Belenenses
90'
Sporting
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO, 1-0.</B> Vitória justa do Belenenses frente a um Sporting que nunca conseguiu controlar o jogo a meio-campo, mesmo dispondo de mais tempo de posse de bola. Os «leões» ficam agora a três pontos do primeiro lugar, onde está apenas o F.C. Porto, e à espera do resultado do Benfica.
  • 90'
    Rochemback marca da direita, Zé Pedro corta e o árbitro apita para o final.
  • 90'
    Novo canto para o Sporting.
  • 90'
    Canto marcado da direita, corte da defesa do Belenenses. Em contra-ataque os azuis sobem, quando Ricardo ainda não estava na baliza, mas a jogada estava controlada pelos «leões».
  • 90'
    Ricardo Sobe até à grande área na marcação do canto.
  • 90'
    Cruzamento de Niculae, da esquerda, corte para canto.
  • 86'
    Substituição no Belenenses: sai Juninho Petrolina e entra Andersson.
  • 86'
  • 83'
    Boa jogada ofensiva do Belenenses. Marco Paulo sobe na direita, cruza largo, Paulo Sérgio cabeceia ao poste esquerdo da baliza de Ricardo.
  • 82'
    Zé Pedro marca o livre contra a barreira.
  • 81'
    Falta de Enarkarhire, na meia-direita, sobre Marco Paulo. Livre para o Belenenses.
  • 79'
    Cruzamento longo de Rochemback, da direita, Niculae dentro da grande área cabeceia por cima da baliza de Marco Aurélio.
  • 78'
    Douala cai na grande área mas não há falta.
  • 77'
    Cruzamento rasteiro de Douala, da direita, a bola atravessa a grande área onde não estava nenhum jogador do Sporting para dar seguimento ao lance.
  • 76'
    Substituição no Belenenses: sai Neca e entra Zé Pedro.
  • 76'
  • 74'
    Cruzamento de Douala, da direita, para fora.
  • 69'
    Substituição no Belenenses: sai Antchouet e entra Rodolfo Lima.
  • 69'
  • 69'
    Substituição no Sporting: sai Custódio e entra João Moutinho.
  • 69'
  • 68'
    Os adeptos leoninos não gostam da decisão de José Peseiro e assobiam a saida de Sá Pinto, enquanto cantam o nome do «10».
  • 68'
    Livre de Juninho muito por cima da trave da baliza de Ricardo.
  • 68'
    Substituição no Sporting: sai Sá Pinto e entra Niculae.
  • 68'
  • 67'
    Falta de Sá Pinto sobre Neca no meio-campo.
  • 64'
    Excelente defesa de Ricardo com as pernas!!! Marco Paulo passa para Juninho Petrolina, que sobe sem oposição até à área do Sporting e remata para defesa oportuna da Ricardo. Juninho parece estar em posição irregular.
  • 63'
    Cruzamento de Rogério, da direita, Marco Aurélio agarra.
  • 60'
    Substituição no Sporting: sai Carlos Martins e entra Douala.
  • 60'
  • 60'
    José Peseiro responde ao golo com uma substituição.
  • 60'
    GOLO DO BELENENSES, 1-0 PÉLE. Livre a meio-campo marcado por Neca, Hugo falha a intercepção ao segundo poste e nas suas costas aparece Péle a desviar para a baliza de Ricardo.
  • 58'
    Falta de Rui Jorge sobre Paulo Sérgio, no meio-campo.
  • 57'
    Cartão amarelo para Neca (Belenenses). Falta sobre Pedro Barbosa no meio-campo.
  • 56'
    Juninho trabalha na esquerda, cruza atrasado para Marco Paulo que á entrada da grande área remata para canto.
  • 54'
    Bom trabalho de Barbosa na esquerda, sobe até à grande área, cruza mas Sá Pinto não consegue o cabeceamento. Sousa corta para canto mas o árbitro assinala pontapé de baliza.
