Sion
90'
Benfica
  • 90'
    <b>FINAL:</b> um grande golo de Geovanni permitiu ao Benfica bater o Sion (2-1) no primeiro teste da era Ronald Koeman. Depois de uma primeira parte em que os encarnados revelaram uma boa consistência, mas pouca profunddida no ataque, mas com um Karyaka muito rematador, a segunda revelou um Benfica mais ousado no ataque, com Geovanni, Mantorras e Karadas. O norueguês fez o primeiro golo, os suíços empataram logo a seguir, mas Geovanni, com um grande golo, permitiu a ronald Koeman concluir o seu primeiro teste com nota positiva.
  • 90'
    Delgado quase fez o golo do empate numa cabeçada junto ao primeiro poste na sequência de um canto da direita.
  • 90'
    Mais um minuto...
  • 87'
    Cartão amarelo a Karadas (Benfica) por falta sobre um adversário.
  • 86'
    Na marcação de um livre, Petit deu de calcanhar para o remate de Dos Santos, com o pé esquerdo, com a bola a passar ao lado.
  • 85'
    Cartão amarelo a Delgado (Sion) por falta sobre Karadas.
  • 79'
    Regazzonni surgiu na direita e, pressionado por João Pereira, atirou cruzado, fazendo a bola passar perto do segundo poste com Quim já batido.
  • 75'
    Hélio Roque desperdiçou oportunidade soberana para fazer o 3-1 na sequência de uma excelente abertura de Mantorras. O jovem avançado, destacado diante do guarda-redes, mas atirou muito por cima.
  • 70'
    <b>GOLO DO BENFICA (1-2, por Geovanni):</b> Dos Santos atira em profundidade do meio-campo e Geovanni, à entrada da área, desvia de cabeça, fazendo a bola sobrevoar Borret e encaixar nas suas redes. Um grande golo.
  • 65'
    O Benfica continua a pressionar no campo do Sion. João Pereira trabalhou bem na direita e, na sequência de um cruzamento/remate, quase enganou Borret, com a bola a passar perto do segundo poste.
  • 62'
    Enquanto na primeira parte o Benfica revelou uma boa consistência defensiva e pouca profunidade no ataque, agora os encarnados estão mais adiantados no terreno, mas cedem mais espaços nas suas costas.
  • 60'
    <b>GOLO DO SION (1-1, por Thurre):</b> o avançado do Sion surgiu destacado à entrada da área do Benfica e, perante a saída de Quim, fez-lhe um chapéu bem medido.
  • 53'
    Petit, na marcação de um livre directo, atira rasteiro, mas com pouca força. Borret recolhe sem dificuldades.
  • 49'
    <b>GOLO DO BENFICA (0-1, por Karadas):</b> canto marcado por Petit da esquerda, com Karadas a surgir junto ao primeiro poste e a cabecear com sucesso. Boret ainda tocou na bola, mas não conseguiu desviá-la das suas redes.
  • 46'
    Começou a segunda parte...
  • 45'
    Substituição no Sion: saiu Luiz Carlos e entrou Crettenand.
  • 45'
    <b>BENFICA, 2ª parte:</b> Quim, João Pereira, F. Alexandre, Alcides e Dos Santos; Petit, João Vilela e Hélio Roque; Geovanni, Mantorras e Karadas.
  • 45'
    O Benfica regressa ao relvado com um novo onze...
  • 45'
    <b>INTERVALO:</b> primeira parte pouco interessante, num jogo típico de início de época. Karyaka, que deixou o campeonato russo a meio da época, foi o jogador mais dinâmico em campo, assinando quatro remates à baliza do Sion. De resto os encarnados não conseguiram tirar proveito da vantagem numérica que beneficiam desde o minuto 3, altura em que Ahoueya foi expulso, trocando bem a bola no seu meio-campo, mas sem conseguir oferecer profundidade ao seu ataque. Para a segunda parte, Koeman deverá testar um novo onze.
  • 42'
    Grande defesa de Moreira na sequência de um remate de Thurré à entrada da área. O guarda-redes do Benfica afastou a bola para canto, junto à barra.
  • 39'
    Karyaka volta a atirar de longe, agora com o pé esquerdo, mas novamente ao lado.
  • 36'
    O Benfica continua sem conseguir dar profundidade ao seu futebol, mastigando em demasia o seu jogo na zona central.
  • 30'
    O Benfica troca bem a bola no seu meio-campo, mas sente mais dificuldades no campo adversário.
  • 25'
    Beto experimenta o remate de longe, mas Delgado corta de cabeça à entrada da área.
  • 20'
    Cartão amarelo a Nuno Assis (Benfica) por falta sobre Thurré.
  • 19'
    Alex cruzou da direita e Simão cabeceou à figura do guarda-redes do Sion.
  • 18'
    Karyaka ganhou uma bola perdida à entrada da área e atirou a rasar o poste.
  • 17'
    Cartão amarelo a Langlet (Sion) por falta sobre Tiago Gomes.
