Match ID: 582
  • 88' - M. Sougou
  • 83' - Éder
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Beira Mar - 0 Académica - 2. Dois golos tardios dão o triunfo aos estudantes, que seguem para os oitavos-de-final da Taça de Portugal. Éder marcou aos 83 e Sougou aos 88 para eliminar os aveirenses.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Sougou entra Luiz Nunes
  • 90'
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO Beira Mar . Sai Artur entra Ruben Lima
  • 90'
  • 90'
    Artur desperdiça duas oportunidade consecutivas para marcar, atirando contra um defesa.
  • 89'
    CARTÃO AMARELO para Diogo Valente (Académica ). Entrou em campo para festejar...
  • 88'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 0-2 por Sougou. O senegalês recolhe uma bola de Laionel, isola-se, passa por Oblak e atira para a baliza deserta, com Renan ainda a desviar mas sem evitar o golo.
  • 87'
    CARTÃO AMARELO para Artur (Beira Mar )
  • 86'
    SUBSTITUIÇÃO Beira Mar . Sai Djamal entra Rui Varela
  • 86'
  • 86'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Éder entra Enrique Carreño
  • 86'
  • 85'
    CARTÃO AMARELO para Djamal (Beira Mar )
  • 84'
    CARTÃO AMARELO para Peiser (Académica )
  • 83'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! ACADÉMICA ! 0-1 por Éder. Remate cruzado de Diogo Valente, a defesa do Beira Mar espera fora-de-jogo, e Éder emenda!!!
  • 83'
    SUBSTITUIÇÃO Académica . Sai Diogo Valente entra Laionel
  • 83'
  • 80'
    Grande defesa de Peiser!!! Cruzamento de Renan e Ronny, de cabeça, obrigado o francês a fazer um voo monumental!!
  • 79'
    Ronny e Kanu chegam atrasados ao cruzamento de Wilson Eduardo, à boca da baliza!
  • 78'
    CARTÃO AMARELO para Nuno Coelho (Académica )
  • 77'
    Sougou corre pela esquerda, centra atrasado, mas Diogo Valente atira ao lado!
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO Beira Mar . Sai Leandro Tatu entra Wilson Eduardo
  • 73'
  • 65'
    OUTRA VEZ À TRAVE PARA A ACADÉMICA!!!! Grande remate de Sougou, de fora da área, Oblak ainda desvia para a barra, e, na recarga, só o corte in extremis de Kanu impede Éder de fazer o golo!!! O internacional sub-23 ficou lesionado no lance!
  • 61'
    Remate cruzado de Artur, por cima!
  • 55'
    Outra vez a Académica! Oblak consegue evitar o remate de Éder, isolado, mas a bola sobra para Sougou que, ainda assim, não consegue captar a bola e João Luiz acaba por aliviar!
  • 55'
    CARTÃO AMARELO para Hugo Morais (Académica )
  • 52'
    Oblak volta a ficar com as mãos a ferver, num remate de Sougou!
  • 49'
    Mais um remate de Sérgio Oliveira, desviado em Amoreirinha, para defesa fácil de Peiser.
  • 47'
    A Académica voltou decidida do intervalo!
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    Perigo para a Académica mas Pedro Moreira manda para canto!
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Beira Mar e Académica. Belo jogo em Aveiro, recheado de oportunidades e uma ligeira preponderância da equipa da casa!
  • 45'
    Outra grande defesa de Peiser!!! Tatu consegue captar a bola antes que saísse pela linha de funda, cruza com calma para a cabeça de Sérgio Oliveira e só o francês consegue evitar o golo!!!
  • 45'
    Mais um minuto...
  • 43'
    Sougou, outra vez, por cima!
  • 41'
    Peiser segura remate de Tatu, fraco...
  • 40'
    Sougou tinha tudo para marcar mas o remate sai à figura de Oblak!
  • 37'
    À barra!!! Livre de Diogo Valente, cabeceamento de Éder, e na recarga, Sougou atira ao lado!!!
  • 32'
    Mais um voo de Peiser, agora mais para a fotografia, já que a bola ia para fora. Canto.
  • 30'
    Ronny, de cabeça, no seguimento de um canto quase marca!!!
  • 23'
    Agora é Oblak quem tem de defender para canto! Diogo Melo movimenta um livre rapdiamente e Diogo Valente enche o pé mas o guarda-redes defende!
  • 23'
    Novamente a Académica! Cruzamento de Éder mas Sougou falha ao segundo poste!!
