Tourizense
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL, 0-2. O Benfica segue em frente na Taça de Portugal, com uma vitória por 2-0 sobre o Tourizense. Após uma primeira parte difícil, os encarnados cresceram e chegaram naturalmente à vantagem, com golos de Robert e Nuno Gomes.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 88'
    Substituição no Tourizense: sai Chano, entra Gonçalo.
  • 88'
  • 85'
    Hugo Simões também é expulso por acumulação de amarelos, depois de ter derrubado Marco Ferreira. Tourizense joga com nove.
  • 84'
    Sandro é expulso, depois de ver o segundo cartão amarelo, que pune entrada dura sobre Geovanni. O Tourizense fica reduzido a dez elementos.
  • 83'
    Substituição no Benfica. Sai Robert, entra Karagounis.
  • 83'
  • 83'
    Substituição no Benfica. Sai Simão, entra Marco Ferreira.
  • 83'
  • 82'
    Substituição no Tourizense. Sai André Costa, entra Luís Afonso.
  • 82'
  • 79'
    GOLO DO BENFICA (0-2, Nuno Gomes). Lance estudado, novamente na marcação de um livre. Petit serve Robert, que desmarca Geovanni na área, este dá de calcanhar para Nuno Gomes, que bate Filipe com facilidade.
  • 78'
    Cartão amarelo a Hugo Simões (Tourizense), a punir falta muito dura sobre Petit.
  • 76'
    Koeman manda Nélson regressar ao banco e coloca Anderson no aquecimento.
  • 75'
    O Tourizense tenta reagir, mas as forças já são poucas.
  • 72'
    Substituição no Tourizense. Sai André Fontes, entra Careca.
  • 72'
  • 71'
    Cartão amarelo a Beto (Benfica), por falta sobre Pedro Fontes.
  • 70'
    Geovanni recupera uma bola no meio-campo, ganha espaço na direita e remata cruzado, enviando a bola ligeiramente ao lado da baliza de Filipe.
  • 67'
    Se havia alguém a merecer este golo era Laurent Robert, que tem sido o melhor elemento do Benfica.
  • 66'
    GOLO DO BENFICA (0-1, Laurent Robert). Livre à entrada da área, ligeiramente descaído para o lado direito, Simão dá um toque e Robert acerta em cheio, enviando a bola para o fundo da baliza.
  • 65'
    Cartão amarelo a Ivo (Tourizense), por cortar a bola com a mão à entrada da área.
  • 64'
    Cartão amarelo a Chano (Tourizense), por protestos.
  • 63'
    Laurent Robert volta a criar perigo, rematando à figura de Filipe.
  • 61'
    A baliza volta a tremer. Agora foi Petit a acertar na barra na marcação de um livre à entrada da área.
  • 61'
    Substituição no Benfica. Sai Manduca, entra Nuno Gomes.
  • 61'
  • 60'
    Cartão amarelo a Sandro (Tourizense), por falta à entrada da área sobre Simão.
  • 58'
    Koeman chama Nuno Gomes.
  • 57'
    Grande remate de Pedro Fontes, à entrada da área, a obrigar Moretto a aplicar-se.
  • 54'
    Outra vez Robert, que obriga Filipe a defender. A bola sobra para Simão, que, em posição frontal, tenta bater o guarda-redes, que volta a evitar o golo. É o homem do jogo.
  • 54'
    Mais uma boa iniciativa de Robert, que desmarca Manduca. O brasileiro tenta bater Filipe, mas o guarda-redes volta a estar em foco, defendendo para canto.
  • 51'
    Léo reentra em campo, ainda algo queixoso.
  • 50'
    André Costa serve Chano na área, que remata de pronto e obriga Moretto a desviar para canto.
  • 49'
    Léo está a ser assistido no relvado. Nélson aquece.
  • 48'
    Geovanni desmarca muito bem Simão na esquerda. O extremo fica em posição favorável e remata, mas Filipe defende.
