Portugal
90'
Bolivia
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA (4-0). <b>As alterações produzidas na segunda parte quebraram algum ritmo à partida e a Bolívia conseguiu subir mais no terreno, mas foi um bom teste para Portugal, que viu muito futuro em jogadores jovens, que mostraram qualidades. Um jogo tranquilo, de final de época, que correu bem aos portugueses, que não tiveram grande oposição dos bolivianos.
  • 89'
    Substituição na selecção da Bolívia. Sai Calustro, entra Jose Loayza.
  • 89'
  • 85'
    Beto a receber a bola na grande área, mas na rotação não consegue rematar da melhor forma, e a bola sai por cima da baliza.
  • 84'
    Cartão amarelo a Sérgio Conceição (Portugal).
  • 83'
    Peña aparece liberto na grande área, sem marcação, mas demora muito a rematar e perde a bola.
  • 81'
    A partida começa a registar muitas faltas e está claramente a baixar de qualidade.
  • 80'
    Remate forte de Sérgio Conceição. A bola bate na parte lateral da baliza, mas por fora.
  • 75'
    Primeira jogada de grande perigo para a Bolívia. Lançamento para a grande área, onde Peña cabeceia para o segundo poste, Quim deixa a bola passar, e Alvarez consegue cabecear ao poste.
  • 68'
    Substituição na Bolívia. Sai Roger Suarez, entra Darwin Peña.
  • 68'
  • 67'
    Sérgio Conceição remata para defesa de Suarez, e depois Postiga na recarga, envia a bola à malha lateral da baliza. Gritou-se golo no Jamor.
  • 67'
    Quaresma centra para Silas, mas Hoyos corta bem para canto.
  • 62'
    Substituição na selecção de Portugal. Sai Paulo Ferreira, entra Silas.
  • 62'
  • 61'
    Jogada de Ricardo Quaresma. O jogador entra na área da Bolívia, e remata contra o corpo de Suarez, que protegeu bem o poste esquerdo.
  • 60'
    Substituição na selecção da Bolívia. Sai Castilho, entra Andaveris.
  • 60'
  • 59'
    Substituição na selecção de Portugal. Sai Ricardo, entra Quim.
  • 59'
  • 59'
    Hugo Viana cobra um livre e envia a bola à trave da baliza de Suarez.
  • 57'
    Fernando Couto saiu do relvado muito aplaudido. O jogador conseguiu superar Humberto Coelho na história dos defesas com mais golos na selecção portuguesa.
  • 56'
    Substituição na selecção de Portugal. Sai Fernando Couto, entra Beto.
  • 56'
  • 55'
    Tiago quase marca um grande golo. À entrada da área, o médio levanta a bola sobre Suarez e quase faz o golo. A direcção não foi a melhor.
  • 54'
    Ronald Garcia, jogador com contrato com o Benfica, sofreu uma entrada de Jorge Andrade e está no relvado a receber assistência médica.
  • 48'
    Remate de Luís Loureiro à entrada da área, Suarez a defender bem para canto.
  • 47'
    <b>GOLO DE PORTUGAL (4-0, Hélder Postiga). Que grande golo. Passe longo de Hugo Viana a encontrar Hélder Postiga a entrar ao segundo poste e a encostar com um remate certeiro.
  • 46'
    Substituição na selecção da Bolívia. Sai Gualberto Mojica, entra Richard Rojas.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na selecção de Portugal. Sai Pauleta, entra Quaresma.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na selecção de Portugal. Sai Maniche, entra Luís Loureiro.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na selecção de Portugal. Sai Rui Jorge, entra Rogério Matias.
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO (3-0). <b>Jogo tranquilo para Portugal, que não tem encontrado resistência por parte de uma frágil selecção da Bolívia. Os defesas centrais portugueses descobriram o caminho do golo, Hélder Postiga foi atrás. Ricardo tem visto o jogo de longe, descansado, sem problemas de maior.
  • 44'
    Grande remate de Hugo Viana em posição frontal. A bola passa pouco ao lado da baliza de Suarez.
  • 43'
    Sérgio Conceição lança para a grande área, onde aparece Hélder Postiga, que não consegue chegar à bola.
