Porto
90'
Groningen
  • 90'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto, mesmo sem ser mortífero, ultrapassou sem grandes dificuldades mais um teste e está bem lançado para os jogos «a sério». Jogou melhor na segunda parte, mas não conseguiu marcar; deixou, de qualquer forma, boas indicações. O Groningen valeu sobretudo pela sua defesa.
  • 90'
    Fim do jogo. 1-0
  • 89'
    Remate de meia-distância de Deco, obrigando Beukenkamp a uma boa defesa.
  • 83'
    O jogo voltou a «arrefecer», mas a vitória já não deve fugir ao F.C. Porto.
  • 74'
    Grande jogada de Deco, que consegue a bola no meio-campo, sobe até à entrada da área e faz o passe para Bruno Moraes; este, em boa posição para marcar, desperdiça uma grande oportunidade e remata muito por cima.
  • 72'
    Substituição no Groningen. Sai Kruiswijk, entra Frankel.
  • 68'
    Pedro Mendes, numa jogada individual, surge à entrada da área e remata ao lado.
  • 65'
    A passe de Deco, McCarthy, bem perto da baliza, tenta o remate. Saíu ao lado.
  • 64'
    Ricardo Fernandes na esquerda faz o passe para Bruno Moraes; o brasileiro estava em boa posição para rematar, tentou a sua sorte, mas Beukenkamp negou o golo.
  • 61'
    A mudança no onze do F.C. Porto melhorou um pouco a qualidade do jogo. Com quatro homens no meio-campo e dois avançados, os «dragões» têm ganho mais bolas e dão sinais de perigo. Mas a defesa do Groningen não facilita.
  • 56'
    Dupla substituição no Groningen: saem Landerl e Hugo, entram De Witte e Bronkhorst.
  • 55'
    Ricardo Fernandes remata de longe, mas Beukenkamp encaixa.
  • 53'
    Substituição no Groningen. Sai Vrede, entra Schoenmakers.
  • 52'
    Pedro Mendes faz o passe para McCarthy que, em zona frontal à baliza, remata ao lado.
  • 46'
    O Groningen mantém o mesmo onze.
  • 46'
    Começa a segunda parte. Sai o Groningen.
  • 45'
    O F.C. Porto tem um onze renovado: entraram Nuno, Costinha, Ricardo Fernandes, Ricardo Carvalho, Deco, Paulo Ferreira, Bruno Moraes, Pedro Mendes, Benni McCarthy e Vítor Rodrigues. Ricardo Costa é o único que se mantém.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto vence com justiça, mas perdeu grande parte do fôlego demonstrado nos minutos iniciais. Foi uma primeira parte fraca, sem muitas ocasiões de golo, mas ainda assim dominada pelos «azuis e brancos». O Groningen pouco mais tem feito do que defender.
  • 45'
    INTERVALO: 1-0
  • 45'
    Remate de Landerl que passa ao lado da baliza de Baía.
  • 38'
    O F.C. Porto tenta aproveitar a velocidade dos alas para chegar à baliza, mas a defesa do Groningen tem estado muito eficaz e corta com segurança todos os lances de perigo.
  • 31'
    Os suplentes do F.C. Porto já estão a aquecer atrás da baliza de Baía. É provável que na segunda parte apareça um onze quase novo.
  • 29'
    Ricardo Costa sobe no terreno e coloca a bola em César Peixoto, que ganha posição e tenta o remate de longe; a bola sai ao lado.
  • 27'
    Marco Ferreira aproveita um ressalto de bola e remata, mas a bola sai ao lado.
  • 20'
    O jogo começou a um bom ritmo, mas aos poucos foi perdendo velocidade. Agora, a partida disputa-se sobretudo na zona do meio-campo, pelo que as oportunidades de golo escasseiam.
  • 15'
    O F.C. Porto vai dominando a partida. O Groningen não concde muitos espaços, mas os «dragões», sempre que podem, apostam na velocidade para tentar chegar à baliza adversária.
  • 11'
    Remate de Tuhuteru, que Baía defende sem dificuldades.
  • 10'
    Mais uma ocasião de golo para o F.C. Porto. A jogada faz o passe para Jankauskas, que passa depois para Marco Ferreira; o remate sai ao lado.
  • 8'
    Remate de Marco Ferreira, para a defesa de Beukenkamp.
  • 5'
    GOLO DO F. C. PORTO: 1-0, por Marco Ferreira. César Peixoto marca o livre rasteiro e Marco Ferreira desvia para o fundo da baliza.
  • 1'
    A equipa do Groningen é a seguinte: Beukenkamp; Matthijs, Vrede, Kruiswijk e Floren; Smit, Van Gessel e Tuhuteru; Landerl, Salmon e Hugo. Suplentes: Lambers, Schoenmakers, Drent, De Witte, Frankel, Linden e Bronkhorst.
  • 1'
    O árbitro deste encontro é Paulo Costa.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o F.C. Porto.
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Baía, Evaldo, Pedro Emanuel; Ricardo Costa; Pedro Ribeiro; Tiago, Alenitchev e Maniche; Marco Ferreira; César Peixoto e Jankauskas. Suplentes: Bruno Vale, Ricardo Carvalho, Costinha, Deco, Paulo Ferreira, Pedro Mendes, Vítor Rodrigues, Bruno Moraes, Benni McCarthy e Ricardo Fernandes.
  • 0'
    As bancadas só agora começam a ficar mais cheias, mas há ainda muitos lugares vagos.
  • 0'
    As equipas estão no relvado em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A equipa do F.C. Porto chegou ao estádio às 18h30, escoltada por um carro da polícia. Deco foi o mais aplaudido pelos adeptos que esperavam os «azuis e brancos».
  • 0'
    O F.C. Porto venceu quatro dos cinco jogos particulares realizados nesta pré-temporada. Ganhou ao Paderborn (1-0), Fortuna Sittard (4-1), Paris Saint-Germain (2-0) e Deportivo da Corunha (2-0). O único empate aconteceu frente ao Hannover (0-0).
  • 0'
    Fora desta partida ficam Jorge Costa, Mário Silva, Nuno Valente, Bosingwa e Derlei, todos a recuperar de lesões. Marco Ferreira está recuperado e foi convocado para o embate com os holandeses.
  • 0'
    Os «azuis e brancos» treinaram esta manhã e no final, José Mourinho divulgou a lista de convocados. O treinador do F.C. Porto chamou vários jogadores da equipa B: Evaldo, Pedro Ribeiro e Vítor Rodrigues. Bruno Moraes também foi chamado para este «particular».