Porto
90'
Werder Bremen
  • 90'
    COMENTÁRIO - Valeu pela segunda parte, em que o F.C. Porto apareceu mais desinibido, mais inspirado e a colocar na prática tudo o que sabe. Só não chegou ao golo, porque o guarda-redes do Werder Bremen fez uma exibição notável, brilhante, negando o golo muitas vezes a Deco. Aliás, foi o brasileiro que revolucionou o futebol portista, que durante a primeira parte foi uma sombra.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-0;
  • 90'
    Grande jogada de Deco, grande jogada, a passar por quatro adversários. O remate sai à poste e o guarda-redes Borel defende a bola logo a seguir.
  • 90'
    Remate de Secretário para fora, depois de Deco ter marcado um livre, colocando a bola para o lado, onde aparecia o seu colega.
  • 85'
    Cartão amarelo a Ailton (Werder Bremen).
  • 84'
    Cabeceamento de Derlei por cima da baliza da equipa alemã, na sequência de um pontapé de canto.
  • 79'
    Substituição no Werder Bremen. Sai Magnin, entra Krstajic.
  • 79'
    Cartão amarelo a Capucho (F.C. Porto), a castigar falta sobre um adversário.
  • 78'
    Cartão vermelho a Ernst (Werder Bremen) na sequência a uma falta grosseira sobre Jorge Costa. Indicação do auxiliar, gerando-se, logo de seguida, uma «troca de mimos» entre os jogadores
  • 75'
    Deco remata à baliza, na sequência de uma excelente jogada individual, mas o guarda-redes do Werder Bremen faz uma excelente defesa com os pés.
  • 73'
    Defesa do guarda-redes do Werder Bremen, na sequência de um livre de Deco, em posição frontal.
  • 72'
    Cartão amarelo a Banovic (Werder Bremen), a castigar entrada aos calcanhares de Deco.
  • 70'
    Excelente defesa do guarda-redes do Werder Bremen na sequência de um remate em arco de Nuno Valente.
  • 65'
    Deco roubou a bola a um adversário, encaminhou-se em direcção à baliza, mas o guarda-redes do Werder Bremen fez uma excelente defesa, quando sai aos pés do brasileiro.
  • 64'
    Substituição no Werder Bremen. Sai Daun, entra Lisztes.
  • 63'
    Grande jogada individual de Hélder Postiga, que passa pelos dois centrais do Werder Bremen, remata, mas o guarda-redes alemão desvia a bola para canto com os pés.
  • 63'
    Remate de Ailton, de fora da área, à figura do guarda-redes Nuno.
  • 60'
    Derlei, de longe, remata à figura do guarda-redes do Werder Bremen.
  • 54'
    Substituições no F.C. Porto: saem Alenitchev, Joca, Bruno, César Peixoto e Cândido Costa; entram Deco, Costinha, Maniche, Capucho e Hélder Postiga.
  • 52'
    Derlei ganha a bola a Skripnik, progride, mas depois não tem a calma necessária para bater o guarda-redes. Tenta um chapéu, mas Borel estica os braços e defende.
  • 48'
    Palma oportuna do guarda-redes do Werder Bremen, na sequência de um pontapé de canto directo de Bruno.
  • 47'
    Dados oficiais: estão 21.950 espectadores no Estádio das Antas.
  • 46'
    Substituições no F.C. Porto: saem Vítor Baía, Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho e Ricardo Costa; entraram Nuno, Secretário, Jorge Costa e Pedro Emanuel.
  • 46'
    Substituição no Werder Bremen. Sai Baumann, entra Borowski.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o F.C. Porto.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Jogo incaracterístico, carregado de tons cinzentos. Um F.C. Porto de extremos, depois da vitória esmagadora sobre o Atlético de Madrid. Agora, tudo mudou. Os azuis e brancos revelam-se uma equipa presa, com dificuldades em romper, em chegar à frente. Para já, ainda não conseguiram fazer um lance com princípio, meio e fim, capaz de levar perigo à baliza do Werder Bremen. Os alemães estão a ser a equipa mais acutilante no ataque. Defendem com segurança, ganham no meio-campo e criam oportunidades. Há que inverter esta lógica na segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0;
  • 44'
    Cartão amarelo a César Peixoto (F.C. Porto), a punir falta sobre Baumann.
  • 44'
    Verlaat rouba a bola, de cabeça, a Derlei, na sequência de um cruzamento perigoso de Paulo Ferreira. Se o brasileiro tocasse na bola poderia ser golo, já que estava em posição frontal à baliza.
  • 43'
    Livre de Paulo Ferreira, do lado esquerdo, mas a bola sai directamente para as mãos do guarda-redes do Werder Bremen.
  • 41'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Mário Silva, entra Nuno Valente. Uma saída por lesão, já que o jogador está a receber assistência médica junto ao banco de suplentes.
  • 39'
    O público continua a puxar pelos jogadores do F.C. Porto. Parece que se está a assistir a um espectáculo divinal. Pura mentira.
