Portugal Sub-21
90'
Switzerland U21
  • 90'
    Comentário: Portugal está no Europeu de sub-21, mas o acesso final foi feito com muito sofrimento. Uma exibição muito pálida na primeira parte chegou a fazer temer o pior, mas as entradas de Diogo Valente e Varela na segunda parte lançaram Portugal para uma exibição com mais garra e que permitiu dar a volta ao resultado.
  • 90'
    FINAL DO JOGO: Portugal está apurado para o Europeu de sub-21!
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Bruno Vale (Portugal), por demorar muito tempo a repor uma bola em jogo.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Degen (Suíça).
  • 90'
    O público entusiasma-se e entra em festa.
  • 90'
    Paulo Sérgio, em excelente posição para fazer o terceiro golo, driblou um adversário e atirou em jeito para fora
  • 89'
    Remate violento de Diogo Valente, sacudido por Benaglio
  • 87'
    Substituição na selecção de Portugal. Saiu Ricardo Quaresma, entrou Paulo Sérgio
  • 87'
  • 86'
    Raul Meireles conduz um perigoso contra-ataque, mas acerta por duas vezes na muralha defensiva da Suiça
  • 84'
    Aumenta a pressão helvética, até agora inconsequente
  • 80'
    Substituição na selecção da Suiça. Saiu Callá, entrou Tsimba
  • 80'
  • 79'
    A selecção lusa continua a manter a bola longe da baliza de Bruno Vale, não abdicando do contra-ataque
  • 77'
    Diogo Valente lança Hugo Almeida na esquerda, mas Buhler intercepta o passe do ponta-de-lança, que procurava servir Quaresma
  • 74'
    SUBSTITUIÇÃO NA SUÍÇA: saiu Ziegler, entrou Zambrella.
  • 74'
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO NA SUÍÇA: saiu Lichsteiner, entrou Sutter.
  • 71'
  • 71'
    CARTÃO AMARELO para Varela (Portugal), por protestos.
  • 70'
    CARTÃO AMARELO para Lichtsteiner (Suíça), por falta sobre Vítor Rodrigues.
  • 68'
    Remate à meia-volta de Diogo Valente, que Diego Benaglio defende com segurança!
  • 66'
    CARTÃO AMARELO para Callá (Suíça), por atrasar uma reposição de bola em jogo.
  • 65'
    Saída em falso de Bruno Vale, que não chega à bola e permite a Degen cabecear para a baliza sem guarda-redes, mas a bola saiu ao lado e passou por isso o perigo!
  • 63'
    O público volta a animar-se com o golo, depois de longos minutos de assobios e vaias!
  • 61'
    GOLOOOOOOOOOOOOOOOO DE PORTUGAL (2-1, por Varela). Grande passe de João Moutinho, a rasgar todo o meio-campo da Suíça até chegar a Varela que isolado colocou a bola por baixo das pernas de Benaglio para o segundo golo de Portugal!!!
  • 60'
    Remate de fora da área de Dzemaili, mas que sai muito por cima da barra!
  • 59'
    CARTÃO AMARELO para Raul Meireles por falta sobre Lichtseiner!
  • 56'
    Grande oportunidade para Portugal!! Excelente a abertura de Varela, a colocar a bola no único buraco que havia na defesa da Suíça, mas Hugo Almeida falhou o remate quando tinha tudo para desviar para golo!!
  • 54'
    GOLOOOOOOOOOOOOOOOOO DE PORTUGAL (1-1, por Hugo Almeida). Na sequência de um centro largo da esquerda de Diogo Valente, o avançado fugiu do marcador directo e cabeceou à vontade para o fundo das redes!! Está feito o empate!!
  • 52'
    Portugal volta a não conseguir articular o seu futebol e regressam os assobios. Desta vez por causa de uma perda de bola à entrada da área que possibilitou o remate forte de Buhler! Por cima da barra!!
  • 48'
    Portugal parece ter entrado com uma disposição diferente na segunda parte, mas para já ainda não criou situações de golo!
  • 46'
    Substituição na selecção lusa. Varela entrou para o lugar de Hugo Viana
  • 46'
  • 46'
    Substituição na equipa de Portugal. Saiu Nuno Morais, entrou Diogo Valente
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte do Portugal-Suiça (0-1). Posse de bola para a selecção lusa
  • 45'
    Comentário: Balde de água fria para a selecção portuguesa, que esperava uma Suiça passiva e não soube combater o jogo físico, apoiado numa pressão alta, dos helvéticos. Sucessivas perdas de bola, incapacidade para explorar os flancos e lentidão a afastar o perigo da baliza de Portugal, como foi possível constatar ao 20º minuto. Todo o tempo e espaço do Mundo para os helvéticos, que se colocaram em vantagem na eliminatória com o golo de Degen. Agostinho Oliveira terá muitas rectificações a fazer, ao intervalo.
