toronto.
  • 0'
    Este será, também, o último jogo de preparação na Europa, uma vez que a equipa parte amanhã para Toronto tendo em vista a participação no Torneio Champions World Series. O primeiro desafio realiza-se já na sexta-feira, em Toronto, frente ao Liverpool, e o segundo acontecerá dois dias depois em Nova Jérsia, ante o Galatasaray.
  • 0'
    Desta vez o técnico já manifestou que deseja utilizar um «onze» base, efectuando alteração ao longo do jogo, ao contrário dos dois outros encontros, em que mudou quase tudo ao intervalo.
  • 0'
    Desta vez a viagem é um pouco mais longa, até Antuérpia, na Bélgica, para defrontar o Lokeren, equipa que milita na primeira divisão do seu país. Ou seja, depois de ter defrontado equipas de escalões inferiores, o nível de exigência aumenta.
  • 0'
    Trata-se do terceiro teste à equipa orientada por Del Neri. Durante o estágio na Holanda registaram-se dois triunfos, perante o ADO'20 e o Volendam.
  • 0'
    Boa tarde. Hoje é dia de novo jogo do F.C. Porto nesta pré-época e o Maisfutebol vai-lhe contar tudo ao minuto. O encontro com o Lokeren está marcado para as 18h15.