  • 53'
    Os jogadores suplentes do Sporting começam a aquecer.
  • 52'
    Canto para o Sporting, da esquerda. marcado por Rui Jorge para Carlos Martins que entra na área faz um cruzamento tenso mas Sá Pinto não chega à bola.
  • 52'
    Falta sobre Carlos Martins, a meio-campo.
  • 51'
    Rui Jorge sobe na esquerda, cai junto à linha limite da grande área mas o árbitro nada assinala.
  • 47'
    Bom trabalho de Pedro Barbosa na meia-esquerda, remata mas falha o alvo e a bola sai pela linha de fundo.
  • 46'
    Marco Paulo reentra em campo.
  • 46'
    Choque de Pedro Barbosa com Marco Paulo. O médio do Belenenses fica caído no relvado e sai do relvado para ser assistido.
  • 45'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE. Sai o Belenenses.
  • 45'
    Segue-se o Sporting... Dentro de instantes terá início a segunda parte.
  • 45'
    É agora a vez do Belenenses reentrar no relvado...
  • 45'
    COMENTÁRIO: Primeira parte muito equilibrada, com o Sporting a ter mais vezes a inicativa de jogo, mas a boa organização do Belenenses a criar dificuldades acentuadas para a equipa de José Peseiro. E as melhores situações de golo até pertenceram a Neca e Juninho Petrolina.
  • 45'
    A equipa de arbitragem reentra em campo.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0.
  • 45'
    Passe de Paulo Sérgio para Antchouet que dentro da grande área remata à baliza de Ricardo, mas estava em fora-de-jogo e o árbitro anula a jogada.
  • 44'
    Um minuto de compensações.
  • 44'
    O Belenenses muito perto do golo! Juninho toca para a direita, recebe a tabelinha de Marco Paulo e no coração da área remata por cima, diante da saída de Ricardo.
  • 43'
    Contra-ataque muito perigoso do Belenenses, conduzido por Juninho Petrolina. Em situação de dois para dois, a abertura do médio azul é um pouco longa, e Antchouet deixa fugir a bola.
  • 41'
    Cartão amerelo para Carlos Martins (Sporting). Por atirar a bola contra o árbitro assistente quando este assinalou falta a favor do Belenenses, junto à bandeirola de canto.
  • 40'
    Arrepio para Marco Aurélio, num remate de fora da área, de Rogério, que sai a rasar o poste direito da baliza do Belenenses. O guarda-redes dá uma bronca na sua defesa: alguém se esqueceu de fazer cobertura ao lateral dos leões.
  • 38'
    Grande momento de futebol! Sá Pinto liberta Carlos Martins na direita, o cruzamento sai longo, ao segundo poste, onde Pedro Barbosa, em vólei, remata de primeira para defesa a soco de Marco Aurélio.
  • 33'
    Cartão amarelo a Rui Jorge, por derrube a Paulo Sérgio.
  • 31'
    Primeiro canto para o Sporting, após corte da defesa do Belenenses a um cruzamento de Rui Jorge, da esquerda.
  • 25'
    Grande movimento de ataque do Beleneneses: Juninho abre na direita para Amaral, que cruza tenso. O mesmo Juninho desvia de cabeça para trás, a bola chega a Paulo Sérgio, que trabalha bem de costas para a baliza e remata à meia volta para defesa atenta de Ricardo.
  • 24'
    Remate cruzado de Sá Pinto, da esquerda, a bola sai por cima da baliza de Marco Aurélio.
  • 23'
    Bom contra-ataque do Sporting, desperdiçado por Carlos Martins que na meia-direita tenta o remate contra Sousa, numa altura em que tinha companheiros em melhor posição.
  • 23'
    Abertura de Rogério para Sá Pinto, Péle corta e a bola sai pela lateral.
  • 21'
    Grande cruzamento de Pedro Barbosa na esquerda. Sá Pinto volta a não chegar com a cabeça à bola por centímetros...
