Portugal
90'
ARJ Macedónia
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-0. Portugal vence sem convencer, depois de uma segunda parte difícil. As substituições e sobretudo o jogo muito faltoso da Macedónia retiraram a fluência do futebol português. Jogando em contra-ataque, os macedónios conseguiram até ser mais perigosos no segundo tempo, com Portugal apenas a criar perigo de bola parada. De qualquer forma, é uma vitória mais que justa da selecção portuguesa, a segunda de Scolari, que deve ter percebido que isto de jogar com selecções mais fracas tem muito que se lhe diga.
  • 90'
    Livre de longe de Deco, muito forte, mais uma vez o guarda-redes da Macedónia responde bem.
  • 90'
    Luís Loureiro pisa Sakiri depois de uma entrada perigosíssima do jogador da Macedónia. A culpa é toda de Sakiri.
  • 90'
    Deco bate o livre com força, mas Milosevski encaixa bem.
  • 90'
    Substituição na Macedónia. Sai Zdravevski, lesionado, entra Vajs.
  • 90'
  • 90'
    Deco ganha mais um livre em zona frontal.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 89'
    Zdravevski lesiona-se e é assistido.
  • 88'
    Sai um disparate de Paulo Ferreira para a bancada. Fosse um remate, fosse um cruzamento, o que resultou foi uma bola perdida.
  • 87'
    Cartão amarelo para Fernando Couto, por protestos.
  • 87'
    Cartão amarelo para Grncarov, por pretensamente simular uma falta.
  • 85'
    Trajanov tenta o remate de longe, a bola bate em Luís Loureiro e sai para canto.
  • 83'
    É Simão quem bate o livre, muito bem, mas Milosevski faz uma estirada excelente e evita o golo.
  • 83'
    Deco ganha um livre em zona muito perigosa.
  • 82'
    Stojkov isola Grozdanoski, que caminha mas não consegue passar Ricardo, que sai bem e consegue cortar com o pé direito.
  • 81'
    Stojkov isola-se, mas estava fora-de-jogo. Passa o perigo.
  • 79'
    Rogério Matias centra para ninguém - Nuno Gomes desmarcava-se ao primeiro poste, a bola vai para o segundo.
  • 73'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Sérgio Conceição, entra Silas. É o outro estreante na equipa nacional.
  • 73'
  • 70'
    Portugal só ainda conseguiu uma oportunidade de golo nesta segunda parte, e de bola parada. Facto a que não são alheias as sistemáticas faltas dos defesas macedónios.
  • 68'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Pauleta, entra Nuno Gomes.
  • 68'
  • 68'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Maniche, entra Luís Loureiro.
  • 68'
  • 67'
    Deco bate livre na meia-direita ao segundo poste, Costinha aparece a cabecear e quase marca, fazendo a bola bater ainda na trave antes de sair.
  • 65'
    Remate de Sakiri de fora da área, muito perigoso, com a bola a bater na frente de Ricardo, que defende com os pés. A bola ainda bate em Stojkov, mas estava fora-de-jogo.
  • 64'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Fernando Meira, entra Jorge Andrade.
  • 64'
  • 64'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Rui Costa, entra Deco.
  • 64'
  • 62'
    Fernando Couto tenta o remate de muito longe, num livre, mas sai muito muito por cima.
  • 61'
    Deco e Jorge Andrade - agora será a vez deles.
  • 60'
    Sakiri tenta por duas vezes visar a baliza portuguesa, Ricardo responde bem nas duas ocasiões.
  • 59'
    Rogério Matias começa com uma falta dura sobre Aguinaldo Braga. Seria cartão amarelo, com um árbitro a sério.
  • 58'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Figo, entra Simão.
  • 58'
  • 58'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Rui Jorge, entra Rogério Matias.
  • 58'
  • 56'
    Simão e Rogério Matias chamados ao banco. O segundo vai fazer a sua estreia pela selecção principal.
  • 55'
    Figo toca para o remate de Sérgio Conceição, muito torto.
