• Tuck (p) - 90'
  • Djalmir  - 71'
  • Ludemar  - 19'
  • 52' - Ricardo Sousa (p)
  • 37' - F. Fary
Belenenses
90'
Beira-Mar
  • 90'
    FINAL: festa no Restelo com a vitória (3-2) do Belenenses sobre o Beira Mar conseguida no último minuto depois de um jogo muito quente. Os jogadores aveirenses rodeiam a equipa de arbitragem que deixa o relvado sob escolta policial. A arbitragem de Vilas Boas chegou a ser ridicula, mas a vitória fica bem ao Belenenses.
  • 90'
    GOLO DO BELENENSES (3-2, por Tuck, g.p.): Tuck atira com força para o canto superior esquerdo.
  • 90'
    Cartão amarelo a Mariano Fernandez (Beira Mar) por protestos.
  • 90'
    Cartão amarelo a Filipe (Beira-Mar)
  • 90'
    Filipe tocou com a mão na bola, pareceu-nos que de forma involuntária, e Vilas Boas aponta para a marca de grande penalidade.
  • 89'
    Agora foi a vez de Orestes, com um remate à queima-roupa, colocar Paulo Sérgio à prova.
  • 88'
    O Belenenses continua a pressionar. Carlos Fernandes cruzou para Verona que desviou de primeira, fazendo a bola passar muito perto da baliza de Paulo Sérgio.
  • 86'
    Substituição no Beira Mar. Sai Ricardo Sousa e entra Ribeiro.
  • 86'
  • 84'
    O Belenenses quase chega ao gol da vitória na sequência de um cruzamento de morte de Ludemar para Djalmir. No último instante, Filipe cortou para canto.
  • 82'
    Bom cruzamento de Tuck da direita para a cabeça de Filgueira que remata ao lado.
  • 78'
    Substituição no Beira Mar. Sai Fary e entra Rui Dolores.
  • 78'
  • 76'
    Com menos um jogador em campo, os aveirenses pouco mais fazem do que tentar afastar a bola da sua área.
  • 73'
    Intensa pressão do Belenenses que tenta tudo para chegar à vitória.
  • 72'
    Agora foi a vez de Pedro Silva, massagista do Belenenenses, ser expulso do banco. Mais uma vez por indicação do árbitro auxiliar.
  • 71'
    GOLO DO BELENENSES (2-2, por Djalmir): o Belenenses chega finalmente ao empate depois de ter visto dois golos anulados. Com uma grande concentração de jogadores na área aveirense, Rui Duarte faz um primeiro remate e a bola sobra para Djalmir que faz o mais fácil.
  • 70'
    Substituição no Belenenses. Sai Neca e entra Rui Duarte.
  • 70'
  • 64'
    Novo golo anulado ao Belenenses, mais uma vez com dúvidas. Verona surgiu no lado esquerdo e atirou para as redes de Paulo Sérgio. O árbitro apitou antes do remate do brasileiro, mas pareceu-nos que Verona partiu de uma situação legal...
  • 63'
    Golo do Belenenses mal anulado por Vilas Boas. Orestes bateu Paulo Sérgio, mas o árbitro terá detectado uma falta do central sobre o guarda-redes que não existiu. Mais protestos.
  • 61'
    Grande oportunidade de Ludemar. O brasileiro, solto na direita, atira em arco, mas por cima da trave.
  • 59'
    Marinho Peres arrisca tudo para chegar a empate, abdicando de um central para apostar num avançado.
  • 59'
    Substituição no Belenenses. Sai Wilson e entra Djalmir.
  • 59'
  • 55'
    Nené, adjunto de Marinho Peres, recebe ordem de expulsão.
  • 54'
    O auxiliar está com a bandeirola levantada junto ao banco do Belenenses. O alvoroço chegou ao banco de Marinho Peres. Vilas Boas e vários jogadores aproximam-se do banco.
  • 54'
    Cartão amarelo a Ludemar (Belenenses) depois de uma picardia com Marcelinho.
  • 54'
    Segundo cartão amarelo e consequente vermelho a Marcelinho (Beira Mar) após um desentendimento com Ludemar.
  • 53'
    A bola vai finalmente para o centro do campo, mas o ambiente continua muito quente no Restelo.
