Sporting
90'
Beira-Mar
  • 90'
    Final do encontro. O Sporting vai marcar a presença na final da Taça de Portugal pela 24ª vez. 13 triunfos para os leões na prova. Vitória sofrida frente ao Beira Mar, com dois golos de João Moutinho. Diarra reduziu para os visitantes.
  • 90'
    Seis minutos de compensação
  • 87'
    Substituição do Sporting. Sai Nani, entra Tonel.
  • 87'
  • 83'
    Substituição no Beira Mar. Sai Vasco Matos, entra Ribeiro.
  • 83'
  • 82'
    Tello atira por cima, na cobrança de um livre.
  • 80'
    O Sporting vai mantendo a bola longe da sua baliza.
  • 75'
    O médio do Sporting está recuperado. Recomeça o encontro.
  • 74'
    João Moutinho está lesionado. Partida interrompida.
  • 73'
    Substituição no Sporting. Sai Yannick, entra Alecsandro.
  • 73'
  • 66'
    CARTÃO AMARELO a Polga. O central brasileirou derrubou Vasco Matos, que seguia lançado na direita do ataque.
  • 64'
    SUBSTITUIÇÃO NO BEIRA MAR: sai Roma e entra Edgar.
  • 64'
  • 62'
    Vasco Matos atira por cima da baliza, em jogada dividida com Diarra.
  • 61'
    Liedson, mais uma vez, desta feita na direita do ataque, atira, junto à linha de fundo, à baliza de Eduardo, que defende a custo.
  • 58'
    Excelente o Sporting, por Liedson, que tirou três defesas do caminho e passou a bola de calcanhar para Yannick Djaló, que, todavia, falha.
  • 56'
    Livre contra o Sporting, após derrube de Tello a Vasco Matos.
  • 53'
    Liedson cai na área do Beira Mar, em lance disputado com Vidigal, mas o árbitro manda seguir.
  • 50'
    Liedson faz todo o trabalho na frente, tenta, na esquerda, o remate e Eduardo segura mais uma vez a investida.
  • 46'
    GOLO DO BEIRA MAR, 2-1, por Diarra: acabado de entrar, Diarra aproveita a distracção do adversário, que aguardava a interrupção do jogo para assistência a Caneira, e remata, na esquerda, com a única oposição de Ricardo, que deixou passar a bola entre as pernas.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Romagnoli e entra Pereirinha.
  • 46'
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NO BEIRA MAR: sai Veselinovic e entra Diarra.
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO. Sai o Sporting.
  • 45'
    INTERVALO. O Sporting vence o Beira Mar, por 2-0, na meia-final da Taça de Portugal. Os leões entraram muito fortes e Moutinho bisou, aos seis e oito minutos. A formação de Paulo Bento fez um bom início e sufocou os aveirenses, que só começaram a aparecer nos últimos dez minutos, ainda que sem perigo. A equipa da casa «gere» a vantagem.
  • 45'
    Boa saída de Eduardo à proximidade de Liedson. Bom passe de Nani.
  • 45'
    O árbitro dá dois minutos de compensação.
  • 44'
    Nani cruza, na direita, com perigo ao primeiro poste e Buba defende para canto.
  • 42'
    O ataque do Beira Mar tenta entrar pela esquerda, com Matheus a tentar libertar-se. Perde a bola para Miguel Veloso, mas os aveirenses insistem e o esférico vai para Veselinovic que cruza para Diakité atirar por cima.
  • 41'
    Fora-de-jogo assinalado a Abel.
  • 40'
    Veselinovic tenta o remate de longe, mas muito ao lado.
  • 39'
    Liedson reentra em jogo, depois de ser assistido.
  • 37'
    Liedson está caído no relvado.
  • 37'
    CARTÃO AMARELO a André Leão.
  • 35'
    Roma, desta feita na direita, remata de longe e com força, no entanto, muito por cima da baliza de Ricardo.
  • 32'
    Eduardo salva a sua equipa do terceiro golo, depois de cortar jogada de Yannick Djaló.
  • 31'
    Matheus, na esquerda, remata com força à baliza de Ricardo, mas a bola sai por cima.
  • 30'
    Roma tenta cruzar, na esquerda, para a área, mas não estava lá ninguém.
  • 28'
    Matheus entra pela esquerda, mas a defesa leonina limpa a jogada... sem dificuldades.
  • 26'
    Romagnoli trabalha na esquerda e tenta cruzar para Liedson, mas a bola vai direita à baliza e Eduardo tem de socar.
  • 23'
    Jogada de ataque do Sporting, pela direita, João Moutinho cruza para o corte de Ricardo.
  • 16'
    Nani regressa ao jogo.
