FC Maia
  • 90'
    Cantou-se pela última vez o hino do F.C. Porto nas Antas. A festa termina com um espectáculo de fogo de artifício.
  • 90'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto segue em frente na Taça de Portugal com um triunfo incontestável. Mesmo em inferioridade numérica a equipa da casa continuou a ser superior e marcou dois golos que decidiram a eliminatória. O Maia nunca conseguiu dar uma réplica adequada aos «dragões», que se despedem das Antas com mais uma vitória.
  • 90'
    FIM DO JOGO: 3-0
  • 90'
    Remate de Paulo Ferreira à figura do guarda-redes do Maia.
  • 89'
    GOLO DO F.C. PORTO: 3-0, por Alenitchev. Maniche, já perto da área, faz o passe para Alenitchev, que estava do lado oposto e o russo, calmamente, remata com força, fazendo o terceiro golo do F.C. Porto.
  • 87'
    Hugo Almeida, na esquerda, faz o remate longo, mas este sai ao lado.
  • 85'
    Paulo Ferreira tenta o cruzamento para a área, mas Félix antecipa-se.
  • 84'
    Cartão amarelo a Félix (Maia), por falta sobre Nuno Valente.
  • 83'
    Erivan surge em velocidade na esquerda, remata rasteiro, mas Nuno defende.
  • 78'
    GOLO DO F.C. PORTO: 2-0, por Maniche. Novamente um grande passe de Alenitchev. Maniche que está sozinho, entra na área e remata para o fundo da baliza.
  • 75'
    Carlos André, isolado na pequena área, remata à barra.
  • 74'
    Substituição no Maia: sai Flamarion, entra Paulo Jorge.
  • 74'
  • 74'
    Contra-ataque rápido do Maia. Basílio serve Erivan, que remata à barra.
  • 73'
    Cartão amarelo a Erivan (Maia), por uma entrada a pés juntos sobre Secretário.
  • 70'
    Cartão vermelho a McCarthy (F.C. Porto). Já fora das quatro linhas, após discussão de um lance com Wagner deu-lhe um pontapé ligeiro. O gesto, reprovável, é sancionado pelo árbitro com a expulsão.
  • 69'
    Substituição no Maia: sai Bodunha, entra Wagner.
  • 69'
  • 69'
    Substituição no Maia: sai Malafaia, entra Félix.
  • 69'
  • 68'
    Cruzamento de Hugo Almeida para Maniche, que remata à figura do guarda-redes.
  • 68'
    Livre cobrado por Nuno Valente, Pedro Emanuel recebe a bola e cabeceia ao lado.
  • 67'
    Substituição no F.C. Porto: sai Jankauskas, entra Paulo Ferreira.
  • 67'
  • 59'
    Ricardo Costa, na área, cabeceia, mas a bola é prontamente agarrada por Paiva.
  • 57'
    Jankauskas faz a assistência para McCarthy, que cabeceia por cima da baliza do Maia.
  • 55'
    Nas bancadas aplaude-se o triunfo do V. Setúbal, que afastou o Sporting da Taça de Portugal.
  • 53'
    Substituição no F.C. Porto: sai Bosingwa, entra Hugo Almeida.
  • 53'
  • 53'
    Estão 12977 espectadores nas Antas.
  • 51'
    Remate de longe de Ricardo Nascimento a bater na trave da baliza de Nuno.
  • 47'
    Bosingwa tentava cruzar para a área, onde estava Jankauskas, mas Paiva antecipou-se.
  • 46'
    COMEÇA A SEGUNDA PARTE: sai o Maia.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Mário Silva, entra Nuno Valente.
  • 46'
  • 45'
    A equipa do F.C. Porto já regressou ao relvado.
  • 45'
    Nuno Valente está a fazer exercícios de aquecimento junto à entrada do túnel.
  • 45'
    O grupo de dança infantil volta ao relvado para fazer a animação durante o intervalo.