  • 18'
    Boa abertura de Sousa, para Amaral. O lateral-direito desperdiça, com um remate sem nexo por cima da trave.
  • 14'
    Mais um livre lateral apontado por Rochemback com a dupla de centrais do Belenenses a não conseguir afastar. Marco Aurélio mergulha aos pés de Sá Pinto e fica com a bola.
  • 13'
    Juninho Petrolina bate o canto, da esquerda, mas sem perigo para a área leonina.
  • 13'
    Primeiro canto do jogo. É para o Belenenses.
  • 13'
    Wilson perde a bola em zona perigosa, mas consegue desarmar Liedson quando o brasileiro se isolava.
  • 12'
    Rui Jorge remata para a grande área, Liedson cabeceia para defesa de Marco Aurélio.
  • 11'
    Perdida incrível do Belenenses! Paulo Sérgio trabalha bem na esquerda, sobre Rogério, e cruza rasteiro para o coração da área. Só com Ricardo pela frente, Neca remata por cima da trave, talvez traído por um ressalto numa zona irregular do relvado. Tinha tudo para fazer golo o número 19 do Restelo.
  • 8'
    Cruzamento atrasado de Sá Pinto da direita para a meia-lua. Carlos Martins recebe à entrada da grande área e remata rasteiro para defesa segura de Marco Aurélio.
  • 5'
    Rochemback marca o livre. Péle corta de cabeça.
  • 5'
    Falta sobre Pedro Barbosa, na esquerda. Novo livre para o Sporting.
  • 3'
    Livre da direita marcado por Rochemback, Sá Pinto e Liedson falham o cabeceamento por pouco.
  • 1'
    Juninho Petrolina abre para Antchouet. Ricardo chega primeiro e agarra a bola.
  • 1'
    <b>INÍCIO DO JOGO.</B> Sai o Sporting.
  • 0'
    Wilson e Pedro Barbosa escolhem o campo.
  • 0'
    As três equipas entram em campo ao som do hino do Beleneneses.
  • 0'
    No Belenenses, Sousa deverá jogar a lateral-esquerdo, em vez da opção habitual por Cabral. Destaque-se a ausência deLourenço, jogador emprestado pelo Sporting. Já Paulo Sérgio, que se encontra nas mesmas circunstâncias, vai mesmo ser titular, ao lado de Antchouet.
  • 0'
    No Sporting não há surpresas: Pedro Barbosa, em subida de forma, é titular, ocupando a vaga que era habitualmente de Hugo Viana. Uma situação que deveria acontecer mesmo que o número 45 não estivesse, como está, suspenso por um jogo. Hugo e Enakarhire voltam a formar dupla de centrais, até pelos impedimentos de Beto e Polga.
  • 0'
    As equipas terminam o aquecimento e regressam aos balneários.
  • 0'
    <b>SPORTING:</B> Ricardo; Rogério, Enakarhire, Hugo e Rui Jorge; Custódio; Carlos Martins, Rochemback e Pedro Barbosa; Sá Pinto e Liedson.<p>Suplentes: Nelson, Niculae, Tello, Miguel Garcia, Douala, Mário Sérgio e João Moutinho.
  • 0'
    <b>BELENENSES:</b> Marco Aurélio, Amaral, Wilson, Pelé e Sousa; Rui Ferreira; Marco Paulo, Juninho Petrolina e Neca; Antchouet e Paulo Sérgio.<p>Suplentes: Fábio Monteiro, Andersson, Rodolfo Lima, Zé Pedro, Rolando, Cabral e Catanha.
  • 0'
    Enquanto os jogadores das duas equipas e o trio de arbitragem vão aquecendo no relvado, prossegue o programa musical, primeiro com uma banda, depois com uma tuna.
  • 0'
    O trio de arbitragem também já aquece.
  • 0'
    Os jogadores do Belenenses começam a aquecer.
  • 0'
    Sobem ao relvado os jogadores de campo do Sporting. Novamente muitos aplausos.
