• Marcus Allback  - 23'
  • Jorgen Pettersson  - 6'
  • 88' - Rui Costa
  • 53' - Romeu
  • 34' - Sérgio Conceição (p)
Suécia
90'
Portugal
  • 90'
    Assim que termina o encontro, a equipa portuguesa rodeia Agostinho Oliveira, num forte abraço, particularmente de Couto e Conceição, entre outros.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-3. Agostinho Oliveira despede-se (?) do cargo de seleccionador com uma vitória e um dos melhores jogos da selecção portuguesa nos últimos anos. Erros defensivos deram dois golos de avanço, mas o jogo foi todo de Portugal. A nova vaga lançada pelo treinador criou estragos com a rapidez e a energia posta em campo e quando a Suécia finalmente equilibrava a partida entraram os pesos pesados para resolver o jogo. Rui Costa, com classe ímpar, deu a vitória que Portugal merecia.
  • 89'
    O empate esteve perto para a Suécia. Centro da direita, ressalto na área, e remate acrobático de Allback, de primeira. Quim, que ainda não tinha feito uma defesa nesta segunda parte, responde com uma parada fantástica.
  • 88'
    GOLO DE PORTUGAL (2-3, Rui Costa). Fantástico! Canto à maneira curta de Figo, Rui Costa recebe junto da quina da área, dá um passo para o meio e atira na gaveta mais distante. Que grande golo, a dar justiça ao resultado.
  • 86'
    Fantástico passe de Rui Costa, isolando Boa Morte, que tenta receber com o pé esquerdo e não chega; o direito teria sido melhor opção.
  • 82'
    Tiraço de Boa Morte, ligeiramente por cima. Esteve perto o golo de Portugal.
  • 79'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Romeu, entra Pauleta.
  • 79'
  • 79'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Marco Ferreira, entra Figo, muito aplaudido por portugueses e suecos.
  • 79'
  • 79'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Hugo Viana, entra Rui Costa.
  • 79'
  • 78'
    Livre da esquerda, Michael Svensson cabeceia na pequena área ligeiramente ao lado. O lance mais perigoso da Suécia no segundo tempo.
  • 78'
    Cartão amarelo para Boa Morte (Portugal).
  • 77'
    Marco Ferreira entrega para Hugo Viana, que em zona frontal, fora da área, tenta atirar em jeito, mas fazendo a bola subir demais.
  • 76'
    Sérgio Conceição deixa fugir Edman nas costas, o sueco recebe o passe de Aubynn e serve Allback na área, Meira deixa o avançado receber mas compensa bem e evita o remate. A Suécia equilibrou o jogo.
  • 73'
    Substituição na selecção sueca. Sai Pettersson, entra Aubynn.
  • 73'
  • 72'
    Figo foi aquecer, para delírio da multidão.
  • 71'
    A Suécia joga ainda com dez jogadores. Pettersson não recuperou, vai ser substituído por Aubynn, mas estranhamente a troca ainda não se processou.
  • 70'
    Mais uma diagonal de Sérgio Conceição, da direita para o meio, mais um remate com o pé esquerdo, outra vez para fora.
  • 69'
    Cartão amarelo para Kallstrom (Suécia), por derrube a Hugo Viana depois de o médio português ter soltado a bola.
  • 66'
    Pettersson sai lesionado depois de levar com o pé de Couto, na sequência de um corte do jogador português. O jogo está interrompido enquanto o avançado sueco é assistido, saindo depois de maca.
  • 65'
    Hugo Viana tenta o remate de longe, a bola sai ao lado do poste direito da baliza sueca.
  • 64'
    A Suécia não consegue reagir ao jogo sofrido, é Portugal quem continua a controlar o jogo como quer. Os suecos ainda não chutaram à baliza nesta segunda parte.
  • 58'
    Substituição na selecção sueca. Sai Jonson, entra Edman.
