Crónica, destaques e reportagem já a seguir no Maisfutebol.
  • 90'
    A segunda mão está agendada para 17 de abril.
  • 90'
    O FC Porto vence por 1-0 em Guimarães e está em vantagem nas meias-finais da Taça de Portugal.
  • 90'
    Os dois jogadores estavam «agarrados» e geraram confusão junto ao banco do Vitória.
  • 90'
    Álvaro Pacheco separa Bruno Gaspar e Namaso na reta final do jogo.
  • 90'
  • 90'+2'
  • 90'+2'
  • 90'+1'
    IVÁN JAIME! Remate rasteiro e colocado para nova intervenção de Bruno Varela.
  • 90'+1'
    Três minutos de descontos.
  • 87'
    Kaio César devia ter levantado a cabeça! João Mário era o último homem do FC Porto, escorregou e o Vitória ficou em situação de dois para um, mas Kaio não libertou a bola para Jota e foi desarmado.
  • 85'
    ROMÁRIO BARÓ! Remate de fora da área para uma excelente defesa de Varela.
  • 84'
  • 84'
  • 84'
  • 84'
  • 84'
  • 83'
  • 82'
  • 82'
  • 80'
    Falta sobre Kaio César.
  • 80'
    Mangas não consegue cortar a bola na área, Pepê perde o tempo de remate e a bola é afastada, antes do remate de Varela por cima.
  • 79'
    Por agarrar Otávio.
  • 77'
    18.103 espectadores no D. Afonso Henriques.
  • 77'
  • 77'
  • 71'
    Muitos protestos dos portistas. O central croata cortou a bola durante uma transição rápida dos dragões.
  • 70'
    Remate de Alan Varela, na sequência de um lance de bola parada, a sair muito por cima.
  • 69'
    Prepara três substituições Sérgio Conceição. Namaso, Baró e João Mário vão a jogo.
  • 67'
    Canto batido à maneira curta. Dá em novo canto.
  • 67'
    Reate de Tiago Silva, de fora da área, Otávio desvia para canto.
  • 65'
    Cruzamento de Bruno Gaspar, na área Jota Silva ainda consegue cabecear, mas já em esforço e sem perigo.
  • 64'
    Tenta responder à desvantagem o Vitória, mas o conjunto de Sérgio Conceição vai controlado com bola.
  • 62'
    Os adeptos do FC Porto atiram tochas para as imediações do relvado. Uma delas caiu na zona dos fotógrafos.
  • 60'
  • 60'
  • 59'
    O golo de Pepê que coloca o FC Porto na frente do marcador.
  • 58'
  • 58'
    Livre para o Vitória, Tiago Silva bate tenso, corta a defensiva azul e branca sem problemas.
  • 56'
  • 55'
    Jota remata de fora da área, sem direção. Sai muito por cima do alvo.
  • 52'
    Nico González cruza junto à quina da área, com espaço, com Pepê a aparecer livre de marcação nas costas da defesa. O médio desvia sem oposição e Bruno Varela fica muito mal na fotografia.
  • 50'
    Que corte de Mangas. Evanilson seguia em velocidade e preparava-se para isolar Gonçalo Borges. Vale o lateral a aparecer de trás para cortar de carrinho.
  • 49'
    Remate de Nelson Oliveira, na passada junto à meia lua, encaixa Cláudio Ramos sem dificuldades.
  • 49'
    Jogada ensaiada do FC Porto, a não sair como previsto. Sérgio Conceição não gosta.
  • 47'
    Vários jogadores de ambas as equipas saltam para os exercícios de aquecimento.
  • 46'
  • 45'
    O primeiro remate do Vitória, por João Mendes:
  • 45'
    Remate forte de Alan Varela, pouco por cima:
  • 45'
    Cabeceamento de Nico González pouco por cima:
  • 45'
    O lance entre Gonçalo Borges e Bruno Varela na área:
  • 45'
  • 45'
  • 45'+10'
    Tiago Silva bate, mas o FC Porto sai rápido após um corte! Evanilson galga metros e o lance acaba com desvio de Gonçalo Borges ao segundo poste para o FC Porto ganhar novo canto.
  • 45'+9'
    Passe longo de Händel, Pepe tenta dominar, dá mal e cede canto.
  • 45'+8'
    Falta sobre Jota Silva. Primeiro cartão do jogo.
  • 45'+7'
    João Mendes! Primeiro remate do Vitória, bola passa não muito longe da baliza.
  • 45'+6'
    Alan Varela! Remate fortíssimo, bola pouco por cima. Lance nasce de uma perda do Vitória na direita, Galeno arrancou para o meio, serviu Pepê, mas o passe saiu muito longo. O FC Porto insistiu e o argentino rematou pouco por cima.
  • 45'+3'
    Borges cruza e Nico González cabeceia pouco por cima! Lance mais perigoso até agora... que de perigo até nem teve muito. Varela controlou.
