Crónica, destaques e reportagem já a seguir no Maisfutebol.
  • 90'
    Portugal fica assim mais perto do apuramento para o Mundial, precisando agora de dois pontos em dois jogos.
  • 90'
    Acabou! Portugal vence de forma clara, com mais um hat-trick de Ronaldo, que chega aos 115 golos com a camisola de Portugal. Bruno Fernandes e João Palhinha marcaram os outros golos portugueses.
  • 90'
  • 90'+5'
    Por cima! A bola bate na barreira e sai por cima!
  • 90'+4'
    Livre direto em zona frontal a favor de Portugal. Ronaldo prepara-se para bater...
  • 90'+1'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 90'
  • 90'
  • 89'
  • 89'
  • 87'
    AÍ ESTÁ O HAT-TRICK DE RONALDO! Cruzamento perfeito de Rúben Neves para as costas da defesa do Luxemburgo e Ronaldo surge a cabecear picado para o quinto de Portugal!
  • 84'
  • 81'
    Guedes arranca pela direita, cruza à procura de Ronaldo, mas a defesa luxemburguesa afasta.
  • 81'
  • 80'
  • 80'
  • 80'
  • 80'
    Rúben Neves tenta a sorte de longe, mas o remate sai por cima!
  • 73'
  • 73'
  • 73'
  • 73'
  • 72'
    Nuno Mendes cai no relvado, provoca susto... mas apenas pede a substituição das botas.
  • 72'
    Saída rápida de Portugal, mas não é aproveitada.
  • 71'
    Rui Patrício! Segunda grande ocasião do Luxemburgo! Depois da ocasião de Sinani, Patrício nega o golo num remate cruzado a Gerson. É canto.
  • 69'
    O golo de Palhinha com festejo à Ronaldo:
  • 69'
    Não foi Ronaldo, foi Palhinha a fazer o 4-0 e a festejar ao estilo de Ronaldo, provocando um «siiiiiii» geral nas bancadas! Canto de Bruno e o médio do Sporting a assinar o golo que dá rótulo de goleada ao marcador, com um cabeceamento ao primeiro poste.
  • 68'
    Ronaldo ficou muito perto de um golaço de bicicleta:
  • 68'
    ERA UM GOLAÇO DE RONALDO! MORIS NEGA O 4-0 NUM PONTAPÉ DE BICICLETA! Cruzamento de Cancelo, Ronaldo domina de costas para a baliza, levantando a bola, para um pontapé de bicicleta sublime que foi socado para canto.
  • 65'
  • 65'
  • 62'
    Bruno Fernandes fica tão perto do 4-0. Cruzamento delicioso de Nuno Mendes e Bruno, na cara de Moris, desvia e a bola passa a rasar o poste.
  • 58'
    André Silva galga metros e remata ao lado.
  • 56'
    PALHINHA! Livre bem batido por Nuno Mendes na esquerda, o médio desvia na área pouco ao lado! Estaria, no entanto, em fora-de-jogo.
  • 55'
    Jogo foi interrompido pela entrada de um jovem em campo.
  • 54'
    Rui Patrício agarra o remate de Sinani! Perigo do Luxemburgo. Yvandro cruza do lado esquerdo já na área, Rúben Dias corta e Sinani fica com a bola, assustando Patrício. Pelo meio, os luxemburgueses pediram penálti por alegado braço na bola de André Silva, mas nada foi assinalado.
  • 53'
    Grande passe de Nuno Mendes na profundidade, para André Silva, que quase chega: corte de Chanot.
  • 50'
    RONALDO! Passe de Nuno Mendes da esquerda para o meio e Ronaldo, na cara de Moris, desvia de primeira, mas pouco ao lado!
  • 49'
    PORTUGAL TÃO PERTO DO 4-0! Canto de Bruno no lado direito, Rúben Dias tenta o desvio e choca com Ronaldo, mas ainda consegue o remate para defesa de Moris. A bola fica perdida na área e Palhinha remata contra Carlson.
  • 46'
  • 45'
    Duas alterações na seleção visitante ao intervalo.
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    Sérvia sofre empate em cima do intervalo, graças a um golo de Dadashov, avançado do Tondela (1-1).