  • 22'
    Grande oportunidade para o Beira Mar! Artur consegue o centro da direita para Kanu, que, sozinho, cabeceia ao lado!! Logo a seguira, Ronny falha um chapéu mas Tatu estava em fora-de-jogo!
  • 20'
    Outra grande defesa de Peiser com os pés para canto! Agora foi Ronny que arrancou, deixando Amorerinha para trás, mas valeu a defesa do francês!
  • 15'
    Remate de Artur, do meio da rua, por cima!
  • 12'
    Depois de um início em que a Académica, desconcentrada, permitiu alguns contra-ataques ao Beira Mar, passa-se agora por uma fase mais táctica...
  • 10'
    Chegou a Mancha Negra e o ambiente animou!
  • 5'
    Livre de Orlando em posição frontal, segura Oblak!
  • 4'
    A Académica tenta pressionar o adversário para não o deixar partir para o ataque.
  • 2'
    QUE GRANDE OPORTUNIDADE PARA O BEIRA MAR!!! Passe magistral de Sérgio Oliveira, a isolar Tatu sobre a esquerda mas Peiser consegue defender com os pés para canto!!
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Beira Mar e Académica
  • 1'
    Que silêncio das bancadas, não se houve ninguém!
  • 0'
    Tudo a posto para o início do jogo!
  • 0'
    Por tudo isto, pode dizer-se que os aveirenses estão a protagonizar uma época sensacional, no regresso à Liga, ainda para mais quando são conhecidas as dificuldades financeiras do clube. Só perderam por duas vezes até agora, em 14 jogos oficiais!
  • 0'
    Esta época, só o F.C. Porto passou mais de cinco jogos consecutivos sem perder para o campeonato, estando invicto desde a primeira jornada.
  • 0'
    A melhor série da equipa nesse capítulo, aconteceu há sete anos. É preciso recuar até 2003/04, época em que, na primeira volta do Campeonato, registaram dois ciclos de cinco jogos seguidos sem derrotas.
  • 0'
    No total, os auri-negros não perdem desde 26 de Agosto, quando defrontaram o Portimonense, no Algarve. Quase dois meses de invencibilidade.
  • 0'
    Os aveirenses levam cinco jogos consecutivos sem perder na Liga mas pode-se juntar-lhe mais três, dois para a Taça da Liga, com o Fátima, além do jogo já referido, em Mirandela, para a Taça de Portugal. Ao todo, são oito partidas seguidas, sempre invictos!
  • 0'
    O Beira Mar cumpre hoje o segundo de uma sequência de três jogos consecutivos em casa, onde continua invicto esta temporada. A equipa de Leonardo Jardim bateu o Fátima, para a Taça da Liga, na última quarta-feira, defronta hoje a Académica, e recebe, domingo próximo, o Benfica, no regresso do campeonato.
  • 0'
    Dos 19 jogadores chamados por Jorge Costa, como já se viu pelo onze escolhido, o 19º elemento foi Paulo Grilo.
  • 0'
    Lista de convocados da Académica:Guarda-redes: Peiser e Ricardo; Defesas: Pedrinho, Luiz Nunes, Orlando, Amorerinha e Hélder Cabral; Médios: Nuno Coelho, Bischoff, Paulo Grilo, Diogo Melo, Hugo Morais e Júnior Paraíba; Avançados: Sougou, Laionel, Carreño, Éder, Sissoko e Diogo Valente.
  • 0'
    Barroca e Addy são, por conseguinte, os únicos que ficam de fora por opção.
  • 0'
    Neste capítulo, destaque para a recuperação de Laionel, diminuindo o número de baixas para a partida. O extremo foi convocado, apesar de ter sido poupado ao maior esforço do treino, depois de ter participado no aquecimento, mas a lista conta com 19 elementos, havendo, por isso, margem de manobra.
  • 0'
    As lesões são, neste momento, uma dor de cabeça para Jorge Costa, que, além dos três habituais titulares referidos, não poderá também contar com mais três atletas: Pape Sow, que só este sábado trabalhou sem limitações, Diogo Gomes e Amessan.
  • 0'
    Os regressos do central Luiz Nunes e do médio Paulo Grilo constituem as novidades na lista de convocados da Académica para o jogo desta tarde. Em relação ao último encontro, com o Sporting, registam-se as saídas de Pedro Costa, Berger e Miguel Fidalgo, todos lesionados.
