Naval 1º de Maio
120'
Salgueiros
  • 120'
    COMENTÁRIO: Vitória injusta do Salgueiros, já que a Naval, em contra-ataque, foi a equipa que mais perigo criou. Mérito para os salgueiristas, que aproveitaram as grandes ocasiões que tiveram. Voltou a ser assim no prolongamento. Litera marcou, Wender falhou um penalty e o Salgueiros qualificou-se para os oitavos-de-final da Taça de Portugal, num encontro que terminou às escuras - a segunda parte do prolongamento foi pouco menos que... invisível.
  • 120'
    FINAL DO JOGO.
  • 110'
    Cruzamento de Alicarte da direita, Wender atira de ressaca na área, por cima.
  • 108'
    Cartão amarelo a Litera (Salgueiros).
  • 107'
    Ernesto remata, Babá defende a dois tempos.
  • 106'
    Recomeça o jogo na Figueira da Foz.
  • 105'
    INTERVALO DO PROLONGAMENTO.
  • 104'
    O treinador do Salgueiros, Carlos Manuel, é expulso do banco por protestos.
  • 104'
    Cartão amarelo para João Pedro (Salgueiros).
  • 102'
    Duarte Gomes já mandou Carlos Andrade retirar-se por duas vezes para o balneário, mas o defesa do Salgueiros insiste em desobedecer. Primeiro colocou-se atrás da baliza salgueirista, onde estava quando Wender falhou o penalty. Depois foi para o túnel que dá acesso aos balneários, mas parou aí, ficando a ver o jogo e contrariando as indicações do árbitro.
  • 100'
    Cartão amarelo para Nunes (Salgueiros), por demorar a repor a bola em jogo.
  • 97'
    Wender desperdiça o penalty, rematando por cima da baliza de Ivo.
  • 96'
    Segundo cartão amarelo a Carlos Andrade (Salgueiros), por falta sobre Costé. O Salgueiros fica com apenas 10 jogadores.
  • 96'
    Penalty favorável à Naval, a castigar derrube de Carlos Andrade a Costé.
  • 93'
    GOLO DO SALGUEIROS (2-3, Litera). Livre directo exemplar do médio salgueirista, que coloca a equipa de Carlos Manuel na frente do marcador.
  • 92'
    Remate à meia-volta de Costé, ao lado da baliza do Salgueiros.
  • 91'
    Início do prolongamento, com pontapé de saída para o Salgueiros. É, no entanto, a Naval que começa melhor, ao ataque, procurando a vitória.
  • 90'
    O prolongamento causa problemas na Figueira da Foz. Está a escurecer rapidamente e o estádio não tem iluminação artificial, pelo que não será fácil seguir (e jogar...) os últimos 30 minutos do encontro.
  • 90'
    COMENTÁRIO: O Salgueiros procurou o empate no início do segundo tempo, assumindo as despesas do jogo, mas raramente encontrando a melhor forma de chegar à baliza contrária. A Naval, em contra-ataque, ia criando muito perigo, sobretudo por Wender. No entanto, a equipa da casa viu o seu guarda-redes comprometer as suas ambições em dois lances - Babá defende para a frente, permitindo duas recargas certeiras a João Pedro. E quando já toda a gente aguardava o final do jogo José Carlos trouxe justiça ao marcador, fazendo o 2-2.
  • 90'
    FINAL DOS 90 MINUTOS.
  • 90'
    GOLO DA NAVAL (2-2, José Carlos). A Naval empata no último minuto dos cinco de descontos dados por Duarte Gomes. Sufrim faz um balão para a área, José Carlos recolhe a bola e «manda» o jogo para prolongamento com um tiro certeiro.
  • 87'
    GOLO DO SALGUEIROS (1-2, João Pedro). Jogada do Salgueiros pela esquerda, Ernesto dá para trás para o remate forte de Nandinho. Babá põe os punhos à bola, que sai para a frente, onde surge João Pedro, mais uma vez, na recarga certeira.
  • 86'
    Cartão amarelo para Sufrim (Naval).
  • 84'
    Substituição na Naval. Sai Miraldo, entra Costé.
  • 84'
  • 84'
    Cartão amarelo para Oliveira (Naval), por simular uma grande penalidade.
  • 81'
    GOLO DO SALGUEIROS (1-1, João Pedro). Ricardo remata de longe, Babá não consegue segurar e surge João Pedro a fazer a recarga certeira.
  • 72'
    Substituição no Salgueiros. Sai Carlos Ferreira, entra Nunes.
  • 72'
  • 65'
    Wender atira de fora da área, levando a bola a passar perto da baliza de Ivo.
  • 65'
    Duarte Gomes perdoa o segundo cartão amarelo a Carlos Andrade. O defesa do Salgueiros derrubou Wender quando este se isolava, do lado direito do ataque da Naval.
  • 64'
    Cartão amarelo a Miraldo (Naval).
  • 62'
    Cartão amarelo para Carlos Andrade (Salgueiros).