  • 52'
    GOLO DO BEIRA MAR (1-2, por Ricardo Sousa, g.p.): Ricardo Sousa atira para a direita e Marco Aurélio voa para o lado contrário.
  • 50'
    Cartão amarelo a Filgueira (Belenenses) por protestos.
  • 50'
    Cartão amarelo a Orestes (Belenenses) por protestos.
  • 49'
    Os jogadores do Belenenses cercam Vilas Boas a pedir explicações pelo penalty assinalado. Vão saltar cartões...
  • 49'
    Fary cai na área depois de um bom cruzamento de Petrolina. O árbitro marcou pontapé de baliza, mas depois de ouvir o seu auxiliar mudou a sua decisão para uma grande penalidade favorável ao Beira-Mar. Ficam muitas dúvidas, mas o auxiliar terá visto um puxão de Orestes a Fary.
  • 46'
    Substituição no Belenenses. Saiu Eduardo Marques e entrou Rogério.
  • 46'
  • 46'
    Começou o segundo tempo, com apenas uma alteração na equipa do Restelo.
  • 45'
    INTERVALO: o empate a um golo reflecte o jogo bem disputado que estamos a assistir no Restelo. Muita luta a meio-campo, com alguns salpicos de bom futebol de parte a parte. O golo do Belenenses, marcado por Ludemar, resultou de uma bela iniciativa de Neca no flanco direito. O Beira Mar reagiu bem e chegou ao empate com uma cabeçada do inevitável Fary.
  • 44'
    Recomeçou o jogo, já com Kata recuperado.
  • 43'
    Jogo interrompido para que seja prestada assistência a Kata atingido por um pontapé de Orestes.
  • 43'
  • 40'
    Fary quase faz o seu segundo golo com mais uma cabeçada, desta vez a cruzamento de Toni da direita.
  • 37'
    GOLO DO BEIRA MAR (1-1, por Fary). Cruzamento de Juninnho Petrolina da esquerda para a cabeça de Fary. O senegalês, sem marcação, remata com força para as redes de Marco Aurélio. Mais um bonito golo.
  • 36'
    O Beira Mar está a pressionar bem, mas está a deixar muito espaço nas suas costas para os contra-ataques do Belenenses.
  • 33'
    Cartão amarelo a Levato (Beira Mar) por falta dura sobre Neca.
  • 31'
    João Vilas Boas está a defender bem o espectáculo, ignorando grande parte das pequenas faltas que são cometidas no meio-campo.
  • 28'
    Bom remate de Ricardo Sousa na área do Belenenses a que Marco Aurélio corresponde com uma defesa de idêntica qualidade.
  • 26'
    Muitos protestos no Restelo. Verona caiu lesionando, mas o jogo prosseguiu com a bola na poosse do Beira Mar sem que fosse possível dar assistência ao brasileiro. Depois da bola sair, o brasileiro recuperou rapidamente.
  • 25'
    Cartão amarelo a Neca (Belenenses) por ter agarrado Areias.
  • 21'
    Toni sobe sem oposição pela direita e cruza com muito perigo para o coração da área. Wilson, em esforço, corta para canto.
  • 19'
    GOLO DO BELENENSES: (1-0, por Ludemar). Mas que grande golo. Tudo começou com um golpe de magia de Neca na direita que deixou Areias sentado e um cruzamneto para o segundo poste onde surgiu Verona a cabecear ao poste. Na emenda, Ludemar empurrou para as redes.
  • 17'
    Cartão amarelo a Marcelinho (Beira Mar) por falta por trás sobre Verona.
  • 14'
    O Belenenses reage de imediato com um tiro de Marco Paulo à entrada da área. O jogo parece estar a ganhar profundidade.
  • 13'
    Precioso toque de cabeça de Ricardo Sousa a libertar Fary para a área do Belenenses. O avançado senegalês, com espaço, atirou à figura de Marco Aurélio. Uma jogada que fez lembrar o jogo de há um ano.
  • 12'
    Muita luta a meio-campo, pouca acção perto das balizas.
  • 9'
    Ricardo Sousa e Juninho Petrolina trocam sistematicamente de flanco, mas o filho do treinador tem optado mais pelo esquerdo.
  • 6'
    As duas equipas estão a fazer marcações cerradas ao jogador que tem a bola. Joga-se com pouco espaço e passes curtos, em lenta progressão.
