Porto
90'
Gil Vicente
  • 90'
    Apito final no Estádio do Dragão. O F.C. Porto segue para as meias-finais da Taça de Portugal, graças a um golo solitário de Tarik Sektioui, mas passou por vários sobressaltos, que motivaram a apreensão de Jesualdo Ferreira. Mérito para a postura desinibida do Gil Vicente, que discutou o resultado durante todo o encontro.
  • 90'
    Três minutos de compensação
  • 86'
    Pedro Ribeiro enche o pé, pouco depois do meio-campo, mas a bola sai à figura de Nuno
  • 80'
    Cartão amarelo para Pedro Ribeiro (Gil Vicente), por falta sobre Adriano.
  • 79'
    Hermes cabeceia para fora, em mais um ataque do Gil Vicente...
  • 77'
    Maciel surge em boa posição, desviando para defesa de Nuno. Defesa portista em sobressalto
  • 75'
    O F.C. Porto vai procurando manter a posse de bola no meio-campo adversário
  • 72'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Farías, entra Adriano.
  • 72'
  • 70'
    Substituição no Gil Vicente. Sai João Vilela, entra Bruno Filipe.
  • 70'
  • 69'
    Belo remate de Luís Coentrão, de fora da área, para defesa segura de Nuno.
  • 64'
    Gilistas mais encolhidos nesta altura
  • 61'
    O F.C. Porto apresenta algumas melhorias, face às entradas de Lucho e Lisandro, mas o Gil Vicente não desarma
  • 58'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Zongo, entra Tiago André.
  • 58'
  • 57'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Hélder Barbosa, entra Lisandro López.
  • 57'
  • 54'
    Perdida incrível de Farías!!!!! Lucho isola Mariano sobre a direita, este olha para a área e cruza rasteiro para Farías. El Tecla está ligeiramente adiantado e acaba por atirar por cima, a um metro da baliza
  • 52'
    O Gil Vicente volta a entrar bem. Na última ameaça, João Vilela concluiu um contra-ataque com um remate de fora da área, por cima.
  • 47'
    Números oficiais: 12.117 espectadores no Estádio do Dragão
  • 46'
    Substituição no Gil Vicente: saiu Luís Miguel e entrou Luís Coentrão.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: saiu Tarik e entrou Lucho.
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE!
  • 45'
    INTERVALO! O F.C. Porto vence mas está longe de convencer. O golo de Tarik, aos 22 minutos, maquilha uma actuação marcada pela falta de ritmo e intensidade. O melhor em campo é, para já, Nuno Espírito Santo.
  • 45'
    Um minuto de tempo extra no Dragão.
  • 38'
    Kazmierczak esteve perto do 2-0! O polaco rematou num livre directo e, após leve desvio no corpo de um gilista, a bola quase entrava na baliza de Paulo Jorge.
  • 37'
    Bom trabalho de Tarik na direita. Passou por João Pedro e cruzou para o corte atento de Pedro Ribeiro.
  • 32'
    Extraordinária defesa de Nuno!! Uma vez mais o guarda-redes do F.C. Porto a ser decisivo, desta vez após cabeceamento de Maciel. O Gil vai avisando que pode empatar...
  • 30'
    Fase do jogo mais desinteressante. O F.C. Porto começou mal, melhorou, fez um golo e voltou a desacelerar.
  • 25'
    Grande defesa de Nuno! João Pedro marcou um livre na direita e Hermes cabeceou para uma intervenção excelente do guarda-redes do F.C. Porto!
  • 22'
    GOOLLLOO DO F.C. PORTO!!! (1-0 por Tarik Sektioui) Mariano ganhou uma bola no meio-campo do Gil e lançou bem o marroquino. Depois, houve magia. Pedro Ribeiro foi ludibriado pela simulação do extremo e o golo surgiu após um bom remate.
  • 19'
    Bom remate de Mariano, de fora da área, para boa defesa de Paulo Jorge.
  • 18'
    Que falhanço de Tarik!!! O passe de Mariano Gonzalez isolou o marroquino, mas este rematou por cima quando só podia fazer golo.