  • 58'
  • 58'
    Rápida variação de flanco do ataque português, de Boa Morte, da esquerda, para Romeu, no meio, para Conceição, na direita. O jogador do Inter recebe e flecte para o meio, tentando o remate com o pé esquerdo, para fora.
  • 57'
    Bom trabalho de Boa Morte na esquerda, com um ressalto ganho pelo meio, e passe para trás para o remate de primeira de Romeu. A bola sai com força mas à figura de Last, que agarra bem.
  • 54'
    Romeu corre para o banco e dedica o golo a Agostinho Oliveira, abraçando o seleccionador, que fica a chorar com o gesto do avançado do V.Guimarães.
  • 53'
    GOLO DE PORTUGAL (2-2, Romeu). Nuno Valente cruza da esquerda mas a bola sai para a baliza. Last recua e consegue impedir o golo, mas defende para a pequena área, onde Romeu surge sozinho a empurrar de cabeça. Está feito o empate.
  • 51'
    Sérgio Conceição desperdiça, chutando primeiro contra Michael Svensson e depois contra Allback.
  • 50'
    LIVRE INDIRECTO PARA PORTUGAL NA ÁREA SUECA. Conceição toca para Romeu na área, Michael Svensson faz o corte, mas a bola sobra para Isaksson, que agarra. O árbitro assinala livre indirecto.
  • 49'
    Portugal começa a segunda parte como acabou a primeira: a atacar. As alterações no onze não implicam alterações tácticas; Portugal continua com três centrais, tendo passado Marco Ferreira para extremo-direito, entrando Boa Morte para o lado esquerdo. As duas substituições na Suécia também deixaram tudo como estava.
  • 46'
    Começa a segunda parte no Estádio Ullevi.
  • 46'
    Substituição na selecção sueca. Sai Isaksson, entra Last.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na selecção sueca. Sai Mellberg, entra Nils-Eric Johansson.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Capucho, entra Boa Morte.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Petit, entra Jorge Silva.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Rui Jorge, entra Nuno Valente.
  • 46'
  • 46'
    Nuno Valente, Jorge Silva e Boa Morte entram em campo com a equipa que regressa dos balneários. Três substituições em perspectiva na selecção portuguesa.
  • 45'
    INTERVALO, 2-1. Portugal encosta o adversário às cordas, mas é a Suécia que marca golos. A selecção portuguesa tem mais tempo de posse de bola, ataca com muita gente e chega de forma eficaz às imediações da área, mas os remates batem invariavelmente nos muitos jogadores que a Suécia coloca lá atrás. E depois, atacando com muita rapidez e de forma prática, e sobretudo aproveitando os erros defensivos portugueses, os suecos chegaram duas vezes ao golo. Conceição reduziu de penalty e já acertou na trave depois disso.
  • 44'
    Cartão amarelo para Michael Svensson (Suécia), por entrada por trás sobre Romeu.
  • 43'
    À BARRA! Grande lançamento de Petit para a corrida de Conceição na direita, o jogador português finta o defesa e vem para o meio, tirando um remate fabuloso que passa Isaksson e só é parado pela trave.
  • 39'
    Mais uma excelente jogada de Capucho na direita, mas a defesa sueca consegue limpar. Romeu fica a pedir penalty, mas sem razão.
  • 38'
    Cartão amarelo para Pettersson (Suécia), por entrada sobre Fernando Meira, já depois do central português ter soltado a bola.
  • 34'
    GOLO DE PORTUGAL (2-1, Sérgio Conceição, de penalty). O número 11 português não perdoa.
  • 33'
    PENALTY PARA PORTUGAL! Excelente Capucho, a ir à linha de fundo, do lado direito, e a cruzar atrasado. Romeu leva dois defesas, Marco Ferreira recebe sozinho e quando se prepara para marcar sofre falta. A bola ainda sobra para Petit, que atira e um defesa da Suécia corta com a mão, mas o árbitro já tinha assinalado a primeira falta.
