Porto
90'
Aves
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O F.C. Porto venceu por 2-0, com um dos golos a ser marcado na última jogada do encontro. Uma vitória que não sofre contestação e que podia até ter outros números, perante um D. Aves que soube ser honrado e não se limitou a defender. Mariano González, Farias e Fucile saem deste jogo com outro estatuto, depois de boas exibições.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Quaresma (F.C. Porto), por tirar a camisola ao festejar o golo.
  • 90'
    Agora, sim, o D. Aves aperta!! Desta vez foi Mércio a rematar em esforço, mas ao lado!
  • 90'
    GOOOOOOOLLLLLLOOOOOOOO DO F.C. PORTO (2-0, por Quaresma)!! Na sequência de uma primeira jogada que não deu certo, Quaresma recebeu a bola enderaçada por Lisandro e rematou para o fundo das redes, com a bola ainda a bater no guarda-redes Rafael!!
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 85'
    O F.C. Porto continua a jogar no meio-campo adversário, e mesmo que não consiga marcar, também não sofre riscos desnecessários. A eliminatória está controlada!!
  • 81'
    Outra vez Farias a não acertar na baliza!! Outra vez na sequência de um cruzamento de Quaresma, o argentino cabeceou por cima da barra!!
  • 80'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Mariano, entrou Marek Cech!! O argentino merecia um aplauso maior do que o que teve!!
  • 80'
  • 80'
    Farias quase fez o segundo!! Excelente jogada de Quaresma, finalizada num cruzamento que colocou a bola redondinha na cabeça de Farias, mas o argentino cabeceou ao lado!!
  • 78'
    Outra vez Bolatti!! Desta vez na sequência de um canto, o argentino cabeceou ao lado!!
  • 76'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto!! Vindo de trás, Bolatti ganha uma bola e isola-se na cara de Rafael, mas o desvio saiu à figura do guarda-redes do D. Aves!!! Na recarga também Lucho não conseguiu marcar!
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO NO D. AVES: saiu Gouveia, entrou Romeu Ribeiro. Assobios para o jovem emprestado pelo Benfica!!
  • 76'
  • 75'
    O D. Aves ameaça a baliza do F.C. Porto!! Pascal faz um remate de muito longe, forte e colocado, obrigando Nuno a excelente defesa!!
  • 74'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Adriano, entrou Lisandro.
  • 74'
  • 68'
    Remate de ressaca de Gouveia, na sequência de um ataque do D. Aves, mas muito ao lado!
  • 65'
    Grande jogada entre três sul-americanos!! Fucile levantou para Farias, que de cabeça lançou Lucho, para um cruzamento açucarado do capitão!! Até aqui tudo bem, mas depois Adriano não conseguiu fazer o desvio!
  • 62'
    CARTÃO AMARELO para Pedro Geraldo (D. Aves), por falta sbre Fucile.
  • 60'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: saiu Kazmierczak, entrou Quaresma.
  • 60'
  • 58'
    Remate cruzado de Kazmierczak, que sai ao lado da baliza do D. Aves!!
  • 55'
    Grande perdida do F.C. Porto!! Lino faz um alívio, Rafael hesita e não sai dos postes, deixando Kazmierczak à vontade, com Adriano ao lado, mas quando o polaco se prepava para servir o golo numa bandeja ao brasileiro, escorregou e levou ao desespero o Dragão!!
  • 52'
    INFORMAÇÃO OFICIAL: estão 20 319 espectadores no Dragão.
  • 51'
    Boa oportunidade para o F.C. Porto!!! Fucile trabalhou bem sobre a direita, ganhou a linha de fundo e cruzou para uma finalização em esforço de Farias, que levou Rafael a fazer uma grande defesa!!
  • 48'
    O F.C. Porto entrou na segunda parte outra vez a dominar e a jogar no meio-campo adversário, insistindo na procura do segundo golo.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO D. AVES: saiu Marcelo Henrique, entrou Pascal.
  • 46'
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO D. AVES: saiu Castro, entrou Robert.
  • 46'
  • 46'
    COMEÇOU A SEGUNDA PARTE: saiu o F.C. Porto.
  • 45'
    INTERVALO! Artur Soares Dias não concedeu qualquer compensação. O F.C. Porto vence por 1-0, graças a um golo de Farías aos 30 minutos, e vai controlando bem o jogo. Sem deslumbrar, mas com segurança.
  • 43'
    Cruzamento de Jorge Fucile na direita, à procura de Mariano, com dois defesas avenses a fazerem o corte.
  • 41'
    Excelente passe de Mariano Gonzalez para Farías que, na área do Aves, foi lento e permitiu a intercepção de um oponente.
  • 40'
    Cartão amarelo para Marcelo Henrique (D. Aves)
  • 38'
    Grande defesa de Rafael a remate de Lino! O lateral brasileiro quase marcava de livre directo.
  • 37'
    Cartão amarelo para Sérgio Nunes (D. Aves)
  • 34'
    Bom remate de Mariano Gonzalez, com o pé direito e de fora da área. A bola não passou longe do poste direito de Rafael.
  • 32'
    O F.C. Porto marcou numa altura importante, pois a impaciência começava a tomar conta da equipa e das bancadas. Os assobios deram agora lugar às palmas.
  • 30'
    GOLO DO F.C. PORTO!!! (1-0 por Farías) Livre cobrado por Lino na direita e boa entrada do argentino de cabeça, a não dar hipóteses de defesa a Rafael. Está desfeita a igualdade. O argentino marca pelo segundo jogo consecutivo.