  • 55'
    Grande trabalho individual de Figo, passando por três jogadores e só sendo travado em falta, ganhando um livre perigoso.
  • 53'
    Meira ganha o confronto com Sakiri na área, evitando o perigo para a sua baliza.
  • 51'
    Falta duríssima de Grncarov sobre Paulo Ferreira. O árbitro perdoa o cartão e daqui a bocado não tem mão no jogo.
  • 50'
    Os suplentes da selecção portuguesa vão todos aquecer para trás da baliza de Ricardo.
  • 49'
    Centro de Sérgio Conceição da esquerda, direitinho para as mãos do guarda-redes da Macedónia.
  • 48'
    Substituição na Macedónia. Sai Pandev, entra Zdravevski.
  • 48'
  • 46'
    Recomeça o encontro em Lausanne, sem substituições na equipa portuguesa.
  • 45'
    INTERVALO, 1-0. Portugal vence com justiça, aproveitando um momento de inspiração de dois dos seus jogadores (Figo e Sérgio Conceição), mas já podia ter marcado mais. Pauleta já atirou uma bola ao poste e sofreu um penalty não assinalado. A selecção portuguesa, sem ser brilhante, tem jogado bem, dando velocidade ao jogo. A Macedónia vai tentando responder, especialmente pela esquerda, mas não tem criado muito perigo para Ricardo.
  • 45'
    Figo em trabalho individual na área macedónia, com a oposição de Aguinaldo Braga. O português cai, mas desta vez não parece haver falta.
  • 42'
    Óptimo contra-ataque de Portugal, com Figo a cruzar largo para o segundo poste, onde aparece Pauleta sozinho a cabecear, sem saltar. Milosevski faz uma grande defesa para o poste, evitando com sorte o golo que esteve muito perto.
  • 39'
    Cruzamento de Sakiri a percorrer a pequena área, Pandev não chega para o desvio.
  • 35'
    Rui Costa entra na área pela esquerda e tenta o centro atrasado para Pauleta, mas a defesa da Macedónia intercepta.
  • 35'
    O público em Lausanne aclama Figo, o autor do golo português.
  • 33'
    Substituição na Macedónia. Sai Jancevski, entra Grncarov. É a terceira substituição, pelo menos a segunda por lesão.
  • 33'
  • 31'
    Jancevski regressa ao relvado.
  • 29'
    Agora é Jancevski que está lesionado, depois de mais uma entrada de Costinha. O jogador da Macedónia é assistido.
  • 28'
    Figo bate um livre da esquerda (que ganhou depois de mais um fantástico passe de Maniche, que está em grande), a bola é bombeada para o segundo poste, Couto cabeceia mas para as mãos de Milosevski.
  • 26'
    Bom trabalho da Macedónia, com Grozdanoski a ir à linha do lado direito e a centrar atrasado para Stojkov atirar de primeira, na passada, mas com pouca força, para boa defesa de Ricardo.
  • 25'
    Figo fez o seu 28º golo pela selecção A. É o segundo melhor marcador de sempre, está agora a 13 golos da marca de Eusébio.
  • 24'
    Substituição na Macedónia. Sai Sumulikoski, entra Trajanov.
  • 24'
  • 23'
    GOLO DE PORTUGAL (1-0, Figo). O português recebe a bola próximo da área, tabela com Sérgio Conceição (que devolve de calcanhar) e entra sozinho na área, pela esquerda, desviando sem problemas a bola de Pacovski.
  • 22'
    Mais um grande passe de Maniche para a corrida de Conceição, mas o extremo perde para Lazarevski.
  • 21'
    Rui Jorge centra da esquerda, Pauleta, estranhamente, não consegue cabecear, apesar de estar sozinho, a bola ainda sobra para Rui Costa, que atira à queima-roupa, mas Sedloski desvia o remate para canto. Mais uma excelente oportunidade.
  • 19'
    A jogada prossegue, Sérgio Conceição cruza da direita, Maniche chega à bola de cabeça na área, mas não consegue desviá-la para a baliza.
