Voldendam
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O F.C. Porto venceu o seu segundo jogo de pré-época com um triunfo sobre os holandeses do Volendam. Quaresma colocou os dragões em vantagem no primeiro tempo e Derlei reforçou a vantagem já na segunda parte. Os dois golos foram apontados de cabeça.
  • 87'
    Maciel surge desmarcado na esquerda e quando dava a sensação que ia rematar, perde tempo e permite o corte da defesa.
  • 84'
    Raul Meireles desmarca Marco Ferreira, mas a bola sai ligeiramente mais forte do que seria de esperar e termina nas mãos do guarda-redes.
  • 79'
    No remate de Marco Ferreira a sair bem colocado, obrigando o guarda-redes a efectuar uma defesa apertada.
  • 77'
    Cartão amarelo a Ricardo Costa e Steur, após um desentendimento a meio-campo.
  • 76'
    O F.C. Porto pressiona muito, cria perigo e permite a Marco Ferreira surgir à entrada da área, rematando de pronto, mas ao lado.
  • 70'
    O Volendam cria perigo, com Faria a surgir isolado perante Vítor Baía, mas o remate sai muito ao lado.
  • 65'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-2, Derlei). Na marcação do canto, Rossato coloca a bola na pequena área e Derlei sobe bem, cabeceando para o fundo da baliza.
  • 64'
    O guarda-redes Geest tem uma falha enorme, que quase dá em golo. Após um atraso inofensivo, deixa a bola escapar-se e esta acaba por sair um pouco ao lado da baliza.
  • 61'
    No F.C. Porto Derlei entra para o lugar de Jankauskas, enquanto no Volendam estão em campo duas caras novas: Faria e Bartele.
  • 59'
    O Volendam chega à baliza do F.C. Porto, cria algum perigo, mas Jorge Costa chuta a bola para longe.
  • 57'
    O F.C. Porto pressiona muito e empurra o adversário para a sua área.
  • 52'
    Bruno Alves tem uma entrada muito dura sobre um jogador holandês, o que gera algum descontentamento no Volendam.
  • 51'
    Livre apontado por Rossato na direita, obrigando o guarda-redes a aplicar-se.
  • 48'
    Derlei inicia os exercícios de aquecimento.
  • 46'
    Várias substituição no F.C. Porto. Entram Vítor Baía, Ricardo Costa, Jorge Costa, Bruno Alves, Rossato, Raul Meireles, Maciel e Benni McCarthy para os lugares de Nuno, Ibarra, Pepe, Pedro Emanuel, Areias, Paulo Assunção, César Peixoto e Carlos Alberto.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 46'
    Substituição no Volendam: Sai Baas, entra Fung A Wing.
  • 45'
    INTERVALO - O F.C. Porto apresentou-se neste jogo com o Volendam com uma equipa recheada de figuras menos fortes, onde se destacaram Quaresma e Carlos Alberto. As forças ainda não são muitas, pelo que o ritmo não foi muito elevado. Ainda assim, os portistas foram superiores e chegaram com naturalidade à vantagem por Quaresma. Espera-se um «onze» diferente no segundo tempo.
  • 44'
    Últimos minutos do primeiro tempo mais monótonos e com as equipas a pensarem no intervalo.
  • 40'
    Passe longo para Carlos Alberto, que fica isolado, mas o guarda-redes Geest sai bem da área e acaba por chutar para longe.
  • 37'
    Jogada de perigo do F.C. Porto, com Jankauskas a desmarcar-se, prefere dar em Carlos Alberto na esquerda, que tenta o chapéu ao guarda-redes, mas a bola sai desviada da baliza, o que permite o corte fácil da defesa holandesa.
  • 30'
    Livre de Buys na direita, a obrigar Nuno a uma defesa apertada.
  • 30'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Hugo Almeida, entra Jankauskas.
  • 28'
    Hugo Almeida tenta surpreender o guarda-redes com um remate de muito longe, mas a bola sai ligeiramente por cima da barra.
  • 27'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Quaresma). Jogada rápida de ataque pela esquerda, com Hugo Almeida a desmarcar-se e a perceber a presenaça de Quaresma na área. O avançado faz a assistência, Quaresma voa e marca de cabeça o primeiro golo do jogo.
  • 26'
    Um susto para o F.C. Porto, com Buys a isolar-se, mas já na área recebe mal a bola, Nuno pressiona e o holandês ababa por enviar a bola para a linha final.
  • 21'
    Canto apontado por Quaresma, que tenta colocar a bola no coração da área, mas acaba por sai pela linha de fundo.
  • 19'
    Livre de César Peixoto na direita, com a bola a passar ao lado, sem criar perigo.
  • 17'
    Jankauskas já iniciou os exercícios de aquecimento, talvez porque Hugo Almeida não está na melhor condição física.
  • 14'
    Livre do Volendam na direita, com a bola a surgir na área, mas o cabeceamento de um holandês sai muito ao lado da baliza de Nuno.
  • 10'
    Carlos Alberto vai assumindo algum protagonismo, estando muito em jogo. O brasileiro assume a função que costumava ser ocupada por Deco.
  • 5'
    Jogo equilibrado, com o Volendam a assumir algum domínio, mas o F.C. Porto vai defendendo bem.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Volendam com a bola.
  • 0'
    Del Neri aposta numa equipa em que introduz vários reforços, como Pepe, Areias, Quaresma e Paulo Assunção.
  • 0'
    O árbitro é T. Wansichem.
  • 0'
    VOLENDAM - Geest, Van Duljn, Wijker, Baas, Vincente Cruz, Woudenberg, Chaiat, Kwakman, Ketting, Buys e Bridji. Suplentes: Verhoeven, Steur, Langen, Bartele, Rooijen, Faria, Dissels, Smit, Fung A Wing.
  • 0'
    F.C. PORTO - Nuno; Ibarra, Pedro Emanuel, Pepe e Areias; Quaresma, Bosingwa, Carlos Alberto, Paulo Assunção e César Peixoto; Hugo Almeida. Suplentes: Vítor Baía, Jorge Costa, Ricardo Costa, Bruno Alves, Raul Meireles, Marco Ferreira, Rossato, Jankauskas, Derlei, Maciel e Benni McCarthy.
  • 0'
    Afinal Hugo Almeida está recuperado e até vai ser titular, enquanto Bruno Moraes e Bruno Vale estão ausentes.
  • 0'
    Bruno Moraes, Bruno Vale e Hugo Almeida continuam lesionados, pelo que deverão estar ausentes deste jogo.
  • 0'
    Del Neri ainda não pode contar com os internacionais Hélder Postiga, Maniche, Ricardo Carvalho, Nuno Valente, Costinha e Seitaridis, que só começam a trabalhar no dia 26.
  • 0'
    Recorde-se que no primeiro jogo surgiu uma goleada frente à frágil equipa do ADO'20, por 8-0. Jankauskas e Marco Ferreira bisaram, enquanto Quaresma, César Peixoto, Rossato e Derlei apontaram um golo cada um.
  • 0'
    O pontapé de saída está marcado para as 18h15.
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto cumpre esta tarde o seu segundo jogo de preparação da época 2004/05, seguindo a planificação do estágio de pré-temporada que cumpre na Holanda. O adversário é o Volendam, da Holanda e o Maisfutebol vai-lhe contar tudo ao minuto.