Portugal
90'
Paraguay
  • 90'
    <b>COMENTÁRIO -</b> Não foi um grande jogo, foi um desafio bastante monótono, em que a selecção portuguesa teve sérios problemas para ultrapassar a bem estruturada defesa do Paraguai. As inúmeras oportunidades de golo não foram concretizadas e isso traduziu-se no segundo empate da era Scolari. Os sul-americanos só de remates de fora da grande-área procuraram criar perigo, o que acaba por ser pouco em função da forma como a selecção portuguesa encarou o jogo: nos limites. No entanto, muita infelicidade na hora do último pontapé ditou este nulo.
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO, 0-0
  • 90'
    Ricardo defende um remate de Caniza que levava muito perigo. A selecção do Paraguai continua a acreditar na vitória.
  • 90'
    <b>Três minutos de descontos.
  • 86'
    Hélder Postiga não consegue emendar um cruzamento de Rui Jorge, do lado esquerdo. Falhou o cabeceamento por escassos centímetros.
  • 86'
    <b>Substituição na selecção do Paraguai.</b> Sai Cuevas, entra Irala.
  • 86'
  • 83'
    Britez rematou por cima da baliza, na sequência de um livre directo. É uma jogada estudada: Paulo da Silva simulou o remate, mas foi o ex-jogador do Sp. Braga quem tentou a sua sorte. Mas teve azar...
  • 80'
    Sérgio Conceição recuou para defesa direito e Deco passou a a jogar a extremo do mesmo lado. Hélder Postiga está no miolo e Figo na esquerda. Estas são as alterações tácticas, depois da entrada de Silas.
  • 76'
    <b>Substituição no Paraguai.</b> Sai Samudio, entra Bareiro.
  • 76'
  • 75'
    <b>Substituilão na selecção portuguesa.</b> Sai Paulo Ferreira, entra Silas.
  • 75'
  • 73'
    Defesa apertada de Ricardo, para canto, depois de Samudio ter rematado com muito perigo. O avançado paraguaio tentou colocar a bola junto ao poste, onde o guarda-redes da selecção portuguesa evitou o golo graças a um gesto felino.
  • 69'
    <b>Substituição no Paraguai.</b> Sai Morinico, entra Britez.
  • 69'
  • 67'
    Deco, depois de receber a bola dos pés de Rui Costa, opta pelo remate à entrada da grande-área, mas a bola sai ao lado.
  • 65'
    Jogada individual de Rui Costa, pelo miolo, mas o remate do médio da selecção portuguesa sai muito ao lado da baliza.
  • 60'
    Segundos depois de ter entrado, Hélder Postiga tem uma boa oportunidade para inaugurar o marcador, mas Paulo da Silva fecha bem o ângulo e o remate acaba por lhe bater nas pernas.
  • 60'
    <b>Substituição na selecção portuguesa.</b> Sai Pauleta, entra Hélder Postiga.
  • 60'
  • 58'
    Pauleta falha a emenda, depois de um excelente cruzamento de Rui Jorge, do lado esquerdo. Esteve por pouco o golo da selecção portuguesa.
  • 54'
    O guarda-redes paraguaio só defende a bola à segunda, depois de um tiro de Rui Costa do meio da rua. A selecção portuguesa continua a encostar o adversário às cordas, porém tem sido muito infeliz no capítulo da finalização.
  • 53'
    Jogada rápida de Bonet, pelo lado direito do ataque da selecção paraguaia, a assistir Caceres. O médio optou pelo remate, quando podia ter galgado terreno. A bola sai ao lado, depois de ter sido rematada à entrada da grande-área.
  • 51'
    Maniche remata muito ao lado da baliza do Paraguai.
  • 49'
    Scolari volta a fazer a experiência: como Deco e Rui Costa podem encaixar na manobra do meio-campo da selecção portuguesa. Há muito minutos pela frente para tirar as suas próprias conclusões.
  • 47'
    Números oficiais: 17 mil espectadores no Estádio 1.º de Maio.
  • 46'
    Pauleta remata para as mãos do guarda-redes paraguaio, depois de Figo ter colocado a bola em Deco e este, por sua vez, assistido o ponta-de-lança da selecção portuguesa.
  • 46'
    <b>Substituição na selecção portuguesa.</b> Sai Luís Loureiro, entra Deco.
  • 46'
  • 46'
    <b>RECOMEÇA O JOGO.</b> Sai a selecção portuguesa.
  • 45'
    <b>COMENTÁRIO - </b> Ter a iniciativa do jogo não significa golos - isto é o que se pode dizer do futebol da selecção portuguesa. Tem tido a bola mais tempo em seu poder, mas não consegue furar a bem estruturada defesa paraguaia, cuja experiência - Gamarra em plano de destaque, obviamente - dita leis e estancos lances. As melhores oportunidades têm sido da equipa das quinas e os sul-americanos só conseguem causar perigo através de remates de fora da grande-área, alguns deles sem nexo.
