Sporting
90'
Olympique Lyonnais
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-1. Segunda parte bem mais animada. As duas expulsões, logo no início, deixaram mais espaço e os lances de perigo começaram finalmente a aparecer. Marcou primeiro o Lyon, quando o jogo ainda estava meio adormecido, mas depois o Sporting teve 20 minutos muito bons - excelentes as entradas de Danny e Pepe - em que conseguiu com justiça o empate. Um teste estranho, mas de que Bölöni saberá tirar as melhores conclusões.
  • 90'
    Remate de Juninho, em jeito, ao lado da baliza do Sporting.
  • 90'
    Remate de César Prates, frouxo, para as mãos de Vercoutre.
  • 87'
    Quiroga parece derrubar Dhorasoo na área, mas o árbitro, muito em cima do lance, deixa seguir.
  • 84'
    Substituição no Lyon. Sai Diarra, entra Gomez.
  • 84'
  • 84'
    Remate de Caçapa com o pé esquerdo, um pouco ao lado. Tiago tinha o lance controlado.
  • 79'
    Substituição no Sporting. Sai Toñito, entra Carlos Martins.
  • 79'
  • 78'
    Erro de Quiroga que isola Luyndula, Tiago sai da área e resolve.
  • 75'
    Substituição no Sporting. Sai Pepe, lesionado, entra Ricardo Quaresma.
  • 75'
  • 72'
    Substituição no Lyon. Sai Delmotte, entra Montoya.
  • 72'
  • 70'
    O Sporting domina, Danny entrou muito bem, Pepe e César Prates obrigam Vercoutre a defesas seguras.
  • 67'
    Toñito surge isolado na cara do guarda-redes do Lyon, tenta colocar a bola mas acerta no poste.
  • 66'
    Substituição no Sporting. Sai Cristiano Ronaldo, entra Danny
  • 66'
  • 66'
    Substituição no Sporting. Sai Rui Bento, entra Diogo
  • 66'
  • 65'
    GOLO DO SPORTING (1-1, Rui Bento, de grande penalidade). O capitão do Sporting engana Vercoutre e empata.
  • 65'
    PENALTY a favor do Sporting. Bom trabalho de Ronaldo na esquerda, centro para a área, Vercoutre desvia a custo, mas Niculae aparece no chão - o árbitro entende que foi puxado por Brechet.
  • 63'
    Toñito, em boa posição na área, atira ao lado.
  • 62'
    Vairelles serve Luyindula, que atira à trave.
  • 61'
    Substituição no Lyon. Sai Anderson, entra Juninho.
  • 61'
  • 61'
    Substituição no Lyon. Sai Govou, entra Vairelles.
  • 61'
  • 59'
    Substituição no Sporting. Sai Custódio, entra Pepe.
  • 59'
  • 59'
    GOLO DO LYON (0-1, Anderson). Bola tirada da área do Sporting, directamente para o pé esquerdo do ponta-de-lança brasileiro, que remata de primeira mesmo ao canto da baliza de Tiago.
  • 56'
    Substituição no Sporting. Sai Ricardo Fernandes, entra Niculae, muito aplaudido pelos 3700 espectadores - números oficiais do Sporting - presentes em Alvalade.
  • 56'
  • 55'
    Remate de Ricardo Fernandes, a bola é desviada por Caçapa e passa por cima.
  • 51'
    Substituição no Lyon. Sai Carrière, entra Vercoutre, guarda-redes suplente.
  • 51'
  • 50'
    Cartão vermelho para Coupet(Lyon). O guarda-redes reage mal e atira a bola contra Luís Filipe. É expulso de pronto.
  • 49'
    Cartão vermelho directo para Luís Filipe (Sporting), devido a uma entrada duríssima sobre Coupet.
  • 48'
    Custódio remata, Luís Filipe não consegue o desvio, na pequena área, a bola passa perto da baliza de Coupet.
  • 46'
    Recomeça o encontro.
  • 45'
    Substituição no Lyon. Sai Violeau, entra Luyindula.
  • 45'
  • 45'
    Substituição no Lyon. Sai Laville, entra Muller.
  • 45'
  • 45'
    Substituição no Lyon. Sai Chanelet, entra Dhorasoo.
  • 45'
  • 45'
    INTERVALO, 0-0. Um resultado mais que perfeito para descrever um jogo pobre - ainda que o físico, admite-se, não permita muito mais. O Sporting começou com ligeiro ascendente, deixou o Lyon atacar mais mas acabou outra vez por cima, com a melhor ocasião de golo do primeiro tempo já próximo do intervalo, num livre de César Prates.
  • 42'
    Na sequência do canto, a defesa do Lyon afasta para fora da área, onde surge Tello a atirar, com Coupet a agarrar com segurança.
  • 41'
    Livre directo de César Prates, Coupet defende para canto. Melhor ocasião de golo até ao momento.
