• Hélder Postiga  - 90'
  • Nuno Gomes  - 80'
  • Pauleta  - 13'
  • Fernando Couto  - 3'
  • 73' - Vencevicius (p)
Portugal
90'
Lituânia
  • 90'
    COMENTÁRIO - Um jogo em que a selecção portuguesa foi mais forte na primeira parte, mas, depois do intervalo, quebrou muito por culpa das substituições. O desafio perdeu brilho, mas os golos aconteceram com naturalidade.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 4-0
  • 90'
    GOLO DE PORTUGUAL (4-0, por Hélder Postiga). Miguel centra da direita e coloca a bola na cabeça de Hélder Postiga que é mais rápido do que os defesas e remata para o fundo da baliza.
  • 88'
    Tiago remata contra a figura de um defesa, depois de uma boa jogada de Cristiano Ronaldo, na esquerda, em que Nuno Gomes, primeiro, Deco, depois, foram preparando o remate de Tiago.
  • 86'
    Substituição na selecção lituana. Sai E. Cesnaukis, entra Mikoliunas.
  • 86'
  • 85'
    A Lituânia rendeu-se à classe portuguesa.
  • 80'
    GOLO DE PORTUGAL (3-1, por Nuno Gomes). Excelente trabalho de Nuno Gomes, a aproveitar um ressalto de bola, depois de uma insistência de Tiago. O avançado do Benfica tira um defesa do caminho, o guarda-redes e remata para o fundo da baliza.
  • 79'
    A selecção portuguesa está a jogar mal e é a Lituânia quem busca o golo.
  • 76'
    Substituição na selecção lituana. Sai Poskus, entra Butrinavicius.
  • 76'
  • 73'
    GOLO DA LITUÂNIA (2-1, por Vencevicius, de grande penalidade). Vencevicius faz a paradinha e coloca a bola fora do alcance do guarda-redes Ricardo.
  • 72'
    GRANDE PENALIDADE CONTRA PORTUGUAL. Beto derruba um avançado da Lituânia, dentro da grande-área, e o árbitro não tem margem de dúvidas.
  • 71'
    Substituição na selecção lituana. Sai Razanauskas, entra Paravicius.
  • 71'
  • 70'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Jorge Andrade, entra Beto.
  • 70'
  • 64'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Figo, entra Cristiano Ronaldo.
  • 64'
  • 64'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Costinha, entra Tiago.
  • 64'
  • 60'
    Substituição na selecção lituana. Sai D. Cesnaukis, entra Radzinevicius.
  • 60'
  • 58'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Pauleta, entra Hélder Postiga.
  • 58'
  • 57'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Paulo Ferreira, entra Miguel.
  • 57'
  • 56'
    Miguel e Hélder Postiga vão entrar na selecção portuguesa.
  • 53'
    Costinha falha a emenda ao segundo poste, depois de um cabeceamento de Jorge Andrade, na sequência de um pontapé de canto do lado direito do ataque da selecção portuguesa.
  • 52'
    Os suplentes da selecção portuguesa estão a fazer exercícios de aquecimento.
  • 51'
    Substituição na selecção lituana. Sai Skarbalius, entra Tamosauskas.
  • 51'
  • 46'
    Depois da saída de Fernando Couto, é Figo o capitão de equipa.
  • 46'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Rui Jorge, entra Nuno Valente.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Fernando Couto, entra Ricardo Carvalho.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Simão, entra Nuno Gomes.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Petit, entra Maniche.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Rui Costa, entra Deco.
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Um jogo de sentido único em que a selecção portuguesa está a ter o domínio total do encontro perante um adversário frágil. A Lituânia praticamente não tem atacado, enquanto a equipa das quinas tem criado muito perigo junto da baliza contrária.
  • 45'
    INTERVALO, 2-0
  • 41'
    O árbitro chama a atenção de Fernando Couto por causa de uma entrada mais dura do capitão sobre um jogador lituano.
  • 35'
    Rui Jorge remata ligeiramente ao lado na sequência de um livre directo, muito bem marcado pelo lateral da selecção portuguesa.
  • 33'
    Scolari assiste ao jogo com muita tranquilidade. A vitória parece ser um dado confirmado, agora é só gerir tacticamente e observar o rendimento dos jogadores.
  • 33'
    Rui Costa, na direita, remata à rede lateral depois de uma boa jogada de Rui Jorge, do lado esquerdo, em que o lateral do Sporting centrou muito bem para o segundo poste.
  • 30'
    A Lituânia não consegue pegar no jogo. Domínio completo da selecção portuguesa que tem atacado muito bem pelos flancos.
  • 27'
    Fora-de-jogo a Pauleta, adiantado em relação à defesa contrária, depois de um passe, da direita, de Paulo Ferreira.
  • 26'
    Pauleta antecipa-se, faz o passe para Simão que remata, mas Stauce defende.
  • 21'
    Simão, em zona frontal à baliza, faz a bola passar muito perto do poste.
  • 15'
    Portugal vai dominando e a Lituânia tem dificuldades em sair do seu meio-campo.