  • 45'
    <b>INTERVALO, 0-0
  • 45'
    Ricardo não agarra uma bola rematada por Cuevas, acabando por ser Fernando Couto a aliviar. Na ressaca do lance, Morinico remata muito ao lado da baliza portuguesa.
  • 42'
    <b>Bola na barra!</b> Livre superiormente marcado por Figo, descaido para o lado esquerdo, mas o azar volta a tolher a selecção portuguesa. A bola bate na barra e não entra na baliza.
  • 40'
    Paulo da Silva faz um excelente corte e tira a bola dos pés de Pauleta, segundos antes deste rematar. O passe de Figo para o colega é fabuloso.
  • 38'
    Pauleta remata por cima da baliza da selecção paraguaia, depois de uma excelente assistência de Figo.
  • 37'
    A selecção portuguesa começa a apertar a congénere paraguaia e o público empolga-se com a atitude da equipa das quinas. No entanto, a bem estruturada defesa contrária não dá espaços.
  • 33'
    Cuevas, sem oposição, cabeceia ao lado, depois de um bom passe bombeado do lado direito. É talvez o primeiro remate da selecção paraguaia assinado dentro da grande-área.
  • 31'
    Excelente defesa de Ricardo a negar o golo a Morinico, na sequência de um pontapé forte de fora da grande-área. Aliás, só a partir de remates a longos metros da baliza o Paraguai consegue criar perigo.
  • 26'
    Rui Costa remata ao lado - a bola saiu com força dos pés do jogador da selecção portuguesa -, mas o lance causou perigo. Excelente iniciativa de Figo pelo meio, depois de ter sofrido, aparentemente, uma falta que o árbitro não assinalou.
  • 25'
    Samudio, novamente de muito longe, remata à baliza da selecção portuguesa. A bola sai rente ao poste esquerdo, mas o guarda-redes Ricardo tinha a trajectória do esférico controlada.
  • 23'
    Fernando Couto, primeiro, e Luís Loureiro, depois, falharam o cabeceamento na sequência de um canto marcado por Figo, do lado direito do ataque da selecção portuguesa.
  • 19'
    Pauleta faz com que o guarda-redes do Paraguai defenda a soco um forte remate do lado esquerdo. É a primeira grande situação de perigo da selecção portuguesa, na sequência de um passe de Rui Costa para o colega.
  • 18'
    Morinico volta a interpretar a máxima da selecção paraguaia: remata à baliza, mas a bola passa muito ao lado dos postes à guarda de Ricardo.
  • 15'
    A selecção portuguesa começa a carregar, a encostar a congénere do Paraguai às cordas, mas a equipa sul-americana defende com segurança, especialmente por causa da experiência de Gamarra. Em grande forma!
  • 11'
    Caceres, de muito longe, rematou ao lado da baliza da selecção portuguesa. O Paraguai não se inibe de tentar a sua sorte, seja em que zona for do relvado.
  • 9'
    Toledo rematou muito torto e por cima da baliza da selecção portuguesa. É o primeiro remate do desafio.
  • 8'
    O Paraguai defende com segurança e tenta partir para o contra-ataque com velocidade, mas a selecção portuguesa está a controlar o desafio. No entanto, tem dificuldades em descobrir linhas de passe.
  • 3'
    As duas equipas ainda se estudam mutuamente, mas é clara a disposição ofensiva da selecção portuguesa que já procura ter a iniciativa.
  • 1'
    <b>COMEÇA O JOGO.</b> Sai o Paraguai.
  • 0'
    O Paraguai vai dar o pontapé de saída.
  • 0'
    Já se ouve o hino nacional português.
  • 0'
    Os jogadores entram no relvado. De seguida, vai-se ouvir os hinos nacionais dos dois países.
  • 0'
    Os jogadores já recolheram aos balneários. O espectáculo segue dentro de momentos.
  • 0'
    As pessoas começam a preencher as bancadas do Estádio 1.º de Maio, mas o recinto não deve registar uma enchente.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no relvado.
  • 0'
    PARAGUAI - Villar, Caniza, Gamarra, Cáceres, Bonet, Toledo, Paulo da Silva, Angel Ortiz, Morinigo, Cuevas e Samudio. Suplentes: Tavarelli, Sanabria, Irala, Britez, Victor Ortiz, Lopez e Bareiro.
  • 0'
    PORTUGAL - Ricardo, Paulo Ferreira, Fernando Meira, Fernando Couto, Rui Jorge, Luís Loureiro, Maniche, Rui Costa, Figo, Pauleta e Sérgio Conceição. Suplentes: Quim, Jorge Andrade, Rogério Matias, Beto, Silas, Hélder Postiga e Deco.
  • 0'
    Quando falta menos de uma hora para o início do jogo, ainda há pouca gente nas bancadas em Braga. A noite adivinha-se amena, com uma temperatura agradável, de início de Verão.
  • 0'
    Georgios Kasnaferis é o árbitro deste jogo particular. É de nacionalidade grega e tem 37 anos.