Belenenses
90'
Gil Vicente
  • 90'
    FINAL. O Belenenses acabou por marcar mesmo no final da partida o golo que prometia desde o início. Mas a equipa sai do Restelo a precisar de rever a forma como se comporta na área adversária. O Belenenses teve muitas oportunidades e desperdiçou-as quase todas. Mérito também do Gil Vicente, que fez das tripas coração a jogar com dez e subiu de rendimento na segunda parte.
  • 90'
    PENALTY FALHADO. Marcão remata ao lado na marcação da grande penalidade.
  • 90'
    CARTÃO VERMELHO para Joca, na sequência do penalty.
  • 90'
    Penalty contra o Gil Vicente, por falta de Joca sobre Guin na área.
  • 89'
    O árbitro dá três minutos de descontos.
  • 87'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Nuno Amaro, entra Ali.
  • 87'
  • 87'
    Outra vez o Belenenses. Jogada de José Afonso na esquerda, dá para trás, para Marcão, que remata forte, mas à figura de Paulo Jorge.
  • 85'
    GOLO DO BELENENSES (1-0, José Afonso). Pedro Henriques faz o cruzamento, Marcão tenta um primeiro remate e a bola sobra para José Afonso marcar.
  • 83'
    Nova oportunidade do Belenenses. José Afonso tenta o remate, em luta com Luís Loureiro, que no alívio quase faz a bola entrar na sua própria baliza. O jogador do Belenenses fez falta.
  • 77'
    O Belenenses esteve muito perto do golo, num cruzamento de Rui Duarte, ao qual Filgueira, que salta com Luís Loureiro, não chega a tempo.
  • 71'
    Cartão amarelo a Joca (Gil Vicente), por falta sobre César Peixoto.
  • 68'
    Apesar da insistência do Belenenses, é o Gil Vicente quem dispõe de uma boa oportunidade. Douala entra na área e contorna a oposição dos azuis. Acaba por rematar, já sem ângulo, porque não tinha ninguém a quem passar a bola.
  • 67'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Seba, entra Guin.
  • 67'
  • 57'
    O Belenenses entra com perigo na área do Gil Vicente. José Afonso insiste, mas não consegue livrar-se da oposição de vários jogadores do Gil para rematar.
  • 56'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Marco Nuno, entra Manoel.
  • 56'
  • 52'
    Cartão amarelo para Luís Loureiro (Gil Vicente).
  • 50'
    Substituição no Belenenses. Sai Verona, entra Rui Duarte.
  • 50'
  • 46'
    Recomeça o jogo no Restelo.
  • 45'
    INTERVALO. O Belenenses já podia estar a ganhar, mas a falta de calma e o guarda-redes do Gil evitaram o golo da equipa da casa. O jogo teve bom ritmo, mas apenas, curiosamente, até à expulsão de Nilton. A partir daí, o Belenenses instalou-se no meio campo do Gil Vicente, mas tudo passou a acontecer com menos velocidade
  • 36'
    Substituição no Belenenses. Sai Franklim, entra Marcão. Confirma-se, Marinho Peres quer explorar a vantagem numérica.
  • 36'
  • 31'
    Marinho Peres coloca Marcão a aquecer. Em vantagem, o Belenenses pode apostar em reforçar o ataque.
  • 30'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Paulo Alves, entra Douala. Um apagado avançado por outro, a ver se as coisas melhoram na frente para o Gil.
  • 30'
  • 30'
    César Peixoto desperdiça nova oportunidade do Belenenses. Ganha a bola, avança sozinho, deixando toda a defesa do Gil para trás e, só com o guarda-redes pela frente, remata para a defesa de Paulo Jorge.
  • 29'
    O Belenenses já tinha o domínio do jogo e as coisas complicam-se mais ainda para o Gil.
  • 25'
    CARTÃO VERMELHO para Nilton (Gil Vicente). Por causa de uma entrada por trás a meio-campo sobre Marco Paulo, o médio vê o segundo amarelo e condena o Gil a jogar mais de uma hora só com dez.
  • 23'
    Outra vez Seba, num excelente cruzamento da direita. José Afonso recebeu, mas atrapalhou-se e perdeu a altura certa para rematar.
  • 18'
    Grande jogada de Seba, que teve o melhor lance do jogo até agora. O espanhol começou na esquerda e foi avançando para o meio e acabou por fazer um remate forte e muito bem colocado. Paulo Jorge defendeu com a ponta dos dedos para canto.
  • 15'
    Boa jogada de Marco Nuno na direita. Deu para Paulo Alves, que cabeceou para as mãos de Marco Aurélio.
  • 10'
    Cartão amarelo a Nilton (Gil Vicente), por falta sobre César Peixoto.
  • 9'
    Nova oportunidade da equipa da casa. Verona atrapalha-se com a bola, mas Lito recupera-a e remata. Lemos defende para canto.
  • 4'
    Outra vez César Peixoto, num remate rápido, que apanhou a defesa do Gil em contra-pé. A bola saiu ao lado.
  • 1'
    O Belenenses tem o primeiro remate da partida. Na sequência de um livre de Seba, César Peixoto remata por cima e fica a queixar-se do pé. Depois levanta-se.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Belenenses.
  • 0'
    As bancadas estão agora mais compostas. Talvez duas mil pessoas.
  • 0'
    As equipas entram em campo. Todos os jogadores vestem T-shirts alusivas ao Dia Mundial da Luta contra a SIDA. A seguir atiram bolas amarelas para as bancadas.
  • 0'
    As equipas já terminaram o aquecimento. Quanto aos onzes, o Gil Vicente apresenta algumas novidades, com a inclusão de Nilton, para reforçar o meio-campo, e a titularidade de Marco Nuno. No Belenenses, destaque para a estreia de Céar Peixoto no onze titular.
  • 0'
    GIL VICENTE - Paulo Jorge, Joca, Lemos, Carlos, Nuno Amaro, Nilton, Luis Loureiro, Ricardo Fernandes, Marco Nuno, Paulo Alves e Casquilha. Suplentes: Adriano, Ivo, Ali, Matias, Douala, Rui Figueiredo e Manoel.
  • 0'
    BELENENSES - Marco Aurélio, Lito, Filgueira, Wilson, Pedro Henriques, Franklim, Marco Paulo, Seba, Verona, César Peixoto e José Afonso. Suplentes: Pedro Alves, Gerson, Guin, Marcão, Djair, Rui Duarte e Neto.
  • 0'
    Última actualização: a 45 minutos do início do jogo, há 24 pessoas na bancada central do Restelo.
  • 0'
    No Gil Vicente, a novidade é o regresso de Casquilha, que cumpriu um jogo de castigo na última ronda. Paulo Costa é o árbitro da partida.
  • 0'
    As duas equipas vêm de derrotas pesadas para a I Liga, o Belenenses em Leiria e o Gil com o F.C. Porto. O clube do Restelo seria teoricamente favorito para voltar às vitórias hoje, mas o mau registo da equipa de Marinho Peres no seu estádio atenua a vantagem do factor casa. Até porque o Belém joga sem dois jogadores importantes - Neca, lesionado, e Tuck, castigado.