Belenenses
90'
Sporting
  • 90'
    FIM DO JOGO: 1-3. Vitória justa do Sporting sobre o Belenenses, que acabou a partida com nove elementos em campo. O domínio dos «leões» foi claro, apesar de terem falhado na finalização, sobretudo, no final do encontro. O 3-1 acaba por ser justo e o Sporting parte para o jogo com o F.C. Porto com os mesmos cinco pontos de diferença que trazia¿antes deste encontro.
  • 90'
    GOLO DO SPORTING: 1-3, por Liedson. Carlos Martins, em contra-ataque, passa para Lourenço na direita, este cruza dentro da área para Liedson e o brasileiro, sem marcação frente a Marco Aurélio remata para o 3-1.
  • 90'
    Bola à trave! Miguel Garcia cruza para Liedson, este cabeceia, mas a bola embate na trave da baliza de Marco Aurélio.
  • 88'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai João Pinto, entra Carlos Martins.
  • 88'
  • 87'
    João Pinto adianta para Liedson, mas o primeiro toque do brasileiro na bola sai com demasiada força e Marco Aurélio agarra.
  • 84'
    Tello passa para João Pinto, este desmarca Liedson que domina a bola, mas o auxiliar anula o lance por fora-de-jogo, aparentemente mal assinalado.
  • 81'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO a Wilson. O defesa do Beleneneses continuou a protestar com Carlos Xistra depois de ter visto o primeiro amarelo e acabou por ver o segundo.
  • 81'
    CARTÃO AMARELO a Wilson (Belenenses).
  • 79'
    CARTÃO AMARELO a Sousa (Belenenses).
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO NO BELENENSES: sai Verona, entra Ceará.
  • 78'
  • 76'
    O jogo está interrompido para ser prestada assistência a Liedson.
  • 75'
    Livre de Neca em arco para defesa segura de Ricardo com os punhos.
  • 74'
    Tello passa para João Pinto, este desmarca Liedson com um fantástico passe de primeira. O brasileiro remata fraco para as mãos de Marco Aurélio, quando estava em posição para fazer bem melhor.
  • 69'
    SUBSTITUIÇÃO NO BELENENSES: sai Eliseu, entra Valdiran.
  • 69'
  • 68'
    CARTÃO AMARELO a Rui Jorge (Sporting), por falta sobre um adversário.
  • 67'
    GOLO DO SPORTING: 1-2, por João Pinto. Rui Jorge lança Tello na esquerda, o chileno arranca um excelente cruzamento de pé esquerdo ao segundo poste, onde aparece João Pinto a concluir de cabeça.
  • 66'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Clayton, entra Lourenço.
  • 66'
  • 64'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO a Marco Paulo (Belenenses).
  • 63'
    João Pinto recebe da esquerda, domina a bola dentro da área e cai depois, pressionado por Carlos Fernandes, aparentemente sem falta.
  • 60'
    CARTÃO AMARELO a Eliseu (Belenenses).
  • 58'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Sá Pinto, entra Tello.
  • 58'
  • 58'
    SUBSTITUIÇÃO NO BELENENSES: sai Sané, entra Neca.
  • 58'
  • 58'
    Marco Paulo desmarca Sané, este remata cruzado dentro da área para defesa de Ricardo.
  • 56'
    Boa iniciativa de João Pinto à entrada da área, o remate forte ainda bate num defesa e sai para canto junto ao poste.
  • 55'
    Cruzamento remate de Pedro Barbosa da esquerda, a bola sobrevoa Marco Aurélio e ainda bate na trave antes de sair.
  • 52'
    Remate de longe de Custódio, a bola sai ao lado da baliza de Marco Aurélio.
  • 51'
    Eliseu remata dentro da área para defesa apertada de Ricardo.
  • 50'
    Bom trabalho de João Pinto na linha de fundo, Carlos Fernandes evita que o passe chegue a Liedson.
  • 49'
    Livre de Sá Pinto da direita, Custódio tenta o cabeceamentop, a bola bate num defesa, sobra para Liedso que remata prensado, mas a bola chega frouxa às mãos de Marco Aurélio.
  • 48'
    Cruzamento de Clayton da esquerda, Liedson falha a intercepção.
  • 46'
    Liedson adiata para João Pinto na direita do ataque do Sporting, este curza tenso, mas Mangiarratti corta.
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO: sai o Sporting.
  • 45'
    Uma nota de destaque para o comportamento das claques do Sporting no novo topo do Estádio do Restelo. Dezenas de cadeiras já foram arrancadas e atiradas para a pista. Os elementos policiais não arredam pé e continuam a vigiar os adeptos sportinguistas.
  • 45'
    COMENTÁRIO: o Sporting dominou esta primeira parte, ainda que o controlo dos «leões» não se traduza em vantagem para os visitantes. Quer o golo do Belenenses, o primeiro do encontro, quer o do Sporting, surgiram ambos por falhas das defensivas.
