Rouen
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO. Os números da vitória azul e branca dizem quase tudo sobre o teor deste jogo, sendo de notar que Derlei, na segunda parte, poderia ter aumentado a vantagem dos portugueses. O Rouen, da 3ª divisão francesa, mostrou-se sempre frágil. A primeira parte foi um pouco melhor que a segunda. César Peixoto deixou nessa altura boas indicações, enquanto no segundo tempo os sinais mais foram para Deco e Nuno Valente. Manuel José, Hélder Postiga e Jankauskas (este de penalty) marcaram os golos portistas.
  • 79'
    CARTÃO VERMELHO a Chanlot, um francês que entrara na segunda parte para a equipa do Rouen. Uma falta dura fá-lo ir tomar banho mais cedo.
  • 77'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-3, Jankauskas). O lituano faz a «paradinha» e engana o guarda-redes do Rouen na marcação do penalty.
  • 76'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Pedro Emanuel, (re)entra Ricardo Costa.
  • 76'
    PENALTY A FAVOR DO F.C. PORTO, por derrube a Deco.
  • 74'
    Derlei remata em posição frontal, após toque de Elias, mas permite a defesa do guarda-redes do Rouen.
  • 70'
    Derlei desperdiça boa oportunidade, após trabalho bonito de Deco. O ponta-de-lança contratado ao Leiria atira às malhas laterais.
  • 65'
    Jankauskas volta a passar perto do golo. Deco trabalha na esquerda e cruza para o lituano, que apertado pelos centrais franceses atira ao lado.
  • 61'
    O ritmo de jogo baixou e a partida perdeu interesse. O novo onze do F.C. Porto é mais lento que o da primeira parte e o Rouen continua inoperante.
  • 53'
    Jankauskas cabeceia com perigo, ao lado, após cruzamento de Nuno Valente.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    José Mourinho faz alinhar uma equipa totalmente renovada no segundo tempo: Hilário; Secretário, Reinaldo, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Joca, Deco e Elias; Maniche, Jankauskas e Derlei.
  • 45'
    As duas equipas e o árbitro chegaram a acordo no sentido de cada formação voltar com onze jogadores para a segunda parte, apesar das expulsões de Cândido Costa e Clapson.
  • 45'
    INTERVALO. O F.C. Porto domina em absoluto uma equipa claramente inferior, tecnicamente pouco evoluída e incapaz de assustar a defesa portuguesa. César Peixoto, ligado aos dois golos, foi figura em destaque na primeira parte, que fica marcada ainda por duas expulsões.
  • 40'
    CARTÃO VERMELHO A CÂNDIDO COSTA (F.C. PORTO) E CLAPSON (ROUEN), após um lance dividido. Parece decisão demasiado severa.
  • 38'
    Bruno bate livre da esquerda e Costinha cabeceia às malhas laterais.
  • 31'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-2, Hélder Postiga). O avançado surge isolado na área, pica a bola sobre o guarda-redes e vai buscá-la à frente, empurrando depois para a baliza. A jogada foi de Paulo Ferreira e César Peixoto tocou de cabeça para desmarcar Postiga.
  • 30'
    O F.C. Porto vai mantendo a posse de bola na maior parte do tempo, mas o Rouen preenche agora melhor os espaços e há dificuldades dos azuis e brancos em chegar à área com perigo.
  • 30'
    Os jogadores da equipa que José Mourinho fará alinhar na segunda parte já efectuam aquecimento.
  • 18'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Manuel José). Bruno conduz pelo meio e entrega a César Peixoto, que desmarca Manuel José. Este, só com o guarda-redes pela frente, faz o primeiro.
  • 13'
    Manuel José surge em boa posição de remate, já dentro da área, e atira à figura de Doully. A jogada foi conduzida por Cândido Costa.
  • 10'
    César Peixoto cruza da esquerda e Dorizone corta para canto. O pontapé em nada resulta. Os portistas dominam claramente a partida, frente a esta equipa da III Divisão francesa.
  • 5'
    Remate perigoso de César Peixoto, em arco, de fora da área, com a bola a rasar o poste.
  • 1'
    Mal começou a partida deixou de chover, depois de muitas e muitas horas «molhadas».
  • 1'
    Começou o primeiro jogo da época para o F.C. Porto.
  • 0'
    O árbitro francês Christophe Destres dirige a partida, auxiliado por Yassin Archachti e Yvan Colauv.
  • 0'
    F.C. PORTO - Paulo Santos, Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Ricardo Costa, Mário Silva, Costinha, Bruno, Manuel José, Cândido Costa, Hélder Postiga e César Peixoto.
