União de Leiria
92'
Boavista
  • 92'
    O Leiria acabou por vencer um jogo que chegou a dar por antecipadamente perdido, depois de ter concedido uma vantagem que parecia segura ao seu adversário. O Boavista, com alguma facilidade, marcou dois golos e apostou na contenção, limitando-se a anular o perigo contrário. Valeu, contudo, as intenções de alguns jogadores que não se deixaram contagiar pelo nervosismo geral e mantiveram o futebol como preocupação principal. Derlei foi um deles e empatou perto do fim, levando a decisão para as grande penalidades. Na lotaria, a equipa da casa nunca falhou e o campeão desperdiçou dois pontapés.
  • 91'
    O Leiria conquistou o Torneio de Leiria.
  • 91'
    Pedro Emanduel remata forte, mas por cima... Está decidido!
  • 91'
    GOLO DO LEIRIA: Nuno Mendes, um defesa, marca com categoria (6-5)
  • 91'
    GOLO DO BOAVISTA: Tiro de Gouveia! (5-5)
  • 91'
    GOLO DO LEIRIA: Eder, com classe, bate William (5-4)
  • 91'
    GOLO DO BOAVISTA: João Paulo remata sem mácula (4-4)
  • 91'
    GOLO DO LEIRIA: Derlei engana bem William (4-3)
  • 91'
    Pedrosa falha grande penalidade! O remate sai ao poste...
  • 91'
    GOLO DO LEIRIA: Maciel não perdoa a grande penalidade (3-3)
  • 91'
    GOLO DO BOAVISTA: Grande penalidade convertida por Sanchez (2-3)
  • 90'
    FIM DO JOGO: O Torneio de Leiria vão decidir-se nas grande penalidades, depois de um empate a dois golos no tempo regulamentar. A primeira parte do Boavista foi um pouco melhor que a do Leiria, mas a equipa da casa conseguiu reagir, ainda que de forma atabalhoada, e acabou por empatar. Retém-se, essencialmente, o enorme nervosismo de parte a parte.
  • 90'
    Nova picarda entre diversos jogadores. Percebeu-se apenas que Maciel de envolveu em palavras com Mário Loja e que isso motivou uma sequência de empurrões.
  • 90'
    Substituição no Boavista: sai Duda e entra Sanchez.
  • 90'
  • 90'
    José Pratas concede três minutos de compensação.
  • 88'
    Substituição no Leiria: sai João Manuel e entra João Paulo.
  • 88'
  • 86'
    GOLO DO LEIRIA (2-2, Derlei): Boa jogada de Maciel do lado esquerdo, seguida de cruzamento rasteiro para Derlei que, sem marcação, enganou William com alguma facilidade.
  • 75'
    Continuam a rarear as oportunidades e a sobejar as faltas. O jogo está essencialmente competitivo e não agrada a quem esperava um pouco de qualidade. Tirando os golos do Boavista e umas quantas tentativas de Derlei e Duah, tudo se resume a... quase nada.
  • 74'
    Substituição no Leiria: sai Tiago, lesionado, e entra Pedro Regueira.
  • 74'
  • 68'
    Substituição no Boavista: sai Jorge Couto e entra Geraldo.
  • 68'
  • 67'
    Substituição no Boavista: sai Serginho e entra Duda.
  • 67'
  • 66'
    Derlei surge isolado perante William, mas não consegue melhor que acertar nas luvas do guarda-redes.
  • 65'
    Substituição no Boavista: sai Márcio e entra João Paulo.
  • 65'
  • 64'
    Substituição no Boavista: sai Alexandre Goulart e entra Petit.
  • 64'
  • 64'
    Cartão amarelo a Márcio (Boavista), a castiga entrada dura sobre Tiago.
  • 60'
    Substituição no Boavista: sai Quevedo e entra Pedrosa.
  • 60'
  • 60'
    Substituição no Leiria: sai Duah e entra Jacques.
  • 60'
  • 54'
    GOLO DO LEIRIA (1-2, Mário Loja na p.b.). Falha de comunicação entre a defesa do Boavista e Mário Loja, ao tentar atrasar para William, cabeceia para a própria baliza.
  • 50'
    Jaime Pacheco e todo o banco do Boavista reclamam algo com José Pratas e o juiz de Évora perde alguns segundos a aconselhar calma aos axadrezados.
  • 46'
    Recomeça a partida. Saiu o Leiria.