  • 45'
  • 45'+1'
    Bom livre de Moutinho para a área, André Silva cabeceia à vontade, mas à figura.
  • 45'+1'
    Um minuto de compensação.
  • 45'
    Mais uma recuperação de Palhinha, que sofre falta na direita do ataque.
  • 45'
    Bernardo Silva remata à meia volta, bola à figura de Moris. Parecia haver fora-de-jogo de Pepe, mas o lance não foi anulado: 4-0 fica muito perto.
  • 44'
    Canto dá novo canto.
  • 44'
    Cancelo cruza e ganha canto.
  • 43'
    QUASE O HAT-TRICK DE RONALDO! Moris defende! Tudo começa numa recuperação - mais uma - de Palhinha, que galgou metros e serviu André Silva já em esforço. A bola sobra mesmo para o avançado, que assiste Ronaldo, mas o remate do jogador do United vai à figura.
  • 42'
    A Sérvia, entretanto, adianta-se ante o Azerbaijão, graças a um penálti apontado por Vlahovic, aos 31 minutos.
  • 41'
    Falta de Chanot sobre André Silva.
  • 40'
    Bruno recupera de imediato, levanta-se e segue em jogo.
  • 40'
    João Mário salta, entretanto, para a zona de aquecimento.
  • 40'
    Árbitro interrompe o jogo. Bruno Fernandes está caído, agarrado à costela, com queixas, após um choque com Carlson.
  • 38'
    Falta de João Cancelo sobre Gerson. O lateral-direito recebe um aviso do árbitro.
  • 38'
    Agora numa fase mais calma, mas Portugal controla o jogo.
  • 37'
    Grande cruzamento de Bruno, há um corte a impedir que a bola vá para André Silva.
  • 36'
    Gerson parece ter ficado algo mal tratado após o grande sprint na jogada anterior, mas continua em jogo.
  • 35'
    Enorme corte de João Palhinha a anular a velocidade de Gerson.
  • 33'
    Corte importante de Jans, a tirar a bola de Ronaldo após o cruzamento de Bruno Fernandes. Mas é assinalada posição irregular a Bruno, no momento do passe de Cancelo.
  • 32'
    Por ter agarrado Bernardo, a meio campo.
  • 31'
    Mica Pinto entra na área, mas não recebe bem e a bola perde-se pela linha de fundo. Mas é uma boa chegada do Luxemburgo à área, com cinco homens.
  • 28'
    Cancelo serve Bernardo, a bola ainda chega à área e Moris alivia com o pé esquerdo, em antecipação a André Silva.
  • 23'
    Portugal sai muito rápido, Bruno Fernandes cruza de trivela, mas Moris agarra. Ronaldo foi derrubado antes do passe para Bruno, mas o jogador do Luxemburgo não é penalizado.
  • 22'
    Falha o próximo jogo de Portugal. Falta sobre Olivier Thill. Não joga na República da Irlanda.
  • 21'
    Canto curto, Moutinho cruza e André Silva cabeceia forte para as mãos de Moris. Para ser ter ideia, este é o primeiro remate enquadrado que não dá golo.
  • 21'
    Portugal volta a aproximar-se com perigo. Grande passe de André Silva para Bernardo, este dá em Cancelo, mas Mica Pinto corta o lance. É canto.
  • 18'
    O golo de Bruno Fernandes:
  • 18'
    Terceiro golo de Portugal! Jogada pelo lado direito, Bernardo Silva entra na área, serve a entrada de Bruno Fernandes nas costas de Carlson e o médio do Manchester United remata cruzado para bater Moris, que ainda toca na bola, mas não evita o 3-0.
  • 17'
    RONALDO AO FERRO! Mas o lance é anulado por falta ofensiva de Rúben Dias.
  • 16'
    Quase o 3-0. Bernardo Silva cruza e há um corte de Carlson para canto.
  • 13'
    O bis de Ronaldo:
  • 13'
    BIS DE RONALDO E 2-0 NO MARCADOR! Desta vez, Moris até adivinhou o lado, mas Ronaldo dobra a diferença e chega aos 114 golos por Portugal.
  • 12'
    Ronaldo marca, mas o árbitro manda repetir! Houve invasão de área, nomeadamente de André Silva.