  • 45'
    O relvado está a ser regado.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto merece estar a vencer, pois foi a única equipa que se dispôs a ganhar o desafio. O Maia entrou com medo, ainda complicou um pouco a tarefa dos «azuis e brancos», mas a superioridade destes acabou por materializar-se. A vantagem até peca por escassa.
  • 45'
    INTERVALO: 1-0
  • 45'
    Maniche tenta surpreender com um remate de longe, mas a bola sai ao lado.
  • 45'
    Vão ser jogados mais dois minutos nesta primeira parte.
  • 44'
    Ricardo Nascimento faz um «túnel» a Pedro Emanuel e tenta o chapéu, mas a bola sai ao lado.
  • 43'
    Ricardo Nascimento tenta o remate para a baliza, mas a bola sai muito ao lado.
  • 40'
    Livre à entrada da área cobrado por McCarthy faz a bola bater na trave. Na recarga Paiva defende o remate de Maniche.
  • 38'
    O Maia tenta reagir à desvantagem e aproxima-se da área adversária, onde tem «esbarrado» numa defesa atenta.
  • 34'
    Cartão amarelo a Ricardo Costa (F.C. Porto) por falta sobre Ricardo Nascimento.
  • 32'
    McCarthy ganha um lance a Flamarion, onde surge Jankauskas, que remata ao lado.
  • 31'
    Ricardo Nascimento remata de fora da área, mas Nuno estava atento e defendeu.
  • 30'
    Cruzamento de Secretário na direita, Maniche recebe e remata, mas Paiva defende.
  • 30'
    O F.C. Porto vai dominando o jogo. O Maia não está a conseguir reagir à desvantagem.
  • 25'
    GOLO DO F.C. PORTO: 1-0, por Benni McCarthy. O passe é de Alenitchev, ainda no meio-campo do F.C. Porto; atravessa todo do Maia, McCarthy recebe, corre para a baliza e, só com o guarda-redes pela frente, faz o remate certeiro.
  • 19'
    Boa ocasião de golo para o F.C. Porto: Jankauskas combina bem com McCarthy, que o desmarca; o lituano remata e o guarda-redes defende para a frente. Na recarga, Alenitchev remata ao lado.
  • 18'
    Jankauskas, à entrada da área faz o remate, mas a bola vai directamente para as mãos de Paiva.
  • 15'
    McCarthy trava um duelo com Carlão, leva a melhor e tenta o remate, mas Paiva antecipa-se.
  • 12'
    Basílio apanha a bola no meio-campo, aproveitando uma má reposição de bola por parte de Nuno, arranca em velocidade para a área e remata ao poste.
  • 10'
    O F.C. Porto sente dificuldades em entrar na área do Maia.
  • 5'
    O jogo está ainda morno. O Maia apresenta-se com uma estratégia algo defensiva, que não está a facilitar a tarefa do F.C. Porto.
  • 2'
    McCarthy na direita, remata obrigando Paiva a aplicar-se para defender.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO: Sai o F.C. Porto.
  • 0'
    Pinto da Costa recebe das mãos do presidente da AF Porto a medalha de mérito desportivo da Federação Portuguesa de Futebol.
  • 0'
    São entregues as faixas e a taça de campeão nacional relativas à época passada. Soltam-se pequenos focos de fogo-de-artifício e os adeptos aplaudem.
  • 0'
    MAIA: Paiva; Bodunha, Carlão, Flamarion e Erivan; Carlos, Carlos André e Malafaia; Ricardo Nascimento, Bruno Novo e Basílio. Suplentes: Pedro Albergaria, Wagner, Artur Alexandre, Felix, Serginho, Paulo Jorge e Emerson.
  • 0'
    João Pinto, o jogador que mais vezes actuou nas Antas, também é homenageado. Homenagens também para os três treinadores que venceram títulos internacionais ao serviço do F.C. Porto: Ivic, Artur Jorge e José Mourinho.