  • 60'
    Substituição na Naval. Sai David, entra Oliveira.
  • 60'
  • 56'
    João Pedro parte do lado esquerdo do ataque do Salgueiros para o centro e remata forte, obrigando Babá a defesa difícil.
  • 55'
    Ernesto trabalha bem pela esquerda, cruza, a bola toca em Sufrim e vai para a baliza da Naval, com Babá a negar o auto-golo com uma defesa por instinto.
  • 53'
    Substituição na Naval. Sai Sérgio Lavos, entra Benoit.
  • 53'
  • 53'
    Substituição no Salgueiros. Sai Basílio, entra João Pedro.
  • 53'
  • 53'
    Remate de fora da área de David, levando a bola a passar bem perto do poste direito da baliza de Ivo.
  • 48'
    Wender bate um canto directamente para a baliza, fazendo a bola cruzar a pequena área e sair muito perto do segundo poste da baliza do Salgueiros.
  • 46'
    Recomeça o encontro na Figueira da Foz.
  • 46'
    Substituição no Salgueiros. Sai Armando, entra Toy.
  • 46'
  • 45'
    COMENTÁRIO: O golo foi o melhor de uma primeira parte fraca, com as duas equipas a sentirem muitas dificuldades para chegar à baliza contrária. O Salgueiros, com mais tempo de posse de bola, apenas ameaça de bola parada. A Naval aposta no contra-ataque, estratégia que não estava a dar frutos... até ao minuto 42.
  • 45'
    INTERVALO
  • 45'
    Sérgio Lavos lança David pela direita, o avançado da Naval devolve com um passe atrasado para Sérgio Lavos, já na área, rematar, com a bola a ser desviada por Litera e a ir à trave.
  • 42'
    Wender faz um passe a rasgar a defesa do Salgueiros, isolando Sérgio Lavos, que aparece sozinho em frente a Ivo e atira para o lado direito do guarda-redes.
  • 40'
    Cartão amarelo para Ricardo (Salgueiros), por protestos.
  • 35'
    Litera bate um livre da esquerda, a bola cruza a zona de perigo da Naval, Armando falha ao primeiro poste e ao segundo surge Ricardo a atirar por cima.
  • 33'
    Jogo pobre na Figueira da Foz. A Naval entrega o comando do jogo ao Salgueiros, mas povoa o meio-campo e reduz os espaços para que os visitantes criem perigo. Os locais tentam ainda o contra-ataque, mas até agora sem grande êxito.
  • 28'
    Livre directo de Nandinho, que atira em jeito à baliza da Naval. A bola, no entanto, ganha pouca força e Babá chega a tempo de recolher.
  • 17'
    Ernesto passa por José Carlos na direita e cruza para a pequena área da Naval, onde o guarda-redes Babá afasta com o pé. A bola sobra para Armando, dentro da área, que remata ao lado.
  • 12'
    Livre de Wender na direita. De ângulo reduzido, o avançado da Naval opta por atirar directo à baliza, obrigando Ivo a socar por cima da trave.
  • 6'
    O Salgueiros responde. Ernesto remata de fora da área, descaído para o lado esquerdo, Babá faz defesa apertada.
  • 5'
    Livre de Wender, que atira de pé esquerdo por cima da trave.
  • 2'
    Cruzamento de Valeri da direita, Wender cabeceia, Ivo responde com defesa segura.
  • 1'
    Início da partida na Figueira da Foz. Pontapé de saída para o Salgueiros.
  • 0'
    Salgueiros - Ivo, Carlos Ferreira, Carlos Andrade, Ricardo Fernandes, Nandinho, Rui Ferreira, Litera, Masi, Ernesto, Armando e Basílio. Suplentes: Tó Ferreira, Edu, Toy, João Pedro, Sérgio Ribeiro, Nunes e Marco Freitas.
  • 0'
    Naval - Babá, Alicarte, Fernando, Tixier, José Carlos, Sufrim, Sérgio Lavos, Valeri, Miraldo, David e Wender. Suplentes: Mingote, Benoit, Oliveira, Carlitos, Costé, Setmar e Marco Brás.
  • 0'
    Falta pouco mais de meia hora para começar o jogo e há poucas dezenas de pessoas no estádio. No exterior também há pouco movimento, o que diz tudo sobre o interesse que está a suscitar a partida.
  • 0'
    É um jogo entre duas equipas a precisar de motivação, tendo em conta os resultados recentes nos respectivos campeonatos. Mais para o Salgueiros, que vem da derrota mais pesada da época na I Liga, os 0-7 em Leiria. Carlos Manuel, ligado às duas maiores goleadas deste campeonato(à frente do Santa Clara, perdeu por 0-6 com o Braga), precisa mesmo de esquecer o passado.
  • 0'
    Está sol na Figueira da Foz, onde a Naval e o Salgueiros vão lutar por um lugar na próxima ronda da Taça de Portugal.