Sanjoanense
90'
Académica
  • 90'
    COMENTÁRIO: Num jogo fraco, a Académica teve a felicidade da partida. O golo dos «estudantes» surgiu num livre directo que não existiu e o árbitro perdoou-lhes ainda duas grandes penalidades. A Sanjoanense bateu-se bem, tentando povoar o meio-campo e apostando no contra-ataque, mas não marcou. E isso, no futebol e numa competição como a Taça de Portugal, é fundamental.
  • 90'
    FINAL DO JOGO.
  • 90'
    Cartão amarelo a Sena (Sanjoanense), por protestos.
  • 90'
    Cartão amarelo a Cornell (Sanjoanense).
  • 90'
    Cartão amarelo a Fina (Sanjoanense).
  • 90'
    Fraga, de cabeça, dentro da pequena área, falha o golo do empate, após cruzamento da direita.
  • 84'
    Alhandra toca com a mão na bola dentro da grande área, após livre em posição frontal de Sena. O árbitro nada assinala.
  • 82'
    Cartão amarelo a Tó Sá (Académica), por falta à entrada da área.
  • 80'
    O delegado ao jogo da Sanjoanense recebe ordem de expulsão por ter protestado quando o árbitro não assinalou uma grande penalidade por falta de Camilo sobre Renato Queirós. De facto, parece ter existido razão para a marcação do castigo máximo.
  • 80'
    Substituição na Sanjoanense. Sai Peixe, entra Fraga.
  • 80'
  • 76'
    Cartão amarelo a Paulo Adriano (Académica).
  • 74'
    GOLO DO ACADÉMICA (0-1, Paulo Adriano): Livre directo marcado pelo médio dos «estudantes», com a bola a ultrapassar a barreira e a entrar a meia altura na baliza à guarda de Bruno. O livre castigou uma falta inexistente de Costa sobre Lucas.
  • 62'
    Substituição na Académica. Sai Nuno Miranda, entra Lucas.
  • 62'
  • 55'
    Substituição na Sanjoanense. Sai Renato, entra Brandão.
  • 55'
  • 53'
    Remate de Costa, com a bola a sair muito perto do poste direito da baliza defendida por Pedro Roma.
  • 51'
    Alhandra isola Kibuey, que permite a defesa do guarda-redes adversário. Muito perigo.
  • 46'
    Substituição na Académica. Sai João Oliveira Pinto, entra Alhandra.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Jogo equilibrado, com a Sanjoanense a criar algum perigo em contra-ataque e a Académica com as oportunidades mais flagrantes para marcar. As duas equipas mostram-se, para já, demasiado temerárias. Os «estudantes» apenas conseguiram dominar o meio-campo a partir da meia hora. A Sanjoanense apresenta dois homens bem abertos na frente, mas a sua estratégia é claramente apanhar o adversário em contra-pé.
  • 45'
    INTERVALO.
  • 40'
    Substituição na Académica. Sai Dino, entra Vital.
  • 40'
  • 37'
    Excelente jogada de João Campos pelo eixo do terreno. À entrada da área, o médio da Académica remata para defesa difícil (à segunda...) de Bruno.
  • 34'
    Remate de Tó Sá à barra.
  • 32'
    Cartão amarelo a Tonel (Académica), por cortar com a mão, no meio-campo, uma jogada perigosa de contra-ataque.
  • 22'
    Remate de Kibuey, a bola bate no pé de um defesa e Bruno defende para canto.
  • 18'
    Jogada de contra-ataque da Sanjoanense, com Cornell a ser o principal protagonista. O futebolista da casa ganha posição na esquerda e Pedro Roma defende para a frente. Apesar da tentativa de recarga, a defesa da Académica afasta rapidamente a bola.
  • 10'
    Cartão amarelo a Dino (Académica).
  • 8'
    Cartão amarelo a Costa (Sanjoanense), por simular grande penalidade, após jogada dividida com Rocha.
  • 1'
    Início do encontro. Sai a Sanjoanense.
  • 0'
    ACADÉMICA - Pedro Roma; Tó Sá, Tonel, Dino e Camilo; João Campos, Rocha, Paulo Adriano e Nuno Miranda; João Oliveira Pinto e Kibuey. Suplentes: Valente, Pedro Hipólito, Vital, Alhandra, Pedro Penela, Lucas e Demétrios.
  • 0'
    SANJOANENSE (de 1 a 11) - Bruno, Peixe, Rui Pedro, Miguel, Renato, Costa, Vicente, Sena, Renato Queirós, Fina e Cornell. Suplentes: Luís Miguel, Dirou, Renato Correia, Fraga, Tiago e Brandão.
  • 0'
    Está bom tempo em S. João da Madeira e o relvado apresenta-se algo irregular.
  • 0'
    Estão cerca de 150 pessoas nas bancadas, sendo a maior parte reformados e miúdos dos liceus dos arredores. Há cerca de meia hora nem parecia que ia haver jogo, uma vez que não existia qualquer aglomeração de adeptos na periferia do estádio.
  • 0'
    Nuno Afonso e Nuno Abreu, ex-jogadores do Benfica, vão assistir à partida. Fanã, ex-treinador do Farense, também marca presença em S. João da Madeira.
  • 0'
    Pouca gente ainda nas bancadas para assistir à partida, que se inicia dentro de 30 minutos.
  • 0'
    Paulo Costa, da Associação de Futebol do Porto, será o árbitro do encontro a contar para a quinta eliminatória da Taça de Portugal.