Polónia
90'
Portugal
  • 90'
    FINAL DO JOGO. Portugal não soube inverter o domínio da Polónia e ficou mais longe do primeiro lugar do Grupo A. O golo de Nuno Gomes já nos descontos foi pouco para contrariar a justiça da vitória da selecção da casa.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO a Kowalewski por demorar o recomeço do jogo.
  • 90'
    GOLO de Portugal (Nuno Gomes, 2-1): contra-ataque de Portugal com Simão a ser libertado na direita por Maniche e a centrar da diteita para o coração da área onde Nuno Gomes toca para reduzir a desvantagem.
  • 90'
    Jogo interrompido para Nani ser assistido.
  • 89'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 89'
    Remate muito forte de Lewandowski, num livre, por cima.
  • 89'
    Cruzamento de Nuno Valente na esquerda, Nuno Gomes cabeceia por cima.
  • 88'
    O jogo vai aproximando-se do fim e Portugal pressiona, mas não encontra forma de chegar à baliza polaca.
  • 84'
    Grande oportunidae para Portugal, a sua melhor. Nani isola Ronaldo na área, mas este remata ao lado quando se pedia uma bola picada sobre o guarda-redes.
  • 83'
    Remate forte de Krzynowek por cima.
  • 82'
    SUBSTITUIÇÃO EM PORTUGAL. Sai Deco e entra Maniche.
  • 82'
  • 79'
    A Sérvia venceu 3-0 a Arménia.
  • 79'
    Remate de Golanski e Ricardo defende com dificuldade.
  • 78'
    Oportunidade para a Polónia que começa num aparente fora-de-jogo, Matusiak perde a oportunidade de remate, mas Golanski recupera e chuta para conseguir um canto.
  • 76'
    Nani cruza, a defensiva polaca corta para um perigoso contra-ataque, mas Ricardo Rocha corta bem.
  • 75'
    Cruzamento de Simão na esquerda, Bak corta.
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO NA POLÓNIA. Sai Rasiak e entra Matusiak.
  • 73'
  • 69'
    Contra-ataque da Polónia que dá canto, Smolarek cabeceia por cima após a cobrança.
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO EM PORTUGAL. Sai Petit e entra Nani.
  • 68'
  • 67'
    Cruzamento de Deco, Kowaleski afasta em voo e a soco.
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO NA POLÓNIA. Sai Blaszczykowski e entra Krzynowek.
  • 65'
  • 64'
    Grande corte de Ricardo Rocha após cruzamento da esquerda. Ricardo afasta a soco após o canto.
  • 63'
    Ronaldo não chega de cabeça e Kowaleski afasta a soco.
  • 61'
    CARTÃO AMARELO a Ricardo Rocha por protestar fora-de-jogo.
  • 60'
    Grande oportunidade para a Polónia, com um contra-ataque a deixar Rasiak isolado e o polaco libertar para esquerda desenquadrando Ricardo para aparecer Lewandowski que chuta às malhas laterais.
  • 59'
    Portugal vai aumentando o tempo de posse de bola, mas ainda sem resultados alguns frente a uma Polónia que continua sem deixar jogar e aposta cada vez mais no contra-ataque.
  • 58'
    Livre cobrado por Deco, Tiago cabeceia, mas ao lado.
  • 55'
    Cruzamento de Simão na direita, Kowalewski agarra.
  • 55'
    Cruzamento de Bronowicki, Ricardo agarra.
  • 54'
    Boa jogada de Portugal de um flanco para o outro, com Simão a cruzar da direita e Nuno Gomes a chutar mas contra a oposição de um defensor polaco. Ficou um canto por marcar.
  • 51'
    Contra-ataque da Polónia, com Smolarek a chutar da meia-lua, Ricardo agarra.
  • 50'
    Cruzamento da esquerda do ataque polaco, a defesa portuguesa afasta mal e na sobra Blaszczykowski remata ao lado.
  • 49'
    Nuno Valente perde mais uma bola, como mais um exemplo das muitas falhas que tem tido Portugal.
