Portugal
90'
Espanha
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO - Portugal sai envergonhado deste embate com a Espanha, perdendo por 3-0 ante a uma Selecção bem mais personalizada, que soube tirar partido dos erros do adversário para vencer de forma convincente. Scolari foi assobiado, viu lenços brancos e terá de reflectir se é esta Selecção quer quer continuar a ter.
  • 90'
    Vão-se jogar mais dois minutos.
  • 86'
    A Espanha joga com dez, porque as substituições estão esgotadas e Xabi Alonso sai lesionado.
  • 85'
    Fernando Couto envolve-se numa cena feia com um elemento do banco espanhol, mas o árbitro nada faz.
  • 78'
    Há alguns lenços branco no Afonso Henriques, assobios e olés. Os adeptos estáo muito descontentes.
  • 76'
    Substituição em Portugal. Sai Ricardo, entra Quim.
  • 76'
  • 76'
    <b>GOLO DA ESPANHA (0-3, Diego Tristán).</b> Lance de contra-ataque da Espanha, Jorge Andrade não consegue cortar a bola e Tristán, que parte em fora-de-jogo, faz o chapéu a Ricardo, num grande golo.
  • 70'
    Miguel cai na área espanhola e o banco de Portugal pede grande penalidade, mas fica a sensação de que Marchena não faz falta, tocando apenas na bola.
  • 69'
    Remate perigosíssimo de Tristán, a obrigar Ricardo a efectuar uma grande defesa.
  • 69'
    Substituição em Portugal. Sai Maniche, entra Frechaut.
  • 69'
  • 66'
    Substituição na Espanha. Sai Casillas, entra Cañizares.
  • 66'
  • 63'
    <b>GOLO DA ESPANHA (0-2, Joaquín).</b> Contra-ataque dos espanhóis pela direita, a bola surge à entrada da área, onde está Joaquín totalmente isolado, que coloca muito bem a bola num dos cantos da baliza de Ricardo, que não teve hipóteses.
  • 61'
    Substituição em Portugal. Sai Rui Costa, entra Deco.
  • 61'
  • 60'
    Pauleta tem espaço em zona frontal à área, remata, mas a bola sai ao lado.
  • 58'
    Grande passe de Jorge Andrade, que isola Pauleta, mas o avançado português, pressionado por Juanito, remata ao lado.
  • 57'
    Canto de Figo na esquerda, Jorge Andrade ganha na área e cabeceia para grande defesa de Casillas.
  • 54'
    Livre de Figo, com a bola a ir directa para a área, onde surge Costinha, que cabeceia mal e muito ao lado.
  • 53'
    Cartão amarelo a Michel Salgado, por falta dura sobre Boa Morte.
  • 48'
    Muitas mudanças na selecção espanhola, que surge totalmente transfigurada neste segundo tempo.
  • 46'
    Substituição na Espanha. Sai Etxeberría, entra Joaquín.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na Espanha. Sai Vicente, entra Reyes.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na Espanha. Sai Baraja, entra Xavi.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na Espanha. Sai Raúl, entra Tristán.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na Espanha. Sai Puyol, entra Romero.
  • 46'
  • 46'
    Substituição em Portugal. Sai Sérgio Conceição, entra Boa Morte.
  • 46'
  • 46'
    Substituição em Portugal. Sai Nuno Valente, entra Rui Jorge.
  • 46'
  • 46'
    Substituição em Portugal. Sai Fernando Meira, entra Jorge Andrade.
  • 46'
  • 46'
    Reinício do encontro.
  • 45'
    <b>INTERVALO - Assobios para a Selecção no final da primeira parte. Foi, de facto, uma má exibição frente a uma Espanha muito melhor organizada, com plena ligação entre sectores. Após o golo de Etxeberría os espanhóis ainda enviaram uma bola ao poste, enquanto Portugal nunca conseguiu criar perigo. Scolari vai ter de mexer alguma coisa na segunda parte.
  • 45'
    Substituição na Espanha. Sai Fernando Torres, entra Valerón.
  • 45'
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 42'
    Muito fustigado por faltas, Fernando Torres recolhe ao balneário e vai ser substituído por Valeron.
  • 42'
    Cartão amarelo a Fernando Couto, após falta por trás sobre Torres.
  • 41'
    Primeiro canto para Portugal, após um livre de Figo, que criou algum perigo.
  • 37'
    Cartão amarelo a Sérgio Conceição, por falta dura sobre Vicente.
  • 37'
    Torres reentra em campo.
  • 35'
    Fernando Torres queixa-se problemas musculares e é assistido fora do terreno de jogo.
  • 33'
    A Espanha muito perto de marcar o segundo golo, com Baraja a enviar a bola ao poste num livre muito perto da área.
  • 32'
    A assistência oficial para esta partida é de 21176 espectadores.
  • 32'
    Agora é a vez de quatro jogadores espanhóis começarem a aquecer.
  • 31'
    Boa jogada de Portugal, com Costinha a servir Rui Costa, que remata de muito longe, mas sem perigo, pois a bola vai parar à bancada.
  • 26'
    Mais um lance de perigo para a Espanha, com Exteberría a cruzar para a área, onde surge Fernando Torres, que remata muito por cima.
  • 24'
    Grande perigo para Portugal, com Nuno Valente a dar mal para Fernando Couto, quase coloca a bola em Torres, mas o «capitão» português acaba por limpar o lance.
  • 21'
    A Espanha continua a dominar. Num canto, Ricardo vê-se obrigado a sair da baliza para anular o lance.
  • 21'
    Deco junta-se a Boa Morte no aquecimento.
