Noruega
90'
Portugal
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória justa de uma selecção portuguesa convalescente do desaire de sábado. Diante de um adversário ainda mais desmoralizado e que tem na capacidade física o único argumento de respeito, os portugueses entraram bem no jogo, e souberam gerir os acontecimentos depois de chegar à vantagem. A segunda parte foi bem menos interessante, e ficou a ideia de que forçando um pouco mais Portugal poderia ter dado mais expressão à vitória.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, Portugal vence por 1-0.
  • 89'
    Dois minutos de compensação.
  • 86'
    Deco remata em força, mas um pouco por cima da trave.
  • 86'
    Livre perigoso a favor de Portugal, por falta sobre Deco.
  • 84'
    Deco, Pauleta e Figo combinam para o extremo do Real Madrid conseguir um cruzamento à linha. A bola sobra para Deco, que à entrada da área remata rasteiro, para defesa segura de Espen Johnsen.
  • 82'
    Boa combinação do ataque português. Boa Morte tabelou com Pauleta, voltou a dar ao açoriano, que rematou forte, de fora da área, por cima da trave.
  • 79'
    Regressa Fernando Couto. Nada de grave, afinal.
  • 78'
    Lance caricato: choque de cabeças entre Beto e Fernando Couto. O «capitão» fica muito maltratado e o jogo é interrompido.
  • 76'
    Mais uma saída de Ricardo, que desta vez sofre falta de Iversen. O norueguês saltou com o cotovelo em riste.
  • 73'
    Erro de Miguel, que coloca a bola em Riise. Brattbakk remata forte de pé esquerdo, por cima da trave.
  • 72'
    Grande passe de Figo para a diagonal de Boa Morte. O guarda-redes norueguês tem uma saída corajosa aos pés do avançado português e fica com a bola.
  • 69'
    Mau alívio de Riise que coloca a bola nos pés de Pauleta. Em zona frontal, o avançado português remata por cima.
  • 67'
    Substituição na equipa portuguesa. Sai Rui Costa, entra Deco.
  • 67'
  • 64'
    Substituição na equipa portuguesa. Sai Frechaut, entra Beto, que vai colocar-se no meio-campo.
  • 64'
  • 63'
    Substituição na Noruega. Sai T. Andersen, entra Solli.
  • 63'
  • 62'
    Primeiro lance da Noruega com princípio meio e fim. Andresen consegue o cruzamento na esquerda, Brattbakk cabeceia ao segundo poste, a bola desvia em Rui Jorge e sai para canto.
  • 60'
    A Noruega introduz a bola na baliza de Ricardo, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo de Iversen. O árbitro apitara bem antes do remate.
  • 57'
    Canto caricato a favor de Portugal. O guarda-redes tenta um alívio e acerta com toda a força em Lundekvam. Se a bola fosse um pouco mais desviada, era o golo do ano...
  • 54'
    Figo remata em jeito, mas o guarda-redes desvia para canto. A bola foi para o meio da baliza, Johnsen só teve de saltar. O canto não trouxe consequências.
  • 54'
    Livre perigoso a favor de Portugal, por falta sobre Pauleta.
  • 52'
    Mais um lançamento lateral-canhão de Riise a criar muitas dificuldades à defesa lusa. A bola sobrou para Havard Flo, que rematou contra o corpo de Miguel.
  • 50'
    Ricardo tem estado impecável nas saídas. Desta vez, anulou com segurança um passe longo para Brattbakk.
  • 48'
    Mantém-se o onze português, mantém-se também a tendência do jogo, com a Noruega a jogar de pontapé para a frente e Portugal a tentar responder em contra-ataques organizados.
  • 46'
    Recomeça o jogo no estádio Ullevaal.
  • 46'
    Substituição na Noruega. Sai Basma, entra Aas.