  • 40'
    <b>GOLO DE PORTUGAL (3-0, Hélder Postiga). Pauleta segura a bola junto à linha na esquerda, mete simples para Rui Jorge que avança com um defesa boliviano até à linha final, cruza para Hélder Postiga, que aparece na área, mais alto que dois defesas, a cabecear com sucesso. Bom golo.
  • 37'
    Jogada à entrada da área. Pauleta deixa para Hugo Viana, que remata em jeito ao ângulo da baliza de Suarez, mas a bola sai ao lado.
  • 36'
    A Bolívia tentar trocar a bola, mas não consegue progredir no terreno em direcção à baliza de Ricardo, que está a passar um final de tarde descansado.
  • 35'
    Sérgio Conceição aparece desmarcado na direita, cruza em velocidade para Pauleta, que consegue cabecear a bola, enviando-a por cima da trave da baliza de Suarez.
  • 32'
    Hugo Viana simula bem sobre um defesa e fica com a bola perto da grande área, descaído para a esquerda, consegue cruzar para Pauleta, mas Raldes consegue cortar bem.
  • 28'
    Ronald Garcia cobra um livre muito longe da baliza de Ricardo. A bola parte fraca, mas mesmo assim bate num defesa luso e sai para o primeiro canto para a Bolívia.
  • 27'
    Estão cerca de 10 mil espectadores no Estádio Nacional, no Jamor.
  • 26'
    Jogada de emoção. Ricardo afasta uma bola pressionado por um avançado da Bolívia, mas consegue colocar em Pauleta, no outro meio-campo. O avançado, encostado à esquerda, consegue ultrapassar o guarda-redes e rematar, mas um defesa boliviano consegue afastar.
  • 25'
    Passe longo de Sérgio Conceição para o coração da área. Hélder Postiga ainda consegue cabecear, mas para fora.
  • 21'
    A Bolívia não consegue responder. Agora é Sérgio Conceição quem coloca em Maniche, liberto na cabeça da área, a passar mal para a entrada de Tiago.
  • 20'
    Sérgio Conceição coloca a bola no fundo da baliza de Suarez, mas o árbitro já tinha assinalado carga sobre o guarda-redes depois de um canto de Hugo Viana.
  • 20'
    Dois cantos consecutivos a beneficiar Portugal.
  • 19'
    Alguma confusão à entrada da área, Pauleta resolve com um remate inesperado ao lado da baliza da Bolívia.
  • 13'
    <b>GOLO DE PORTUGAL (2-0, Fernando Couto). Hugo Viana cobra um canto perfeito para a entrada fulgurante de Fernando Couto, que nem precisa de saltar para desferir um cabeceamento poderoso para o fundo das redes de Suarez.
  • 12'
    Jogada individual de Pauleta, que recebe dentro da área, puxa a bola para fora, leva-a para o centro e remata com força. A bola bate em Ronald Garcia e sai para canto.
  • 7'
    Na jogada imediatamente a seguir ao golo, Sérgio Conceição centra para a cabeça de Pauleta. O avançado açoriano envia a bola por cima da trave de Suarez.
  • 7'
    <b>GOLO DE PORTUGAL. (1-0, Jorge Andrade). Centro de Rui Jorge e o defesa a subir mais alto que os centrais bolivianos, a cabecear para o primeiro da equipa portuguesa.
  • 6'
    Centro de Hélder Postiga, a encontrar Pauleta no centro a desviar para defesa de Hugo Suarez, para canto.
  • 5'
    A Bolívia tenta o contra-ataque. Castilho parte em velocidade, mas Jorge Andrade corta bem para fora.
  • 4'
    Hélder Postiga recebe bem dentro da área, tentar contornar o defesa boliviano, mas acaba por rematar para fora, sem perigo.
  • 2'
    A Bolívia tenta atacar. Hoyos, com um remate de longe, leva a bola a passar por cima da trave de Ricardo.
  • 1'
    INÍCIO DO ENCONTRO. Sai Portugal.
  • 0'
    Ouvem-se agora os hinos de Portugal e da Bolívia.