  • 2'
    Primeira oportunidade para o Belenenses. Carlos Fernandes cruza da esquerda e Ludemar tenta o desvio de cabeça, mas só toca de raspão e a bola sai ao lado.
  • 1'
    Começou, Neca deu o pontapé de saída.
  • 0'
    As duas equipas já estão em campo com os respectivos equipamentos tradicionais. Vai sair o Belenenses.
  • 0'
    Ambiente de festa no Estádio do Restelo. Nota-se a presença de várias famílias, pais e filhos ou avós e netos. As claques dos dois clubes fazem para já a festa. A «Fúria Azul» estendeu uma faixa a dizer «Basta de roubos», enquanto os «Ultras auri-negros» lançaram uma bomba de fumo, amarelo, claro está.
  • 0'
    Marinho Peres, que tinha convocado vinte jogadores, deixou Xico Silva e Franklin de fora.
  • 0'
    A ruidosa chegada da claque do Beira Mar, os «Ultra auri-negros», com tambores e cornetas, provocou o primeiro burburinho no Restelo. Os adeptos da casa receberam os «amarelos» com assobios, mas o ambiente é de boa disposição.
  • 0'
    A boa campanha dos «azuis» em casa trouxe muita gente ao estádio. O Restelo está ainda longe de estar cheio mas, de qualquer forma, está muito mais gente do que é habitual.
  • 0'
    BEIRA-MAR: Paulo Sérgio, Toni, Filipe, Mariano Fernandez, Areias, Marcelinho, Levato, Kata, Juninho Petrolina, Fary e Ricardo Sousa.Suplentes: Debenest, Ribeiro, Lobão, Diogo Luís, Fusco, Carlinhos e Rui Dolores.
  • 0'
    BELENENSES: Marco Aurélio, Orestes, Wilson, Filgueira, Carlos Fernandes, Marco Paulo, Tuck, Eduardo Marques, Neca, Verona e Ludemar.Suplentes: Pedro Alves, Bruno Fernandes, Rogério, Fajardo, Rui Duarte, Sousa e Djalmir.
  • 0'
    O Beira-Mar conta apenas com uma vitória fora de casa, frente a Moreirense (2-1), e o Restelo não será o melhor palco para tentar a segunda. Os «azuis» venceram todos os jogos em casa e só cederam um empate diante do Boavista (0-0). No entanto, o estádio do Belenenses tem dado sorte aos aveirenses que venceram aqui nos últimos dois anos (1-0 e 5-1).
  • 0'
    Os anfitriões foram os primeiros a subir ao relvado, logo seguidos pelos aveirenses. Os dois «onzes» fazem agora os habituais exercícios de aquecimento. Na equipa do Restelo confirma-se a titularidade de Filgueira e Tuck, que estiveram em dúvida ao longo da semana.
  • 0'
    Ainda não há muitos adeptos nas bancadas do Restelo, mas o movimento em redor do estádio é intenso. A central sindical CGTP aproveitou para distribuir panfletos com «15 boas razões para fazer greve no próximo dia 10».
  • 0'
    As duas equipas vão-se apresentar com o orgulho ferido depois de terem sofrido derrotas na última jornada. O Belenenses perdeu com o Marítimo (1-2), na Madeira, enquanto o Beira-Mar perdeu (1-3) com o Sporting, em Aveiro. Os dois clubes dirigiram duras criticas às arbitragens no final dos respectivos jogos.
  • 0'
    António Sousa, por seu lado, não pode contar com Gamboa e Sandro, dois habituais titulares, que também estão na fase final da recuperação das respectivas lesões. Assim, Maurício Levato e Kata deverão jogar de início esta noite no Restelo.
  • 0'
    Marinho Peres não pode contar com Rui Borges, Antchouet e Gerson, todos lesionados, mas volta a poder contar com Filgueira e Tuck que recuperaram das respectivas lesões. Com o regresso de Filgueira, Orestes deverá regressar ao flanco direito da defesa.
  • 0'
    O Belenenses recebe esta noite o Beira Mar, no jogo que abre a aguardada 13ª jornada da I Liga. Marinho Peres quer vencer para dar continuidade à «carreira bonita» dos «azuis», mas na memória está a goleada que os aveirenses imposeram a época passada no Restelo (1-5).