Cruzamento da esquerda de Cleomir, Fernandez faz o corte e por pouco não introduz a bola na própria baliza.
  • 86'
  • 85'
    Cartão amarelo a Gamboa (Beira Mar).
  • 84'
    Cartão vermelho a Fary (Beira Mar), por agressão a Adilson. Foi o árbitro auxiliar a dar indicação a José Pratas do sucedido.
  • 81'
    Fary ganha espaço para o remate, já dentro da área, mas Nuno Carrapato defende.
  • 72'
    Fary tem um momento de liberdade e, em dois toques, atira a bola por cima da trave.
  • 71'
    Remate de Ricardo Sousa para excelente defesa de Nuno Carrapato por cima da trave.
  • 70'
    Cartão amarelo a Patacas (Nacional), por falta sobre Rui Dolores.
  • 68'
    Substituição no Nacional. Sai Ricardinho, entra Cleomir.
  • 68'
  • 66'
    Cartão amarelo a Ricardo Esteves (Nacional), por desentendimento com Carlinhos.
  • 61'
    António Sousa (Beira Mar) esgota as substituições. Sai Toni, entra Carlinhos.
  • 61'
  • 60'
    Remate de Gouveia para defesa apertada de Paulo Sérgio.
  • 58'
    Cartão amarelo a Mariano Fernandez (Beira Mar), por falta sobre Serginho.
  • 55'
    GOLO DO NACIONAL (0-2, Serginho): Gouveia isola Serginho, que contorna Paulo Sérgio e remata para o fundo das redes.
  • 51'
    Remate de Ricardo Sousa de muito longe, ao lado do poste esquerdo de Nuno Carrapato.
  • 47'
    Dois remates aveirenses em dois minutos. Primeiro Rui Dolores obriga Nuno Carrapato a defesa apertada, depois Areias atira por cima da trave.
  • 46'
    António Sousa volta a mudar o esquema. Com as duas alterações, o 3x4x3 mudou para o clássico 4x4x2, embora em situações de ataque seja mais parecido com um 4x2x4.
  • 46'
    Substituição no Beira Mar. Sai Levato, entra Fary.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Beira Mar. Sai Vítor Silva, entra Sandro.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O Beira Mar perde ao intervalo com o Nacional da Madeira por 1-0. O conjunto de António Sousa apresentou-se esta tarde no Mário Duarte com um modelo táctico ambicioso - o 3x4x3 -, mas cedo perdeu a batalha do meio-campo. Os insulares foram sempre mais esclarecidos nesta zona do terreno, ao que se junta a baixa de forma dos extremos aveirenses (Gamboa e Rui Dolores), que, além de conseguirem criar muito pouco perigo, têm permitido ainda a subida no terreno dos laterais contrários. O Beira Mar no ataque apenas existe a espaços; o Nacional tem subido no terreno de forma bastante esclarecida e objectiva. Daí o resultado.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1.
  • 45'
    Livre de Ricardo Sousa contra a barreira.
  • 40'
    GOLO DO NACIONAL (0-1, Serginho): Levato perdeu a bola no meio-campo, Gouveia isolou de imediato Serginho, que, à saída de Paulo Sérgio, colocou a bola com calma junto ao seu poste esquerdo.
  • 37'
    Rossato remata de longe, por cima da trave.
  • 31'
    Ricardo Sousa isola Zezinho e este cai na área, em luta com Idalécio. José Pratas nada assinala, à primeira vista bem.
  • 30'
    Jogada de envolvimento do ataque do Beira Mar. Areias serve Gamboa na esquerda, este ultrapassa João Fidalgo e faz o cruzamento para o cabeceamento de Zezinho. A bola sai ligeiramente por cima da trave.
  • 26'
    Jogada de maior perigo do Beira Mar até aqui: Zezinho ganha um ressalto à entrada da área e serve, na direita, Rui Dolores. O extremo faz o cruzamento ao primeiro poste, onde Zezinho surge para cabecear ao lado.
  • 25'
    Livre de Rossato contra a barreira, o lateral faz a recarga, mas a bola sai muito por cima da baliza.
