Portugal
90'
Bélgica
  • 90'
    Apito final! Portugal construiu uma goleada com uma segunda parte de sonho, onde colocou em campo todo o seu virtuosismo, com Cristiano Ronaldo e Ricardo Quaresma como figuras principais
  • 90'
    Três minutos de compensação
  • 88'
    Cartão amarelo para Van Damme (Bélgica)
  • 84'
    É a vez de Nani tentar a sua sorte e conquistar novo canto
  • 83'
    Hugo Viana dispara após bom trabalho e conquista um canto
  • 80'
    Cartão amarelo para Nani (Portugal)
  • 80'
    Substituição na Bélgica. Sai Mbo Mpenza, entra Van Damme.
  • 80'
  • 77'
    Substituição na selecção de Portugal. Sai Cristiano Ronaldo, entra Hugo Viana
  • 77'
  • 75'
    Substituição na selecção de Portugal. Sai Petit, entra Fernando Meira.
  • 75'
  • 74'
    GOLO DE PORTUGAL (0-4, Cristiano Ronaldo). A selecção nacional chegada à goleada com um remate seco de Ronaldo, com o pé esquerdo, após flectir da direita para o centro. Stijnen parece surpreendido com o bis do avançado português.
  • 70'
    Boa jogada de Nani, na direita. O jovem leão tenta o remate, mas já n tem ângulo.
  • 69'
    Tiago remata para a defesa apertada de Stijnen.
  • 68'
    Substituição para Portugal: sai Quaresma, entra Nani. Ovação para o extremo.
  • 68'
  • 67'
    GOLO DE PORTUGAL (3-0, Quaresma) Tentou, tentou... Grande golo do extremo!
  • 65'
    Grande perigo para Portugal. Mpenza ganha sobre Miguel e coloca em Mudingayi que, perante a saída de Ricardo, dá a Sterchele. Grande falhanço do melhor marcador do campeonato belga. Sozinho atira ao lado.
  • 63'
    Substituição para a Bélgica: sai Hoefkens, sai Sterchele.
  • 63'
  • 62'
    Quaresma de trivela, novamente, para a defesa de Stijnen.
  • 61'
    Quaresma tenta surpreender o guarda-redes contrário. Trivela... mas perde-se o lance.
  • 60'
    Portugal não entrou bem na partida e tudo indicava que as melhorias em relação à primeira parte seriam nulas, mas a verdade é que bastou fazer o primeiro para a muralha belga vacilar.
  • 55'
    Substituição para a Bélgica: sai Martens, entra Chatelle.
  • 55'
  • 54'
    GOLO DE PORTUGAL (2-0, Cristiano Ronaldo) Quaresma coloca a bola na área, de forma milimétrica. O extremo do ManUtd só tem de cabecear.
  • 53'
    Tiago muito perto de marcar. Belo remate do médio.
  • 52'
    GOLO DE PORTUGAL (1-0, Nuno Gomes).Recuperação de Moutinho, que dá para Cristiano Ronaldo. O extremo devolve para o médio que oferece o golo a Nuno Gomes.
  • 50'
    Cristiano Ronaldo passa três ou quatro e perde para Clement.
  • 50'
    Segundo números oficiais, estão 47009 espectadores no estádio.
  • 48'
    Grande passe de Tiago a desmarcar Nuno Gomes. O avançado remata de pé esquerdo... ao lado da baliza.
  • 47'
    Quaresma consegue ultrapassar alguns adversários, na esquerda, e tenta cruzar para Nuno Gomes, mas o remate é demasiado largo.
  • 46'
    Jogada de insistência de Portugal. Quaresma tenta o remate cruzado da esquerda, mas perde-se mais uma oportunidade.
  • 45'
    Não há alterações nas equipas.
  • 45'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO. O marcador está a zero e não pode dizer-se que as equipas estejam isentas de culpa. Se a Bélgica pouca vontade mostra de querer atingir a baliza de Ricardo, Portugal tem iniciativa quanto baste... mas sem consequências.
  • 45'
    Tiago recupera um bola a meio-campo, lança Cristiano Ronaldo que tenta colocar a bola em Nuno Gomes. Van Buyten travou a iniciativa portuguesa.
  • 44'
    CARTÃO AMARELO a Cristiano Ronaldo, por alegada simulação de falta para grande penalidade.
  • 44'
    Só Mbo Mpenza não defende na equipa da Bélgica.
  • 42'
    Hoefkens está caído no chão, depois de entrada dura de Quaresma.
  • 38'
    Petit tenta o remate de longe, mas a bola sai por cima da baliza.
  • 36'
    CARTÃO AMARELO a Mark de Man, por falta sobre Tiago.
  • 31'
    Jogada espectacular de Cristiano Ronaldo, iniciada em João Moutinho, com o extremo português a atirar ao lado da baliza de Stijnen.
  • 27'
    Bom lance de Cristiano Ronaldo, mais uma vez a passe de Tiago, que obriga a defensiva belga a atirar para canto.