  • 46'
    Nuno Gomes e Marco Ferreira iniciam os exercícios de aquecimento.
  • 46'
    Início da segunda parte, sem substituições.
  • 45'
    INTERVALO: Surge o final da primeira parte e chega-se à conclusão que a melhor oportunidade do jogo pertenceu ao Tourizense, com Chano a acertar na barra da baliza de Moretto. O Benfica foi superior e tentou chegar ao golo, mas o guarda-redes Filipe conseguiu suster todos os remates. Robert e Geovanni têm estado muito em jogo.
  • 45'
    Mais uma boa combinação entre Robert e Geovanni. O francês remata forte, rasteiro, e Filipe defende.
  • 45'
    Vai-se jogar mais um minuto.
  • 43'
    Perigo, muito perigo. Chano coloca muito bem a bola na marcação do livre e acerta na barra. Enorme susto para o Benfica.
  • 42'
    Contra-ataque do Tourizense, Chano é travado por Beto à entrada da área. Livre perigoso.
  • 40'
    O Benfica tenta chegar ao golo antes do intervalo. Léo vai ao ataque, cruza para a área, mas Sandro corta pela linha de fundo. No canto, Pedro Silva alivia.
  • 37'
    Cartão amarelo a Penela (Tourizense), por falta muito dura sobre Beto.
  • 32'
    Livre apontado por Simão, a bola sai por cima da baliza, mas terá sido desviado pela cabeça de um defesa. Na marcação do canto não surgiu perigo.
  • 29'
    Livre em posição frontal. Robert coloca muito bem a bola, mas Filipe é superior e defende com eficácia e aparato.
  • 28'
    O jogo adormeceu um pouco, com o Tourizense a conseguir suster o Benfica por enquanto.
  • 21'
    Remate de longe de André Costa, com defesa apertada de Moretto.
  • 18'
    Outra vez Geovanni a rematar, desta vez de fora da área, para defesa fácil de Filipe.
  • 15'
    Excelente jogada do ataque do Benfica, com Geovanni a servir Robert na esquerda, o francês cruza para a área, onde surge Geovanni algo atrasado, não conseguindo desviar para o fundo da baliza.
  • 11'
    O Benfica domina por completo e o Tourizense aposta no ataque, ainda sem sucesso.
  • 8'
    Geovanni joga a ponta-de-lança, com Simão à direita, Manduca no centro e Robert na esquerda.
  • 7'
    O Benfica volta a criar perigo. Petit lança Simão na direita, que passa pela defesa e tenta servir Geovanni na área, mas Sandro corta para canto, fazendo a bola passar junto ao poste da baliza.
  • 4'
    Robert marca livre na direita, Manduca aparece a cebecear, mas a bola passa muito ao lado.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Tourizense com a bola.
  • 0'
    A Fúria Negra, claque do Tourizense, já se fez notar, apresentando fumos e muitos cânticos.
  • 0'
    Um minuto de silência em memória de Mauro, que faleceu no acidente de viação juntamente com Humberto. Momento rigorosamente respeitado pelos oito mil adeptos. No final uma enorme salva de palmas. Humberto já anda na nova cadeira.
  • 0'
    O Tourizense vai alinhar com Filipe; Pedro Silva, Sandro, Ivo, e Hugo Simões; Moleiro, André Costa, André Fontes e Pedro Penela; Pedro Fonte e Chano.Suplentes: Alemão, David Costa, Luís Afonso, Gonçalo, Careca, João Antunes e Machado.
  • 0'
    Joaquim Evangelista, presidente do Sindicato dos Jogadores, está em Tábua para estar presente na entrega da cadeira eléctrica a Humberto. O ex-jogador é uma das figuras da tarde e até já deu uma entrevista ao «speaker».
  • 0'
    O Tourizense inicia o aquecimento. Muitas palmas para a equipa da casa.
