Crónica, destaques e reportagem para ler já a seguir no Maisfutebol!
  • 90'
    O Rio Ave é 16.º, com 18 pontos.
  • 90'
    Os dragões falham a quinta vitória consecutiva, chegam aos 45 pontos e podem ver o Benfica chegar aos seis pontos de diferença nesta ronda.
  • 90'
    O FC Porto empata a zero na receção ao Rio Ave, na 20.ª jornada da Liga!
  • 90'
  • 90'+7'
    Novo canto para o FC Porto. Últimos instantes no Dragão.
  • 90'+6'
    Canto batido por Ivan Jaime e Toni Martínez cabeceia ao lado.
  • 90'+6'
    Jaime bate para a área, Pepe cabeceia para o segundo poste, mas a defesa vilacondense afasta.
  • 90'+5'
    Gonçalo Borges ganha uma falta à entrada da área.
  • 90'+5'
    FC Porto pressiona o Rio Ave. Toda a gente em pé nos bancos.
  • 90'+3'
    ALAN VARELA! Remate rasteiro de pé esquerdo, mas Jhonatan estica-se e atira para canto.
  • 90'+2'
    O avançado vê o segundo amarelo por falta sobre Gonçalo Borges. Entrou tarde e derrubou o extremo portista.
  • 90'+1'
    Embaló bate um livre, a bola é afastada e Vrousai remata em jeito, mas a bola passa por cima do alvo.
  • 90'+1'
    Sete minutos de tempo extra.
  • 90'
    Conceição arrisca tudo em busca da vitória!
  • 90'
  • 90'
  • 89'
    O Rio Ave ia em quatro para dois, Boateng conduziu a jogada mas definiu mal o passe para Patrick William e Diogo Costa ficou com a bola.
  • 85'
  • 85'
  • 85'
    Gonçalo Borges já recebe indicações de Vítor Bruno.
  • 82'
    Jaime bate o canto, Evanilson penteia ao primeiro poste e Vrousai afasta ao segundo.
  • 81'
    Canto curto do FC Porto, Pepê recebe à entrada da área e remata por cima.
  • 79'
    A brilhante jogada de Francisco Conceição
  • 79'
  • 78'
  • 78'
    Bela jogada individual de Francisco Conceição, mas o remate sai ao lado do poste de Jhonatan.
  • 77'
    Por demorar a bater o pontapé de baliza.
  • 77'
    Úmaro Embaló tenta de muito longe e a bola vai ao lado.
  • 75'
  • 74'
  • 74'
  • 74'
  • 74'
    Por protestos.
  • 72'
  • 72'
  • 71'
    Galeno arma o remate de fora da área, mas a bola passa muito ao lado da baliza.
  • 69'
    Momento raro no jogo. Livre para o Rio Ave, pela esquerda do ataque.
  • 68'
    Muitos nervos nas hostes portistas. Galeno vê amarelo por protestos.
  • 66'
    O remate de Varela morre na barreira.
  • 64'
    Entrada muito dura, por trás, sobre Pepê. Livre, descaído para a esquerda, à boca da grande área.
  • 61'
    Jhonatan vai afastando o perigo e Pepê fez o «favor», ao Rio Ave, de rematar muito por cima, à entrada da área.
  • 60'
    Rendilhado de ataque e o Rio Ave limita-se a ver e a «limpar». Novo canto, pela direita.
  • 58'
  • 58'
  • 55'
    Segunda falta consecutiva de João Graça, desta feita à direita do ataque portista, sobre Conceição, que cobrará o livre. Sai «chuveirinho», mas para terra de ninguém.
  • 51'
    Herrera regressa ao Dragão!
  • 50'
    39330 adeptos nas bancadas do Dragão.
  • 50'
    Evanilson tira tinta ao poste direito da baliza de Jhonatan. Francisco Conceição instalou o caos, mas o brasileiro não conseguiu fazer o golo! Remate sai desviado.
  • 48'
    Tamanha confusão! FC Porto pressiona com remates de Galeno, Nico e Wendell. Mérito seja dado à defesa do Rio Ave.
  • 47'
    Tudo igual. FC Porto apostado no ataque e eis o décimo canto, à esquerda.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    Jogadores do FC Porto regressam ao relvado. Antes de o Rio Ave voltar a campo, é já certo que os avançados Vrousai e Aziz vão ser lançados por Freire.
