Paderborn
90'
Porto
  • 90'
    COMENTÁRIO: A vitória, apesar de tangencial, é inteiramente justa, uma vez que o F.C. Porto foi a única equipa a procurar o golo. Um bom teste para os «dragões», que tiveram pela frente um adversário muito fechado, que raramente deixou jogar.
  • 90'
    Termina o jogo. (0-1)
  • 88'
    O jogo decorre a um ritmo lento e sem oportunidades de golo. O calor deu lugar a chuva e trovoada.
  • 79'
    O cansaço fez com que a equipa do Paderborn aliviasse um pouco a pressão defensiva. No entanto, continua sem criar oportunidades de golo.
  • 76'
    O F.C. Porto poderia ter ampliado a vantagem. César Peixoto, numa jogada individual, surgiu na esquerda, flectiu para o meio e rematou, mas o guarda-redes do Paderborn voltou a defender.
  • 73'
    Cartão amarelo a Tiago (F.C. Porto), por entrada dura sobre um adversário.
  • 71'
    GOLO DO F.C PORTO. 0-1, por Maniche. McCarthy cobra um livre no meio campo, com um remate meia-altura. O guarda-redes do Paderborn defende para a frente e Maniche, na recarga, faz o primeiro golo da partida.
  • 65'
    Há m nítido desgaste por parte da equipa do Paderborn, que joga cada vez mais recuada, mas não descura as marcações individuais. Vítor Baía tem tido pouco ou nenhum trabalho.
  • 59'
    Boa ocasião de golo para o F.C. Porto: Ricardo Fernandes, numa jogada individual, remata de fora da área, mas mais uma vez o guarda-redes do Paderborn estava atento e evitou o golo.
  • 56'
    Neste segundo tempo, o F.C. Porto ainda não criou nenhuma oportunidade clara de golo. Mas a equipa joga sem qualquer tipo de pressão, o que ajuda a explicar este resultado.
  • 50'
    Mudou a equipa, mas mantém-se a atitude do F.C. Porto: pressão alta, muitas trocas de bola e uma nítida preocupação em treinar o entrosamento. O Paderborn limita-se quase a defender e assim vai conseguindo manter o 0-0.
  • 46'
    Começa a segunda parte.
  • 45'
    Ricardo Fernandes vai continuar no onze do F.C Porto na segunda parte. O onze será o seguinte: Vítor Baía; Secretário, Jorge Costa, Bosingwa e Nuno Valente; Tiago, Maniche e Ricardo Fernandes; Marco Ferreira; McCarthy e César Peixoto.
  • 45'
    Está explicada a ausência de Deco. O jogador sofreu uma pancada no pé direito durante o treino realizado no sábado à tarde; hoje foi poupado por mera precaução, mas amanhã de manhã deve treinar normalmente.
  • 45'
    Intervalo (0-0)
  • 41'
    Já está a aquecer a equipa que vai alinhar na segunda parte.
  • 40'
    Serginho cobra um livre à entrada da área, a bola sobra para Derlei, mas este cabeceia ao lado.
  • 30'
    Ainda não há golos, mas o F.C. Porto é a equipa que mais tem feito por marcar. No entantp, notam-se algumas cautelas próprias de uma partida de início de época.
  • 25'
    O Paderborn, equipa da III divisão alemã, mostra ter uma defesa sólida, o que ajuda a explicar o nulo, apesar da constante pressão do F.C. Porto. O guarda-redes da equipa germânica é outro dos responsáveis por este resultado.
  • 20'
    O meio-campo do F.C Porto é o sector mais em destaque nesta partida. Pedro Mendes ocupa o lugar que costumava pertencer Costinha e tem estado à altura. Ricardo Fernandes e Alenitchev também merecem destaque.
  • 13'
    Mais uma oportunidade para o F.C. Porto. Alenitchev entra na área e tenta rematar, mas o guarda-redes do Paderborn sai bem e nega o golo aos «dragões».
  • 10'
    Nestes minutos iniciais é nítida a superioridade do F.C. Porto que, apesar de só ter cinco dias de trabalho, mantém o nível verificado na época passada. Pressiona constantemente e revela já muita qualidade nas trocas de bola. Ricardo Fernandes assume-se como um verdadeiro organizador de jogo.
  • 8'
    Mais uma oportunidade para o F.C. Porto. Serginho aparece pela esquerda, remata e obriga o guarda-redes da defesa contrária a uma boa defesa.
  • 5'
    Primeiro lance de perigo para o F.C. Porto Derlei surge na esquerda e remata às malhas laterais.
  • 1'
    Começa o jogo.
  • 0'
    O calor é intenso. Registam-se cerca de 30 graus em Paderborn.
  • 0'
    Estáo cerca de três mil espectadores no campo do Paderborn, maioritariamente emigrantes e muitos deles com camisolas do Benfica. Há também t-shirts de Pauleta e de Rui Costa.
  • 0'
    Assim, o onze do F.C Porto será formado por: Nuno; Paulo Ferreira; Ricardo Costa; Ricardo Carvalho e Mário Silva; Pedro Mendes, Ricardo Fernandes e Alenitchev; Derlei, Jankauskas e Serginho.
  • 0'
    Há uma alteração de última hora no onze do F.C. Porto. Ricardo Fernandes vai jogar no lugar de Deco. No final da partida, o médico dos «dragões» explicará a ausência do jogador.
  • 0'
    José Mourinho já revelou o onze com que vai iniciar a primeira parte deste encontro, que terá início às 17 horas. A equipa dos «dragões» vai ser formada por: Nuno; Paulo Ferreira, Ricardo Costa, Ricardo Carvalho e Mário Silva; Pedro Mendes, Deco e Alenitchev; Derlei, Jankauskas e Serginho.
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto tem neste domingo à tarde o seu primeiro teste na pré-temporada. Os campeões nacionais defrontam o Paderborn, da III divisão alemã. Acompanhe o jogo no Maisfutebol.