  • 45'
    INTERVALO, 1-1.
  • 44'
    CARTÃO AMARELO a Antchouet (Belenenses), por falta sobre Sá Pinto.
  • 44'
    Carlos Xistra assinala um livre perigoso a favor do Belenenses, ligeiramente descaído para a esquerda do ataque dos «azuis».
  • 41'
    CARTÃO AMARELO a Liedson (Sporting), por alegada simulação de penalty.
  • 41'
    CARTÃO AMARELO a Marco Paulo (Belenenses), por falta sobre João Pinto.
  • 39'
    Pedro Barbosa lança para a área, Clayton não consegue o remate, o mesmo acontecendo com Liedson e Sá Pinto. O segundo golo do Sporting esteve muito perto.
  • 39'
    Clayton foge bem à marcação de Mangiarratti na esquerda do ataque do Sporting e remata cruzado de pé esquerdo para defesa apertada de Marco Aurélio. Liedson falha a recarga por pouco.
  • 35'
    Bola à trave! João Pinto desmarca Liedson com um passe fantástico e o brasileiro tenta o chapéu a Marco Aurélio, mas a bola embate na trave.
  • 32'
    GOLO DO SPORTING: 1-1, por Sá Pinto. Liedson ganha a bola na linha de fundo, atrasa para Custódio que faz um cruzamento tenso finalizado de cabeça por Sá Pinto sem marcação.
  • 29'
    GOLO DO BELENENSES: 1-0, por Marco Paulo. Lançamento longo para a esquerda do ataque do Belenenses, Beto parece ter o lance controlado mas deixa-se antecipar por Sané que ganha a linha de fundo e cruza atrasado para Marco Paulo concluir de primeira com o pé esquerdo.
  • 28'
    Elementos da PSP foram chamado a intervir junto da claque do Sporting «Directivo XXI», que arranca cadeiras da bancada e as lança para a pista.
  • 27'
    Livre marcado na direita do ataque do Belenenses por Verona, Pelé, vindo de trás, cabeceia com força e Ricardo detém a bola sobre a linha. Este foi, até agora, o lance mais perigoso do encontro.
  • 24'
    Livre de Clayton da direita do ataque do Sporting para a defesa de MArco Aurélio, que afasta por cima do poste.
  • 21'
    Lançamento para Antchouet, Polga falha a intercepção e o avançado do Belenenses tenta o chapéu a Ricardo, mas o guarda-redes do Sporting acaba por agarrar a bola.
  • 19'
    Liedson rouba uma bola a Mangiarratti, atrasa para Pedro Barbosa, este remata rasteiro ainda fora da área, mas a bola sai ao lado do poste direito da baliza de Marco Aurélio.
  • 17'
    Livro perigoso na meia direita do ataque do Sporting marcado por Pedro Barbosa para a cabeça de João Pinto, que desvia mal e a bola sai ao lado da baliza de Marco Aurélio.
  • 14'
    Custódio abre para João Pinto na direita, este amortece de cabeça para o desvio de Liedson, que não acerta bem na bola. Clayton chega atrasado para a emenda e o lance perde-se pela linha de fundo.
  • 13'
    Augusto Inácio e Fernando Santos preferem manter-se de pé nestes momentos iniciais.
  • 12'
    O Sporting insiste muito pelo flanco esquerdo, mas até agora não conseguiu chegar com perigo junto da baliza adversária.
  • 10'
    Sá Pinto tenta a sorte de fora da área, mas o remate do médio do Sporting sai muito torto e por cima da baliza de Marco Aurélio.
  • 7'
    O Belenenses faz o primeiro remate à baliza. Verona recebe na esquerda e dentro da área remata para a defesa de Ricardo, que só agarra à segunda.
  • 4'
    Nos primeiros minutos de jogo, o Sporting domina claramente, apesar de ainda não ter criado lances de perigo junto à baliza de Marco Aurélio.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO: sai o Belenenses.
  • 0'
    Tudo pronto para o início do jogo no Estádio do Restelo.
  • 0'
    Termina neste momento o jogo entre o F.C. Porto e o Estrela da Amadora, com a vitória a sorrir aos «dragões». Dois golos de Benni McCarthy colocam provisoriamente o líder a oito pontos do Sporting.
  • 0'
    Confirma-se a titularidade de Clayton no ataque do Sporting. Tal como já tinha dito durante a semana, Fernando Santos aceitou correr o risco de não ter os dois centrais frente ao F. C. Porto: se Beto e Polga virem hoje o quinto cartão amarelo não defrontam o líder no próximo sábado.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários para as últimas instruções antes do apito inicial do juiz Carlos Xistra.