  • 46'
    Oportunidade para Portugal. Cruzamento de Nuno Valente na esquerda, Kowalewski afasta mal para a frente contra Lewandowski que empurra a bola na direcção da baliza, mas Bak chega primeiro e corta perante a chegada de Nuno Gomes.
  • 46'
    COMEÇA A SEGUNDA PARTE. Sai Portugal.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO EM PORTUGAL. Sai Costinha e entra Tiago.
  • 46'
  • 45'
    As equipas regressam dos balneários. Vai recomeçar o jogo.
  • 45'
    A Sérvia faz 1-0 frente à Arménia no início da segunda parte deste jogo.
  • 45'
    Nas estatísticas deste Polónia-Portugal os polacos têm cinco remates e os portugueses um; quatro defesas para Ricardo e nenhuma para Kowalewski; sete faltas cometidas por cada uma das equipas; dois cantos para Portugal, zero para a Polónia; 52 por cento de possde bola para a Selecção Nacional.
  • 45'
    No grupo de Portugal, ao intervalo Sérvia e Armémia empatam 0-0; a Bélgica vence o Azerbaijão 1-0 ainda na primeira parte.
  • 45'
    Portugal não perde um jogo de qualificação para Mundiais ou Europeus desde 1998 (frente à Roménia). A última vez que a Selecção Nacional deu a volta a um jogo oficial depois de ter estado a perder 0-2 foi no Euro 2000 quando bateu a Inglaterra por 3-2; a última vez que empatou depois de dois golos de desvantagem foi nas Antas, frente à Holanda, em 2001, na qualificação para o Mundial 2002. Em jogos particulares, a última reviravolta de 0-2 para 3-2 aconteceu há quatro anos, com uma vitória na Suécia conseguida na segunda parte.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. Portugal está completamente abafado pela Polónia que aproveitou da melhor forma a má prestação defensiva portuguesa.
  • 43'
    Os polacos contunuam sem dar espaço a Portugal que não consegue criar uam ocasião para visar a baliza contrária.
  • 40'
    Portugal não tem soluções para contrariar o domínio dos polacos, que continuam a ser a única equipa que ameaça marcar.
  • 36'
    Primeiro remate de Portugal digno desse nome. Canto de Deco, a defesa polaca corta mal e Nuno Gomes aproveita na área para tentar bater em jeito Kowaleski, mas bola sai torta e Simão também não chega.
  • 34'
    A Polónia quase marca, de novo com um cruzamento da direita mal aliviado por Ricardo Carvalho e Zuraswski remata de pronto com a bola a bater no poste.
  • 33'
    Mais um lance perigoso na área portuguesa criado a partir da direita, Miguel corta.
  • 31'
    Simão faz mais uma falta e é avisado pelo árbitro, pois arrisca-se a ser expulso.
  • 29'
    A Selecção Nacional não consegue libertar-se da forte marcação polaca e não consegue fazer uma jogada.
  • 26'
    Ronaldo parece estar em dificuldades depois da carga sofrida por Lewandowski. Nani está em exercícios de aquecimento.
  • 25'
    Portugal tenta agora empurrar mais a Polónia jogando mais perto da área adversária.
  • 22'
    CARTÃO AMARELO a Simão, por empurrar com o braço Golanski.
  • 21'
    Remate forte de Sobolewski, Ricardo agarra.
  • 20'
    CARTÃO AMARELO a Lewandowski por falta sobre Ronaldo. O português tem de deixar o campo para ser assistido.
  • 17'
    GOLO da Polónia (Smolarek, 2-0): a defsa portuguesa está outra vez mal e demora a afastar a bola. Ricardo Rocha falha um cabeceamento a tirar a bola da intermediária e Rasiak aproveita de pronto para dar um toque a isolar Smolarek na direita que assim que entra na área fuzila a baliza portuguesa com um tiro indefensável para Ricardo.
  • 15'
    Cruzamento de Ronaldo na direita, Nuno Gomes não chega.
  • 13'
    Simão cruza duas vezes da esquerda, mas pelas mesmas ocasiões a defensiva polaca afasta.
  • 11'
    Portugal tenta reagir ao golo sofrido jogando a bola perto e dentro da área polaca, mas os visitados vão conseguindo afastar a bola.