  • 0'
    Uma grande camisola da selecção com o número 12 atravessa as bancadas brancas do Estádio do Jamor.
  • 0'
    José Antonio Castillo é a grande estrela desta equipa. Joga no México, no Universidad de Guadalajara, mas em 2001 marcou 42 golos no campeonato boliviano, ao serviço do Oriente Petrolero.
  • 0'
    Pouco público no Estádio do Jamor.
  • 0'
    A Bolívia conta apenas com uma presença na fase final de um Mundial desde que há apuramento. Chegou à fase final em 1994, numa altura em que contavam com uma verdadeira geração de ouro, onde pontificavam jogadores como Melgar, Erwin Sanchez e «El Diablo» Etcheverry.
  • 0'
    Dalcio Giovagnoli, treinador argentino, é o seleccionador interino da Bolívia, após a renúncia de Valdimir Soria, técnico do Bolívar, que tinha aceite orientar a selecção no início. Soria considerou, no entanto, insuficientes as condições para preparar o jogo com Portugal e anunciou que não iria exercer a função.
  • 0'
    A selecção da Bolívia que se apresenta no Jamor é uma equipa em fase de remodelação. Não pode contar com jogadores influentes de clubes bolivianos como o The Strongest e o Bolívar há mais de três meses porque estes não os libertaram, dando prioridade ao campeonato.
  • 0'
    Está colocada uma extensa faixa junto ao acesso dos jogadores aos balneários, que diz «Boa Sorte».
  • 0'
    Ouvem-se agora algumas músicas dedicadas aos jogadores da selecção. Primeiro «Olhos de Água» dedicado a Sérgio Conceição e depois a «Casa Portuguesa» para Scolari e todos os elementos da comitiva lusa.
  • 0'
    As equipas já estão a aquecer no relvado. Dentro de pouco tempo irão recolher aos balneários para o início do encontro. Estamos a pouco menos de meia hora do apito inicial do jogo.
  • 0'
    <b>BOLÍVIA: Hugo Suarez; Miguel Hoyos, Juan Manuel Peña, Ronald Raldes, Ronaldo Arana e Lorgio Alvarez; Ronald Garcia, Franz Calustro, Gualberto Mojica e Roger Suarez; José Castilho.</b><i>Suplentes: Sérgio Galarzas, Yonny Nay, Darwin Peña, Richard Rojas, Luís Reis e Augusto Andaveris;
  • 0'
    <b>PORTUGAL: Ricardo; Paulo Ferreira, Fernando Couto, Jorge Andrade e Rui Jorge; Sérgio Conceição, Tiago, Maniche e Hugo Viana; Hélder Postiga e Pauleta. </b><i>Suplentes: Quim, Beto, Rogério Matias, Luís Loureiro, Ricardo Quaresma e Silas.</i>
  • 0'
    Figo, Rui Costa e Fernando Meira foram dispensados deste jogo com a Bolívia, depois do particular com o Paraguai. Dispensas que não agradaram ao técnico Scolari, que também se viu privado de Deco, lesionado.
  • 0'
    Está uma bela tarde de sol convidativa para vir ao futebol, mas muita gente terá ido até à praia. Poderá ser uma explicação para a pouca afluência de público ao Estádio Nacional.
  • 0'
    Para já pouco público nas bancadas do Estádio Nacional, no Jamor. Nas imediações do recinto regista-se algum movimento, mas prevê-se uma casa com pouca gente para ver este particular com a Bolívia.
  • 0'
    Scolari já deu o <a href="http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=275&mf_id=81109&mf_club=2&num_jog=0&p_sondagem=0&p_voto=0">onze inicial</a>, que teve de sofrer alterações devido à <a href="http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=268&mf_id=81127&mf_club=0&num_jog=0&p_sondagem=0&p_voto=0">dispensa de Deco</a>.
  • 0'
    Portugal entra em campo às 19 horas, no Estádio Nacional. Pela frente terá a Bolívia, mais um compromisso com uma equipa sul-americana, depois de ter defrontado o Paraguai (0-0). Siga o jogo pelo Maisfutebol.