Viseu
90'
Porto
  • 90'
    Termina o jogo no Estádio do Fontelo. O F.C. Porto vence por 4-0 e segue, sem problemas, para os quartos-de-final da Taça de Portugal. Em Viseu, os portistas nunca sentiram dificuldades para afirmar a sua supremacia. McCarthy estreou-se em grande, ao marcar o primeiro golo, mas fez mais do que isso e esteve presente em várias outras oportunidades portistas.
  • 87'
    McCarthy protagoniza mais uma oportunidade de golo. O avançado sul-africano remata rasteiro à entrada da área e a bola passa junto ao poste direito da baliza.
  • 85'
    Clayton marca um livre do lado direito, mesmo à entrada da área. Rafael, vindo de trás, remata, mas não acerta com a baliza.
  • 77'
    Cartão amarelo a José Duarte (Ac. Viseu), por falta dura sobre McCarthy.
  • 76'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-4, Clayton). Bom trabalho individual de Clayton, que leva a bola até à grande área e remata forte para fazer entrar o esférico junto ao poste direito da baliza de Zé Tó.
  • 74'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Cândido Costa, entra Rafael.
  • 74'
  • 74'
    Cartão amarelo a Secretário (F.C. Porto), por falta sobre Lemos.
  • 72'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Hélder Psotiga, entra Clayton.
  • 72'
  • 71'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-3, Heldér Postiga). Jorge Andrade faz um passe longo a partir do meio-campo. À entrada da área, Postiga recebe e cabeceia a bola que faz um balão e trai o guarda-redes Zé Tó.
  • 70'
    Mais uma oportunidade para o F.C. Porto. Alenitchev isola Cândido Costa que, diante de Zé Tó, não consegue fugir ao guarda-redes.
  • 69'
    Fernando bate um livre ainda longe da área, remata rasteiro para defesa de Vítor Baía a dois tempos.
  • 63'
    O F.C. Porto parece ter «acalmado». A equipa de Octávio Machado está satisfeita com o resultado e o ritmo de jogo decresceu no Estádio do Fontelo. O Académico aproveita para atacar, mas sem grande perigo.
  • 58'
    Substituição no Ac. Viseu. Sai Listra, entra Pedros.
  • 58'
  • 58'
    Susbtituição no F.C. Porto. Sai Deco, entra para o seu lugar Paulo Costa.
  • 58'
  • 58'
    Cartão amarelo a Rogério (Ac. Viseu), por protestos.
  • 57'
    Grande oportunidade para os portistas. McCarthy recebe a bola já na grande área, descaído na esquerda, passa a Hélder Postiga, que remata à barra da baliza adversária.
  • 56'
    Nova oportunidade para o F.C. Porto. Após marcação de um livre próximo do meio-campo, Ricardo Carvalho atrasa para remate de Hélder Postiga, que é desviado para canto por um homem do Académico.
  • 54'
    Substituição no Ac. Viseu. Sai Adilson, entra Sérgio Rocha
  • 54'
  • 49'
    O Ac. Viseu continua sem conseguir fazer uma jogada de ataque que leve um perigo real à baliza do F.C. Porto. Os «dragões» voltam ao encontro para confirmar a supremacia, pelo menos até à altura.
  • 47'
    Grande remate de McCarthy a ameaçar o terceiro do F.C. Porto. O avançado recebe a bola junto à entrada da grande área e remata com força à baliza. Valeu, de novo, a intervenção atenta de Zé Tó pelo Ac. Viseu.
  • 46'
    Recomeça a partida no Estádio do Fontelo. Não há alterações nas equipas.
  • 45'
    Termina a primeira parte no Estádio do Fontelo. O F.C. Porto vence merecidamente por 2-0 frente a uma equipa da II Divisão B que poucas vezes chegou com perigo à baliza de Vítor Baía. A excepção foram alguns lances de contra-ataque, ainda assim, incapazes de atenuar a tendência do jogo.
  • 43'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-2, Hélder Postiga). Deco aponta o canto e Hélder Postiga recebe a bola junto ao primeiro poste, desviando a bola com a cabeça para o segundo do F.C. Porto.
  • 42'
    E de novo F.C. Porto. McCarthy recebe a bola dentro da área e, estando de costas para a baliza, faz um passe curto para Deco. Este remata, mas a bola é desviada para canto.