  • 0'
    ROUEN - Doully, Talfred, Lucas, Dorizone, Fournier, Duarte, Dablemonte, Droefth, José, Raddas e Clapson. Suplentes: Sitruk, Lambert, Rabuel, Villech.
  • 0'
    O F.C. Porto já está em campo e estreia hoje o equipamento para a nova época, com mais listas verticais que o habitual antes da mudança verificada na temporada passada.
  • 0'
    O F.C. Porto já efectua exercícios de aquecimento no relvado sintético coberto do Centro de Estágio L'Étrat. O Rouen, primeiro adversário dos dragões na nova época, aquece num dos relvados naturais do complexo, indiferente à chuva que continua a cair.
  • 0'
    O cenário em França continua marcado pela chuva, que cai copiosamente. O F.C. Porto joga dentro de uma hora e 20 minutos. Carlos Paredes, sobre quem se diz em Itália estar a um passo da Reggina, transformou-se por via desta notícia no grande ausente deste encontro frente ao Rouen, da III divisão francesa.
  • 0'
    Apesar de jogarem hoje à tarde, os jogadores do F.C. Porto treinaram esta manhã numa sessão de trabalho marcada pela chuva. José Mourinho deu prioridade às situações de bola parada. Os mundialistas, ainda à procura de ritmo competitivo, voltaram a trabalhar à parte.
  • 0'
    Definitivamente afastados do jogo desta tarde estão os cinco mundialistas - Vítor Baía, Jorge Costa, Jorge Andrade, Capucho e Alenitchev, que só começaram a trabalhar na terça-feira. Clayton e Paulinho Santos, a recuperarem de problemas musculares, também não são opção, assim como Paredes, ainda aguardado em França pelos responsáveis do F.C. Porto.
  • 0'
    O segundo «onze» deverá contar com mais reforços, precisamente seis, aos quais se juntarão três jogadores da equipa B: Hilário; Secretário, Reinaldo, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Joca, Deco e Elias; Maniche, Jankauskas e Derlei.
  • 0'
    O primeiro «onze» deverá contar com três reforços e dois jogadores provenientes da equipa B: Paulo Santos, Paulo Ferreira, Ricardo Costa, Ricardo Carvalho e Mário Silva; Costinha, Bruno e Manuel José; Cândido Costa, Hélder Postiga e César Peixoto.
  • 0'
    José Mourinho deverá apresentar dois «onzes» distintos em cada uma das partes, pois o objectivo é sedimentar os níveis de entrosamento e, ao mesmo tempo, evitar um forte desgaste físico nesta fase. À semelhança da época passada, o F.C. Porto deverá apresentar-se em campo num clássico 4x3x3.
  • 0'
    O FC Rouen tem ainda a particularidade de jogar de vermelho com mangas brancas, um equipamento parecido com o do Sp. Braga.
  • 0'
    O jogo com o FC Rouen será, assim, o primeiro entre muitos jogos de preparação. Trata-se de uma equipa da III divisão francesa que se encontra em fase de reconstrução marcada pela saída de onze jogadores e a chegada de outros quinze, entre os quais destacam-se Fournier (ex-Guingamp), Benito (ex-Lyon) e Lucas (ex-PSG).
  • 0'
    O jogo desta tarde, com o modesto Rouen, será o primeiro de uma série de cinco, todos eles com um grau de dificuldade crescente. Seguem-se o Clairmont Ferrand (18 Julho), o Saint-Étienne (20 Julho), o Bordéus (23 Julho) e o Paris Saint-Germain (26 Julho). Depois do estágio, já em Agosto, o clube das Antas tem ainda previstos jogos com o At. Madrid (2 Agosto), Werder Bremen (4 Agosto), Charlton (10 Agosto), Sp. Braga (15 Agosto) e Celta Vigo (18 Agosto).
  • 0'
    O jogo vai realizar-se no Centro de Estágio de L'Étrat, a pouco mais de cinco quilómetros da periferia de Saint-Étienne. O céu está nebulado e ameaça chuva. O Verão parece não ter lugar em Saint-Étienne. Esta manhã já choveu e os aguaceiros ameaçam regressar à tarde. Chegou a fazer frio esta manhã, mas uma ligeira subida nos termómetros permite perspectivar uma temperatura amena para a hora do jogo.
  • 0'
    O F.C. Porto começa a ensaiar a equipa a temporada 2002/03 pelas 18:30, frente ao Rouen, equipa dos escalões secundários franceses. Maisfutebol vai contar-lhe tudo ao minuto. Fique connosco e saiba como os portistas iniciam a temporada. Reportagem completa do enviado-especial Norberto Lopes.