  • 24'
    Remate colocado de Quaresma na direita do ataque, obrigando o guarda-redes belga a aplicar-se.
  • 18'
    Grande defesa de Ricardo, depois de uma perda de bola de Ricardo Carvalho à entrada da baliza. O primeiro livre da Bélgica quase que resultava em golo, não fosse a defesa de Ricardo e o fora-de-jogo assinalado.
  • 17'
    E agora Cristiano Ronaldo, de longe, quase que surpreende o guarda-redes belga. A bola sai ao lado do poste esquerdo de Stijnen.
  • 16'
    Quaresma tenta fazer o chapéu a Stijnen, aproveitando o facto de a bola circular já em arco.
  • 14'
    CARTÃO AMARELO a Hoefkens, por falta sobre Paulo Ferreira.
  • 12'
    Quaresma atira por cima, com apenas Stijnen pela frente, depois de lançado na frente por Tiago.
  • 11'
    Livre perigoso contra a Bélgica.
  • 9'
    João Moutinho tenta o remate de longe.
  • 6'
    Cristiano Ronaldo marca livre na direita do ataque, valeu o corte de Van Buyten.
  • 4'
    Excelente jogada de Portugal, com João Moutinho a combinar bem com Quaresma. A bola sobra para o avançado do F.C. Porto, que atira por cima da baliza de Stijnen.
  • 4'
    Fellaini tenta o pontapé de bicicleta, fez falta, mas Ricardo carvalho estava atento.
  • 3'
    Defour num minuto consegue fazer duas faltas sobre Ricardo Quaresma.
  • 2'
    Portugal não consegue passar a barreira da Bélgica.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai a Bélgica.
  • 0'
    Minuto de silêncio por Manuel Bento, antigo guarda-redes internacional português, recentemente falecido.
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado para iniciar a partida.
  • 0'
    Os «speakers» de Alvalade dividem o anúncio da convocatória portuguesa com os adeptos. Cristiano Ronaldo e Luiz Felipe Scolari foram os mais aplaudidos.
  • 0'
    O «speaker» está a (tentar) anunciar a convocatória da Bélgica, mas não é possível ouvi-lo tantos os assobios oriundos da bancada.
  • 0'
    Em Alvalade os adeptos aplaudem a histórica qualificação da selecção portuguesa de raguebi.
  • 0'
    Tirando Deco, que acabou por ser dispensado por lesão, ficam de fora deste jogo mais três dos 22 convocados. Simão por castigo, Postiga e Manuel da Costa, por opção.
  • 0'
    A equipa portuguesa, muito saudada pelos adeptos, entra em campo para o aquecimento.
  • 0'
    A Bélgica vai apresentar o seguinte onze: Stijnen; Hoefkens, Clement, Van Buyten e Van der Heyden; Fellaini e Mudingayi; Mark de Man, Defour e Martens; Mbo Mpenza.
  • 0'
    Confira, então, a equipa de Portugal: Ricardo; Miguel, Ricardo Carvalho, Jorge Andrade e Paulo Ferreira; Tiago, Petit e João Moutinho; Cristiano Ronaldo, Nuno Gomes e Ricardo Quaresma.
  • 0'
    Está confirmado: Moutinho é o substituto de Deco. Scolari optou pelo jovem médio do Sporting, relegando Hugo Viana para o banco. Nuno Gomes é o ponta-de-lança de serviço, enquanto Paulo Ferreira vai jogar na esquerda da defesa.
  • 0'
    Os muitos assobios anunciam, agora, a chegada da restante equipa belga ao relvado.
  • 0'
    «Força» de Nelly Furtado toca em Alvalade, a lembrar o Euro-2004. Stijnen deve ter agradecido a lembrança, já que consegue, finalmente, aquecer sem a «pressão» dos adeptos.
  • 0'
    Ricardo e Daniel Fernandes entram, agora, em campo para os exercícios de aquecimento. Os guarda-redes foram presenteados com os aplausos do já muito público presente no estádio.
  • 0'
    Ouvem-se os primeiros aplausos em Alvalade... Vê-se Scolari à saída do túnel de acesso aos balneários. Os portugueses que povoam as bancadas aplaudem o seleccionador e gritam «Portugal».
  • 0'
    Estão aproximadamente 50 apoiantes da Bélgica em Alvalade.
  • 0'
    Ainda há muito público à volta do Estádio, à espera de entrar, mas as bancadas já apresentam uma audiência considerável.
  • 0'
    Alvalade enche-se de assobios para a entrada em campo do guarda-redes Stijnen. O belga inicia o aquecimento.
  • 0'
    O treinador do Newcastle, Glenn Roeder, está em Lisboa para assistir ao jogo desta noite. Em Alvalade, o técnico pretende observar eventuais reforços para a sua equipa, em concreto para a defesa.