  • 8'
    GOLO da Polónia (Smolarek, 1-0): cruzamento do lado direito para a área portuguesa, Smolarek assiste de primeira para trás onde surge Lewandoski a rematar também de primeira, Ricardo ainda consegue deter o remate, mas Smolarek é mais rápido que a defesa portuguesa e faz a recarga vitoriosa para os polacos.
  • 5'
    Cruzamento de Miguel na direita, Bak corta.
  • 3'
    Lançamento para Nuno Gomes, o guarda-redes Kowaleski chega primeiro.
  • 2'
    O primeiro jogo já disputado hoje no grupo de Portugal terminou com a vitória da Finlândia no Cazaquistão, por 2-0.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai a Polónia.
  • 0'
    Ouvem-se os hinos nacionais.
  • 0'
    Sobem as equipas ao relvado.
  • 0'
    POLÓNIA: Kowalewski; Bronowicki, Golanski, Bak e Lewandowski; Blaszczykowski, Smolarek, Sobolewski e Radomski; Zurawski e Rasiak.Suplentes: Boruc, Lagiweka, Wasilewski, Krzynowek, Kazmierczak, Matusiak e Frankowski.
  • 0'
    Hélder Postiga ficou de fora dos 18 jogadores que estão na ficha do jogo com a Polónia.
  • 0'
    PORTUGAL: Ricardo; Miguel, Ricardo Carvalho, Ricardo Rocha e Nuno Valente; Costinha e Petit; Cristiano Ronaldo, Deco e Simão; Nuno Gomes.Suplentes: Quim, Paulo Ferreira, Caneira, José António, Tiago, Maniche e Nani.
  • 0'
    Já são conhecidas as constituições das equipas.
  • 0'
    A Polónia é liderada por Smolarek, o médio ofensivo que é a estrela da equipa e que marcou inclusivamente o golo do triunfo polaco no Cazaquistão. A selecção comandada pelo holandês Leo Beenhakker conta também com os médios do Boavista Kazmierczak e Grzelak.
  • 0'
    Os 19 jogadores da Selecção Nacional na Polónia: Ricardo e Quim; Miguel, Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Ricardo Rocha, Caneira; Nuno Valente e José António; Deco, Petit, Costinha, Maniche e Tiago; Cristiano Ronaldo, Hélder Postiga, Nani, Nuno Gomes e Simão Sabrosa.
  • 0'
    Luiz Felipe Scolari levou 19 jogadores para a Polónia, mas Hélder Postiga esteve azarado nos dois últimos treinos e ficou em dúvida se poderá ser opção esta quarta-feira.
  • 0'
    O alemão Wolfgang Stark será o árbitro da partida e terá como auxiliares Volker Wezel e Harry Ehing. O quarto árbitro será Thorsten Kinhofer.
  • 0'
    O jogo desta noite será disputado no Estádio Slaski, em Chorzow.
  • 0'
    Os apurados para o Euro 2008 serão os dois primeiros classificados de cada um dos sete grupo de apuramento que, com os dois países organizadores (Áustria e Suíça), constituirão as 16 selecções finalistas.
  • 0'
    Os outros jogos desta quarta-feira, além do Polónia-Portugal são: Sérvia-Arménia; Bélgica-Azerbaijão; e Cazaquistão-Finlândia.
  • 0'
    A classificação do Grupo A é a seguinte: 1-Sérvia, 7 pontos/3 jogos; 2-Finlândia, 5/3; 3-PORTUGAL, 4/2; 4-Bélgica, 4/3; 5-Polónia, 4/3; 6-Cazaquistão, 2/3; 7-Arménia, 1/2; 8-1/3.
  • 0'
    A Polónia tem os mesmos pontos de Portugal (quatro), mas já disputou três encontros: perdeu com a Finlândia (1-3) e empatou com a Sérvia (1-1) em casa e ganhou no Cazaquistão (1-0).
  • 0'
    Portugal está em terceiro lugar deste Grupo A à entrada para quarta jornada que se joga esta quarta-feira. A Selecção Nacional, porém, ainda só disputou dois jogos e tem quatro pontos depois de uma empate (1-1) na Finlânda e a recente vitória (3-0) sobre o Azerbaijão.