  • 45'+2'
    É dado lançamento para o FC Porto.
  • 45'+2'
    Banco do FC Porto todo de pé a protestar, Conceição e Pepe de braços no ar.
  • 45'+1'
    CHOQUE ENTRE GONÇALO BORGES E BRUNO VARELA NA ÁREA! Após uma bola longa para a área, Bruno Varela chega primeiro junto ao limite da área e, já preparado para abraçar a bola, vê Gonçalo Borges chegar, tocar na bola e depois há um choque entre ambos.
  • 45'+1'
    Nove minutos de compensação.
  • 44'
    Vitória afasta, Pepe até recupera, mas faz um mau passe e o Vitória beneficia de um lançamento.
  • 43'
    Galeno remata na área, contra um adversário. Sánchez insiste com novo remate e ganha canto.
  • 43'
    FC Porto ganha dois cantos seguidos.
  • 41'
    Ninguém desvia! Borges supera Mangas, cruza forte e rasteiro e ninguém aparece para concluir na área.
  • 41'
    O lance arrepiante entre Mangas e Jorge Sánchez que levou a uma paragem de quase nove minutos:
  • 38'
    Gonçalo Borges tenta novo um para um na direita, mas Bruno Gaspar ganha a frente.
  • 38'
    Mais um lance individual de Gonçalo Borges na direita, puxa para o pé esquerdo e cruza, com Bruno Gaspar a tocar de cabeça para canto.
  • 35'
    Vitória constrói uma das melhores jogadas do jogo no terço ofensivo: João Mendes vai da esquerda para o meio com Jota Silva a apoiar na tabela, Händel varia para a direita e Bruno Gaspar, após combinar com Manu Silva, vê o cruzamento cortado por um adversário.
  • 33'
    Passa o perigo para o Vitória e Jota Silva sai, mas o passe longo não encontra ninguém. Recupera o FC Porto.
  • 32'
    Pepê recebe com espaço no meio-campo ofensivo, toca na direita para Gonçalo Borges bailar sobre dois adversários e cruzar. Bruno Gaspar, com Galeno nas costas, corta para canto.
  • 30'
    Tiago Silva bate, corta o FC Porto na área e a insistência dos minhotos em nada resulta. Jogo marcado por muitas paragens e ainda sem grandes lances de perigo.
  • 29'
    Mais uma falta de Otávio sobre Jota, pela direita. Livre para o Vitória.
  • 27'
    O livre em nada resulta e é o FC Porto que procura sair a jogar.
  • 25'
    O lance entre Otávio e Jota:
  • 25'
    Falta de Otávio sobre Jota, livre para o Vitória, do lado direito.
  • 25'
    Arrancada de Galeno e passe para Evanilson, que pela esquerda, junto à linha final, cruza rasteiro para Varela agarrar.
  • 24'
    Sánchez e Mangas voltam para jogo.
  • 24'
    Jogadores cumprimentam-se já fora de relvado e o jogo é retomado, quase nove minutos depois.
  • 24'
    Ricardo Mangas troca de camisola, dado que a que tem vestida tem uma mancha de sangue. Levantam-se os jogadores.
  • 21'
    Que imagem: todos os elementos do banco do FC Porto estão de pé, junto à linha e perto de Mangas e Sánchez, a ver como recuperam os jogadores. Os dois continuam sentados, a receber assistência e ambos têm mesmo a cabeça ligada.
  • 20'
    Miguel Maga e João Mário fazem exercícios de aquecimento.
  • 20'
    Jogo já está parado há quase cinco minutos.
  • 18'
    Ricardo Mangas e Jorge Sánchez ainda chocam mesmo cabeça com cabeça, depois de o mexicano tocar na bola. Os dois jogadores caem algo desamparados. Com o impulso de ambos no ataque à bola, foi um lance muito, muito duro. Prossegue a assistência.
  • 15'
    Que choque entre Ricardo Mangas e Jorge Sánchez no ar! Lance arrepiante à primeira vista, com os dois jogadores a chocarem quando atacavam a bola em direções distintas. O lance prosseguiu com bola no FC Porto, perante muitos protestos do lado do Vitória e o cruzamento de Gonçalo Borges acaba com corte na área, a bola sai pela linha lateral e os dois jogadores estão a ser assistidos.
  • 14'
    Conceição muito interventivo para dentro de campo e aparentemente desagradado com as opções dos centrais na saída a jogar.
  • 13'
    FC Porto tenta de novo a solução Gonçalo Borges pela direita, com um passe longo de Pepe, mas sai muito longo.
  • 9'
    Galeno desvia em esforço, todo no ar, mas ao lado. Vitória tirou a bola da área após o canto, Alan Varela recuperou já fora da área perante Jota Silva e Nico González cruzou para Galeno finalizar, mas sem sucesso.