  • 20'
    Luís Boa Morte começa a aquecer.
  • 19'
    Figo está recuperado e o jogo recomeça.
  • 18'
    Xabi Alonso choca com Figo, que fica estatelado no relvado e é assistido pela equipa médica.
  • 15'
    Portugal ainda não conseguiu reagir e a Espanha continua a criar perigo. Fernando Torres passa por Meira e, em velocidade, acaba por perder a bola para a defesa portuguesa.
  • 12'
    <b>GOLO DA ESPANHA (0-1, Etxeberria).</b> Vicente aproveita um buraco enorme no lado esquerdo, cruza para a área, Raúl falha o remate e Etxeberría aproveita para fazer o primeiro golo
  • 11'
    Contra-ataque da Espanha, com Michel Salgado a surgir em zona frontal da área e a rematar rasteiro, a bola sai enrolada, mas Ricardo defende com eficácia.
  • 7'
    Sérgio Conceição assiste espectacularmente Pauleta, que se superioriza aos centrais, mas remata muito mal, ao lado.
  • 5'
    Puyol passa com facilidade por Miguel e remata de pronto à baliza, mas a bola sai ao lado.
  • 3'
    Fernando Meira, em esforço, cede canto perante Vicente, que se escapava na esquerda. O canto não traz consequências visto que Ricardo domina o lance.
  • 3'
    Fernando Torres tenta uma iniciativa pela esquerda, a defesa portugesa resolve a situação. O público de Guimarães não poupa assobios de cada vez que a equipa espanhola tenta avançar no terreno.
  • 1'
    Começa o jogo. Saiu a Espanha.
  • 0'
    ESPANHA: Casillas; Michel Salgado, Marchena, Juanito e Puyol; Etxeberría, Baraja, Xabi Alonso, Vicente; Fernando Torres e Raúl. Suplentes: Romero, Cañizares, Reyes, Garcia Calvo, Valerón, Joaquin, Xavi e Tristán.
  • 0'
    PORTUGAL: Ricardo, Miguel, Fernando Couto, Meira, Nuno Valente, Costinha, Maniche, Figo, Rui Costa, Conceição e Pauleta. Suplentes: Quim, Rui Jorge, Beto, Jorge Andrade, Frechaut, Boa Morte e Deco.
  • 0'
    Já está disponível a constituição oficial das equipas, sem alterações em relação à informação disponibilizada pelos dois seleccionadores.
  • 0'
    Chega a informação de que os jogadores e equipa técnica reuniram 17500 euros que reverterã para o fundo de apoio às vítimas da recente vaga de incêndios em Portugal. Também a Federação vai colaborar, oferencendo 15 por cento da receita da partida.
  • 0'
    A Espanha vai jogar de branco, enquanto a selecção portuguesa jogará com o equipamento tradicional.
  • 0'
    No relvado vai havendo animação antes do jogo, com exibição de danças latinas, karaté, dança rítmica, teatros de rua. Agitam-se bandeiras nas bancadas, o ambiente é simpático.
  • 0'
    As equipas já estão perfiladas. Escutam-se os hinos.
  • 0'
    A uma hora do início do jogo o Estádio de Guimarães está bem composto, embora com menos adeptos espanhóis do que seria de esperar.
  • 0'
    O palco da partida esteve rodeado de alguma polémica, pelo facto de não estar devidamente licenciado, mas o IND viabilizou o jogo, depois de receber as devidas garantias de segurança.
  • 0'
    Na Espanha, que se apresenta em Guimarães após várias baixas por lesão, a novidade é a estreia do jovem Torres (Atlético Madrid) a titular. O onze será constituído por Casillas; Michel Salgado, Marchena, Juanito e Puyol; Etxeberría, Baraja, Xabi Alonso, Vicente; Fernando Torres e Raúl.
  • 0'
    Luiz Felipe Scolari revelou já a equipa que vai entrar em campo. Portugal joga com Ricardo, Miguel, Fernando Couto, Meira, Nuno Valente, Costinha, Maniche, Figo, Rui Costa, Conceição e Pauleta.
  • 0'
    Nenhum dos dois marcadores de Montjuic estará presente esta noite em Guimarães. Morientes, agora no Mónaco, não foi opção para o seleccionador Iñaki Saez, Jorge Costa decidiu abandonar a selecção depois do Mundial-2002.
  • 0'
    Portugal e Espanha encontraram-se pela última vez em Fevereiro de 2002, na preparação para o Mundial-2002. O Estádio Olímpico de Montjuic, em Barcelona, foi o palco do empate a uma bola, com golos de Morientes e Jorge Costa.
  • 0'
    Nem tudo são más notícias, o balanço recente diz que Portugal tem vindo a equilibrar as contas. A selecção nacional não perde com a Espanha há 45 anos. A última vitória, por outro lado, aconteceu em 1981.
  • 0'
    Este será o 34º encontro entre os vizinhos ibéricos, que prolongam esta noite em Guimarães uma rivalidade que começou em 1921. O balanço continua a ser favorável à Espanha. São no total 6 vitórias portuguesas, 12 empates e 15 derrotas.
  • 0'
    A selecção nacional volta a entrar em campo 15 dias depois do encontro com o Cazaquistão, que terminou com uma magra vitória por 1-0.
  • 0'
    Portugal realiza neste sábado o oitavo ensaio da era Scolari para o Euro-2004. Um teste de fogo, frente à Espanha. O jogo tem pontapé de saída marcado para as 21h15, já sabe que pode acompanhá-lo ao minuto no Maisfutebol e ficar para ler crónica, destaques e toda a reportagem.