  • 14'
    Ronald Koeman ainda não parou de dar indicações desde o início da partida.
  • 12'
    Karyaka atira de longe, mas sem força e direcção.
  • 10'
    Simão cruza da esquerda, depois de um bom trabalho de Karyaka na zona central, para o segundo poste, onde surge Carlitos, em posição irregular, a cabecear por cima da trave.
  • 4'
    Tudo mais fácil para o Benfica que agora joga contra dez...
  • 3'
    Cartão vermelho a Ahoueyá (Sion) por falta sobre Simão que evoluia destacado.
  • 2'
    Cartão amarelo a Tiago Gomes (Benfica) por falta sobre um adversário.
  • 2'
    O Benfica responde com um cruzamento de Alex da direita, com Nuno Gomes a simular na zona central e a deixar a bola para a entrada de Karyaka que entrou pela esquerda. No entanto, o russo não acertou da melhor forma na bola que saiu muito ao lado.
  • 1'
    O Sion cria a primeira oportunidade de golo, com um cruzamento da direita, com Tiago Gomes a ser ultrapassado, e a bola a chegar ao segundo poste onde Amderson falhou a intercepção.
  • 1'
    Começou o jogo, saiu o Sion...
  • 0'
    O onze do Benfica reune-se no centro do relvado num abraço colectivo.
  • 0'
    O Benfica vai estrear os novos equipamentos, enquanto o Sion vai actuar de branco.
  • 0'
    João Manuel Pinto é o capitão do Sion...
  • 0'
    <b>SION:</b> Borer, Lubamba, Sarni, João Manuel Pinto, Gaspoz, Ahoueyá, Luiz Carlos, Delgado, Langle, Thurre e Carrout.
  • 0'
    As bancadas estão praticamente cheias numa altura em que se houve o hino do Benfica.
  • 0'
    <b>BENFICA:</b> Moreira, Alex, Anderson, Ricardo Rocha, Tiago Gomes, Beto, Nuno Assis, Karyaka, Carlitos, Nuno Gomes e Simão.<b>No banco:</b> Quim, João Pereira, F. Alexandre, Alcides, Dos Santos, Petit, Hélio Roque, João Vilela, Geovanni, Mantorras e Karadas.
  • 0'
    Os jogadores do Benfica já realizaram o habitual aquecimento e pode-se desde já confirmar o onze que tínhamos avançado.
  • 0'
    O caso Miguel deverá ganhar novos contornos este domingo na sequência das declarações do jogador, prestadas à televisão SIC, que vão ser divulgadas no Jornal da Noite, ao que se seguirá uma entrevista de fundo com o presidente Luís Filipe Vieira. Tudo isto a seguir ao jogo com o Sion.
  • 0'
    Ronald Koeman, pelas indicações que deu nos últimos treinos, deverá apostar num misto de jogadores da época passada com novos jogadores em cada uma das partes. Os primeiros a entrar em campo deverão ser Moreira, Alex, Anderson, Ricardo Rocha, Tiago Gomes, Beto, Nuno Assis, Karyaka, Carlitos, Nuno Gomes e Simão.
  • 0'
    Além da prestação dos novos jogadores, haverá também interesse na mudança de estilo dos encarnados, depois de Koeman ter prometido um futebol mais atractivo que deverá assentar num 4x3x3 em detrimento do 4x2x3x1 da época passada.
  • 0'
    O FC Sion, que falhou este ano a promoção ao primeiro escalão do futebol helvético, conta com João Manuel Pinto, antigo capitão do Benfica, no seu plantel. O central vai reencontrar alguns dos companheiros com quem jogou nos tempos de Toni e Jesulado Ferreira.
  • 0'
    Além de Miguel, vão notar-se as ausência de Luisão, que só vai integrar o grupo depois do estágio da Suíça, uma vez que esteve ao serviço da Selecção do Brasil, na Taça das Confederações, até ao final do mês passado; e de Manuel Fernandes que foi operado na sexta-feira a uma hérnia enguinal.
  • 0'
    O defeso do Benfica está a ser marcado, para já, pela ausência de Miguel. O lateral não compareceu no primeiro dia de trabalho e alega que o contrato que o ligava ao clube já expirou. O clube tem repetido os apelos para que o jogador regresse e pondera apresentar uma queixa junto da FIFA.
  • 0'
    O palco da estreia vai ser o estádio do FC Sion, o Stade Tourbillon, com capacidade para pouco mais de vinte mil adeptos, que deve esgotar com os muito emigrantes que têm acompanhado de forma entusiástica a nova época dos encarnados.
  • 0'
    Boa tarde. O novo Benfica de Ronald Koeman vai mostar este domingo a sua primeira face, num jogo com os suíços do Sion. Ainda sem Miguel, Luisão e Manule Fernandes, os olhos vão estar concentrados nas estreias dos reforços Anderson, Beto e Karyaka. O Maisfutebol vai acompanhar, ao minuto, a estreia dos campeões nacionais em 2005/06. Fique por aí...