  • 8'
    FC Porto varia jogo com passe longo da esquerda para a direita, Gonçalo Borges recebe com espaço, encara Mangas e ganha canto.
  • 8'
    Wendell bate, Bruno Gaspar corta.
  • 7'
    Alan Varela serve Jorge Sánchez, que cruza na direita. Borevkovic corta para canto.
  • 6'
    Vitória ensaia o primeiro real momento de ataque, coloca uma bola longa na área após um lançamento lateral, o FC Porto tira e a insistência acaba com atrapalhação de Jota pela direita, cedendo lançamento aos dragões.
  • 3'
    Remate de Galeno, encaixa Bruno Varela.
  • 2'
    Uiui! Pepê recebe um aviso muito sério do árbitro após o lance, com Nuno Almeida a fazer, com os braços, o gesto de que «acabou» qualquer tipo de reclamações.
  • 1'
    FC Porto sai a tentar ataque pela esquerda e há falta de Borevkovic sobre Evanilson, que está em dificuldades.
  • 1'
  • 0'
    FC Porto sai com bola e ataca para a bancada sul.
  • 0'
    Bruno Varela e Pepe, capitães de equipa, fazem escolha de campo e bola. Grande, grande ambiente no D. Afonso Henriques!
  • 0'
  • 0'
    Equipas entram em campo.
  • 0'
    Os dois emblemas já se defrontaram 16 ocasiões em jogos a contar para a Taça de Portugal. Os dragões levam vantagem, tendo vencido 12 jogos, enquanto o Vitória venceu apenas três, registando-se ainda um empate.
  • 0'
    Já o Vitória bateu o Moncarapachense, o Vilaverdense, o Penafiel e o Gil Vicente.
  • 0'
    Até chegar às meias-finais da Taça de Portugal o FC Porto eliminou os conjuntos do Vilar Perdizes, Montalegre, Estoril e Santa Clara.
  • 0'
    O relvado volta a ser regado.
  • 0'
    Está completo o aquecimento, as três equipas recolhem aos balneários.
  • 0'
    O árbitro do encontro é Nuno Almeida, tendo como assistentes Pedro Feslisberto e Hugo Ribeiro, enquanto que o 4.º árbitro é Manuel Oliveira. No VAR estão André Narciso e Vasco Marques.
  • 0'
    Suplentes do Vitória: Charles; Maga, André André, Butzke, Zé Carlos, Kaio César, Jorge Fernandes, Kaio César e Nuno Santos.
  • 0'
    Suplentes do FC Porto: Samuel Portugal, Toni Martínez, João Mário, Eustáquio, Grujic, Iván Jaime, Namaso, Fábio Cardoso, Romário Baró.
  • 0'
    As três equipas já aquecem no relvado do recinto vimaranense.
  • 0'
    Três alterações no onze azul e branco, duas delas forçadas. Cláudio Ramos e Gonçalo Borges rendem os castigados Diogo Costa e Francisco Conceição, enquanto que Jorge Sanchez alinha no lugar de João Mário.
  • 0'
  • 0'
    O onze do FC Porto, também anunciado nas redes sociais: FC Porto: Cláudio Ramos; Jorge Sanchez, Pepe, Otávio e Wendell; Nico González e Alan Varela; Gonçalo Borges, Pepê e Galeno; Evanilson.
  • 0'
    Álvaro Magalhães faz uma alteração no onze do Vitória. Bruno Varela regressa à baliza após dois meses afastado das opções, devido a lesão.
  • 0'
  • 0'
    O Vitória acaba de divulgar o seu onze inicial nas redes sociais: Bruno Varela; Manu Silva, Borevkovic e Tomás Ribeiro; Bruno Gaspar, Tiago Silva, Tomás Handel e Mangas; Jota Silva, Nelson Oliveira e João Mendes.
  • 0'
    Sobem ao aquecimento os guarda-redes de ambas as equipas. Ainda não há onzes.
  • 0'
    Vão entrando os primeiros adeptos nas bancadas.
  • 0'
  • 0'
    Final de tarde com sol na cidade berço. O relvado está a ser regado.
  • 0'
    A chegada do FC Porto a Guimarães.
  • 0'
    Frente a frente neste jogo de Taça de Portugal o 3.º classificado da Liga, o FC Porto (58 pontos) e o 5.º classificado, o Vitória (53 pontos).
  • 0'
    Quando ainda falta mais de uma hora para o pontapé de saída, elementos das duas equipas estão no relvado.
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    O Maisfutebol está no Estádio D. Afonso Henriques para contar-lhe tudo sobre este jogo. Apito inicial marcado para as 20h15.
  • 0'
    Boa tarde! É dia de Taça de Portugal e de duelo entre Vitória e FC Porto em Guimarães! Jogo da primeira mão das meias-finais da prova.