  • 30'
    Livre da esquerda de Rui Jorge, a bola chega a Beto, que tenta o remate de primeira, outra vez interceptado pela muralha defensiva da Suécia - desta vez estava Jakobsson no caminho da bola.
  • 29'
    Contra-ataque rápido da Suécia, com um centro da esquerda para o coração da área, onde surge Jonson a chutar de primeira, ligeiramente ao lado do poste esquerdo da baliza de Quim.
  • 28'
    Grande abertura de Marco Ferreira para a direita, para Capucho, que vai à linha e cruza para o primeiro poste. Romeu entra à bola, mas Michael Svensson entra à bola e antecipa-se no momento certo.
  • 26'
    Capucho, solto na direita, faz um passe atrasado para Romeu, que domina e atira, em boa posição, contra o corpo de Anders Svensson. Mais uma oportunidade perdida.
  • 25'
    Marco Ferreira tenta o chapéu a Isaksson, de fora da área, mas atira por cima.
  • 23'
    GOLO DA SUÉCIA (2-0, Allback). Mais um erro defensivo da defesa portuguesa, que deixa Anders Svensson surgir sozinho na área, do lado direito. O médio sueco toca para trás, para o remate à queima-roupa de Pettersson, que Quim ainda consegue parar, mas Meira esquece-se de Allback que na pequena área faz a recarga certeira.
  • 21'
    Grande combinação do ataque português, com Petit a dar para Marco Ferreira, que toca de primeira para Romeu, que devolve também de primeira para o tiro de pronto de Petit. A bola passa ligeiramente ao lado da baliza de Isaksson, que talvez ainda tenha tocado na bola. O árbitro marca pontapé de baliza.
  • 18'
    Jogada de Marco Ferreira, que vem da esquerda para o centro e tenta o remate de longe, muito mal.
  • 16'
    Pettersson tenta outra vez o tiro de longe, desta vez faz a bola subir muito.
  • 15'
    Boa jogada individual de Kallstrom, que ganha espaço para o remate com o pé esquerdo, de fora da área. A bola sofre um pequeno desvio em Hugo Viana, mas Quim corrige a trajectória e consegue desviar para canto, com uma bela defesa.
  • 12'
    Portugal domina o jogo, tem mais tempo de posse de bola, mas sente problemas junto à área da Suécia, que defende com muitos jogadores. O futebol directo dos locais põe problemas à defensiva portuguesa.
  • 7'
    Petit lança Marco Ferreira na esquerda, já dentro da área, Isaksson sai bem e toca na bola, tirando-a dos pés do extremo português.
  • 6'
    GOLO DA SUÉCIA (1-0, Pettersson). Passe longo da zona defensiva sueca, Allback ganha de cabeça a Beto e Meira deixa fugir Pettersson nas costas. O avançado isola-se e não tem problemas para desviar a bola de Quim.
  • 4'
    Corte incompleto de Fernando Meira de cabeça, para fora da área, onde surge Pettersson a rematar de primeira, ao lado da baliza de Quim.
  • 1'
    O canto é batido à maneira curta, para Sérgio Conceição, que arranca um remate próximo da quina da área para defesa apertada de Isaksson, atrapalhado por uma tentativa de desvio de um jogador português. A bola sobra para fora da área para a recarga de Petit, interceptada. Portugal entrou muito bem.
  • 1'
    Romeu é servido por Capucho e faz o primeiro remate da partida, com um ligeiro desvio num defensor sueco. É canto.
  • 1'
    Começou o encontro no Estádio Ullevi.
  • 0'
    As duas equipas já estão em canto. Um coro canta, com ligeiro sotaque, o hino português, perante um silêncio monumental no estádio. Haja respeito.
  • 0'
    Enquanto as duas selecções aquecem, no centro do relvado são os Friends que animam a malta. São seis amigos, quatro homens, uma loura e uma morena, que cantam e fazem lembrar os Abba. Suequices...