  • 16'
    O Sporting entrou com tudo e encostou o Beira Mar, que sucumbiu perante a pressão leonina. Dois golos de João Moutinho colocam, para já, a formação de Alvalade no Jamor. O Beira Mar tem de começar a reagir rapidamente.
  • 15'
    Nani, queixoso, está caído no relvado e vai ser assistido fora do relvado.
  • 11'
    Tello, de canto, na direita, quase faz golo, já que Eduardo defende com dificuldade.
  • 10'
    Nani entra pela esquerda e cruza... falta alguém para a emenda.
  • 8'
    GOLO DO SPORTING (2-0, João Moutinho) Yannick entra pela esquerda e cruza com conta, peso e medida para João Moutinho cabecear para o fundo das redes do Beira Mar.
  • 6'
    GOLO DO SPORTING (1-0, João Moutinho) O médio joga pela esquerda e remata/cruza e surpreende o guarda-redes Eduardo. João Moutinho atira de pé esquerdo, a bola ainda embate no guardião e entra. O jogador aveirense não fica bem na foto.
  • 5'
    Livre a favor do Sporting com a defesa aveirense a cortar a jogada. Os leões insistem na direita, até que Tello atira para fora.
  • 3'
    O Sporting tenta atacar pela direita, com Yannick e Nani a causarem estragos.
  • 1'
    INÍCIO DA PARTIDA
  • 0'
    BEIRA MAR: Eduardo, Ricardo, Buba, Alcaraz, Vidigal, Diakité, André Leão, Vasco Matos, Veselinovic, Matheus e Roma.
  • 0'
    SPORTING: Ricardo, Abel, Polga, Caneira, Tello, Miguel Veloso, João Moutinho, Romagnoli, Nani, Liedson e Yannick.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários.
  • 0'
  • 0'
    O Beira Mar já está no relvado para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O resto da equipa leonina junta-se, agora, a Ricardo no aquecimento.
  • 0'
    Eduardo, guarda-redes do Beira Mar, também já aquece no relvado.
  • 0'
    O guarda-redes Ricardo é o primeiro jogador a pisar o relvado para o aquecimento.
  • 0'
    CONVOCADOS DO BEIRA MARGuarda-redes: Eduardo e Alê;Defesas: Reginaldo, Buba, Ricardo, Tininho, Ribeiro, Alcaraz, Devic e Jorge Vidigal;Médios: Luciano Ratinho, Diakité, Rui Lima, Emerson e Diego;Avançados: Vasco Matos, Artur, Roma, Delibasic, Veselinovic, Diarra, Edgar e Matheus.
  • 0'
    CONVOCADOS DO SPORTINGGuarda-redes: Ricardo e Tiago;Defesas: Polga, Ronny, Tello, Abel, Caneira, Tonel e Miguel Garcia;Médios: Miguel Veloso, João Moutinho, Farnerud, Custódio, Pereirinha e Romagnoli;Avançados: Nani, Yannick, Liedson e Alecsandro.
  • 0'
    Paco Soler não vai poder contar com os contributos de Devic (mialgias) e Delibasic (lesionou-se no calcanhar no jogo com o V. Setúbal). Jorge Silva, Ezequias, Makelele são baixas por lesão.
  • 0'
    Carlos Bueno e Carlos Martins foram novamente preteridos por Paulo Bento. De fora ficaram ainda Paredes, João Alves e Rui Patrício, todos por opção técnica, numa convocatória que repetiu os mesmos 19 nomes que foram convocados para o desafio frente ao Marítimo (4-0).
  • 0'
    O conjunto verde e branco já esteve na final por 23 vezes e conquistou o troféu por 13 vezes, contando ainda com dez derrotas. Já o Beira Mar só carimbou a presença na final por duas vezes, venceram o Campomaiorense e perderam com o F.C. Porto.
  • 0'
    O Beira Mar perdeu frente aos leões, mas depois começou a recuperar. Começou por impor um empate caseiro ao Benfica, 2-2, e venceu o V. Setúbal. Por isso, a equipa de Paco Soler poderá chegar a Alvalade moralizada pelos últimos resultados e ainda por poder estar pela terceira vez no Jamor.
  • 0'
    As duas equipas encontraram-se na 23ª jornada e os leões venceram por 2-0, com golos de Abel e de Liedson.
  • 0'
    O Sporting está a quatro pontos do líder F.C. Porto, na Liga, e apresenta-se moralizado. Os leões assumem o favoritismo perante um conjunto aveirense que luta pela manutenção.
  • 0'
    Hoje conhece-se o primeiro finalista da Taça de Portugal. Sporting ou Beira Mar, um deles estará presente no Jamor a 27 de Maio. Fique ligado e siga a festa da Taça AO VIVO no Maisfutebol.