  • 0'
    SPORTING: Ricardo; Miguel Garcia, Polga, Beto, Rui Jorge; Custódio, Sá Pinto, João Pinto, Pedro Barbosa; Liedson, Clayton. SUPLENTES: Nelson, Quiroga, Paulo Bento, Carlos Martins, Tello, Toñito e Lourenço.
  • 0'
    Tal como previsto, Augusto Inácio deve apresentar um esquema táctico com três centrais. O ponta-de-lança brasileiro Ceará ficará no banco, mas com a possibilidade de se estrear esta noite frente ao Sporting.
  • 0'
    BELENENSES: Marco Aurélio; Mangiarratti, Wilson, Carlos Fernandes; Sousa, Marco Paulo, Pele, Eliseu; Verona, Antchouet, Sané. SUPLENTES: Pedro Alves, Hélder Rosário, Fábio Rosa, Neca, Valdiran, Gonçalo Brandão e Ceará.
  • 0'
    Meia surpresa com esta opção de Fernando Santos. Dada a impossibilidade de Silva, Lourenço era a opção apontada para o lugar do brasileiro. O técnico leonino optou, no entanto, por colocar Clayton, que apenas foi utilizado em cinco jogos esta época.
  • 0'
    No Sporting, pelos jogadores que estão a aquecer, Lourenço não será titular. Clayton será em pricípio o jogador que acompanhará Liedson no ataque.
  • 0'
    A equipa do Belenenses é a última a subir ao relvado para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A equipa do Sporting entra no relvado muito aplaudida pelos adeptos.
  • 0'
    Marco Aurélio, guarda-redes do Belenenses, sobe agora para os exercícios de aquecimento, quando faltam 35 minutos para o início da partida.
  • 0'
    Ricardo, guarda-redes do Sporting, entra no relvado para o aquecimento.
  • 0'
    A iluminação do estádio já está totalmente ligada.
  • 0'
    Os termómetros marcam 14ºC aqui no Estádio do Restelo.
  • 0'
    As claques sportinguistas estão situadas no novo topo do Estádio do Restelo, virado para o rio Tejo.
  • 0'
    Dentro do estádio ainda está tudo muito calmo. As claques do Sporting colocam as faixas sobre as bancadas. A claque «Directivo XXI» estende um pano gigante com um leão.
  • 0'
    Alguns elementos do Belenenses caminham agora também sobre o relvado.
  • 0'
    O relvado do Restelo parece estar em óptimas condições para receber o encontro.
  • 0'
    A pouco mais de uma hora do encontro, alguns jogadores do Sporting já subiram ao relvado para observar as suas condições.
  • 0'
    O Sporting ainda não conseguiu vencer o Belenenses no Restelo no século XXI. A última vitória dos «leões» aconteceu na época 1999/00, por 1-0. Na contabilidade geral dos jogos realizados no Restelo, o Belenenses venceu 22 vezes, empatou 20 e perdeu 23.
  • 0'
    O Sporting defronta o Belenenses sob o risco de ter de pagar uma multa de 2500 a 12500 euros por não ter disponibilizado ao F.C. Porto 30 por cento da lotação do Estádio José Alvalade para o clássico da 20ª jornada.
  • 0'
    A deslocação dos «leões» ao Restelo antecede o importante Sporting-F.C. Porto, da 20ª jornada.
  • 0'
    O árbitro da partida é Carlos Xistra, de Castelo Branco.
  • 0'
    Nos últimos cinco confrontos, o Belenenses só conseguiu levar a melhor sobre o Sporting por uma vez (2001/02: 3-0). Na última época, as equipas empataram a um golo.
  • 0'
    O Belenenses recebe os «leões» depois do empate (2-2) com o E. Amadora, enquanto o Sporting regressa aos jogos depois da vitória (2-0) sobre a Académica.
  • 0'
    No Sporting, a novidade é a entrada de Paíto. O jovem defesa esquerdo volta a fazer parte do lote de Fernando Santos, desta feita para o lugar de Silva, que viu o quinto cartão amarelo na última jornada, frente à Académica.
  • 0'
    A estreia do ponta-de-lança brasileiro Ceará (ex-Santa Clara) é a principal novidade na primeira convocatória do técnico Augusto Inácio.
  • 0'
    O jogo com o Sporting marca a estreia de Augusto Inácio à frente do comando técnico da equipa do Restelo, depois da saída do sérvio Vladislav Bogicevic.
  • 0'
    Dez lugares separam o Belenenses do Sporting. Os «azuis» ocupam o 12º lugar da classificação com 19 pontos, enquanto os «leões» seguem no segundo lugar da tabela com 43 pontos.
  • 0'
    BOA TARDE. O Belenenses recebe hoje o Sporting para o jogo da 19ª jornada da Superliga. O pontapé de saída no Estádio do Restelo está marcado para as 21h15. Fique ligado e siga o encontro, AO MINUTO, no Maisfutebol.