  • 0'
    Agora é a vez dos 11 titulares de Portugal (mais o guarda-redes Ricardo, que ajudará no aquecimento de Quim) subirem ao relvado. Vestem t-shirts alusivas ao Euro-2004, que serão depois distribuídas pelos adeptos.
  • 0'
    Os suecos já entraram para o aquecimento, para euforia de várias jovens adeptas locais. Nas bancadas instalam-se alguns portugueses para apoiar a selecção nacional.
  • 0'
    Kyros Vassaras, da Grécia, é o árbitro da partida.
  • 0'
    Para já está pouca gente no Estádio Ullevi, em Gotemburgo, apesar de ontem já terem sido vendidos 30 mil dos 33 mil bilhetes postos à venda, para um estádio com capacidade para 45 mil espectadores. O tempo ajuda, já que hoje ainda não choveu e não está muito frio - pelo menos comparando com dias anteriores.
  • 0'
    Este será um jogo de empatas. Depois do Mundial a selecção portuguesa empatou os dois jogos que fez, na Inglaterra e em casa com a Tunísia. A Suécia não tem andado melhor e não conseguiu vencer nenhum dos jogos de qualificação para o Euro-2004 que já realizou, apesar de ser teoricamente favorita: empatou na Letónia e em casa com a Hungria.
  • 0'
    O onze de Portugal tem apenas quatro jogadores que foram titulares contra a Tunísia no último sábado: Fernando Couto, Fernando Meira, Petit e Sérgio Conceição. Na selecção da Suécia, que no sábado empatou em casa com a Hugria em jogo de qualificação para o Europeu, mantêm-se sete jogadores, saem quatro: Antonelius, Ljungberg, Andreas Andersson e Ibrahimovic, todos com problemas físicos.
  • 0'
    PORTUGAL: Quim; Beto, Fernando Couto e Fernando Meira; Sérgio Conceição, Petit, Hugo Viana e Rui Jorge; Marco Ferreira, Romeu e Capucho. Suplentes: Ricardo, Paulo Ferreira, Nuno Valente, Jorge Silva, Vidigal, Costinha, Neca, Rui Costa, Figo, Boa Morte e Pauleta.
  • 0'
    SUÉCIA: Isaksson; Mellberg, Michael Svensson e Jakobsson; Alexandersson, Linderoth, Anders Svensson, Kallstrom e Jonsson; Allback e Pettersson. Suplentes: Last, Nils-Eric Johansson, Edman, Ulander, Magnus Svensson, Andreas Johansson e Aubynn.
  • 0'
    A constituição das equipas já é oficial e confirmam-se os onzes anunciados. Portugal tem onze suplentes no banco, incluindo Figo, que terá recuperado a ponto de poder ser utilizado, a Suécia apenas sete.
  • 0'
    A Suécia também já tem o onze definido: Isaksson; Mellberg, Michael Svensson e Jakobsson; Alexandersson, Linderoth, Anders Svensson, Kallstrom e Jonsson; Allback e Pettersson. Destes apenas três jogadores não estiveram no Mundial (Kallstrom, Allback e Pettersson), contra quatro no onze português. A Suécia, no entanto, tem várias ausências de peso, particularmente Ljungberg, Ibrahimovic, Patrick Andersson e Mjallby.
  • 0'
    Portugal apresentará uma equipa com várias alterações. Figo não joga de início, tal como Rui Costa ou Pauleta. O onze português, anunciado de véspera, será constituído por Quim; Beto, Fernando Meira, Fernando Couto; Sérgio Conceição, Hugo Viana, Petit, Rui Jorge; Marco Ferreira, Romeu e Capucho.
  • 0'
    O Estádio Ullevi, em Gotemburgo, recebe a partir das 19 horas a partida que deve assinalar a despedida de Agostinho Oliveira do comando da selecção e se realiza em clima de intranquilidade, também pelas declarações de Figo ameaçando abandonar a equipa nacional. Siga Ao Vivo, com reportagem da enviada-especial do Maisfutebol à Suécia.