  • 0'
    Agora é a vez de Marco Aurélio começar o aquecimento e mesmo em casa foi menos aplaudido do que o opositor Ricardo.
  • 0'
    Ricardo entra em campo para aquecer e é aplaudido pelos adeptos leoninos que já estão nas bancadas. O guarda-redes agradece o apoio.
  • 0'
    Aplausos para os miúdos, que terminaram a sua primeira meia hora de fama. Agora é um grupo etnográfico de Santarém a dar música a quem já entrou no estádio.
  • 0'
    A 45 minutos do pontapé de saída, muito pouca gente nas bancadas do Restelo, embora no exterior do estádio esteja um número apreciável de adeptos, sem pressas para entrar. Duas equipas das escolinhas do Beleneneses estiveram a animar as coisas, no relvado, perante o olhar curioso e divertido de alguns jogadores do Sporting, que observaram o minijogo no banco de suplentes.
  • 0'
    O Sporting entra neste jogo no segundo lugar da classificação, com 42 pontos, a três do F.C. Porto, primeiro classificado, que ontem venceu o Penafiel por 2-1, com um golo já nos descontos da partida.
  • 0'
    Paulo Sérgio e Lourenço, jogadores do Sporting emprestados ao Belenenses, integram a lista de convocados de Carlos Carvalhal para o jogo deste domingo com os leões.<p>Apesar do acordo entre os dois clubes que impede os «azuis» de utilizarem os dois jogadores contra o Sporting, a SAD do Belenenses decidiu não o ter em consideração, apoiando-se no facto dos regulamentos da Liga de Clubes não preverem tal situação e, inclusive, aconselhar os clubes a não respeitarem estes acordos.<p> Os dois jogadores integram, assim, a lista dos vinte eleitos que conta ainda com o guarda-redes júnior Fábio Monteiro, uma vez que Pedro Alves está impedido de jogar por lesão. De volta aos convocados estão Cabral, que cumpriu um jogo de castigo na última ronda, Juninho Petrolina, recuperado de uma lesão, Eliseu e Catanha.<p> De fora das opções de Carlos Carvalhal ficaram Tuck, a recuperar de uma mazela, Cristiano, Gonçalo Brandão, Renato e Ruben Amorim. <p>Lista de convocados<p> Guarda-redes: Marco Aurélio e Fábio Monteiro.<p> Defesas: Amaral, Wilson, Pelé, Cabral, Sousa e Rolando.<p> Médios: Rui Ferreira, Marco Paulo, José Pedro, Andersson, Neca, Juninho Petrolina e Eliseu.<p> Avançados: Lourenço, Antchouet, Rodolfo Lima, Paulo Sérgio e Catanha.<p>
  • 0'
    Pinilla, Tello e Mário Sérgio estão de regresso aos convocados do Sporting, para este jogo.<p> Em relação ao último jogo dos leões, com o Estoril, ficou de fora dos convocados Hugo Viana, que vai cumprir um jogo de castigo nesta 24.ª jornada.<p> Lista de convocados:<p> Guarda-redes: Ricardo e Nelson;<p> Defesas: Hugo, Enakarhire, Miguel Garcia, Mário Sérgio, Paíto, Rui Jorge e Rogério;<p> Médios: Carlos Martins, Pedro Barbosa, Tello, Rochemback, Custódio e João Moutinho;<p> Avançados: Niculae, Sá Pinto, Liedson, Douala e Pinilla.<p>
  • 0'
    Boa Tarde. Belenenses e Sporting entram em campo às 18h30 para mais um encontro da 24ª jornada da Superliga. Os leões tentam voltar à liderança partilhada do campeonato, depois do F.C. Porto ter cumprido a sua missão frente ao Penafiel. Para isso, o Sporting terá de vencer no Restelo neste final de tarde. Se não tem oportunidade de se deslocar a Belém, fique por ai, acompanhe as incidências ao minuto.