  • 19'
    Ricardinho marca um pontapé de canto na direita, Vítor Silva, em esforço, tira a bola de muito perto da linha de golo.
  • 13'
    Combinação entre Toni e Gamboa, com o primeiro a entrar bem na área e a tentar o remate. A bola bate, no entanto, num adversário e sai pela linha final, por cima da baliza de Nuno Carrapato.
  • 12'
    Muitos nervos e confusão na defesa aveirense. Do outro lado, Gouveia está a assumir-se como o «patrão» do Nacional.
  • 10'
    Cruzamento largo de Gouveia, Serginho surge ao primeiro poste, mas, bem marcado por Fernandez, não consegue acertar na baliza.
  • 7'
    Excelente jogada de individual de Ricardinho, que ultrapassa três adversários em zona frontal à baliza, e remata para defesa atenta de Paulo Sérgio. No lance seguinte, Serginho recupera a bola muito perto da pequena área aveirense, mas remata contra um adversário. Melhor o Nacional, nesta fase do jogo.
  • 5'
    Serginho, isolado, tenta o chapéu a Paulo Sérgio, mas este defende apenas com uma mão. Excelente passe de Rómulo.
  • 4'
    Boa jogada de ataque do Beira Mar, com Areias a flectir da esquerda para o meio e a servir na direita Zezinho. O avançado faz o cruzamento, com Adilson a impedir a finalização de Areias.
  • 2'
    Minutos iniciais de «pressing» da equipa aveirense, que apresenta um modelo táctico ambicioso, o de 3x4x3.
  • 1'
    O Beira Mar utiliza o equipamento tradicional. O Nacional equipa totalmente de branco.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o Beira Mar.
  • 0'
    Equipas recebem últimas instruções nos balneários.
  • 0'
    Um poco mais de gente nas bancadas do Mário Duarte, mas ainda longe da meia casa.
  • 0'
    NACIONAL - Nuno Carrapato; Patacas, João Fidalgo, Idalécio e Rossato; Adilson; Ricardo Esteves, Gouveia e Ricardinho; Serginho e Rómulo.<br><rb>Suplentes: Belman, Ivo, Jokanovic, Cleomir, Tonanha, Bernardo e Maurício.
  • 0'
    BEIRA MAR - Paulo Sérgio; Lobão, Vítor Silva e Fernandez; Toni, Levato, Ricardo Sousa e Areias; Gamboa, Zezinho e Rui Dolores.<br><br>Suplentes: Denebest, Filipe, Sandro, Fary, Fusco, Kata e Carlinhos.
  • 0'
    Bancadas muito vazias, a cerca de vinte minutos do início do encontro.
  • 0'
    As três equipas já fazem exercícios de aquecimento há alguns minutos.
  • 0'
    José Pratas, da Associação de Futebol de Évora, foi o árbitro sorteado para o jogo desta tarde. É a 213ª partida que apita na I Liga.
  • 0'
    Nos últimos três confrontos entre as duas equipas, clara vantagem para o Beira Mar: duas vitórias (1-0, em 1989/90 e 1990/91) e um empate (0-0, em 1988/89).
  • 0'
    José Peseiro, treinador dos insulares, tem ao seu dispor todos os jogadores do plantel. Do lado de António Sousa, técnico dos aveirenses, há cinco baixas, todas por lesão: Luís Manuel, Marcelinho, Juninho Petrolina, Ribeiro e Carvalhinho.
  • 0'
    Os aveirenses, que ocupam a 14ª posição na tabela, procuram a primeira vitória, esta época, no Mário Duarte. Os madeirenses, com apenas um ponto conquistado, também pretendem levar pelo menos mais um para o Funchal.
  • 0'
    Tarde de sol em Aveiro, apesar dos últimos dias de alguma precipitação.
  • 0'
    Beira Mar e Nacional da Madeira jogam esta tarde, pelas 16 horas, mais uma partida da 4ª jornada da Superliga. Siga este encontro ao minuto, através das informações recolhidas pelo jornalista do Maisfutebol presente no estádio.