  • 45'
    Intervalo no Portugal-Suiça (0-1)
  • 44'
    Hugo Almeida consegue receber a bola na área e servir Hugo Viana, que remata contra o corpo de Steve von Bergen
  • 44'
    Cartão amarelo para Hugo Almeida (Portugal), por protestos
  • 43'
    Filipe Oliveira encontra espaço na direita para cruzar para Hugo Almeida, mas a defensiva helvética alivia o esférico. Na insistência, Hugo Almeida consegue receber a bola na área, mas o lance é anulado por pretenso fora-de-jogo, que não existiu
  • 41'
    A Suiça denota supremacia a nível físico e mental
  • 39'
    Cruzamento perigoso de Chiumiento, mas a bola perde-se pela linha de fundo
  • 35'
    O público e os jogadores portugueses não conseguem esconder alguma intranquilidade. Agostinho Oliveira estará à espera do intervalo para corrigir a estratégia da selecção nacional
  • 33'
    Callá coloca à prova os reflexos de Bruno Vale, que responde com uma defesa apertada para canto
  • 31'
    Degen ganha o duelo a Semedo, avança para a área de Portugal mas José Castro consegue anular o lance.
  • 29'
    Vítor Rodrigues desvia a trajectória da bola, após remate de Callá, mas Bruno Vale consegue segurar o esférico
  • 27'
    Nota para o curioso comportamento dos jornalistas suiços, que chegaram a entoar alguns cânticos no início do encontro e festejaram efusivamente o golo da sua selecção.
  • 26'
    O público procura incentivar a selecção portuguesa, que continua a falhar em vários capítulos
  • 25'
    Cartão amarelo para Chiumiento (Suiça), por simular uma grande penalidade
  • 23'
    Portugal precisa de marcar um golo para, no mínimo, igualar a eliminatória.
  • 20'
    GOLO DA SUIÇA (0-1, Degen). Jogada de insistência do ataque da Suiça. Ziegler serviu Dzemaili, que rematou contra a defensiva lusa, mas a bola voltou a sobrar para Ziegler, que a colocou em Degen, com o ponta-de-lança a rematar de primeira e em jeito para o fundo das redes.
  • 19'
    Portugal conseguiu, após alguns sobressaltos, afastar a pressão helvética, mas sente dificuldades em assentar o seu jogo
  • 16'
    João Moutinho iniciou um perigoso contra-ataque, mas aplicou demasiada força no passe para Hugo Almeida e a oportunidade perdeu-se.
  • 14'
    Ao contrário do que previra Agostinha Oliveira, a Suiça apresenta-se no Bessa de forma descomplexada, assumindo a iniciativa de jogo e aplicando alguma agressividade, para contrariar o futebol mais técnico dos portugueses.
  • 13'
    Sequência de livres à entrada da área helvética. Ricardo Quaresma tenta repetir o golo da primeira mão, mas atira por cima.
  • 9'
    Hugo Almeida também tenta a sua sorte, na sequência de um contra-ataque, mas a bola segue direitinha para as mãos do guarda-redes da Suiça
  • 8'
    Remate de Raul Meireles em zona frontal, à figura de Benaglio
  • 7'
    Ricardo Quaresma ensaia um cruzamento de trivela, na sequência de um livre, mas a bola vai directamente para fora
  • 5'
    Situação de perigo na área de Portugal, com a bola a passar em frente da baliza de Bruno Vale, sem que a defensiva lusa a conseguisse afastar de pronto.
  • 3'
    Primeiro remate do encontro, por intermédio de Dzemaili, que sai pela linha lateral
  • 2'
    Pressão alta dos suiços nestes instantes iniciais do encontro
  • 1'
    Início do Portugal-Suiça. Primeira posse de bola para os helvéticos
  • 0'
    O hino de Portugal ecoa pelo Estádio do Bessa.
  • 0'
    Ouve-se o hino da Suiça. Alguns assobios nas bancadas.
  • 0'
    As equipas reentram para o início do encontro. Delírio nas bancadas
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários. Dentro em breve regressam para se começar o jogo.
  • 0'
    Nesta altura, estarão cerca de 10 mil espectadores nas bancadas do Bessa, com muitos jovens à mistura, que responderam ao apelo da selecção nacional. Em troca, por apresentarem-se com uma camisola vermelha ou verde, receberam um cachecol.
  • 0'
    Suiça: Diego Benaglio; Lichtsteiner, Von Bergen, Rochat e Buhler; Salatic, Callá, Dzemaili e Ziegler; Deger e Chiumento.Suplentes: Leoni, Maric, Sutter, Kulaksizoglu, Marazzi, Zambrella e Tsimba
  • 0'
    PORTUGAL: Bruno Vale; Filipe Oliveira, José Castro, Semedo e Vítor Rodrigues; Nuno Morais, Raul Meireles e João Moutinho; Ricardo Quaresma, Hugo Almeida e Hugo Viana.Suplentes: Paulo Ribeiro, João Pereira, Miguel Ângelo, Davide, Paulo Sérgio, Diogo Valente e Varela.
  • 0'
    Já há equipas oficiais.
  • 0'
    Já há muita gente nas imediações do estádio do Bessa, num jogo que promete trazer muitos jovens ao jogo da Selecção Nacional.