  • 39'
    O F.C. Porto volta a insistir, desta vez por intermédio de Hélder Postiga que remata de longe à baliza adversária. Zé Tó, atento, evita, mais uma vez, o golo.
  • 36'
    Hélder Postiga segue com a bola pelo meio-campo do Ac. Viseu e remata de longe, para intervenção oportuna de Zé Tó, que desvia a bola junto ao poste esquerdo da baliza.
  • 33'
    Cartão amarelo para Deco (F.C. Porto), por travar Febras quando o Académico de Viseu partia para o contra-ataque.
  • 32'
    McCarthy ameaça de novo a baliza do Académico. O avançado isola-se frente ao guardião Zé Tó, que sai na altura certa e evita o golo.
  • 27'
    O técnico do Ac. Viseu, Luís Almeida, faz entrar um avançado para lugar de Amorim, que tinha já visto um cartão amarelo. Sinal de que a equipa viseense quer discutir o resultado.
  • 26'
    Substituição no Ac. Viseu: Sai Amorim, entra Pedro Fonseca.
  • 26'
  • 25'
    O F.C. Porto é claramente a equipa mais pressionante, enquanto o Académico de Viseu apenas se aproxima da baliza de Vitor Baía através de alguns lances de contra-ataque.
  • 16'
    Cartão amarelo a Amorim (Ac. Viseu), por falta sobre Soderstrom.
  • 13'
    Lemos (Ac. Viseu) entra com grande perigo na grande área do F.C. Porto, mas Ricardo Carvalho desvia a bola no momento certo.
  • 13'
    Paulo Listra (Ac. Viseu) remata de longe à baliza portista e a bola embate em Ricardo Carvalho, que quase engana Vítor Baía.
  • 7'
    Não podia ser melhor a estreia de Benny McCarthy ao serviço do F.C. Porto. Em seis minutos de jogo, duas oportunidades de golo e um tento. Os portistas começam praticamente em vantagem frente à equipa da II Divisão B.
  • 6'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, McCarthy). Soderstrom leva a bola até à grande área, depois de alguma confusão, atrasa para o avançado sul-africano, que, bem longe da área, dispara para o primeiro golo da partida.
  • 2'
    Benni McCarthy protagoniza a primeira jogada de perigo do encontro. Cândido Costa cruza da direita e o sul-africano, frente a Zé Tó, remata bem por cima da baliza.
  • 1'
    Começa o jogo no Estádio do Fontelo. Sai o F.C. Porto.
  • 0'
    Benni McCarthy vai estrear-se com a camisola do F.C. Porto. O reforço dos «dragões» vai entrar como titular frente ao Ac. Viseu, em jogo relativo aos oitavos-de-final da Taça de Portugal.
  • 0'
    A principal novidade no F.C. Porto é a ausência de Capucho e Clayton no «onze» titular. O avançado português viajou até Viseu, mas nem sequer ficará no banco. Soderstrom deverá desempenhar o papel de lateral esquerdo, uma vez que Octávio Machado não trouxe a Viseu qualquer lateral esquerdo de raiz.
  • 0'
    Equipa do F.C. Porto: Vítor Baía; Secretário, Ricardo Carvalho, Jorge Andrade e Soderstrom; Deco, Paredes e Alenitchev; Cândido Costa, McCarthy e Hélder Postiga. Suplentes: Paulo Santos, Ricardo Sousa, Rafael, Quintana, Clayton, Paulo Costa e Ricardo Costa.
  • 0'
    Equipa do Ac. Viseu: Zé Tó; Rogério, José Duarte, Marco e Bruno; Fernando, Adilson e Febras; Amorim, Hugo Lemos e Listra. Suplentes: Augusto, Rui Carlos, Pedros, Sérgio Rocha, Pedro Fonseca e Ascenso.
  • 0'
    Como se esperava, o frio foi o primeiro a aparecer no Estádio do Fontelo. Ainda assim, não conseguiu afastar o público que já se encontra em massa no recinto. É esperada casa cheia, o que deverá equivaler a 20 mil espectadores para assistir ao jogo entre o Académico de Viseu e o F.C. Porto para a Taça.