  • 0'
    CONVOCADOS DA BÉLGICAGuarda-redes: Logan Bailly (Genk), Stijn Stijnen (FC Bruges), Brian Vandenbussche (Heerenveen/Holanda);Defesas: Philip Clement (FC Bruges), Carl Hoefkens (Stoke City/Inglaterra), Nicolas Lombaerts (La Gantoise), Daniel Van Buyte (Bayern Munique/Alemanha), Jelle Van Damme (Anderlecht), Anthony Vanden Borre (Anderlecht), Peter Van der Heyden (Wolfsburg/Alemanha);Médios: Thomas Chatelle (Genk), Koen Daerden (FC Bruges), Steven Defour (Standard), Mark De Man (Anderlecht), Marouane Fellaini (Standard), Karel Geraerts (Standard), Gaby Mudingayi (Lazio/Itália), Timmy Simons (PSV/Holanda);Avançados: Maarten Martens (AZ/Holanda), Emile Mpenza (Manchester City/Inglaterra), Mbo Mpenza (Anderlecht), François Sterchele (Germinal Beerschot).
  • 0'
    CONVOCADOS DE PORTUGALGuarda-redes: Ricardo (Sporting) e Daniel Fernandes (PAOK);Defesas: Miguel (Valência), Ricardo Carvalho (Chelsea), Fernando Meira (Estugarda), Jorge Andrade (Deportivo), Caneira (Sporting), Manuel da Costa (PSV) e Paulo Ferreira (Chelsea);Médios: Tiago (Lyon), Petit (Benfica), Hugo Viana (Valência), Deco (Barcelona), João Moutinho (Sporting) e Raúl Meireles (F.C. Porto);Avançados: Simão (Benfica), Cristiano Ronaldo (Manchester United), Quaresma (F.C. Porto), Nuno Gomes (Benfica), Hugo Almeida (Werder Bremen), Nani (Sporting) e Hélder Postiga (F.C. Porto).
  • 0'
    O avançado Émile Mpenza é baixa de vulto na lista de convocados da selecção belga. O jogador do Manchester City tem uma contractura numa coxa e não é, por isso, opção para jogar com a Selecção Nacional.
  • 0'
    Paulo Ferreira deverá merecer a confiança de Scolari na esquerda da defesa. Já Moutinho deverá «substituir» Deco no meio-campo e Nuno Gomes poderá ser a aposta para o ataque.
  • 0'
    Além de aumentar a contagem no número de vitórias caseiras, Portugal pode atingir o 17º jogo consecutivo sem perder em casa, em apuramentos para Europeus e Mundiais, uma invencibilidade que dura há oito anos.
  • 0'
    A equipa orientada por Luiz Felipe Scolari não perde em terreno luso desde 4 de Julho de 2004, altura em que foi derrotada pela Grécia, na final do Euro. O anterior melhor registo, de nove triunfos seguidos, foi superado pelo actual seleccionador. A sequência de vitórias começou a 8 de Setembro de 2004, com uma goleada frente à Estónia (4-0).
  • 0'
    O conjunto belga é, tradicionalmente, um adversário complicado de ultrapassar. Em 14 encontros Portugal venceu apenas três, todos particulares, somando três derrotas e outros tantos empates em partidas oficiais.
  • 0'
    A Selecção Nacional pode chegar ao recorde de 13 vitórias consecutivas em casa frente à Bélgica.
  • 0'
    O novo Estádio de Alvalade tem dado boa sorte à Selecção Nacional. Três jogos, três vitórias: Portugal venceu a Espanha, por 1-0 (20 de Junho 2004), vitória sobre a Holanda, 2-1 (30 de Junho 2004); goleada sobre a Rússia, 7-1 (13 de Outubro 2004).
  • 0'
    Deco, que se lesionou numa mão, é a maior baixa na equipa portuguesa. Simão não pode jogar porque cumpre castigo.
  • 0'
    A confusão está instalada e incendiou o ambiente, mas há que ter em conta as palavras dos intervenientes. Tanto os jogadores portugueses como Scolari apelaram ao fair-play. O Estádio José Alvalade deverá estar cheio e espera-se que a festa abafe todos os incidentes que antecederam a partida.
  • 0'
    Seguiu-se uma exposição da FPF à UEFA, as agressões de elementos belgas a jornalistas, à chegada a Lisboa, e a recusa do seleccionador belga em falar com a comunicação social portuguesa.
  • 0'
    O encontro está envolto em polémica. O guarda-redes Stijnen foi citado pela «Gazeta de Antuérpia» a dizer que a equipa devia agir de maneira a que Cristiano Ronaldo saísse de campo aos dois minutos de jogo, tendo depois rectificado, para dizer que defendia só que a equipa devia jogar com firmeza e «carácter».
  • 0'
    Portugal recebe a Bélgica, em jogo do Grupo A de apuramento para o Euro-2008. A Selecção precisa de vencer para manter intactas as aspirações de se qualificar para a mais uma prova internacional. Siga tudo AO VIVO no Maisfutebol.