Portugal
90'
Cazaquistão
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-0. Uma exibição muito fraca da equipa portuguesa. Salvou-se a vitória, com um golo fortuito de Simão, alguns pormenores na estreia de Ronaldo (Bruno Vale foi o outro estreante da noite) e pouco mais. Um pouco à imagem do que já tinha acontecido com a Macedónia, em Abril passado.
  • 89'
    Mais um livre de Deco, mais um desvio perigoso de um defesa cazaque, com a bola a passar muito perto da baliza. Na sequência do canto, Hugo Viana obriga Novikov a defesa atenta.
  • 89'
    Apenas um minuto de compensação. Até o árbitro está cansado de um jogo tão desinteressante.
  • 87'
    Mais uma substituição no Cazaquistão. Sai Semankov, entra Abdulin.
  • 87'
  • 84'
    Mais uma substituição no Cazaquistão. Sai Shkurin e entra Nurdauletov.
  • 84'
  • 82'
    Livre perigoso a favor de Portugal. Deco briga Novikov a defesa atenta.
  • 81'
    Substituição na equipa portuguesa. Sai Ricardo, entra Bruno Vale. É a estreia do jovem guarda-redes portista.
  • 81'
  • 76'
    Bruno Vale começa o aquecimento. Mais uma estreia em perspectiva.
  • 73'
    Substituição no Cazaquistão. Sai Bogomolov, entra Luniov.
  • 73'
  • 70'
    Boa iniciativa de Jorge Andrade, escapando-se pela esquerda e rematando à figura de Novikov.
  • 67'
    Substituição no Cazaquistão. Sai Zhumaskalyev, entra Aksenov.
  • 67'
  • 66'
    Portugal quase marca o segundo, e de novo por acidente: Deco aponta um livre quase junto à linha de fundo, um defesa tenta o corte e a bola passa a poucos centímetros da barra.
  • 63'
    GOLO DE PORTUGAL (1-0, POR SIMÃO). Um golo à imagem do jogo: fortuito e estranho. Soloshenko tentou cortar uma iniciativa de Hélder Postiga, e aliviou contra o corpo de Simão. A bola sobrevoou Novikov e alojou-se na baliza.
  • 60'
    Substituição na equipa portuguesa. Sai Rui Jorge, entra Nuno Valente.
  • 60'
  • 60'
    Substituição em Portugal. Sai Pauleta, entra Hélder Postiga.
  • 60'
  • 57'
    Simão ganha um livre em posição privilegiada. Mas o remate em arco do benfiquista sai muito por cima da trave.
  • 55'
    Está bem melhor a selecção portuguesa, embora ainda não tenha encontrado a solução para desmontar a defesa cazaque. Agora foi um forte remate de Hugo Viana a obrigar Novikov a defesa atenta.
  • 50'
    Cristiano Ronaldo está com a corda toda. Mais um lance fantástico, passando por três adversários e tocando para Hugo Viana, que falha a recepção, já dentro da área.
  • 47'
    Portugal surge diferente, para bem melhor. Fernando Couto teve um cabeceamento muito periogoso, e logo depois a primeira iniciativa de Cristiano Ronaldo foi coroada com um bom remate, desviado para canto por Novikov.
  • 46'
    Recomeça o jogo em Chaves.
  • 46'
    Substituição na equipa portuguesa. Sai Rui Costa, entra Cristiano Ronaldo.
  • 46'
  • 46'
    Substituição em Portugal. Sai Figo, entra Simão.
  • 46'
  • 46'
    Substituição em Portugal. Sai Costinha entra Maniche.
  • 46'
  • 46'
    Subsituição em Portugal. Sai Meira, entra Jorge Andrade.
  • 46'
  • 45'
    Indisfarçável o sentimento de desilusão após 45 minutos sem chama. O domínio é luso, como é evidente, mas o ultradefensivo Cazaquistão está a conseguier tapar os caminhos para a sua baliza sem grandes dificuldades e já teve dois ataques muito perigosos. Só a condição precária de alguns jogadores em início de época ajuda a explicar uma primeira parte tão frouxa.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0.
  • 45'
    Grande defesa de Ricardo! O guarda-redes português nega o golo a Buleshev com uma estirada magnífica, após trabalho brilhante do avançado cazaque à entrada da área. Foi a melhor oportunidade do jogo.
  • 41'
    Insistência de Hugo Viana, que depois de passar por dois adversários é bem desarmado na área. Há sempre uma perna adversária no caminho da bola...
  • 38'
    Mais cinco minutos de domínio infrutífero dos jogadores portugueses, que invariavelmente se embrulham com a bola à entrada da área cazaque.
  • 33'
    Decididamente, o desacerto português começa a ser notório. O público dá cada vez mais sinais de impaciência.
  • 30'
    Um erro de Costinha isola Buleshev. Só com Ricardo pela frente, o jogador cazaque tenta o remate em arco, o guarda-redes português responde com uma boa defesa, segurando a bola.
  • 29'
    Primeiros assobios, tímidos é certo, para a actuação portuguesa. Figo, muito lento a soltar a bola, foi o primeiro visado.