  • 19'
    Excelente contra-ataque de Portugal, com Figo a soltar para Conceição na direita e este a dar de primeira para a área, para Pauleta. O avançado recebe e é empurrado por Vasovski, mas o árbitro nada assinala. Fica um penalty por marcar.
  • 17'
    Costinha fica furioso com Pandev, que cai numa disputa de bola entre os dois jogadores. O árbitro assinala falta, o médio não se conforma.
  • 16'
    Substituição na Macedónia. Sai Naumoski, entra Stojkov.
  • 16'
  • 15'
    Bom cruzamento de Paulo Ferreira da direita, Pauleta já preparava o remate, mas Braga evitou com um bom corte de cabeça que a bola chegasse ao avançado.
  • 13'
    Naumoski reentrou, mas está em dificuldades.
  • 12'
    Excelente passe de Maniche para a direita, mudando o flanco e colocando a bola em Sérgio Conceição. A bola chega à linha para Paulo Ferreira tentar o centro, que sai demasiado largo.
  • 11'
    Sakiri tenta o remate directo, de muito longe, na cobrança do livre, mas a bola passa bastante ao lado. Parece no entanto um jogador muito perigoso, o médio esquerdo do CSKA Sofia, da Bulgária.
  • 10'
    Naumoski é assistido fora das quatro linhas depois de falta de Costinha.
  • 7'
    Pandev tenta o remate de longe, a bola sai muito fraca, rolando inofensivamente para as mãos de Ricardo.
  • 6'
    Canto de Sakiri, perigoso, Ricardo desvia na pequena área para canto.
  • 5'
    Cruzamento de Figo da esquerda, a bola sai demasiado chegada à baliza, mas ainda bate no poste. O árbitro assinala canto.
  • 2'
    Cruzamento de Sakiri na esquerda, a bola sai tensa e passa na pequena área sem que ninguém consiga o desvio, perdendo-se pela linha final.
  • 1'
    Grande oportunidade para Portugal no primero lance do encontro: Figo isola Sérgio Conceição, que sobre o lado direito tenta rematar em jeito, mas à figura de Milosevski, que defende para a frente.
  • 1'
    Começa o encontro na Suiça. Pontapé de saída para a Macedónia. Portugal equipa de camisola branca e calções azuis, a Macedónia de vermelho.
  • 0'
    Impressionante o público a cantar o hino português. Estarão cerca de 12 mil pessoas no estádio, mas há mais para entrar. Figo recebe uma placa comemorativa da sua 90ª internacionalização, cumprida em Itália, e que não pôde receber no sábado porque não jogou.
  • 0'
    Já se ouvem os hinos nacionais em Lausanne. Primeiro o da Macedónia, depois o português.
  • 0'
    O estádio de Lausanne está cheio de portugueses. Muita gente no apoio à selecção portuguesa, que regressa ao centro da Europa depois da vitória na Holanda em jogo de qualificação para o Mundial 2002.
  • 0'
    Na Macedónia há três alterações no onze em relação à equipa que perdeu com a Eslováquia no sábado: os irmãos Mile e Saso Krstev, que foram titulares, não estão sequer no banco, e Mitreski, jogador do Spartak Moscovo e um dos mais conhecidos da Macedónia, vai ser suplente; entram na equipa Vasovski, Grozdanoski e Naumoski.
  • 0'
    Confirmada a constituição oficial da selecção portuguesa, destaque para a curiosidade de Deco voltar a vestir a camisola 20. Simão, que joga com esse número no Benfica e usou o 7 «de Figo» frente ao Brasil, já que foi titular, é o 22.
  • 0'
    MACEDÓNIA: Petar Milosevski, Aguinaldo Braga, Saso Lazarevski, Goce Sedloski «cap.», Aleksandar Vasovski, Velice Sumulikoski, Igor Jancevski, Vlatko Grozdanoski, Ilco Naumoski, Artim Sakiri e Goran Pandev. Suplentes: Tome Pacovski, Saso Zdravevski, Miroslav Vajs, Igor Mitreski, Vanco Trajanov, Boban Grncarov e Aco Stojkov.