  • 25'
    Mariano Gonzalez está a ser um dos únicos portistas a imprimir velocidado ao futebol dos dragões. Agora tabelou bem com Lucho e por pouco isolava Adriano.
  • 21'
    O F.C. Porto parecia estar a despertar, mas a partida volta a perder qualidade e ritmo. O Aves, naturalmente, agradece.
  • 17'
    Bom lance de Farías! O argentino recebeu a bola no peito, já na área do Aves, e rematou à meia-volta para boa defesa de Rafael. O F.C. Porto parece querer acordar.
  • 14'
    É a primeira boa jogada do F.C. Porto. Mariano centrou atrasado para Lucho e este rematou para defesa difícil de Rafael. Adriano poderia ter-se feito à recarga mas ficou incompreensivelmente parado.
  • 13'
    O Aves quase marca! Canto da direita e entrada de rompante de Mércio, a cabecear um pouco ao lado.
  • 10'
    Pimeiros dez minutos, com o D. Aves melhor no jogo. A equipa visitante troca bem a bola e está a aproveitar a lentidão excessiva dos dragões.
  • 6'
    É o primeiro remate do F.C. Porto na partida. João Paulo tentou a sua sorte de muito longe, mas o pontapé saiu desastrado.
  • 5'
    Excelente corte de Jorge Fucile quando Leandro Tatu entrava pela esquerda. Na sequência do pontapé de canto, Kazmierczak afastou bem o perigo.
  • 4'
    Novamente Castro. Agora de primeira e ao lado da baliza de Nuno.
  • 3'
    O primeiro remate do jogo pertence ao D. Aves e a Castro. Muito por alto!
  • 2'
    Lucho recebeu a bola em boa posição, mas o árbitro assinalou fora-de-jogo.
  • 1'
    PONTAPÉ DE SAÍDA! A bola pertenceu ao Aves.
  • 0'
    Veio muita gente desde a Vila das Aves até ao Dragão. No sector correspondente estarão cerca de 500 adeptos avenses, talvez mais.
  • 0'
    Aí estão as três equipas no relvado. Falta pouco para o pontapé de saída.
  • 0'
    O D. Aves conta agora no seu plantel com três atletas cedidos recentemente pelo Benfica. Miguel Vitor, Romeu Ribeiro e Yu Dabao. No entanto, só o primeiro vai ser titular no Dragão. Romeu fica no banco e o chinês não foi convocado por problemas físicos.
  • 0'
    Estamos a cerca de dez minutos do pontapé de saída e ainda não há muita gente nas bancadas do Dragão. Nem meia-casa, longe disso, nesta altura. Mas é provável que nos próximos minutos o cenário se componha.
  • 0'
    Lucho Gonzalez está hoje de parabéns. O argentino completa 27 primaveras numa altura em que atravessa um excelente momento de forma. Jesualdo, aliás, não abdica dele, mantendo-o entre os titulares.
  • 0'
    D. AVES: Rui Faria; Grosso, Sérgio Nunes, Miguel Vitor e Pedro Geraldo; Marcelo Henrique, Gouveia, Mércio e Castro; Leandro Tatu e Leandro. Suplentes: Rui Faria, Rui Miguel, Robert, Nuno Mendes, Zambujo, Romeu Ribeiro e Pascal.
  • 0'
    Tal como se previa, Jesuado revoluciona o onze inicial, onde só se mantêm Lucho e Adriano, isto levando em linha de conta o jogo com o Sp. Braga.
  • 0'
    F.C. PORTO: Nuno; Fucile, Stepanov, João Paulo e Lino; Bolatti, Kazmierczak e Lucho Gonzalez; Farías, Adriano e Mariano Gonzalez. Suplentes: Ventura, Pedro Emanuel, Cech, Raul Meireles, Castro, Quaresma e Lisandro.
  • 0'
    Já temos as equipas oficiais!
  • 0'
    As duas equipas iniciam nesta altura o período de aquecimento, no imaculado relvado do Dragão.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira vai dar descanso a alguns dos habituais titulares, o que abrirá várias vagas na equipa inicial. Os convocados do F.C. Porto foram os seguintes: Nuno e Ventura;Fucile, Pedro Emanuel, Stepanov, João Paulo, Marek Cech e Lino; Bolatti, Castro, Kazmierczak, Raul Meireles e Lucho Gonzalez; Adriano, Farías, Lisandro, Mariano Gonzalez, Quaresma.
  • 0'
    A tarde na cidade do Porto esteve muito agradável, com sol e temperaturas bastante razoáveis. Talvez isso chame muita gente ao estádio, até porque a partida não terá transmissão televisiva.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira convocara Rui Pedro para esta partida, mas o jovem atleta sentiu-se mal após o almoço e foi dispensado. Ao que consta, Rui pedro teve uma gastroenterite. Raul Meireles foi chamado em sua substituição.
  • 0'
    Esta é a terceira vez que F.C. Porto e D. Aves se defrontam para a Taça de Portugal. Nas duas ocasiões anteriores, o F.C. Porto saiu vencedor. Uma vez por 6-0 e na outra por 3-0.
  • 0'
    Boa tarde! Seja bem-vindo ao Estádio do Dragão, onde F.C. Porto e D. Aves começam a jogar a partir das 18h30. A partida é para a Taça de Portugal e o Maisfutebol já está no recinto.