  • 45'
    A paciência do Rio Ave tem sido decisiva para frustrar o ímpeto ofensivo do FC Porto. Os dragões atacam sobretudo pela direita, mas sem encontrar os caminhos do golo...em posição regular. Evanilson e Galeno marcaram, mas ambos os lances foram revertidos por fora de jogo.
  • 45'
  • 45'+1'
    Vamos ter mais cinco minutos.
  • 44'
    Cruzamento com peso, conta e medida de Galeno, mas o cabeceamento de Conceição foi apenas negado por novo corte de Nóbrega.
  • 40'
    O golo anulado a Evanilson, por fora de jogo
  • 40'
    Evanilson fez golo, mas prontamente subiu a bandeira de fora de jogo, por posição irregular do avançado brasileiro, por 19 centímetros. Persiste o nulo.
  • 40'
    Rio Ave atinge a 10.ª falta.
  • 38'
    A defesa do Rio Ave está um tratado de posicionamento e paciência. Perante Evanilson, Aderllan Santos não só travou o remate como garantiu o pontapé de baliza.
  • 36'
    Falta sobre Francisco Conceição, que se preparava para entrar na grande área, disparado pela direita. O «baixinho» saltou sobre o defesa e tinha todo o tempo do mundo para criar perigo. Livre perigoso, mas afastado pela defesa vilacondense, para canto.
  • 33'
    Conceição testa a atenção de Jhonatan. O remate do avançado contornou a linha defensiva, mas o brasileiro segue imparável. Do outro lado, Diogo Costa é um mero espectador.
  • 33'
    Um muro autêntico! Galeno apostava num passe para o coração da pequena área...mas há novo corte. Mais um canto.
  • 31'
    FC Porto completamente instalado junto à área do Rio Ave. Novo canto, desta feita à esquerda.
  • 30'
    Evanilson...negado pela defesa do Rio Ave, como um só a travar o remate do avançado. Quarto canto para o FC Porto, pela direita.
  • 28'
    À BARRA! Francisco Conceição faz estremecer a baliza de Jhonatan. Ainda assim, estava levantada a bandeira de fora de jogo, por posição irregular na sequência do lance.
  • 26'
    Patrick William salta para aquecimento no Rio Ave, ainda que, até ver, nada espelhe dificuldades físicas entre os defesas titulares.
  • 24'
    FC Porto vai dominando a partida, assumindo, como seria de esperar, a iniciativa do jogo. O ritmo não desacelerou desde princípio. Por sua vez, o Rio Ave está apostado em contra-ataques, encontrando em Boateng a referência.
  • 23'
    Novo canto para o FC Porto, desta feita à direita, mas sem efeito.
  • 23'
    Há impaciência nas bancadas do Dragão, face às consecutivas faltas do Rio Ave, numa pressão à zona, mas impetuosa.
  • 20'
    Falta sobre Miguel Nóbrega, chega tarde ao lance o lateral dos dragões, que estava em zona de ataque.
  • 19'
    EVANILSON! Ao lado! Há canto para o FC Porto, à esquerda. A passe de Francisco Conceição, pela direita, o remate saiu enrolado e desviado.
  • 17'
    Diogo Costa é assistido, após choque com Boateng. Há um «toca a reunir» aos treinadores.
  • 15'
    Rio Ave com perigo, por João Teixeira.
  • 15'
    Cheirou a golo do Rio Ave! Ao primeiro remate dos visitantes, João Teixeira ameaçou abrir o marcador, num remate cruzado, pela direita.
  • 10'
    O golo anulado a Galeno
  • 10'
    Fora de jogo! Já havia terminado a festa nas bancadas, quando o VAR desvendou posição irregular no ataque do FC Porto, numa jogada rendilhada a toda a largura, Francisco Conceição cruzou, pela direita, para o cabeceamento de Nico González. A primeira tentativa foi travada pelo guardião do RIo Ave, mas nada havia a fazer face à recarga de Galeno. Contudo, o avançado estava em fora de jogo, por quatro centímetros.
  • 7'
    A Antena 1 avança que 40 polícias apresentaram baixa médica antes da partida, desfalcando o contingente policial, que rondaria os 200 agentes. Por isso, no Estádio do Dragão estarão 160 polícias.
  • 6'
    Evanilson a todo o gás. O avançado fletia para a esquerda, na procura de Galeno, mas o passe foi intercetado. Há canto, à esquerda, para o FC Porto.
  • 5'
    Não há penálti, mas sim simulação de Evanilson, considera António Nobre, depois de rever as imagens.
  • 5'
    O lance entre Nóbrega e Evanilson.