  • 24'
    O Cazaquistão conquista um livre perigoso, Zhumaskalyev remata em arco, por cima. O jogo continua morno.
  • 21'
    Ao quarto remate, Pauleta começa a afinar a mira. Agora, de fora da área, obrigou Novikov à primeira defesa. Segura.
  • 19'
    Agora foi Pauleta a cabecear por cima da trave um excelente cruzamento de Rui Jorge na esquerda.
  • 18'
    Aos poucos, intensifica-se a pressão portuguesa. Figo conquista um livre perigoso que Deco não aproveita. Logo depois, é Rui Costa a ter um remate rasteiro perigoso, que sai um pouco ao lado do poste direito.
  • 15'
    Bom contra-ataque de Portugal: lançado por Rui Costa, Miguel cruza para a entrada da área. Figo perde tempo, mas Deco, vindo de trás, remata cruzado. O desvio de Pauleta faz a bola sair por cima da trave.
  • 13'
    Nestes primeiros minutos, Deco surge no flanco direito, Figo na esquerda, Rui Costa no meio. Mas o aglomerado de cazeques nas imediações da área torna o esquema necessariamente mais fluido. A palavra de ordem é para circular a bola e trocar de posição.
  • 11'
    Primeira oportunidade para a selecção portuguesa, com Figo a tocar para Rui Costa e este a fazer uma boa assistência para Pauleta, que descaído sobre a direita remata muito por cima.
  • 7'
    Agora é o Cazaquistão que conquista um canto. Pauleta alivia, Lovchev, à entrada da área, remata para as nuvens.
  • 6'
    Primeiro canto a favor de Portugal, após uma boa combinação no flanco esquerdo, entre Rui Jorge e Figo. Sem consequências.
  • 4'
    Começo morno, com Portugal a assumir logicamente a iniciativa, diante de um adversário ultradefensivo, que para além da linha mais recuada, com cinco elementos, tem uma outra de quatro elementos mais à frente.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Cazaquistão.
  • 0'
    Portugal vai alinhar com o equipamento alternativo (camisola branca e calção azul).
  • 0'
    O hino de Portugal é cantado por mais de oito mil vozes que enchem o Estádio.
  • 0'
    Ouve-se o hino do Cazaquistão, que vai alinhar todo de azul.
  • 0'
    As equipas entram em campo.
  • 0'
    O árbitro é o espanhol Julian Santiago.
  • 0'
    <b>CAZAQUISTÃO - Novikov, Artemov, Dubinsky, Soloshenko, Shkurin, Semankov, Lovchev, Karpovichm, Zhumaskalyev, Bogomolov e Bulechev.</b> Suplentes: Boishenko, Lotov, Abdumlim, Shevchenko, Nurdauletov, Lunyov, Aksenov e Tarazov.
  • 0'
    <b>PORTUGAL - Ricardo; Miguel, Meira, Fernando Couto e Rui Jorge; Rui Costa, Costinha e Hugo Viana; Deco, Pauleta e Figo.</b> Suplentes: Bruno Vale, Jorge Andrade, Nuno Valente, Maniche, Cristiano Ronaldo, Hélder Postiga e Simão Sabrosa.
  • 0'
    Está criado um excelente ambiente no Estádio Municipal de Chaves.
  • 0'
    Finalmente entram em campo os restantes jogadores da Selecção. O estádio delira. Faltam menos de trinta minutos para o início do encontro.
  • 0'
    Bruno Vale junta-se a Ricardo.
  • 0'
    Agora é a vez de Ricardo
  • 0'
    A equipa do Cazaquistão começou os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Scolari já confirmou que Portugal vai jogar da seguinte forma: Ricardo; Miguel, Meira, Fernando Couto e Rui Jorge; Costinha, Rui Costa e Hugo Viana; Deco, Pauleta e Figo.
  • 0'
    O Cazaquistão encara este desafio como uma espécie de orgulho, uma vez que se trata de um país que há pouco foi integrado no futebol europeu.
  • 0'
    Os jogadores da Selecção já chegaram ao estádio e fizeram uma primeira visita ao relvado. O ambiente começa a aquecer e a noite está a cair. Continua, no entanto, o muito calor.
  • 0'
    Os oito mil bilhetes que foram colocados à venda esgotaram rapidamente, embora a cerca de uma hora do início do encontro ainda se veja pouca gente nas bancadas.
  • 0'
    O relvado não está em bom estado, embora hoje tenha melhor aspecto do que ontem, quando a Selecção aqui treinou.
  • 0'
    Pela primeira vez Scolari vai colocar Deco, Rui Costa e Figo juntos. O Cazaquistão afigura-se como o adversário ideal para testar o trio-maravilha.
  • 0'
    Boa tarde. Portugal joga em Chaves mais um particular, com a débil equipa do Cazaquistão, que serve de preparação para o Euro 2004. Será uma oportunidade para esta cidade de Trás-os-Montes observar as principais estrelas da Selecção. Acompanhe tudo ao pormenor no Maisfutebol.