  • 10'
    MAIS UMA GRANDE PENALIDADE PARA PORTUGAL! Bruno Fernandes recupera a bola, Portugal fica em dois para dois, Ronaldo recebe o passe, encara Carlson e ultrapassa-o e é depois derrubado por Moris, que chegou depois de Ronaldo à bola, derrubando o português.
  • 9'
    É o 113.º golo de Ronaldo pela seleção.
  • 8'
    O 1-0 de Ronaldo:
  • 8'
    Remate forte a meia altura para o centro da baliza. Moris atirou-se para o lado direito e não evitou o 1-0.
  • 8'
    Penálti confirmado.
  • 8'
    Lance em análise.
  • 7'
    GRANDE PENALIDADE PARA PORTUGAL! Bernardo Silva, na direita, dança sobre dois adversários e sofre falta de Sébastien Thill. A falta é clara. Contudo, pode haver dúvidas sobre se é já dentro de área, ou fora.
  • 6'
    Portugal ganha a bola e tenta construir.
  • 5'
    Canto para o Luxemburgo, graças a uma boa pressão de Sinani sobre Cancelo.
  • 5'
    Luxemburgo troca a bola no meio-campo ofensivo, mas Bruno Fernandes corta e ainda ganha lançamento.
  • 2'
    Cruzamento de Cancelo, muito largo para André Silva, que não chega.
  • 1'
  • 1'
  • 0'
    Diogo Jota, dispensado por lesão, é a ausência principal em Portugal.
  • 0'
  • 0'
    Já se ouvem os hinos.
  • 0'
    À mesma hora deste encontro, joga-se o Sérvia-Azerbaijão.
  • 0'
    A classificação à partida para o jogo desta noite: 1.º: Sérvia, 14 pontos; 2.º: PORTUGAL, 13 (menos um jogo); 3.º: Luxemburgo, 6 (menos um jogo); 4.º: República da Irlanda, 5; 5.º: Azerbaijão, 1.
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    Equipas realizam exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Rui Patrício prepara-se para fazer, esta noite, o jogo 100 pela seleção nacional.
  • 0'
    Luxemburgo faz duas alterações em relação à derrota caseira com a Sérvia, com dois nomes importantes: Christopher Pereira e Gerson Rodrigues voltam ao onze, saindo Yvandro Borges e Maurice Deville, que estão no banco.
  • 0'
    Portugal volta a um dos onzes iniciais mais fortes, depois do particular com Qatar.
  • 0'
    SUPLENTES DE LUXEMBURGO: Schon, Kips, Malget, Dzogovic, Selimovic, Diogo Pimentel, Eric Veiga, Yvandro Borges, Deville, Skenderovic, Muratovic, Omosanya.
  • 0'
    SUPLENTES DE PORTUGAL: Anthony Lopes, Diogo Costa, Diogo Dalot, Nélson Semedo, José Fonte, Danilo, William Carvalho, Rafael Leão, Gonçalo Guedes, Rúben Neves, Matheus Nunes, João Mário.
  • 0'
    LUXEMBURGO: Moris; Jans, Chanot, Carlson, Mica Pinto; Sinani, Christopher Pereira, Barreiro, Olivier Thill; Gerson Rodrigues, Sébastien Thill.
  • 0'
    PORTUGAL: Rui Patrício; João Cancelo, Pepe, Rúben Dias, Nuno Mendes; João Palhinha, João Moutinho, Bruno Fernandes; Cristiano Ronaldo, André Silva, Bernardo Silva.
  • 0'
    EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    Primeiros adeptos já estão no estádio.
  • 0'
    O árbitro é o francês Benoit Bastien, que vai ser auxiliado por Hicham Zakrani e Aurélien Berthomieu. O quarto árbitro é Thomas Leonard. No vídeo-árbitro vai estar Benoit Millot, assistido por Mikael Berchebru.
  • 0'
    Apito inicial às 19h45, no Estádio do Algarve.
  • 0'
    Boa tarde! O Maisfutebol vai acompanhar, ao minuto, o Portugal-Luxemburgo, o antepenúltimo jogo de qualificação da seleção lusa para o Mundial 2022.