  • 5'
    VAR em ação. Fábio Melo tem opinião contrária ao árbitro. Há revisão das imagens.
  • 3'
    Penálti para o FC Porto! Mau atraso na defesa do Rio Ave, o que obrigou Nóbrega a travar Evanilson.
  • 2'
    Evanilson cai, em zona defensiva, num dos primeiros lances do jogo. O brasileiro deixa o campo, momentaneamente, uma vez que foi assistido pela equipa médica.
  • 1'
    Arranque a partida na casa do FC Porto. Eis a entrada das equipas no relvado.
  • 1'
  • 0'
    Bancadas repletas, ruas em redor do estádio praticamente vazias e trânsito (imensamente) reduzido. Tudo preparado para o arranque da partida! Siga na companhia do Maisfutebol.
  • 0'
    Há equipas no relvado do Dragão!
  • 0'
    Antes de a bola rolar, lembrar a equipa de arbitragem. António Nobre será o juiz principal, auxiliado por Paulo Brás e Nelson Pereira. No VAR estarão Fábio Melo e Sérgio Jesus.
  • 0'
    Cerca de duas centenas de adeptos do Rio Ave visitam o Estádio do Dragão na noite deste sábado.
  • 0'
    Primeira onda de aplausos da noite vai para nadadora Angélica André. A atleta do FC Porto foi medalha de bronze nos Mundiais de Doha, fixando o melhor resultado português de sempre.
  • 0'
    O Rio Ave não vence há três partidas para a Liga. A última vez foi a 7 de janeiro, na receção ao Portimonense. Os vilacondenses registam apenas três triunfos no campeonato. Por isso, a turma de Freire ocupa o 16.º lugar – posto de play-off de despromoção – com 17 pontos, menos um em relação a Estoril e Estrela da Amadora. A equipa do Rio Ave foi a primeira a entrar para o aquecimento e é a última a recolher aos balneários.
  • 0'
    Recorde o que disse Sérgio Conceição antes da partida desta noite.
  • 0'
    Recorde a antevisão de Luís Freire a esta partida.
  • 0'
    Antes do apito inicial, aproveite para recordar a história do encontro na primeira volta, em Vila do Conde. O FC Porto venceu, por 1-2, com Galeno e Marcano a operarem a reviravolta para lá do minuto 90. Antes, Costinha fez o golo dos vilacondenses.
  • 0'
    Este será o 70.º encontro oficial entre FC Porto e Rio Ave. Os vilacondenses não vencem no Dragão, para a Liga, desde 1981. Em todo o caso, conseguiram empatar em março de 2020.
  • 0'
    Sérgio Conceição não conta para esta partida com os lesionados Grujic e Marcano, nem com os internacionais Taremi e Zaidu. Por sua vez, Luís Freire não conta com o lesionado André Pereira, nem com o castigado Oudrhiri.
  • 0'
    Os adeptos vão entrando no Estádio do Dragão, sem registo de qualquer problema. Entretanto, no relvado, já aquecem os jogadores do Rio Ave.
  • 0'
    Suplentes do Rio Ave: Miszta, Patrick, Vitor Gomes, Ruiz, Umaro Embaló, Vrousai, Hélder Sá, Zé Manuel e Yakubu Aziz.
  • 0'
    Suplentes do FC Porto: Cláudio Ramos, Eustaquio, Iván Jaime, Namaso, André Franco, Romário Baró, Toni Martínez, Otávio e Gonçalo Borges.
  • 0'
    Portas do Dragão já foram abertas e há adeptos no interior do estádio.
  • 0'
    Onze do Rio Ave: Jhonatan; Josué, Aderllan Santos e Miguel Nóbrega; Costinha, João Teixeira, Tanlongo, Joca e Fábio Ronaldo; João Graça e Boateng.
  • 0'
    Onze do FC Porto: Diogo Costa; João Mário, Pepe, Fábio Cardoso e Wendell; Alan Varela e Nico González; Francisco Conceição, Pepê e Galeno; Evanilson.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZES!
  • 0'
    Falta de efetivos da polícia levou ao adiamento do Famalicão-Sporting, havendo ainda a dúvida se há luz verde para a realização do jogo no Dragão.
  • 0'
    FC Porto-Rio Ave está marcado para as 20h30.
  • 0'
    Boa noite! Venha na companhia do Maisfutebol em nova partida da 20.ª jornada da Liga. Antes de a bola rolar, vamos lembrar o filme da partida da primeira volta, recordar as antevisões e ainda desvendar algumas curiosidades.