  • 39'
    Remate na meia-lua de Anderson, Tiago encaixa sem problemas.
  • 36'
    Recuperação de Brechet junto à área do Sporting, Govou remata de pronto por cima.
  • 35'
    O Sporting joga, depois de alguma indefinição inicial, há largos minutos com três centrais. Para combater a presença de dois pontas-de-lança na equipa francesa (Anderson e Govou), Bölöni deu instruções a César Prates para jogar no centro do terreno, ao lado de Quiroga e Hugo. Custódio encarrega-se da lateral direita. Luís Filipe, Toñito e Ronaldo são os jogadores mais adiantados, trocando frequentemente de posição.
  • 33'
    Cartão amarelo para Luís Filipe (Sporting), à terceira ou quarta falta sobre Caçapa.
  • 32'
    Livre de Tello, da esquerda, cria primeira situação de embaraço para a baliza do Lyon, mas ninguém consegue emendar e a bola perde-se pela linha de fundo.
  • 24'
    Cristiano Ronaldo finta-se a si próprio e coloca a bola na defesa do Lyon. A única animação do jogo vem mesmo das bancadas, do despique entre a Juve Leo e o Directivo Ultras XXI, a nova claque do Sporting, formada por elementos que saíram da Juventude Leonina, colocada na curva norte.
  • 22'
    Primeiro remate a sério à baliza. Livre frontal, mas a distância considerável, para Anderson. O remate, como o jogo, sai frouxo, para defesa fácil de Tiago.
  • 10'
    Começo muito morno da partida, com uma sucessão de passes falhados e sem jogadas de perigo.
  • 1'
    Começa a partida em Alvalade,perante muito pouco público - cerca de três mil pessoas.
  • 0'
    No Sporting, para além dos jogadores presentes no Campeonato do Mundo - Nélson, Beto, Rui Jorge, Paulo Bento, Pedro Barbosa e João Pinto -, de Jardel (no Brasil por motivos particulares) e de Sá Pinto (lesionado), não consta surpreendentemente na relação de jogadores entregues à comunicação social Paíto.
  • 0'
    O Sporting prepara-se para o primeiro grande teste da época, embora Laszlo Bölöni não se tenha cansado de minimizar o resultado do encontro, dado que a sua equipa se encontra num estado inicial da preparação, ao contrário do campeão francês. O Sporting conta vitórias nos dois encontros realizados até agora - 9-0 ao Samouquense e 5-0 ao Rio Maior.
  • 0'
    O árbitro da partida será João Ferreira, auxiliado por Araújo Costa e Pais António. O quarto árbitro será Bruno Esteves.
  • 0'
    LYON - Coupet, Laville, Caçapa, Violeau, Diarra, Sonny Anderson, Carrière, Brechet, Govou, Delmotte e Chanelet. Suplentes: Vercoutre, Gomez, Montoya, Juninho Pernambucano, Vairelles, Bergougnoux, Dhorasoo, Luyindula e Muller.
  • 0'
    SPORTING: Tiago, César Prates, Quiroga, Hugo, Tello, Rui Bento, Custódio, Luís Filipe, Toñito, Ricardo Fernandes e Cristiano Ronaldo. Suplentes: Nuno Santos, Diogo, Niculae, Danny, Ricardo Quaresma, Santamaria, Carlos Martins, Lourenço e Pepe.
  • 0'
    A equipa do Sporting entra para o aquecimento. Bölöni, que poupa os «internacionais», vai apresentar uma equipa muito jovem. Custódio, Ricardo Fernandes, Luís Filipe e Cristiano Ronaldo vão jogar de início. O avançado tem apenas 17 anos. «Veteranos» temos César Prates, Rui Bento e Hugo. Para completar os dez jogadores de campo, um trio que se entende em espanhol: Toñito, Tello e Quiroga.
  • 0'
    A formação francesa entra em campo para realizar o aquecimento.
  • 0'
    O guarda-redes Tiago sobe ao relvado para os aplausos dos adeptos.
  • 0'
    Sobem ao relvado os guarda-redes franceses para o aquecimento.
  • 0'
    A uma hora de iniciar-se o encontro entre os campeões de Portugal e França há pouco público em Alvalade. O Sporting já realizou duas partidas nesta pré-temporada, frente ao Samouquense e Rio Maior. Ambos os jogos se traduziram em goleadas. A equipa francesa é o primeiro adversário «a sério» deste Sporting versão 2002/03.
  • 0'
    O Sporting faz esta tarde, pelas 19 horas, o primeiro jogo da temporada 2002/03 em Alvalade. Trata-se do primeiro teste aos «leões», até porque do outro lado estará o Olympique Lyon, campeão francês. Como se sabe, Bölöni não vai poder contar com João Pinto e Mário Jardel, precisamente os dois avançados que o ajudaram a ganhar o título na época passada. O Lyon vem quase na máxima força. Sonny Anderson e Juninho, brasileiros, são as vedetas maiores.