  • 13'
    GOLO DE PORTUGAL: (2-0, por Pauleta). Ricardo cobra o pontapé de baliza, a bola sobra para Pauleta que, ainda longe da área, coloca bem a bola e remata forte. O guarda-redes estava adiantado e não teve hipóteses de defender.
  • 8'
    Cesnauskis surge na direita e remata à vontade, mas não accerta na baliza.
  • 6'
    Simão faz o passe para Rui Costa, mas Dedura corta. O lance desenrolou-se na área e teve algum perigo.
  • 5'
    Rui Costa está recuperado.
  • 4'
    Rui Costa está a ser assistido. O jogador lesionou-se sozinho.
  • 3'
    GOLO DE PORTUGAL (FERNANDO COUTO, 1-0). Canto do lado direito, directamente para a cabeça de Fernando Couto que se superioriza à defesa lituana e remata para o fundo da baliza, ao primeiro poste. Costinha também estava perto da bola.
  • 2'
    Remate de Costinha, mas a bola bate na perna de um defesa e sai pela linha de fundo. Este perto de acontecer o primeiro golo da selecção portuguesa.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO: sai a Lituânia.
  • 0'
    Esta é a primeira vez que Luiz Felipe Scolari repete um onze.
  • 0'
    Este é o 17º jogo da «era Scolari».
  • 0'
    Simão recebe uma placa comemorativa da sua 25ª internacionalização.
  • 0'
    Os capitães de equipas trocam galhardetes e escolhem o campo.
  • 0'
    São tocados os hinos das duas equipas.
  • 0'
    O médico da selecção, que trabalhou muitos anos em Setúbal, é homenageado.
  • 0'
    No centro do relvado é colocada uma camisola gigante com o número 12.
  • 0'
    Os jogadores recolheram aos balneários.
  • 0'
    LITUÃNIA: Stace; Dziauktas, Dedura, Barasa, Venkevicius, Zvirgdauskas, Skarbalius, Deividas Cesnauskis, Edgaras Cesnauskis, Tomas Razanauskas, Poskus. Suplentes: Karcemarskas, Niculiunas, Reglskis, Tomasauskas, Radzinevicius, Butriravicius e Paravicius.
  • 0'
    Beto, Figo, Rui Costa e Pauleta já marcaram golos à Lituânia. Foi em 15 de Agosto de 2000, em Viseu, no primeiro jogo da selecção depois do Europeu e antes do início da qualificação para o Mundial 2002.
  • 0'
    Os jogadores da selecção portuguesa já fazem os habituais exercícios de aquecimento antes de começarem os jogos. O público bate palmas.
  • 0'
    Ricardo já está a fazer exercícios de aquecimento. O guarda-redes da selecção portuguesa foi muito aplaudido quando subiu ao relvado.
  • 0'
    Aos poucos, as bancadas começam a ficar preenchidas.
  • 0'
    O relvado está a ser regado, provavelmente para aumentar a espectacularidade do jogo.
  • 0'
    No decorrer do jogo, conforme Scolari tinha prometido, o seleccionador vai colocar em campo dois pontas-de-lança.
  • 0'
    PORTUGAL - Ricardo; Paulo Ferreira, Jorge Andrade e Fernando Couto e Rui Jorge; Costinha e Petit; Figo, Rui Costa e Simão; Pauleta. Suplentes: Quim, Miguel, Nuno Valente, Beto, Ricardo Carvalho, Cristiano Ronaldo, Maniche, Tiago, Deco, Nuno Gomes e Hélder Postiga.
  • 0'
    Os jogadores das duas selecções passeiam no relvado. Ainda não estão equipados, mas trocam impressões antes de começar o desafio e inteiram-se das condições do estado do terreno.
  • 0'
    Abriram, agora, as portas do estádio do Bonfim. Começam a entrar as primeiras pessoas de cachecol e bandeira na mão, em tons verdes e vermelhos, bem à imagem da nossa selecção.
  • 0'
    Jankauskas, avançado do F.C. Porto, não foi convocado para defender as cores da Lituânia frente à selecção portuguesa.
  • 0'
    As pessoas começam-se a juntar perto do estádio.
  • 0'
    Muitas bandeiras portuguesas em Setúbal para este Portugal-Lituânia, o último jogo de preparação antes do Euro-2004.
  • 0'
    Em Setúbal, a temperatura é elevada. Está sol, calor, mas corre algum vento.
  • 0'
    Scolari já avisou que vai jogar com dois pontas-de-lança - Nuno Gomes e Pauleta - para testar uma abordagem diferente ao jogo. A selecção portuguesa vai só jogar com um jogador de características defensivas a meio-campo.
  • 0'
    Boa-tarde. Às 19,15 horas, joga-se o Portugal-Lituânia, o último jogo de preparação da selecção nacional antes do Euro-2004. Um teste para o conjunto de Scolari, essencialmente para testar o ataque, pois, do outro lado, o adversário não deve dar grande luta. Siga o desafio, minuto a minuto, no Maisfutebol.