  • 17'
    Após mais uma jogada de ataque do Gil, o F.C. Porto criou perigo no contra-ataque. O passe de Paulo Assunção foi, no entanto, bem anulado por Paulo Jorge, para desespero de Tarik.
  • 15'
    Passe longo de Stepanov, a isolar Farías. O argentino, no entanto, deixou a bola bater no relvado e o lance perdeu-se.
  • 11'
    Lance de perigo para o Gil. Paulo Arantes centrou da direita e viu Maciel falhar o remate, quando estava em posição perigosa na área do Porto.
  • 8'
    O F.C. Porto entrou com pouca intensidade e ainda não fez uma jogada que se visse. O Gil vai agradecendo e tenta explorar a apatia dos azuis e brancos.
  • 5'
    Tudo ainda muito lento no Dragão. Toada completamente repartida até agora.
  • 3'
    Cruzamento de João Pedro na esquerda, bem agarrado por Nuno.
  • 1'
    PONTAPÉ DE SAÍDA! Começou o F.C. Porto.
  • 0'
    Tem chovido com intensidade na cidade do Porto, mas o relvado parece ter-se aguentado. Agora vai-se cumprir um minuto de silêncio em memória de Cabral Ferreira, presidente da SAD do Belenenses, que faleceu ontem.
  • 0'
    Aí estão as três equipas no relvado. Pouca gente nas bancadas. Ainda não conhecemos os números oficiais, mas talvez estejamos perto de bater o recorde negativo de assistências no Dragão.
  • 0'
    As equipas já regressaram aos balneários, findo o aquecimento.
  • 0'
    GIL VICENTE: Paulo Jorge; Paulo Arantes, Diego Gaúcho, Pedro Ribeiro e João Pedro; João Vilela, Filipe Fernandes e Luís Miguel; Zongo, Hermes e Maciel.Suplentes: Hugo Marques, Valnei, Luís Manuel, Tiago André, Zezinho, Luís Coentrão e Bruno Filipe
  • 0'
    F.C. PORTO: Nuno; Bosingwa, João Paulo, Stepanov e Lino; Mariano, Paulo Assunção e Kazmierczak; Tarik Sektioui, Farías e Hélder Barbosa.Suplentes: Ventura, Pedro Emanuel, Cech, Lucho González, Lisandro López, Castro e Adriano.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    Os jogadores já subiram ao relvado para o aquecimento
  • 0'
    Chove na cidade do Porto, num final de tarde frio
  • 0'
    O Gil Vicente ocupa a 5ª posição na Liga Vitalis, com 30 pontos, a quatro da zona de promoção.
  • 0'
    O Vitória de Setúbal é o primeiro semi-finalista da Taça de Portugal, depois de ter vencido a Naval 1º de Maio, na Figueira da Foz (1-2)
  • 0'
    No Gil Vicente, destaque para o regresso de três «filhos do Dragão». Pedro Ribeiro (central), Hugo Marques (guarda-redes) e Tiago André (avançado) voltam à casa onde se fizeram jogadores.
  • 0'
    Lista de convocados:Guarda-redes: Nuno, VenturaDefesas: Bosingwa, João Paulo, Lino, pedro Emanuel, Stepanov,Médios: Castro, Kazmierczak, Lucho, Mariano, Paulo AssunçãoAvançados: Adriano, Farias, Hélder Barbosa, Lisandro, Tarik
  • 0'
    Jesualdo Ferreira voltou a deixar Quaresma de fora e fez várias outras alterações nos convocados do F.C. Porto. Bruno Alves, Fucile, Raul Meireles e Helton ficam de fora das opções. As novidades são Kazmierczak, Lino, Stepanov e Ventura. Raul Meireles tinha estado condicionado devido a um traumatismo, mas já está apto, ficando de fora por opção. Bolatti é o único jogador lesionado.
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto recebe o Gil Vicente nos quartos-de-final da Taça de Portugal, a partir das 18h30. Acompanhe todas as incidências do encontro, ao minuto, no Maisfutebol.