  • 0'
    Dos 19 jogadores chamados por Jardim, como já se viu pelo onze escolhido, o 19º elemento foi Danilo.
  • 0'
    Lista de convocados do Beira Mar:Guarda-redes: Jan Oblak e Vicente Paes;Defesas: Danilo, Pedro Moreira, Kanu, Jaime, Yohan Tavares e Rúben Lima;Médios: Djamal, Sérgio Oliveira, Artur, João Luiz, Rui Sampaio e Renan;Avançados: Alex Maranhão, Wilson Eduardo, Leandro Tatu, Rui Varela e Ronny.
  • 0'
    Pedro Araújo, Luís Tinoco e Hugo Seixas voltaram a não ser chamados pelo técnico, como vendo sendo habitual.
  • 0'
    O treinador aveirense debate-se com alguns problemas, uma vez que o guarda-redes titular, Rui Rego, mantém-se em recuperação, tal como Hugo e André Marques.
  • 0'
    Em relação ao último jogo, com o Fátima, para a Taça da Liga, destacam-se os regressos de Obak e Djamal, depois de terem jogado pelas respectivas selecções, e também de Pedro Moreira, poupado à partida, para os lugares de Bruno Conceição, que se lesionou este sábado, Tiago Barros e Renan Meduna.
  • 0'
    Leonardo Jardim operou três alterações nos convocados do Beira Mar para o encontro deste domingo.
  • 0'
    A Académica tinha, até, boas recordações do Estádio Municipal de Aveiro, onde nunca havia perdido. A última derrota para os rivais do litoral datava de 2003, ainda no velhinho Mário Duarte, mas os auri-negros quebraram a tradição no passado mês de Agosto.
  • 0'
    Ainda na temporada passada, em Aveiro, para a Taça da Liga, os estudantes voltaram a não ir além de um nulo. Finalmente, já esta época, a primeira derrota da equipa de Jorge Costa aconteceu neste estádio, por 2-1, com golos de Wilson Eduardo, Sougou e Djamal.
  • 0'
    A Briosa tem algumas contas a acertar com os «vizinhos» do litoral. Na época passada, o Beira Mar, então na II Liga, veio a Coimbra eliminar a Académica desta mesma competição, nas grandes penalidades, após uma igualdade a zeros no final do tempo regulamentar.
  • 0'
    Já os aveirenses têm 51 participações e ganharam em 1999, na final frente ao Campomaiorense (1-0), tendo perdido no Jamor em 1991, ante o F.C Porto (3-1, a.p.).
  • 0'
    Ambas as equipas detêm alguma tradição nesta prova. Os estudantes têm 70 presenças e venceram em 1939, logo na primeira edição, batendo o Benfica (4-3), nas Salésias. Foram ainda finalistas vencidos em 1951, 1967 e 1969.
  • 0'
    Os primeiros eliminaram o Mirandela, nas grandes penalidades (2-4), depois de uma igualdade (1-1) no final dos 90 minutos, enquanto os segundos deixaram para trás o Cesarense (1-2), também com dificuldades, pois precisaram de ir a prolongamento.
  • 0'
    Esta é já a IV eliminatória e, como equipas da Liga principal, aveirenses e estudantes só entraram na ronda anterior.
  • 0'
    O árbitro da partida é Rui Costa, do Porto, que será auxiliado por Serafim Nogueira e João Silva. O quatro árbitro é João Vilaça.
  • 0'
    ACADÉMICA: Peiser; Pedrinho, Amoreirinha, Orlando e Hélder Cabral; Nuno Coelho, Diogo Melo e Hugo Morais; Sougou, Éder e Diogo Valente.Suplentes: Ricardo, Luiz Nunes, Bischoff, Júnior Paraíba, Laionel, Sissoko e Carreño.
  • 0'
    BEIRA MAR: Oblak; Pedro Moreira, Kanu, Yohan Tavares e Renan; Djamal; Sérgio Oliveira, João Luiz e Artur; Ronny e Tatu.Suplentes: Paes, Jaime, Ruben Lima, Rui Sampaio, Alex Maranhão, Wilson Eduardo e Rui Varela.
  • 0'
    Já há equipas oficias!
  • 0'
    Boa tarde, sejam bem-vindos ao Beira Mar-Académica, «derby» da zona centro, a contar para a Taça de Portugal, que o Maisfutebol vai acompanhar, ao minuto! Aceite o nosso convite e deixe-se ficar na nossa companhia.