  • 46'
  • 45'
    Comentário: vantagem tangencial para a selecção portuguesa que entrou bem no jogo e encontrou cedo um golo que lhe permitiu alguma tranquilidade. A partir dos 20 minutos, a Noruega intensificou a pressão, com um jogo de perfeita caricatura, a procurar sistematicamente a cabeça dos seus homens mais avançados. Os portugueses abanaram, mas resistiram ao embate, com Ricardo e Jorge Andrade em bom plano. Rui Costa e Figo, a espaços, têm reencontrado a inspiração, alimentando alguns contra-ataques bem construídos.
  • 45'
    INTERVALO, Portugal vence por 1-0.
  • 44'
    Costinha já reentrou no terreno, parecendo recuperado.
  • 43'
    Riise dispõe de novo livre frontal, mas remata contra a barreira. Costinha, violentamente atingido, tem de receber assistência.
  • 38'
    Na resposta, Potugal quase marca: Boa Morte ganha no corpo a corpo, entra pela esquerda e remata cruzado, mas Johnsen defende com o pé.
  • 37'
    Bola perdida pelo meio-campo português, lançamento para a direita, onde Iversen volta a surgir sem marcação. O remate é forte, Ricardo mergulha e consegue desviar a bola para o poste.
  • 36'
    Ricardo nega o golo a Iversen, que sobre a direita rematou forte, encontrando o guarda-redes português bem posicionado. O lance nasceu de uma fuga de Brattbakk na esquerda, após uma passe longo de Ricardo não ter chegado a Miguel.
  • 32'
    Substituição na Noruega. Sai Tore André Flo, entra Havard Flo.
  • 32'
  • 31'
    Excelente trabalho de Figo, abrindo espaço para Rui Costa, no meio. À entrada da área, o remate do número 10 de Portugal sai forte, rasteiro, mas ao lado.
  • 28'
    Mantém-se o filme: pressão norueguesa à base de bolas longas para a área à procura da cabeça de Flo ou Iversen. A defesa lusa resiste como pode, mas não consegue sair a jogar com a bola pelo chão.
  • 27'
    Riise tenta um canto directo ao primeiro poste, Ricardo desvia novamente para canto.
  • 27'
    Corte providencial de Jorge Andrade, evitando que a bola chegasse à cabeça de Iversen, na sequência de um livre lateral.
  • 25'
    A Noruega aumenta a pressão, embora com um jogo muito primitivo. Mesmo assim, Portugal sente agora bastantes dificuldades em sair a jogar, como o fizera nos primeiros minutos.
  • 24'
    Ricardo anula um contra-ataque com mais uma saída atenta. Mas Brattbakk já estava em fora-de-jogo.
  • 21'
    Rui Costa lança Frechaut na esquerda, o médio do Boavista flecte para o meio e remata forte, com o pé direito, mas muito por cima da trave.
  • 18'
    A Noruega tenta reagir, procurando sistematicamente a cabeça de Tore André Flo. Previsível...
  • 16'
    Um corte defeituoso de Frechaut coloca a bola nos pés de Brattbakk, mas Ricardo nega o golo com os pés.
  • 16'
    Livre em posição frontal a favor da Noruega. Riise marca em arco, a contornar a barreira, mas por cima da trave.
  • 13'
    Bom contra-ataque de Portugal, conduzido por Rui Costa. Depois da tabelinha com Boa Morte, à entrada da área, o número 10 remata forte, mas por cima da trave.
  • 11'
    Jorge Andrade cede um canto, Ricardo resolve a situação a punhos.
  • 10'
    Ricardo, sereno, segura um livre lateral apontado por Riise, que não chegou a assustar.
  • 9'
    GOLO DE PORTUGAL (0-1, por Pauleta). Grande golo do avançado açoriano, que domina no peito e fuzila de primeira, com o pé direito, após uma tabelinha com Rui Costa à entrada da área, concluída com um passe picado do número 10 do Milan.