  • 0'
    F.C. PORTO: Nuno; Secretário, Ricardo Costa, Pedro Emanuel e Mário Silva; Tiago, Bosingwa, Alenitchev e Maniche; Jankauskas e McCarthy. Suplentes: Vítor Baía, Nuno Valente, Marco Ferreira, Paulo Ferreira, Bruno Moraes, Hugo Almeida e Márcio Sousa.
  • 0'
    Os seis jogadores ainda vivos que estiveram na inauguração do Estádio das Antas estão a ser homenageados.
  • 0'
    Agora é o grupo de dança infantil «Dance for kids» que faz a animação, dançando «Os filhos do dragão».
  • 0'
    O coro da Faculdade de Economia da Universidade do Porto canta no relvado, mas o sistema de som está com alguns problemas...
  • 0'
    Agora entram os jogadores do F.C. Porto, que recebem também aplausos por parte dos adeptos portistas.
  • 0'
    Os jogadores do Maia entram no relvado para iniciar o aquecimento e recebem aplausos dos seus apoiantes.
  • 0'
    Os microfones e cabos estão a ser arrumados atrás dos painéis de publicidade, provavelmente para que não estorvem o aquecimento dos jogadores de campo, que ainda não entraram no relvado.
  • 0'
    Nuno, guarda-redes do F.C. Porto, foi o primeiro a entrar em campo para o aquecimento. Agora é a vez de Paiva, do Maia.
  • 0'
    Está uma noite fria e, talvez por isso, não foram muitos os que se deslocaram às Antas. O Maia tem já algumas dezenas de apoiantes no sector destinado aos visitantes.
  • 0'
    Prepara-se a festa nas Antas. Há microfones no centro do relvado, mas o público é ainda escasso. A menos de uma hora do início do encontro há poucas centenas de pessoas nas bancadas.
  • 0'
    O Maia é treinado por Jorge Regadas que na época passada fez história: era o técnico do Gondomar, que eliminou o Benfica na Luz.
  • 0'
    A despedida do Estádio das Antas ficará também marcada pela entrega das faixas e da taça de campeão nacional relativas à época passada. A festa vai terminar com fogo-de-artifício.
  • 0'
    Este é o jogo número 999 do Estádio das Antas. Desde 28 de Maio de 1952 o F.C. Porto somou 799 vitórias, 119 empates e 80 derrotas. Foram marcados 2639 golos e a bola entrou por 610 vezes na baiza dos «azuis e brancos».
  • 0'
    Do lado do Maia, a única baixa é Saulo, que sofreu uma lesão no jogo com o Felgueiras e não recuperou a tempo de jogar nas Antas. Curiosamente, o esquerdino tinha sido elogiado por José Mourinho.
  • 0'
    A equipa do F.C. Porto tem muitas «baixas»: Ricardo Fernandes fracturou um pé no jogo de ontem e juntou-se assim ao lote de indisponíveis onde já estavam Jorge Costa, Pedro Mendes e César Peixoto (lesionados) Deco, Costinha, Ricardo Carvalho e Derlei (castigados).
  • 0'
    Neste último jogo nas Antas serão homenageados os três treinadores que deram titulos internacionais ao F.C. Porto: Ivic, Arutur Jorge e Mourinho. Serão igualmente alvo de homenagem os seis jogadores ainda vivos que estiveram no jogo de inauguração do estádio, bem como João Pinto, o futebolista que mais minutos jogou nas Antas.
  • 0'
    Este encontro marca o adeus ao Estádio das Antas após mais de 50 anos. A próxima partida em casa (frente ao Rio Ave) já terá lugar no Estádio do Dragão, cuja relva está na fase final de consolidação.
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto recebe esta noite (21h00) o Maia, da Liga de Honra, em jogo da 5ª eliminatória da Taça de Portugal. Acompanhe este encontro ao minuto, aqui no Maisfutebol.