  • 45'
    INTERVALO: Dois golos, poucas oportunidades, futebol de fraca qualidade e muito empenho. Leiria e Boavista entregam-se no limite do vigor, o que merece um registo positivo se pensarmos que estamos no arranque da temporada, mas estão a produzir um espectáculo de qualidade algo duvidosa. Tem valido a inspiração momentânea de Alexandre Goulart e a precisão de Serginho, um goleador imprevisto.
  • 35'
    A partida parece ter acalmado assim que o Boavista decidiu gerir a vantagem importante que alcançou. O Leiria raramente cria perigo verdadeiro e as disputas resumem-se a um meio-campo muito povoado.
  • 29'
    Derlei remata de longe e William defende com dificuldade para a frente.
  • 25'
    Cartão amarelo a Quevedo (Boavista). O esquerdino acerta a meias na bola e nas pernas de Maciel e o aparato obriga o árbitro a recorrer novamente ao bolso.
  • 22'
    Cartão amarelo a Derlei (Leiria), a punir entrada à margem das leis sobre Mário Loja. O jogo continua bastante rijo.
  • 21'
    GOLO DO BOAVISTA (0-2, Serginho): Grande passe de Alexandre Goulart a isolar Serginho que, à saída de Costinha, rematou com segurança.
  • 17'
    Cartão amarelo a Serginho (Boavista), a castigar falta duríssima sobre Bilro.
  • 17'
    Cartão amarelo a Nuno Mendes (Leiria). O defesa veio empurrar Serginho, depois de este ter carregado Bilro.
  • 16'
    Grande confusão junto ao banco do Leiria! Serginho entra muito duro sobre Bilro e Nuno Mendes vem da defesa até ao meio-campo para agredir o brasileiro do Boavista. José Pratas controla o sururu.
  • 14'
    GOLO DO BOAVISTA (0-1, Serginho): Alexandre Goulart marca canto do lado esquerdo e encontra Serginho, ao segundo poste, livre de marcação. O avançado axadrezado apenas precisou de cabecear com precisão.
  • 12'
    Serginho entra de forma mais ríspida sobre Luís Vouzela, mas toca primeiro na bola. O jogador do Leiria não gostou do gesto do adversário, reagiu, mas José Pratas serenou a situação com pedagogia.
  • 9'
    Duah é assistido pela equipa médica do Leiria depois de chocar com um adversário, mas recupera rapidamente e parece em condições de continuar em campo.
  • 7'
    Duah marca canto da direita, mas Eder e Nuno Mendes não conseguem desviar para a baliza, depois de terem conseguido iludir os respectivos marcadores. Boa oportunidade.
  • 4'
    Ainda não houve perigo, mas já deu para constatar que as duas equipas vão lutar como se a partida fosse mais uma da I Liga e estivessem três pontos disputa. José Pratas, para já, deixa jogar e assume critérios avaliativos largos.
  • 1'
    Começou a partida, algum tempo depois da hora marcada, uma vez que se detectou um problema com a rede da baliza de William. Saiu o Boavista.
  • 0'
    Todos os jogadores que compõe o plantel do Leiria subiram ao relvado a 15 minutos da partida para serem apresentados aos associados. É curioso verificar que a cerimónia decorre enquanto os futebolistas do Boavista se encontram a aquecer a escassos metros.
  • 0'
    O árbitro da final do Torneio de Leiria é José Pratas, de Évora.
  • 0'
    BOAVISTA: William; Frechaut, Pedro Emanuel, Mário Loja e Quevedo; Alexandre Goulart, Braima e Gouveia; Jorge Couto, Márcio e Serginho. Suplentes: Ricardo, Duda, Pedrosa, Geraldo, Martelinho, João Paulo, Petit, Sanchez e Glauber.
  • 0'
    LEIRIA: Costinha; Bilro, Nuno Mendes, Eder e Micas; Tiago, Luíz Vouzela e João Manuel; Derlei, Maciel e Duah. Suplentes: Batista, Jaques, Regueira, Renato, Tozé, Zezinho, João Paulo, Laranjeiro e Márcio.
  • 0'
    As equipas já estão no relvado a desenvolver os habituais exercícios. Visto da bancada, o terreno de jogo parece em boas condições.
  • 0'
    As bancadas do Estádio Magalhães Pessoa, a pouco mais de meia hora de jogo, ainda registam pouca afluência de público. A equipa da casa disputa o troféu do Torneio de Leiria com o campeão nacional, mas a hora tardia a que a partida se disputa (21.30 horas) e a transmissão televisiva devem retirar assistência ao jogo, mesmo que as perspectivas de espectáculo sejam animadoras.