  • 0'
    Na selecção portuguesa, para além da esperada troca do castigado Manuel Fernandes por Nuno Morais, nota para a ausência do lateral esquerdo Valdir, que vai assistir ao encontro a partir da bancada. Vítor Rodrigues surge no seu lugar.
  • 0'
    Antes deste jogo, e numa prática comum com Agostinho Oliveira, a Selecção Nacional ainda realizou um treino ligeiro, de desentorpecimento, em Vila do Conde, no estádio do Rio Ave. A Selecção que, recorde-se, está instalada no Porto, na zona da Boavista.
  • 0'
    As equipas já aquecem no relvado do Bessa, que se apresenta em condições aceitáveis
  • 0'
    Uma curiosidade deste jogo, uma curiosidade importante, aliás, prende-se com os cartões que os jogadores virem. Manuel Fernandes foi o único dos dez jogadores portugueses em risco de suspensão se vissem um amarelo a ser admoestado, mas com o final da fase de apuramento, os cartões amarelos deixam de contar. O que significa que se alguma jogador português dos que estão em risco vir um amarelo, não fica suspenso para a fazer final. Já se algum vir um vermelho, e Portugal se apurar, aí fica mesmo suspenso do primeiro jogo da fase final.
  • 0'
    Este jogo, no estádio do Bessa, é o primeiro da selecção portuguesa de sub-21 no palco do Boavista desde que o recinto foi remodelado. Antes de o ser, já tinha recebido três encontros dos sub-21, acumulando um empate (frente à Holanda), uma derrota (frente a Áustria) e uma vitória (sobre a Finlândia).
  • 0'
    Para além desta iniciativa, uma outra foi anunciada para chamar os mais jovens. Desta forma, todas as pessoas com menos de 21 anos que se apresentarem com bilhete para ver o jogo e com uma camisola verde ou vermelha vestida, recebem um cachecol da Selecção Nacional. Uma forma de atrair mais espectadores.
  • 0'
    Para este jogo espera-se uma boa casa no estádio do Bessa. Até ontem ao final do dia já estava vendida meia casa, cerca de 15 mil espectadores garantidos, portanto. Mas a Federação quer mais e já emitiu mais sete mil bilhetes de baixo custo, a cinco euros cada, com o intuito de incentivar os mais jovens a deslocarem-se ao jogo contra a Suíça.
  • 0'
    A Itália, o tal adversário português na luta pela organização do Europeu, já está de resto apurado. Os transalpinos eliminaram a Hungria, esta terça-feira. De resto, estão também já apurados a França, que eliminou a Inglaterra, e a Alemanha, que eliminou a Rep. Checa.
  • 0'
    Se a Selecção Nacional passar a Suíça, então o nosso país fica com boas hipóteses de organizar mais um grande evento, já que Portugal já se candidato e é mesmo uma das possibilidades mais fortes, juntamente com a Itália, para receber a fase final do Campeonato da Europa.
  • 0'
    De resto, Agostinho Oliveira deve apostar no mesmo onze que empatou na Suíça, com Filipe Oliveira no lado direito da defesa, numa adaptação do seleccionador nacional. Para além do também jogador do Chelsea emprestado ao Marítimo, devem jogar Bruno Vale na baliza, Zé Castro, Semedo e Valdir na defesa, Nuno Morais, Raul Meireles e João Moutinho no meio-campo, Quaresma, Hugo Almeida e Hugo Viana no ataque.
  • 0'
    O lugar do médio encarnado vai ser ocupado, pelo menos é que indicam os treinos realizados na segunda e na terça-feira, por Nuno Morais, jogador do Chelsea emprestado ao Marítimo.
  • 0'
    Há apenas uma contrariedade para Agostinho Oliveira na preparação deste encontro. O médio Manuel Fernandes viu um cartão na Suíça que o impede de ser opção para este jogo, pelo que foi dispensado assim que a selecção chegou a Portugal e constituiu uma baixa de vulto para esta noite.
  • 0'
    Depois de dez vitórias em dez jogos ao longo da fase de apuramento para este play-off, a moral da Selecção Nacional é naturalmente a melhor. O jogo de domingo na Suíça foi o primeiro que Portugal não ganhou, mas o espírito vencedor e a dinâmica de vitória, esses, continuam.
  • 0'
    Apesar desse facto, as intenções nacionais passam apenas por um triunfo, e com muitos golos. Tanto os jogadores quanto Agostinho Oliveira reafirmaram ao longo da preparação para este jogo que Portugal é favorito para este play-off, que tem de se assumir como tal e procurar a vitória desde o início.
  • 0'
    Depois do empate a um golo arrancado no jogo da primeira-mão, na Suíça, a Selecção Nacional parte em vantagem. Um nulo esta noite garante-lhe a presença na fase final do Campeonato da Europa, pelo que as perspectivas são as melhores.
  • 0'
    Boa tarde. A Selecção Nacional sub-21 decide esta noite, a partir das 20 horas, uma presença no Europeu da categoria, num jogo frente à congére da Suíça que se realiza no estádio do Bessa. Uma partida decisiva para mais uma geração brilhante do futebol português, que pode acompanhar em directo e ao vivo, aqui no Maisfutebol.