  • 4'
    Saída corajosa de Ricardo, anulando um lançamento longo para a cabeça de Tore André Flo.
  • 3'
    Primeira situação de perigo criada pelo ataque português. Rui Jorge cruza na esquerda, para Pauleta, que falha o remate e depois tenta colocar em Figo, mas a defesa norueguesa afasta o perigo.
  • 2'
    Jogo interrompido para ser prestada assistência a Figo.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai a selecção portuguesa.
  • 0'
    Alteração de última hora na selecção norueguesa. Sai Roar Trand, entra Frode Johnsen para o seu lugar no meio campo.
  • 0'
    Ouvem-se os hinos no Ullevaal Stadium. Há pouca gente nas bancadas, talvez como efeito do mau resultado da selecção norueguesa no último fim-de-semana, que a deixou fora da corrida para o Euro-2004.
  • 0'
    As equipas ultimam exercícios de aquecimento no estádio Ullevaal. Portugal vai jogar com o equipamento alternativo, camisola branca e calção azul, enquanto a Noruega deverá apresentar camisola vermelha e calção branco.
  • 0'
    <b>NORUEGA: E. Johnsen, Riise, Lundekvam, Hangeland, Basma, Iversen, Strand, M. Andresen, T. A. Flo, T. Andersen, Brattbakk. Suplentes: Frode Olsen, Aas, Hanstveit, Johnsen, H. Flo, Solli.
  • 0'
    Afinal, há uma quarta alteração no onze português: para além das entradas de Jorge Andrade, Frechaut e Boa Morte, também Rui Jorge regressa à titularidade, ocupando a vaga de Nuno Valente.
  • 0'
    <b>PORTUGAL: Ricardo; Miguel, Jorge Andrade, Fernando Couto e Rui Jorge; Costinha e Frechaut; Figo, Rui Costa e Boa Morte; Pauleta. Suplentes: Quim, Nuno Valente, Beto, Fernando Meira, Beto, Sérgio Conceição e Deco.</b>
  • 0'
    Este é o oitavo jogo entre selecções da Noruega e Portugal. O último data de 1994, em Oslo, e terminou com um empate a zero. O saldo global é claramente favorável aos portugueses, com cinco vitórias e dois empates (13-4 em golos).
  • 0'
    A Noruega encontra-se nesta altura em maus lençóis na corrida para o Euro-2004, depois de ter perdido no sábado com a Bósnia. Os nórdicos são agora terceiros no Grupo 2, atrás da Roménia e Dinamarca.
  • 0'
    A Noruega não teve vida calma antes deste encontro. O avançado John Carew envolveu-se numa cena de pancadaria com o seu compatriota John Arne Riise e foi afastado da equipa. Uma baixa a juntar à de Solskjaer, este devido a uma bem mais pacífica lesão.
  • 0'
    Portugal tem apenas 17 jogadores disponíveis para o encontro de Oslo. Maniche lesionou-se frente à Espanha e o seleccionador não chamou mais ninguém.
  • 0'
    Scolari deve apresentar três alterações no onze inicial. Jorge Andrade, Boa Morte e Frechaut ganham lugar como titulares, em relação ao jogo com a Espanha saem Meira, Sérgio Conceição e Maniche, este por lesão.
  • 0'
    O seleccionador Luiz Felipe Scolari diz que nada pode apagar a má imagem deixada pela Selecção no jogo com a Espanha. Mas a pressão é maior depois do desaire e Portugal vai tentar obviamente fazer bem melhor figura no encontro deste início de noite.
  • 0'
    O encontro terá lugar no Estádio Ullevaal, em Oslo, a partir das 18h, e pode acompanhá-lo no Maisfutebol.
  • 0'
    Boa tarde. Portugal volta a entrar em campo esta tarde num encontro de preparação para o Euro-2004, quatro dias depois do desastre que foi a exibição e o resultado frente à Espanha (0-3), em Guimarães.