  • 36'
    Remate de Ailton, em posição frontal, directamente para fora, na sequência de um cruzamento de Charisteas, que ganha bem o espaço a Mário Silva face a um passe longo de Tjikuzu.
  • 33'
    Cartão amarelo a Ernest (Werder Bremen), a castigar falta sobre Derlei.
  • 32'
    Nuno, Secretário, Jorge Costa, Pedro Emanuel e Nuno Valente fazem exercícios de aquecimento com o preparador-físico Rui Faria. Vai entrar uma nova defesa na segunda parte.
  • 30'
    Paulo Ferreira erra um passe, coloca a bola em Daun, que progride pelo lado esquerdo e remata em força, mas à figura de Vítor Baía. Defesa segura do guarda-redes do F.C. Porto.
  • 29'
    Primeiro lance com princípio, meio e fim, mas para o Werder Bremen: cruzamento remate de Magnin, mas Vítor Baía agarra a bola com segurança.
  • 28'
    Agora, o público tenta puxar pelos jogadores do F.C. Porto...
  • 27'
    Alguns assobios à forma de jogar do F.C. Porto, prontamente abafados por uma salva de palmas.
  • 24'
    Futebol incaracterístico nas Antas. O F.C. Porto continua a ter dificuldades em romper e o Werder Bremen parece não querer atacar. É um jogo de interesses muito complicado...
  • 19'
    O F.C. Porto tenta incutir agressividade ao jogo, mas não há lances de génio. Está a ser um desafio cinzento.
  • 16'
    O F.C. Porto tem a iniciativa de jogo, mas não consegue romper até à grande-área adversária.
  • 12'
    O F.C. Porto continua a ter a iniciativa de jogo, perante um adversário apático.
  • 9'
    César Peixoto, de muito longe, remata fraco para a baliza do Werder Bremen. A bola sai pela linha de fundo, sem qualquer perigo para o guarda-redes.
  • 7'
    O meio-campo do F.C. Porto é composto por Joca, Bruno e Alenitchev. No ataque, Cândido Costa, na direita, César Peixoto, na esquerda, e Derlei no meio têm a missão de criar perigo.
  • 5'
    O F.C. Porto regressa ao sistema habitual, aquele que vai vingar na nova temporada: 4x3x3. Parece terem terminado as experiências em torno do 4x4x2.
  • 3'
    As duas equipas ainda se estudam mutuamente.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Werder Bremen.
  • 0'
    O F.C. Porto joga com o equipamento habitual às riscas, enquanto o Werder Bremen veste camisola verde e calção branco.
  • 0'
    As duas equipas já estão a entrar no relvado.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto já recolheram aos balneários. Alguns jogadores do Werder Bremen ainda continuam no relvado.
  • 0'
    WERDER BREMEN - Borel; Ernst, Baumann, Charisteas e Banovic; Verlaat, Daun, Skripnik e Magnin; Tjikuzu e Ailton. Suplentes: Wierzchowski, Blank, Stalteri, Lisztes, Klasnic, Krstaijic, Wehlage, Reich e Borowski.
  • 0'
    Em relação à equipa que defrontou o Atlético de Madrid, só Vítor Baía e Derlei mantêm a titularidade.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Ricardo Costa e Mário Silva; Joca, Bruno e Alenitchev; Cândido Costa, Derlei e César Peixoto. Suplentes: Nuno, Jorge Costa, Pedro Emanuel, Costinha, Secretário, Nuno Valente, Deco, Maniche, Capucho e Hélder Postiga.
  • 0'
    José Mourinho aproveita o tempo morto do aquecimento para dar alguns autógrafos junto ao túnel de acesso para os balneários.
  • 0'
    O guarda-redes titular deve ser Vítor Baía. O adjunto Silvino treina-o de forma intensa.
  • 0'
    Estão alguns adeptos alemães no estádio das Antas.
  • 0'
    Para já, está pouca gente no estádio.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no relvado das Antas.
  • 0'
    O F.C. Porto já defrontou o Werder Bremen na Liga dos Campeões, na época 1993/94, derrotando os alemães em solo germânico por expressivos 5-0, um resultado que correu, na altura, a Europa do futebol.
  • 0'
    Deco, que ontem não treinou por causa de um furúnculo, foi convocado e deve defrontar a equipa alemã.
  • 0'
    Na convocatória do F.C. Porto, o treinador optou pelos menos jogadores que derrotaram o Atlético de Madrid. Jankauskas, Clayton e Paulinho Santos continuam sem poder dar o seu contributo por se encontrarem lesionados.
  • 0'
    Esta noite, a partir das 21 horas, siga ao minuto mais um jogo de preparação. Desta vez é o F.C. Porto que recebe, nas Antas, os alemães do Werder Bremen. A equipa germânica está em fase de preparação mais adiantada, pelo que se aguarda com especial interesse a resposta portista. A equipa de José Mourinho entusiasmou os adeptos com a vitória por 3-0 sobre o Atlético de Madrid, na passada sexta-feira.