  • 0'
    PORTUGAL: Ricardo; Paulo Ferreira, Fernando Couto «cap.», Fernando Meira e Rui Jorge; Costinha e Maniche; Figo, Rui Costa e Sérgio Conceição; Pauleta. Suplentes: Quim, Miguel, Jorge Andrade, Ricardo Rocha, Rogério Matias, Luís Loureiro, Pedro Mendes, Deco, Silas, Simão e Nuno Gomes.
  • 0'
    Com a estreia de Maniche e Deco frente ao Brasil, apenas dois dos 22 jogadores disponíveis para o jogo com a Macedónia ainda não foram internacionais A. Silas (U.Leiria) e Rogério Matias (V.Guimarães, chamado à última hora para colmatar a ausência do lesionado Mário Silva) têm esta noite a oportunidade de se estrear pela selecção principal.
  • 0'
    Pauleta fez frente ao Brasil o seu 20º golo pela selecção A portuguesa. O avançado açoriano é apenas o sexto a conseguir tal marca. Dois dos outros que já o fizeram também vão estar em campo em Lausanne: Figo (27 golos) e Rui Costa (22). Os outros melhores marcadores da selecção são Eusébio (líder incontestado, com 41 golos), João Vieira Pinto (23) e Nené (22). <a href="http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=525&mf_id=0&mf_club=0&num_jog=0&p_sondagem=0&p_voto=0">Clique aqui</a> para ver a lista de todos os marcadores de golos na selecção A.
  • 0'
    Rui Jorge soma esta quarta-feira a sua 30ª internacionalização. Fernando Couto, o jogador português mais internacional da História, cumpre o seu 93º jogo pela selecção A. <a href="http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=505&mf_id=0&mf_club=0&num_jog=0&p_sondagem=0&p_voto=0">Clique aqui</a> para ver a lista completa dos internacionais portugueses.
  • 0'
    Figo regressa assim à equipa, depois de ter falhado o encontro com o Brasil devido a estiramento muscular. O jogador do Real Madrid ocupa o lugar de Simão no onze, Deco continua no banco.
  • 0'
    Não há surpresas no onze de Portugal, confirmando-se a equipa prevista. Vão jogar de início Ricardo, Paulo Ferreira, Fernando Couto, Fernando Meira, Rui Jorge, Costinha, Maniche, Rui Costa, Figo, Pauleta e Sérgio Conceição.
  • 0'
    Depois de frente ao Brasil Luiz Felipe Scolari ter feito apenas três substituições, frente à Macedónia espera-se que o treinador faça mais experiências. Com 11 jogadores no banco, em princípio serão permitidas sete substituições.
  • 0'
    Tal como Portugal, a selecção da Macedónia também jogou no sábado, recebendo a Eslováquia em jogo do grupo 7 de qualificação para o Campeonato da Europa de 2004. Perdeu por 0-2, mas já protagonizou uma surpresa na campanha ao empatar em Inglaterra a dois golos. Este jogo é considerado o grande teste às capacidades da equipa.
  • 0'
    A partida esteve inicialmente prevista para Genebra, mas acabou por ser transferida para Lausanne, para o Estádio Olímpico La Pontaise. Marcus Nobs, da Suiça, será o árbitro do encontro, o português Olegário Benquerença estará na qualidade de quarto árbitro.
  • 0'
    A vitória sobre o Brasil devolveu algum optimismo à selecção portuguesa, que apenas enfrenta jogos particulares na preparação para o Euro-2004. Com a Macedónia Portugal joga na qualidade de visitado, mas optou por realizar o encontro na Suiça, para premiar os emigrantes portugueses neste país.
  • 0'
    Será o terceiro jogo de Luiz Felipe Scolari na qualidade de seleccionador, depois da derrota em Itália (0-1) e da vitória em casa sobre o Brasil (2-1), no passado sábado. O adversário, como o seleccionador prefere, é agora mais fraco.