  • 0'
    No banco ficam Quim, Anderson, Nélson, Nuno Gomes, Miccoli, Kargounis e Marco Ferreira.
  • 0'
    O Benfica deverá alinhar com Moretto, Alcides, Luisão, Ricardo Rocha e Léo; Beto, Petit, Manduca; Simão, Geovanni e Robert.
  • 0'
    Nuno Gomes cumprimenta Humberto, que agora está no relvado.
  • 0'
    Sobem os restantes jogadores do Benfica ao relvado. Enorme salva de palmas.
  • 0'
    Na quarta eliminatória o Tourizense eliminou o Paços de Ferreira e tornou-se uma das surpresas da Taça. O Benfica, por seu lado, deixou o Leixões pelo caminho, num jogo que se realizou no Estádio do Bessa.
  • 0'
    As primeiras palmas para Moretto e Quim, que iniciam o aquecimento. O brasileiro volta a ser titular.
  • 0'
    O guarda-redes do Tourizense, Alemão, já iniciou os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O «speaker» vai animando os adeptos, enquanto alguns vão disfrutando da vista para a serra da Estrela, onde se pode vislumbrar um extenso manto de neve.
  • 0'
    Humberto, ex-jogador do Estoril, que perdeu a perna esquerda num acidente de viação, está junto ao relvado e já foi cumprimentado pelos suplentes do Tourizense. Humberto vai receber esta tarde uma cadeira de rodas eléctrica.
  • 0'
    Bruin Slot esteve no relvado a assistir ao espectáculo musical proporcionado pela Tuna de Oliveira do Hospital.
  • 0'
    No Benfica há a registar a estreia de Marco Ferreira nos convocados. Luisão regressa de castigo.Convocados:Guarda-redes: Quim, Moretto;Defesas: Anderson, Léo, Alcides, Ricardo Rocha, Luisão e Nélson;Médios: Petit, Manuel Fernandes, Beto, Karagounis, Simão, Geovanni, Manduca, Robert e Marco Ferreira;Avançados: Miccoli e Nuno Gomes.
  • 0'
    O treinador do Tourizense, Tó Margarido, convocou todo o plantel para defrontar o Benfica. Até os lesionados Silvestre e Vasco surgem na lista.CONVOCADOS: Alemão, Filipe, Pedro Silva, João, Ivo, Sandro, Gonçalo, Machado, Hugo Simões, Silvestre, Moleiro, Nela, André Costa, Luís Afonso, Careca, André Fontes, Xano, Pedro Fontes, David e Vasco.
  • 0'
    Frente-a-frente vão estar duas realidades completamente distintas. O Touriz vem da II Divisão, enquanto o Benfica é o actual segundo classificado na principal Liga portuguesa.
  • 0'
    Neste momento, falta uma hora para o início do encontro e as bancadas já estão bem compostas. Uma tuna que viajou de Oliveira de Hospital vai animando os adeptos.
  • 0'
    Quando faltava cerca de uma hora e meia para o início do encontro chegaram os autocarros com as equipas. O Touriz muito timidamente, o Benfica com grande aparato e muito aplaudido pelos adeptos que já se encontravam nas imediações do Estádio.
  • 0'
    Barracas de comes e bebes, muitos cachecóis e camisolas animam a praça que rodeia o Estádio de Tábua. A festa é grande.
  • 0'
    Touriz, a pequena localidade de apenas cerca de 200 habitantes, está deserta, tendo-se deslocado por completo para Tábua, onde a sua equipa vai defrontar o Benfica.
  • 0'
    Em Tábua já só se pensa no jogo desta tarde. Muitos adeptos do Benfica para encherem o Estádio Municipal de Tábua. São esperados oito mil adeptos.
  • 0'
    Tourizense e Benfica dão o pontapé de saída na quinta eliminatória da Taça de Portugal a partir das 14:30 horas. Maisfutebol já está em Tábua para lhe contar tudo sobre esta partida, ao minuto, jogada a jogada. Fique por dentro!